ネタバレ・感想ありアラビアン・ロマンス Ⅰ ハーレムの夜のレビュー

出てこなかったのが
2024年7月30日
ヒロインの婚約者も他に類を見ないほど悪い(ウエディングドレスのまま放っておいて行っちゃうなんて)けど、あの婚約者には負ける。あんな国の生まれなのに、どうしたらバリバリの悪女になるのか
😄
2021年6月16日
作者買いです。
良いストーリーだっただけに最後の駆け足感がもったいない。
凄く好き
2010年11月10日
絵柄も古いし色々ツッコミどころもあるのに、とっても好きで何度も読んでます。
ドーラもカリールもイイキャラだし、脇役もいいです。ミス7月に選ばれた女最高(笑)。おばあちゃまのファティマもチャーミングで愛しい。

お互いの愛が伝わるまでもどかしいですが、憧れる王道なシンデレラストーリーです。是非個性豊かなキャラクター達を堪能してください🖤
サクサク読めた
2020年4月22日
ハーレクインにありがちなタッチの絵ではなかったので、割と好きでした。ストーリーもよくまとまっていて。最後の「星になる」一言が余計…台無し。
面白かったけど
2020年4月16日
なんか最後がスッキリしなかったな。プリンスだからしょうがないかもしれないけど自分本意なのは間違いない。
読み放題
2020年1月25日
若干コミカルさが強いですが愛らしいヒロインの行動がコミカルで可愛らしくそれでいてとても傷つき今の現状を正確に把握し立ち向かう健気さを感じます。
元婚約者の策略的な妖艶さと対称的でお話を面白くさせています。
ヒーローご恋に落ちる場面も良かったです。
軽いタッチでとても楽しめました。
読み放題
2020年1月24日
時にコミカルに、時にシリアスに、原作を端的にまとめ上げる手腕はさすがです。
アラブは男性が主導権を握る国だけど、その実態はファビアおばあちゃまの手にあったとは天晴れ!
アップテンポなストーリーの流れに一気読みしました。
お兄さまの口髭が色っぽかったわ〜😍
言葉が足りない
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが大事なことを口にしないからヒロインが一人でグルグル悩みます。おばあさまが味方でいてくれて良かった。元婚約者には天罰がくだったのだろうか.。
素直なままで
2020年1月8日
プリンスであるヒーローは真面目なタイプで奔放な婚約者を嫌っていた。ヒロインは不貞な婚約者に置き去りにされた。ヒーローの都合で結婚したけど、嫌いな女性とは結婚しようとは思わないタイプだったのだと思う。ただ、その気持ちに気づかなかっただけなのかも。
2020年1月8日
読みやすくてあっという間に読み終えました。相手の気持ちより自分の気持ち優先な感情的?情熱的?な女性が多くてそれも面白かったです。
シンデレラストーリー
2008年7月4日
婚約者に捨てられたドーラと、国王の息子カリールは驚くような形で出会う。
ひょんな事から、ドーラはカリールの秘書を期限付きでする事となる。
同じ屋根の下で過ごすうち、ドーラはカリールに惹かれていくが、自分の年齢や容姿を気にし、積極的になれない。
そんな時、カリールから愛を告白され、2人は結婚する事となる。
カリールの言葉を信じていたドーラだが、実はカリールは、既に決められていた婚約者と結婚したくないがため、自分と結婚したのだと知る。
この互いのすれ違う気持ちは、何処へ向かってしまうのか。
ドーラは離婚を決意するのか…

真実を知った後の話の方が、私は何だか面白かったです。脇役のおばあちゃんが良かったです🖤
ロマンチック🖤
2008年4月26日
ハーレクインは初めて読んだのですが、夢の様なシンデレラストーリーですね~
たまにはこういうのもいいな😃
ハッピーエンド
2009年6月18日
フィアンセも荷物も仕事も失ったドーラは プリンス カリールと結婚することに
しかしドーラは、愛するカリールにはフィアンセがいたこと、愛ゆえの結婚ではなかったことを知って…

最後はハッピーエンドで良かったです
わき役のお祖母さんが優しくて良かったです
ハッピーエンド❤
2008年11月13日
オクテな彼女が、婚約者と破談したと思ったら砂漠のイケメンプリンスにプロポーズされ…!?

全体的にふわっとしているような気がします。あまり感情移入できませんでした💦
でも彼のあの言葉を待っている彼女の気持ちはわかります😶ハッピーエンドでよかったです❤
ヒーローの肌の色が…
2021年1月25日
ヒーローの肌の色が白かったり黒かったりまちまちで気になって話に入り込めません