ネタバレ・感想ありショートカット・ラブ!!のレビュー

2019年4月26日
久しぶりにこんなにドキドキした漫画でした
二人のやり取りとことても面白いです
完結じゃないの?
2012年9月8日
10話で完結している感じでした。まだ続くのなら見たいです😃
まずは絵が大好き❤
そして大人スーツやっぱり好きです。
仕事を成功させていくまでの話の中でのあれやこれって感じで、割りとサラ~っとしてました。
パック買いをオススメします。
サラ~っとしているので(笑)
原作付の水名瀬さん
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告制作の秋野とコピーライター倉田の話。水名瀬さんが好きで、今回は原作別でしたが買ってみました!お仕事BLで、情熱を失いかけていた秋野が倉田に影響されてまたバリバリ頑張る話で、広告業界BL珍しいし楽しかった!仕事のヒリヒリ感っていいよね。しかしちょっと展開やセリフに違和感が…古い作品なのかな?憧れていたからって合意なしにあんなことするかね?犯罪では…。しかもノンケ男にならしもせず入れるって…びっくり。夜中12時過ぎに仕事終わって戸建レストランに行くのも変だし席が埋まってるのも変だし、モヤモヤ。秋野が倉田に惹かれていくのは見てて面白かったから、展開がも少し自然だったらな。⭐︎は3かなと思ったけど、でも広告業界BLは楽しかったから4かな。
さらりと
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらりと読めました。
受けの秋野が最初が無理矢理なのにすんなり落ちたのにびっくりしましたが、
意外に可愛らしい男だったんだ、、、という感想。
目の保養~
2011年5月1日
お二人とも最近気になっていた先生で、しかも表紙のイラストもカッコイイ
仕事のデキる男達がかっこよく仕事をこなしていく、スーツ好きならムハッと鼻息荒くなる作品です更に年下攻めもプラス
1~10話まで表題作の倉田×秋野です。
仕事で成功しているけれど、最初の頃の仕事に対する情熱を忘れかけている秋野に、後輩の倉田がバシバシ秋野にハッパとプレッシャーをかけていきます。
体から始まる関係がちょっと唐突な印象はありましたが…
広告業界での世界もかっこよくわかりやすく描かれていて、スッキリと読み終えたという感想ですHは1話に1回はある、ということなので、絵は割とサラッとしてるけれど倉田の強引なリードにはドキドキさせられましただって敬語使いの後輩、イイ… 戸惑う秋野がだんだんと可愛らしくなっていきます
年下攻めやスーツがお好きならぜひッ
😊
2019年1月6日
割とさらっと終わる印象です。
受けが普段はクールなのに攻めのこととなると熱くなるところが可愛らしかったです。
個人的には榊原が好みでした笑
小説の内容を
2018年8月8日
ぎゅっと詰め込んでいるので雰囲気はあっていいですが、
話がすーっと進みすぎな感じがして。
2巻くらいにしてもっと紆余曲折があったりとかした方が良かったのでは。
主人公が主役というより相手の若さや情熱があって、それに主人公が火つけられた感じなのかな。
う~んと...
2018年5月8日
作者買いだけど展開が淡々としているというかあっさりで物足りなかった
もう少し衝突もあった方が
2015年5月12日
すんなり行き過ぎたかな?色々あった方が盛り上がるし!2巻になってもいいから、詰め込んでほしかったなぁ。イケメンがヘタレるのも好きなんで!
物足りない
2014年5月26日
挑発的な態度でグイグイいくのかと思いきや、秋野さんが意外とすんなり倉田さんにハマるため、ストーリー展開が乏しく感じました。
うーん?
2013年7月12日
水名瀬先生の作品にしては情緒にかけると感じたんですが、なるほど原作があるのか。やや傲慢で世慣れしすぎて仕事にやりがいを感じなくなっている主人公 受 に強気で強引な新人コピーライターの出現。広告業という仕事面はうまくでているけれどあまり感情移入できなくて☆3つ。水名瀬先生のかくキャラクターは魅力的なだけにストーリー的にちょっと残念でした。
作家名: 秀香穂里 / 水名瀬雅良
出版社: 徳間書店