ネタバレ・感想ありナンバデッドエンドのレビュー

最高(*`ω´)b
2020年4月25日
数あるヤンキー漫画の中では異色な感じですが、とにかく面白いです!
ヤンキー漫画には欠かせないバトルだけでなく、家族愛、友情、恋愛…とにかくバランスが抜群です!
ぜひナンバMG5の1巻を手に取ったら、デッドエンドの最終巻まで一気読みしてもらいたいです!
2019年11月18日
ちょっと試し読みのつもりがいつの間にか全部買ってよんでました。あんまりヤンキーもの?って好きじゃないけどこれはすごく面白かったです!主人公のキャラがすごくいい!!!笑って泣いて熱くなれる漫画です!
MG5から
2022年5月1日
読み放題で見つけ、なんとなく読み始め、気付けば続編のデットエンドまで一気読みしていました。面白い!本当に面白い!登場人物の行動や言葉が嘘くさくなく、リアルな感じでシラケる事も無く感動したり、物語も早過ぎず、遅すぎずに進んでゆき、喧嘩シーンも何がどうなってるのか分かるので、ストレスなく読めました。不良漫画の有名どころはほぼ読みましたが、人にお勧めするならまず、この作品です。
やっぱり何回読んでも最高な作品
2020年8月30日
ストーリーはとてもいいです。このようなヤンキー漫画はずっと探してました。最高でした!!!!
初めて読む人は絵柄を気にするかもしれないですが、すごいストーリーだから絵柄のこと本当どうでもよくなくってきてもっと読みたいと思います?
素敵な作品ありがとうございました!
オススメ!!
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も面白いが、今作の方がより二重生活の問題、苦難が書かれている。その苦難を乗り越えるたびにカタルシスがある。途中、理不尽に不良に絡ませる→悩んだ末に喧嘩の流れが続きマンネリ化するが無駄に引き伸ばす事もなく上手く完結したと思う。
単なる不良漫画ではなく、感動も出来る最高の漫画である。是非オススメする。
『ナンバMG5』続編!
2020年5月9日
家族の前ではヤンキー高校に通学してる体の主人公:剛。ホントは進学校に入学して早2年。妹がその進学校を進路に選ぶことになって…。果たして、剛は秘密を守れるのか?小沢としあ先生の大傑作!『ナンバ』シリーズ第2弾!相変わらず切れのあるギャグがちりばめられていますが、本作は随所にシリアスな場面もあります。とにかく面白いので、オススメです!
2019年最高の漫画!
2019年12月29日
発行されたのは10年ほど前ですが、2019年に読んだ漫画の中で最高でした!
普通の高校生活を送りたいヤンキー一家の次男坊が、ヤンキーとは無縁の高校に通いつつ、友達と日常を守るために特攻服で変身して悪い奴らを倒す二重生活もの。の続編。
イケイケでコメディチックだった前作より深く心情を掘り下げた感動作です。8巻からずっと読みながら泣いてました。
2014年6月1日
コミック全巻持ってます。面白いです。個人的に隠してることがバレる瞬間が好きなので、ばれそうなとことかいつもドキドキしてました。わんこの松がまた可愛くていいキャラです。
とても面白い
2021年1月27日
前作ナンバ mg5の続きの物語
ヤンキー漫画はあまり好むタイプではありませんでしたが、人間ドラマがとても面白く感動もありページを進める手が止まりませんでした。
オススメです。
面白い‼
2022年7月2日
ドラマを見てから原作が気になって購入!剛の友情や義理人情を大切にしてて、喧嘩が無茶苦茶強いのに奢ってない所が超カッコいい!いい性格してる!
ドラマを観て
2022年5月28日
ドラマを観て、MG5を読んで、デッドエンドまで。
ものすごく面白いのに、デッドエンドのエピソードもドラマでやる模様。なんだー続編やらないのか。
今回は兄妹愛も泣けました。
剛、かっこいい。
買って良かった
2022年5月23日
ドラマの続きが気になって無料で読める分を読み始めたらはまっちゃって、先にデッドエンドを揃えたので次はMG5を揃えたらなーと思います。結構感動します。
難波兄弟愛
2023年6月13日
14.15巻は特に内容が凄く良かったです。単行本中々手に入らないので電子版にて購入しました。単行本も探して手に入れます。
泣ける
2023年9月19日
感動しました。喧嘩の描写は少し苦手ですが、そんな事が後回しになるくらいに登場人物達にに感情移入してしまいました。みんなの幸せを、祈ってます
一言じゃ足りない
2019年8月25日
暇つぶしに読み出したものだったはずがここまで世界観に引き込まれる漫画だったなんてね。知らない間にどこか自分に重ねて読んでいる自分がいた。
ベタなストーリー構成なとこもあるある意味この漫画の醍醐味。
読んでみればこの漫画に会えて良かったと思えるはず。
主人公やその友達がストーリーを追っていくごとに魅力が増す漫画はなかなか出会えない。
ひたむきに生きる姿やもがく姿を見てまるで映画のロッキーを見終わって走りたくなるようなあの感覚になれる。自分の道を行く辛さだったり目標を実現させる為に行動する登場人物たちを見ていて胸が熱くなる。
剛と猛のその後
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この最終巻だけはいつでも見れるように電子コミックにしました。最強の猛がやられ、剛がどういう行動に出るのかドキドキしながら読めた!
娯楽作品
2022年5月12日
毎回、展開が読めるのに読むのを止められない中毒性がありました。一気読みがお勧めの疾走感溢れる作品でした。
サイコー
2021年4月11日
MG5から一気読!!とっても面白かった!!
ヤンキーものそんなに好きじゃなかったけど、読んだら先が気になってやめられない!
2020年4月7日
何だかんだで滅茶苦茶喧嘩強いのがカッコいい!主人公の正体が校内でばれてからは他の不良漫画と違う面白さがあった。
連載当時リアルタイムで読んでました
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー漫画で一番好き、この作者さんの作品もほぼ全部読んでるけど一番好きな漫画ですね。
作者さんも主人公の剛がとてもいい子だと言ってますが、本当にその通りです。
満員電車の中でサラリーマンにぶつかられて舌打ちされても何も言わないとか、本当に普通の生活に憧れてたのがよく分かる。
また、連載当時、リアルタイムで読んでおり、当時の2ちゃんねるで感想スレでのみんなの感想を読むのも本当に楽しみでした。
家族にバレて家出した後の仲直りのシーンはもう何十回と読んだけど、必ず涙がでます。
良い感じにいくかと思ったらまた辛いことに巻き込まれ、のループで、2ちゃんねるでは本当に毎週「いいかげん剛は幸せになってくれ」の声であふれてました、退学になった時は続きが読みたいけど読みたくない気持ちの葛藤。
最終回の終わり方、2ちゃんでは否定的な意見が多かったです、なんでまたケンカ方面に戻すんだよって。
でも、ギャグテイストないい終わらせ方かなと今になって思います。

本当に良作、ドラマ版はまったく見れたものではなかったけど原作は本当大好きです。
ナンバ最高〜!!
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最終話まで本当に面白かったです。ケンカ止めたいのに、色々あってせざるを得ない状況になってしまう…。そんな中、葛藤やぶつかり合いが何回もあって…。やっぱり話し合うっていうのは大事だなと思いました。話し合っても分からない相手とはやはりケンカになってしまうのですが、藤田さんや白百合の皆んな、伍代、大丸と色んな大事な友達が助けてくれたりして良かったです。
剛の家族も最終的には剛の人生を応援してくれて嬉しかったです。新しい校長と桐山に追い詰められて自主退学になってしまったけれど、剛の周りのツレは皆んな良い人で、ハッピーエンドで良かった!

昔からある漫画だったのに今まで知りませんでした。ドラマから知ってハマってしまったので調べてココに辿り着きました。こんなに素敵な青春漫画を知れて嬉しいです。ありがとうございます!
ヤンキー漫画の快作!
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1部作「MG5」に比べると、内容は、かなり「ヘビー」で、これを毎週、待ちながら読んでいた読者はきつかったろうな…と思わせる展開も、ところどころにある。それでも、困難を乗り越えていく主人公と、家族、友人には好感が持てます。前作より、作者さんの画力が格段に上達したためか、画風が「別作品」ともいえるくらいに変化していて(特に目元が)、ちょっと人によっては壁を感じるかもしれません。妹にいたっては、もはや、別人のレベルで顔が変わっています。(成長期の変化ということを考えても。)/ 個人的には、一家の一員である「松」が、難波家に飼われることになった秘話や、妹の吟子のマジメな彼氏を家に招待したときの話が好きです。/ 終盤は、かなりの重さで話が進みます。ハッピーエンドにはなりますが… / あえていうなら、最終回のラストシーンが、あまりにもアッサリとしたひとコマで終わってしまったので、もう少し、なんとかならなかったのかな?とは思います。/ それでも、難波最強!いい作品でした。
最高に素晴らしいヤンキー漫画!笑いと感動
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素晴らしいというに値するレベルのヤンキー漫画。この人の漫画はフジケンから見てるが本当に面白い!リアルタイムでも見ていたが、今見ても素晴らしい。
最終回になるにつれ、感動が増える。
とりあえずこの作者の発想力は尋常でない。
ヒロインもただの可愛いでは無く、かなりのバカなのがまた良い。
出てくるヤクザも最初カスみてーな奴だけど、
最後にすげー良いやつになる。それを横目で見てるタカシも何かイイ感じ。
感動も素晴らしいけど、ギャグがまたレベル高い。
ブサイクを描くのがとても上手いし、飼ってる犬にキャラ付いてのがまた凄い。
とりあえず読んで損は無い。あまりそこまで知られてない漫画だし作者で、知る人ぞ知るなんだけど、
湘爆やビーバップレベルにヤンキー漫画のレジェンドとなるべき漫画である。
実写にして欲しいけど、この面白さを再現できるかは甚だ疑問である。
でも本当にサイコーのヤンキー漫画です。
おもしろい!!
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー漫画ってどこか苦手意識があったんですがこの漫画はすんなり入り込めました。
前作ナンバMG5の巻中でもありましたが、元々はギャグ漫画として考えていたものを、主人公を取り巻く人間関係を主としたシリアスなストーリーを取り入れるための区切りとして名前を変更したみたいですね。それに伴い作画もデフォルト多めなものから繊細?なモノへ変わってました。なんというか絵がすごく上手いって訳じゃ無いんですけど見せ方が上手いんですよね。
肝心のストーリーはというともう所々でウルっときました。特に家族に二重生活がバレる~和解、主人公が荒れてからヒロインの言葉によって更生するシーンは涙無しではみれませんでした。
最後は少し駆け足になっていましたが変に引き伸ばすことなく大円団エンドで良かったと思います。彼らの成人式エピソードなど機会があれば読みたいですね。
長々と書きましたが、この作品に出会えて良かったと思います。ヤンキー漫画だからアニメは無理かもだけど動く彼らが見たいですねー
2019年9月18日
広告を見て面白そうだなと思い読み始めました!
読めば読むほどワクワクします!
優しさ、勇気、根性が伝わって、いい作品です。
アニメかドラマ化して欲しいぐらいです。
1番おすすめです!
2022年5月5日
めちゃくちゃ面白くて、ナンバデッドエンドまで一気に購入して読んでしまいました。剛がめちゃくちゃかっこいい!男でも女でも惚れてしまいます。
Ḡメンも面白かったし、すっかり先生のファンになりました。
2020年1月29日
本当に最高ですなんと良い漫画ブックオフゲオチャーリーブラウンになくて、コミックシーモアで読ましてもらいました
次のマンガも楽しみです、おうえんしですがんばってくさい
2022年7月3日
やっぱり面白い!ギャグ漫画のような、そうでないような不思議な感じです。ぶっ飛んだ強さも好きです。おすすめ!
主人公がいい子
2022年8月16日
真面目で良い子をバカにするヤンキーマンガではなく、真面目で良い子をリスペクトする感じがいいです。ヒロインのみゆきがちょっと残念言動が多くて最初つらかったですが、最終話らへんは残念感もなくなり、ちゃんとヒロインらしくなって大丈夫になりました。ジェンダー意識等ノリが昭和っぽいところもあり、ついていけないところもありましたが、全体的に面白かったです。
ドラマからの、、
2022年8月27日
漫画のMG5からの、デッドエンド読みました。
主人公の葛藤が、ハッピーエンドで終わってよかった。
感動しました〜(T_T)
泣けるヤンキー漫画
2022年7月6日
ごめんなさい、テレビから来ました。なるほど原作読んだら続編は必至ですね、松の出生の秘密なんかサイコーです‼️
さいこ0
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく感動とにかく感動した。家族愛の素晴らしさを!
あと青い青春☆
2022年5月20日
一気に読んでしまいました。魂のある作品です。ドラマを見て興味を持ちましたが漫画を一気読みしたのは、15年ぶりです。
ドラマから
2022年5月26日
この作品を知ったのはドラマを見てからですが原作が気になり読み始めたら止まらなくなるくらいハマっています。
2022年5月11日
カッコいいわ。

もう少し続き見たい気もしますが。
剛くんみたいな、優しくて強くて、頼れる人いいなぁ
TVドラマを見て読みたくなり
2022年5月5日
テレビドラマを見て読みたくなり読みました。
ついつい寝不足になるぐらい読んでしまう楽しさです^_^
ナンバ最強(^ν^)
あー
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの展開!!
なんでこうなるの!大人の在り方、教師の在り方
あんな剛みたくなかったけど、これからどうなるんかな?
最高なヤン漫やん
2022年4月18日
やばい!かっこよすぎ!感動なみだも半端ねえ友情や家族愛、にんげんみがあるんだよなー生きる、人ってのに考えさせられた
こちらは人情味溢れてます
2022年4月16日
こちらの作品のほうが人情味溢れてます。前作のギャグっぽい内容の裏にはこんなストーリーがあったのね、って納得の作品です
2020年8月16日
MG5の続き?
やっぱり強いし、家族も面白いし頼もしい。
あとは妹ちゃんが可愛い。
かっこいい!
2020年7月28日
今までの自分と、これからの自分を両立させる姿が、かっこいい!
おすすめできる良い作品に出会えました!!
2021年3月6日
前作のナンバMG5を読み終え、そのままこちらのシリーズに。
笑いあり、涙ありの作品です。久しぶりにハマってしまいました!
2021年1月28日
いい作品でした!かっこいい!!久しぶりに面白い作品と出会いました!!
2020年9月9日
ヤンキー漫画は好きではありませんでしたがこれはちょっと違う。家族愛や人間愛も満載でした。妹が可愛い。
いい作新だった!
2020年6月3日
とてもいい作品だった!読みやすくて感情移入しやすくて呼んでいてとても面白かつた
最高すぎ
2020年5月31日
まじこれ映画にしたらまじ売れると思う!
まじまだまだ続編出して欲しい
2020年5月9日
ナンバMG5に続きこちらのデッドエンドも即全巻購入させて頂きました。本当に素晴らしい作品です。
2020年5月2日
チャンピオン系ってヤンキーもの多いと思いますが、
どれも面白くてハマりますね
読んだ方がいい
2020年4月29日
この方は面白いだけでなく友情関係や人間性などが考えられる!
とても奥が深いのでぜひ読んで欲しい。
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから完結まで購入してしまいました。
二重生活からの和解楽しかったです。
2020年4月4日
めちゃくちゃ面白い。もっと人気がでてもいいのに。一番好きな漫画です。
さいこー
2019年3月2日
さいこーーー
おもろすぎー全員読んでくれー
まじでよんでくれー
ヤンキー最高
2019年9月11日
けんか、友情、家族色々面白い?
主人公の学生生活ラスト一年どうなるのかドキドキ
早く読みたい
2013年8月5日
次のやつ出てないのかねー?出てるなら早く入荷して欲しいっす。
2017年1月16日
ヤンキーや殴り合いの喧嘩ものは好きではありませんが、面白かったです。真面目な生徒会長と最強のヤンキーのどちらも魅力的なキャラで人望があり、安心して読めました。ちなみに生徒会長の髪の毛が一房だけ立っているのが好きでした。
2022年6月6日
ちょっとお下品だけど、剛の葛藤と情熱に感動するし、応援したくなる。
後半は読んでて辛くなるところもあったけど、いい漫画です。
主人公が好きです
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても好きです。あついヤンキー漫画で、読んでいて、おもしろいと思いました。友情物語でもあると思います。
難波家最強!
2018年1月30日
前作の続きで、剛が生徒会長になっとる!笑
個人的に剛がほんと好き。
めっちゃ友達思い、家族思いのいい子だなぁ。
かっけ〜
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二つの顔を持つかっこいい
ヤンキー家族の中に生まれたけど頭がえらい
2017年1月7日
レビューを見て興味を持ち読んでみました(^o^)
ヤンキーものは、あまり読まないのですが、これは面白く読めました!続きが気になります。
どこがデッドエンド????
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから悲惨な終わり方を想像してましたが、結局はハッピーエンドという落ち。
作者の限界を見た様な気がします。
デッドエンドなら、兄は亡くなって、周りの女性キャラクターはもっと酷い目に合う様にして、家族もバラバラにする(お母さんが敵のイケメンに不倫罠仕掛けられるとか)最悪の状態へ話を持って行って、初めてデッドエンドだと思います。