ネタバレ・感想ありパパがあいしてるのレビュー

全てがラブで面白い😍
2022年8月15日
作者サマ買いです🍒何度も読み返して、その度にギュンがぶり返すから不思議😄
個人的にはラブコメが群を抜く面白さな作者サマですが、切ない作品も深みがあって、読めば別の扉が開かれること間違いナシです💗
あぁ~…出来たら古い作品の続編とかも、すごく読みたいよぅ😄
繋がる面白さ!!
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらセールで!マスコ先生発見して即ポチです。
4CPのお話が入ってます。別作品に登場するキャラクターが出てくるということで、レビューが凄く参考になりました!
マスコ先生作品読み始めの頃はここで終っちゃうの?って思う事もありましたが、色々読むと他作品に再登場させて下さってる事が多い!
キャラクターのその後や過去、こんなに沢山のストーリー、キャラクターがいるのに違和感なく繋がるってちょっと凄い…。読めば読むほどマスコ先生の世界が広がって面白いな!

感想一つだけ。表題作に出てくる観月さん(ベイビーカムヒアに登場)がかっっこよかったですねーーー!!
土佐弁??方言がめっちゃ良い…さやかちゃんとのやり取りだけで癒されます!
マスコ先生のちびっ子キャラは小憎たらしかったりもするけど可愛いんですよね〜!
神崎さんと純一郎がヤクザとカタギという関係に揺れる姿も良かった。
儚げ受け純一郎の滲み出るエロさがたまらん。
サラッと描かれてるようでどれも熱いお話ばかりでした!
皆さんのレビューを参考に時系列に沿って読むのも良いですが、この1冊でも充分楽しめます。ふと読んだ作品で知っているキャラにまた出会うとより愛着が湧くというか…そういう楽しみ方も出来るのかなって思います!
星がねーー低めですがレビュー読むと皆さん高評価なんですよね。
少し前の作品ですが、もっと多くの方に読まれるといいな〜!
観月さんが相当いい
2022年1月13日
『ベイビー〜』で登場のボブ、観月さんそれぞれのスピンオフ。
『ベイビー〜』で気になっていたボブのフラグ回収(笑)
観月さんは予想を超える漢であり、色気がすごい。どエロい。
しかも立派な太眉、方言でツボ押されまくり。

他に短編2作品。
どちらも可愛いタイプの受け君でした。
DKの『青春狂走曲』は切なかったな…。『デリケートにキスして』に繋がる短編で、そちらは未読なので雰囲気を完全に掴みきれなかった気もする。銀ちゃんが良い子だったので、読んでみたい気もする。

本作も笑えて、しっっっかりエロくて大満足でした。
どの話も好き
2014年3月11日
短編集だけどどの話もみんな好き。
『ベイビーカムヒア』を先に読んで、当時の私はまだこの作家さんのワールドを理解しきれていない感じだったのですが(笑)、
この作品でなるほどと思ったというか、かなりハマり、その後個人的には“はずれ無し作家さん”の一人になりました!
脇役のキャラや全体のギャグセンスにちょっと青年漫画の匂いがあるように思え、「え、作家さん、男性じゃないよね…?」とチラリと思ったりしたくらいなのですが、
そういうノリが私は好みなのですごく気に入りました。
『ベイビーカムヒア』のボブさん、観月さんらが主人公であることは他の方のレビューにも詳しくあるので省略します~^^

最後の話は高校生。
(893みたいな高校生たち…w)
『デリケートにキスして』を読んでないとところどころ意味がわからないと思いますが、これだけ読んでも面白いです。
😍
2013年9月16日
7話~12話の組長と純一郎の話が面白かったです。

組長の娘が「パパちゃん」って呼んでいるのが可愛かったです。
キュンキュン2
2011年11月30日
『ベイビーカムヒア』を読破後、レビュー見てパック買いしました。
この作者さんの描く『攻』が私的にかなりツボらしくキュンキュンでした!ハズレ無し!!
かわいい😃
2011年11月3日
この作品は、1~16話までが『ベイビーカムヒア』の別カップル3組の話で、17~19話が『デリケートにキスして』の番外編になっています🎶

1~3話・兄ボブ×弟千尋
4~6話・1話~に弟の先輩、西園寺くんが絡む三角関係
7~9話と10~12話・組長観月さん×会計士濱口純一郎
13~16話・金城さん×舎弟未満の中国人ゴウ
17~19話・銀ちゃん×転校生清人くん

という構成になってます🍎

どの話も今まで同様、しっかりとエッチが描かれております(*^-^*)そして受がすがる感じでみんなかわいい😍萌え~🖤です👍✨

1~は、前作ではちょっとアホっぽいというか抜けてるキャラだった兄ボブの、意外にたくましい身体つきや真面目な表情がみれて、頼もしさ✨にドキッ🖤とします😶🖤

7~は、とにかく方言たっぷりです😁でもそれが組長の強引さやS的発言にマッチしてて、純一郎のツンデレ具合がより際立ち、キュン2✨します😶🖤

13~は、ゴウくんがかいがいしくて、とってもいじらしいです😃

17~は、ハピエンではないですけど、ちょっとほろ苦くて甘酸っぱい、ホント青春🐣の1ページ✨という感じです😃

どれも前作を呼んでなくても読めますが、出来れば前作読んでからの方がより楽しめると思います❗❗
スピンオフ元の「ベイビーカムヒア」に
2019年3月2日
ちょこっと出てて気になっていましたが、観月さん、格好良過ぎ!方言が最高に良い!!なのにページ数が少ない!!観月さんが好き過ぎて、1冊丸々表題作が良かったです…。1、2話目の短話も「ベイビー~」のスピンオフで、ソープのマネージャーのボブと弟の話です。表題作の後は表題作のスピンオフで観月さんの所の構成員の話、最後は「デリケートにキスして」のスピンオフで銀ちゃんの話でした。最後以外は同じ世界なので、そこまで短編集って言う感じはなかったですが、読み応え的な満足感は余りなく、兄弟(義理も含む)ものがダメなのに短話3カプ中2が兄弟ものって…、残念でした。
おもしろエッチ系
2017年1月19日
ギャグとエロのバランスがすごく良い(^^)そして、今回は方言も魅力!短編集ですが、組長さんが3作に絡んでて、繋がりのあるお話。最後のお話は昔の別作品のスピンオフで銀ちゃんのお話。私は表題作の組長さんのお話が好きです。観月さんの娘のさやかちゃんがホントいい味出してくれちゃいます。吉池先生の作品ってさやかちゃんにしろ、死神くんたちにしろ、お子様キャラが可愛くて、ギャグ満載の割にエッチで、ホロっと泣かせるようなストーリーも良くて、大好きです。
どれも面白い!
2015年8月7日
兄弟の話。弟はずっと兄が好きで悩んでた。あるキッカケで告る。泣きながらが可愛かった。兄エロい。極道と会計屋さんの話。ナイス娘!極道と隣に住んでた中国人の母に捨てられた男の話。健気すぎてヤラレます。最後にデリケート〜の銀ちゃんの話。まさかの奴の弟とは!どれも面白いのでオススメです!
良い!!♪
2014年5月31日
弟がかわいすぎ!!(>∀<*)
きゅんきゅんしちゃいました💗
続きも気になります(^^)
パパちゃん好き
2014年5月23日
シングルファーザーと言う設定も好きだけど、ヤクザの組長なのにパパちゃんと呼ばれているとこが可愛いです。一生懸命娘の髪の毛を結んでいる姿は萌です。
2014年5月18日
兄弟ものです。ベイビーカムヒアーの登場人物も出てくるので続けて読むのもいいかもしれません。弟がかわいかったです
兄バカ
2013年9月30日
兄弟ですが血はつながっていない2人です。弟かわいくて兄はヤンチャな感じですが弟の為に働き、男手一人で育ててきて愛情たっぷりで良かったです
兄×弟
2013年9月14日
3話まで購入しました。
弟を想う兄の愛に、なんかじ~んとしちゃいました
無料のみ
2014年5月30日
読みました!
譲二のサプライズ登場にもキュン♪お兄さんがもう少しイケメンでもよかったかなぁ~(о´∀`о)
なんとなくほんわか?系でした。
兄弟
2014年5月29日
弟思いの兄がかっこいいです。髪下ろしてるとこに萌えました。血は繋がってないのかな?4話以降に分かるのかな。
作家さんが好きです。
2014年5月25日
この作家さんが描かれてるマンガが好きです。怖そうな人が好きな相手には甘々だったり、素直だったりでカワイイ感じがします。
ベイビーカムヒアのスピンオフ
2014年3月28日
ベイビーに出ていた、ボブと観月が主役のお話とデリケートにキスしての銀ちゃんのお話が好きです。
特に観月さんの博多弁が良い‼
方言男子好きなら、ご一読を😊
エロの時の構図がほとんど同じなのが残念。
あと、ボブの弟がデリキスの孫くんに見えてしまった(髪型違うが)。σ^_^;
性別受け多し
2017年8月15日
久しぶりに性別受けを読みました。正直苦手です…(^_^;)
全体的に一昔前の漫画といった感じでした。