ネタバレ・感想ありナツコイのレビュー

高校生に見えないケド、
2014年10月26日
可愛らしい男の子達です。
素直になれずひねくれてるトコロなんか、ほんと青春って感じですね。
エッチはリバなので、苦手な方はご注意下さい。

表題作の他に短編がありますが、そのうちの1話は「こんな男に誰がした」の続編があります。
こちらの展開も面白かったですよ。
面白かった?
2013年9月1日
この作者さんの作品はいろいろ読みましたが、ストーリーがしっかりしてて安心して読めますね?高校生らしいちょっと不器用な恋愛で、気持ちが丁寧に書いてあるので良かったです?
カッコ良さ
2020年8月18日
好きなタイプの画風でカッコ良かった。理由アリな♂たち何組かのお話しでした。Hの時の顔が忍ちんに似てる画が多々ありました(笑)
2014年5月15日
鹿乃しうこさん大好きです!絵がステキです‼︎なんといっても出てくる男の子がみんなセクシーです。内容もキュンとくるものがあって短いけどすごく読み応えありの作品です
鹿乃ワールド、フル全開(エロラブ)!
2022年8月2日
短編集なんですが、ごりっごりの男たちが せっくsなのか、運動なのかわからんくらいの激しめなやつをかましてくるシーンが どの作品にも収録されているので、目を閉じるのを忘れて読みました。艶めかしいっていうよりも 腹筋や背筋ワークアウトしてる感多めのせっくsでした。それから 高校生男子が めーっちゃ 老けてて 笑っちゃいました。でも そこが 鹿乃ワールド! それから、それから、ブルと歩けば。。。が ちょこっと収録されてます。もう なんか エッチしてる時に にわとりも混ざってくるし、もう キャパオーバー(爆笑)。
?若者系名作✌✨
2011年4月29日
?海の家でバイトするチャラ男くん?描いたら、おそらく鹿乃センセの右に出る作家さんはいますまい?って、そのくらい魅力的なヒゲヤンキー(笑)出てきます?✨ 高校クラスメートでも接点の無かった、インテリ眼鏡⚡篠原&ヤンチャ系?井出✨ 夏休みの海で、ミステリアスな篠原の秘密を知ったコトから、若さ炸裂?✋熱に浮かされたような『恋』へと発展しちゃう? つーストーリー✨ COOLだけど、井出の無意識フェロモンにヤられる篠原もカワイイし、篠原にアブナイご指導?されちゃう?井出も、素直で男のコで敏感で(笑)カワイイッ? 実はリバってますが(エヘ)最初から経験者✨篠原リードの関係なので、不快感はナイです?
コレぞマサにBoysLOVE❗✨ エロ特濃✌絶妙な心理描写✨スピード感あるストーリー展開✨で、待ってました?❗な続編『フユコイ』と合わせ、高校生LOVEの名作?だと思います?✨ 同時収録も楽しい短編集✌✨ 迷わずパック買いお勧めですッ❗❗
リバ
2014年5月27日
ナツコイ、フユコイ買いました。個人的にリバカプ好きなので面白かったです(*^^*)ノンケがゲイになっていくというか、受け入れる?心情がサラっと書いてありました。恋しちゃえば男女関係ないんですね(=´∀`)人(´∀`=)
オススメ!
2014年5月11日
作者買いです!この作品はエロいです(゚Д゚;)なんかただのエロではなく内容もしっかりしてるお話なのでオススメです!ただ絵に古くさいので好かき嫌いがあると思います(>_<)話しも純愛って感じではないものもあるので…
かっこいい
2017年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのクラスメイトの意外な一面を知り、急接近していくお話です。相手に対して余裕ない二人がとてもよかったです。
短編には他作品の関連作が3つも。
2016年8月1日
212ページ、表題作2話+短編4作品収録。

短編には、こんな男、ブルの続編あり。
ルームメイトの幽霊雨宮くんのその後が、迷う男にあります。
作者さんファンには楽しい一冊でしょう。

それぞれ短いですが、関連作と一緒に読むとさらに楽しいです。
短編シリーズ 共通点パラパラ♪
2018年8月1日
表題作とその続編をあわせて、短編6作品で1冊です。 そのうち2作品は既刊等の続編、1作品に番外編とスピンオフあります。 「パラサイトハニー こんな男に誰がした2」は 既刊「こんな男に誰がした」の短編。「ブル再び2001」は、既刊「ブルと歩けば・・・」の続編。「ルームメイト」の番外編が最後の描き下ろし「雨宮くん~3years after~」、スピンオフが、「迷う男」に収録の「Heaven」。表題作の続編がフユコイ。リバーシブルカップルも悪くないと思えました。 主人公が持つ携帯がひと昔のものだったりする少し前の作品ですが、この世代ですので笑 かえって懐かしさも感じられ好きです。 作者さまの描かれる漫画は、絵も綺麗で魅力的なのはもちろん、設定やシチュエーションも多彩で飽きさせない、ストーリーも面白くてすごいなあと思います。 関連作や続編など、本をまたいで出てくることも多いのですが、そういう感じも楽しんでいます♪ 電子版発行日:2012年7月1日/全212頁(ナツコイ+フユコイ+ルームメイト+パラサイトハニー+ムジナ+ブル再び+1頁あとがき(作品紹介あり)+描き下ろし9頁 雨宮くん~3 years after~)
ブル…!ラブ!
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブルがみたくって、購入しました。安定のブルと飼い主くんの勘違いぶり健在!鹿野しうこ先生のエ○たっぷり。いつも楽しくよんでます。
表題作大好きです!
2015年1月11日
短編集。作者買い。表題作は好きでした!節操なしの井出は、海で女にビンタされるクラスメイトの篠原を見てしまい…セクシーでエロかった!本気になったことない井出が顔赤くなったりかわいい!キュンとしました。でも他の、幽霊のとか、3Pのパラサイトハニー、”こんな男に誰がした”の続編、犬のブルの話はあんまり…おまけの星4
男の子
2014年3月30日
表紙の二人の話ナツコイそれからフユコイが好きです〜!少女漫画的甘さはないのにだんだんお互いにメロメロになっていくところが大好き。最中の顔の表情とか、身体の描き方とかもしっかり男の人で、身体からというのもらしくていいなぁと。(それでもこの作品はライトな方だと思います)でもそういう意味では奔放さや自由度が男の人っぽいので、恋愛というところでは甘さ不足に感じることもあるかも。
短編いろいろ
2021年8月3日
作者様買いです。が、随分前の作品なので、画風がちょっと古く感じます。続編読めたりで嬉しかったのですが、登場人物が似ててわかりづらいのがありました…
表題作+短編5作
2017年8月10日
「ナツコイ」
高校生井出はクラスメイトの篠原が夏の夜の海で平手打ちされてるところを目撃する。それがきっかけで急接近した二人は…。
「ルームメイト」
高校の男子寮で同室の遊佐と先輩伊利のお話。「迷う男」に収録されている「Heaven」が続編です。
「パラサイト・ハニー」
前作「こんな男に誰がした」続編です。小学校の教師大庭と、元同級生の蛍原のお話。
「ムジナ」
姉の婚約者が気になって、アパートを張り込んでいたヒロミチは、怪しい男に…。
「ブル再び2001」
ブルの飼い主智也と、幼なじみの誠一が誠一の祖母の家に遊びにきた夏のお話。
「雨宮くん~3years after~」
「ルームメイト」に出てきた幽霊の雨宮と、入寮者丈代のお話。

「ブル再び2001」目当てに読みましたが、短編が盛り沢山!続編が多いので、関連作は読み返すとさらに楽しめます。
男っぽさが◎
2011年10月10日
この作家さんの描くキャラクターは
「男の体を持つ女の子」では
ないところが魅力だと思います。
だから、ドキドキしますw
少し携帯では分かりにくいカットがあるのがちょっと残念なので、☆4つ。
良かったのに…
2019年5月14日
作者買いで面白く良かったのですが短編集で物足りなかったです。どのストーリーもまるまる1冊で読んでみたくなる程良かったので少し残念です。
短編過ぎて
2019年5月12日
あまり印象に残らないような。しうこ先生の人物画はとても好きなのですが、眼鏡をとると見分けがつかないこともありました。高校生に見えない人も多くて、他の社会人BLとの違いがわかりづらいです。
短編集です
2019年5月6日
色々入ってて絵が濃いいですがヤッてることも濃いいです。ちょっと古い作品なので現在と絵とか世相、色々違いますが絵に色気があってエロも楽しめると思います。ちょっと雑な白抜きが残念でした
短編集
2018年4月24日
以前に作者買いしたのを再読しましたが、短編だからか?私個人の読解力不足か?ちょっと深読みをしなければならなかったかな。
接点のない同級生
2015年8月7日
関わりのない同級生が意外な場所出会って徐々にお互いの距離を縮めていくのが好きです
ナツ!
2014年5月30日
3話無料で読みました!読んでるうちにかっこよく見えてくる2人の最後の海のシーンは別人みたいw
続きも買ってしまいそうです♪
良い♪
2014年5月29日
3話分読みました♪
ストーリー展開は良かったです(^^)
だけど高校生にしてはちょっと老けて見えました(笑)
男の子
2014年5月25日
男の子っていいなぁと改めて思いました(*^^*)ストーリー等はまあ普通ですが男子の魅力が満載です!
2014年5月20日
ストーリーが特別いいとかではないけど面白く読めます!絵もキレイだと思います☆
頭から離れない
2014年5月16日
3話分無料だったので、お得に読む事ができました。しうこさんの他の作品は読んだ事があり、絵が物凄い好みでドンピシャでした。色っぽくてサイコー( 〃▽〃)
半額キャンペーン購入
2017年7月29日
短編6話の212Pでした。表題作が好きでした。この頃のしうこ先生が描く男の人が好き!エロいけど、修正が雑でほんと残念。
混乱(°_°)
2019年7月23日
5CP +描き下ろし 愛情薄めの短編集。「ムジナ」だけ読みやすかったかな?

人妻ならぬ人夫と不倫解消、女性と浮気、リバ、幽霊、3P、ストーカー、犬鶏参加の4P風と変わり種盛りだくさんなんだけど、どれも動機がわからず唐突すぎて目が点(笑)

・2CP目「ルームメイト」→描き下ろし「雨宮くん~3years after~」→更に続編が既刊【迷う男】内の「Heaven」です。しうこさんあとがきで仰っていた通り描き下ろしは蛇足だと思いました^^;

・3CP目「パラサイトハニー」は【こんな男に誰がした】の続編。ロクデナシ蛍原の操の立て方にはクスッと笑えました。
ちょっと…
2017年4月5日
表題作の2人が似ていて、区別がしにくかったのが、残念… 「こんな男に誰がした」の続編が読めて嬉しいです。
2015年9月17日
短編集で、どの話もわりとさらっと読めました?表題作が良かったかな。こんな男に~のスピンオフも入ってます?
表題作は
2014年11月10日
高校生とは思えないぐらい、ひねている気がする。
他の本編のある作品の続きみたいなのは、元の話知っていると面白いかもね。
まぁまぁ
2015年9月20日
作者さん買いです。

短編なので何か少し物足りない感じはありました。

表題作が一番好きでした。
メガネは外さないでー!
2015年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のカップル。メガネがないと見分けがつかないんですよ!髪色も髪型もほとんど同じで・・・。だからHの時も途中でメガネ取ると、どっちがどっちだかわからない。そしてこの作品はリバです!リバだからこそ、描き分けてほしかったです。
個人的には微妙でした
2022年1月30日
短編集なので1話ごとの話が短いので仕方が無いのですが、エッチまでの流れが急すぎて情緒がないというか。。。