ネタバレ・感想ありわがままキッチンのレビュー

2014年11月8日
2つのカップルが入ってました。後半の二人の方が良かったです。いろいろ可愛かった(*^O^*)
兄弟それぞれの恋模様
2012年9月4日
10話からが表題作です。
1~9話は表題作の受の弟(タカシくん)の話です。

昔隣に住んでた若菜さんが大好きで
ずっと忘れられなくて…
って感じ。
偶然再会して恋が実るまで+αのお話。
ただそのタカシくんが女の子に間違われるくらい目がキラキラ可愛くて細身。15才。
若菜さんは年齢は分かりませんが年上(20代)と思われます。

ちょっとショタ入ってるので、苦手な方は要注意です。
最初若菜さんに気に入られようとするタカシくんは健気で、恋が実るとちょっと小悪魔ぽく豹変?するギャップが面白かったです。
10話からはタカシくんのお兄さんの話で
ちょっと大人な感じ。ノン気好きな熊木さんの臆病な感じも切なくて良いです。
いい雰囲気かと思えば喧嘩したり、すれ違ったり、こちらの話は↑に比べて内容に起伏があると思います。
読んでて飽きなかったです。

表題作より巻頭の話がすき
2019年8月31日
表題作、キッチンで揃えてたけど、なんでやったんかな?
個人的には、『一途なの』が可愛くて好きだった。いろいろツッコミどころあったけど。
むかーしむかし
2017年10月5日
たぶんかなーり昔に姉の漫画をこっそり借りてドキドキしながら読んだ記憶があります。
久々に読んでもやっぱりドキドキ💗いや、可愛いですよね!一途なの、もだし。ワガママキッチンってお兄ちゃんの話だったのか!
キャラ違うように見えてたから昔は気づかなかった!!作者さんのキャラ達はみんなおバカな可愛い子ばかりなので、どの子もその後をいつまでもいつまでも読みたいです。
イケメン熊木さんが可愛い
2015年10月19日
ゲイとしてノンケを好きになってしまった苦悩を抱えつつ、尚人さんを想い続ける熊木さんが一途で良かった。最初の頃の一定の距離を保ちつつ、でもずっと繋がっていられるように頑張る姿は可愛かったな!
2014年8月31日
安定感ある感じですね。言葉の掛け合いがすきな作者さんんですので、そういった感じがすきな方!
かわいい絵
2014年8月31日
先生×生徒の話が面白かったです。生徒の見た目が女の子でショタコンみたいだったけど、苦手じゃなかったです。後半の先生視点が甘くて良かったです😄
かわいい❗
2014年8月25日
先生と生徒の恋の話を読みました。
女の子のような可愛い顔をした受けは苦手なんですが、この作品は全然OKでした。受けはもちろん顔も仕草も可愛いんですけど、先生が好きということで割りと肝が座ってるんでしょうか?w可愛いだけではないです。
先生が我慢してるところを見て早くくっつけと思いながら読んでいました。先生と生徒の話だけで満足したので星★★★★で!
受けが…
2014年3月30日
受けが本当についてるの?って思う位にどっからどうみても女の子っ❗私は可愛いらしい受け好きなので楽しめました💗
大好きです
2013年1月25日
私的には一話から九話までのシリーズが好きでした。
主人公がわいくてタイプです!
絵はすごく繊細できれいで大好きです。
おすすめします!
可愛らしい♪♪
2012年4月8日
ままごとキッチン?読みました♪9割可愛らしい、1割切ない部分もあり♪
絵柄は好みではないですが、読んでる内に気にならなくなりました♪
ラブコメですね
2011年9月8日
話の内容はエロくないのですが、視線とかキスとか表現がやたらエロいです。ガツガツするタイプが苦手なので程よくて好きですね。この作者さんが好きな人は買って損はないです。兄弟それぞれの恋の話ですが、キャラの苦悩が面白いです。絵は好き嫌い別れるようですのでためし読みされて平気なら満足できる作者さんだと思います。
カワイイ
2011年6月16日
絵は好みが分かれそうですが、硬質な線や色気のある男性を描くのが上手いので私は気に入りました。
表題作とは違う話も入ってなかなか満足でした
結婚シリーズが何気にお気に入りです。
教師×生徒(歳の差有りの幼なじみ同士)のCPで、受けが女顔過ぎたのが気になりました。が、受け自身それを武器に攻めに絡んでるシーンは、寧ろ潔くて可愛かったです。それに正直に引いてる攻めもまた良し(笑)
受けのブラコン兄貴もいい味出してました。

表題作は、イラストレーター(ノンケ)×営業マン(ゲイ)の話。どっちが攻めになるのか受けになるのか読者の想像に任されてると思います。…多分(笑)
どちらもイケメンで大人の駆け引きを匂わす感じも、基本ギャグなので、鼻につかなかったです。結局はお互い必死になっててカワイイかった

もうちょっとエロが長ければ!って感じで★4つです。
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品で初めて買ったのが生徒会長に忠告だった

これも面白いが
生徒会長を越えない、、、あくまで自分の中でだが

最初の話は表題作ではない

攻めはイケメンなのにちょっと残念キャラ
先生の作品には多い残念なイケメン笑

受けの子はカワイイ顔系(ほぼ女の子)

表題作は
攻めの子がちょっと気の毒な感じ笑

受けの子ノンケ?だったからか
たた発言に問題アリ笑

この2人は最後まではしない
読者の想像におまかせコース
なので自分はこうかなって想像で書いてます

キッチン…?
2015年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり題名と表紙と中身が一致しないような…作品の内容説明を見て買いましょう。受けがノンケで気持ちをわかっていながらも…とっても強かです 笑
そこがこの話を成り立たせてる感じですかね。
後半から立場が逆転、私はそこからはあんまり好きではなくてはじめから最後まで最初の感じを貫いてほしかったですね
軽め
2015年8月5日
兄弟それぞれの短編でした。
門地先生の絵と会話やモノローグのテンポが好きなので、同じような方は楽しめそうです。
一途なのだけの評価
2014年11月7日
そんなオチ?って感じでした。生徒が女の子にしかみえないし、女々しくしつこくてイマイチ。
作家名: 門地かおり
出版社: リブレ