ネタバレ・感想あり彼はトモダチのレビュー

【販売終了のお知らせ】

盛り沢山😺
2011年7月24日
読了しての感想です。👍以降の文を修正しました。

高校生になってすぐ、たった一人のイタいキャラに散々引っ掻き回され振り回されて、絶賛泥沼恋愛中😺
久しぶりにドロドロ系のヒットです😍

リアル社会での経験なら間違いなく女度が上がるでしょうね。色んな意味で。

逆に言えば泥沼が苦手な人には、読んでて胸が苦しくなるかも。痛くなるかも。ムカつくかもです。

イタキャラさえ居なければ爽やかだけどよくある少女マンガに過ぎないのでは?イタキャラが居てこそ、物語に深みが出て魅力的な作品になっていると思います👍

ラストスパートは、気の優しい女子高生にはあまりにもヘビーな展開。誰と付き合おうが真剣だったにも関わらず、その仕打ちか!?と前のめりになりました。真のラストがハッピーエンドだったのが救いです。そして、これでもか!と襲い来る試練を必死に乗り越え、皆が人間的に成長したのは嬉しかった。
現実社会ではなかなか困難な解決と思います。フィクションだからこその解決ですが、現実に疲れた時や恋愛・夫婦関係・友人関係で煮詰まった時、泣ければヒーリングになり、泣けなくてもクールダウンさせてくれる作品の一つでしょう。
16話までの感想
2011年6月23日
今16話まで公開中なので
そこまでの感想です。

彼氏になる男の子が主人公を前から好きだった…とゆう始まりの恋愛物語が読みたかったので買ってみました。

恋愛物に必ずある二人の仲を邪魔する悪キャラの女の子が
私の知ってるよくあるパターン(分かりやすい嫌な奴)とは違い、
精神的に少しオカシイのか?って感じの女の子だったので続きが気になり楽しく(?)読めました。

この女の子がどうゆう恋愛感覚の持ち主なのか全く私には理解出来ないので 嫌がらせがワンパターン化しなければ、この先も楽しめそうです。

一途
2015年11月30日
中学生とは思えないどっぷり深い恋愛。
四角関係でおもしろくどんどん読めました。
男の子がいい!
1巻でスッキリ
2014年5月31日
純愛物でキレイに終わってます☆1巻だけで良いくらい。先は、過去レビューみると、昼ドラ並みのドロドロらしい…。読みたいような…読みたくないような…。
うー、ドキドキしたー!
2014年5月31日
佐々本くん私的にとてもいいっ!すき!無料分読む限りでは神原さん都合よくていらっときたけど
この先は何か変わるのかな。気になります。
無料
2014年5月31日
無料分だけ読みました。お話しはまぁまぁな感じでこれからどうなるんだろう?二人の恋は上手く行くのかな?意外に面白いので続き読みたいです。(*^^*)
胸きゅん😍
2013年5月13日
レビューがよかったので読みました😍 時々イライラ💢としながら、続きが気になり一気に購入して読みました。😊 とても満足な作品でした⤴😉
前半爽やか、後半ドロドロ
2013年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなドロドロした少女マンガ初めてでした!!少女マンガにありがちな付き合うまでの爽やかなのをイメージして読み始めたら後半から恐ろしいことになってきて、私は佐々本派ではなかったけど…水野くんと比べたらね(_ _)水野くんなかなかひどかった。
😩
2015年9月30日
絵や題名からは想像できない…ちょっと重い感じのお話しです。主人公の女の子が何でこんなに思われているのか?そこまで思われる魅力が伝わって来なかった!
なんだかな
2014年5月31日
あんまりはなしの内容が面白くかんじられなかったですね。いまいちかなぁ。
続きが気になるー
2014年5月31日
無料分だけ読みました。続きが気になって買うか悩んでますが、ドロドロするのは目に見えてるのでやめとこうかな!?
絵は好き
2014年5月30日
絵は可愛くて好きなんですが、なんだか読んでいてイライラ・・
なかなかお話に入り込めなかったです。
無料ので
2014年5月30日
無料ので一巻まで読みました。後はお試しで最後までチラチラ見ました。最初はイライラしながらストーリーがなんかぐちゃぐちゃだなーと。でも見てるうちに続きが見たくなりました。でも最後の方はまためちゃくちゃ?ドロドロ重い感じなので購入はないかな。
まぁまぁ
2014年5月30日
無料分読みました。
私には絵が微妙…って感じでした。可愛いっちゃ可愛いけど、続きを読みたいかは別にって感じです。
レビュー読んだら一巻でいいかも。
ちょっと、むかつくな~
2014年5月30日
1巻無料で読みましたが、なんとも、むかつく話ですね~😁理不尽なんですが、こういうのって、あることもあるんでしょうか~。その方が続きが気になる!!と、なるのかもしれませんが、このむかつく!!がいい意味で、心を掴まれたのかもしれません(笑)普通とは違うのが良いとこなのかもしれません。
一巻無料分のみ
2014年5月30日
一巻は四角関係もありつつ、うまくまとまっていたのですっきり読めました。
絵がりぼん・なかよし系というか、若干幼い感じなので、それほど好きなタイプではありませんでした。皆さんのレビュー読んで、二巻以降はえらいことになってるみたいなんで、一巻で終了することにしますヽ(;▽;)ノ
はじめは
2014年5月30日
とても良かったんですが、後半のストーリー展開とか重たい感じだったので、爽やかな話が好きな私にはちょっと、、終わりはハッピーエンドでも、好きにはなれなかった(>_<)前半は好きだったので☆3
びっくり💦
2013年10月6日
爽やかな漫画なのかなぁって、表紙みて読んだら、
最後のほうのどろどろははんぱなかったです😩
パック買いしたので、最後まで読みましたが、ちょっと途中で止めたいレベル😔
絵は好きなんですが、話は私的にはきつかったです
ドロドロ
2016年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか結構えげつない感じのストーリーでしたね。。 まぁ最後は一応スッキリ終わりましたけど、昼ドラ並みにドロドロでした。個人的にどんな理由があったにせよ幼馴染の女がありえんほどに嫌いでしたね。最後のハンカチの場面で頑張ったねとか言われてんのとかマジイミフでした。 結構胸糞の悪い漫画でした
もやもや
2014年5月30日
一巻無料で読みました。なんだかもやもやしました。今後の展開もはっきりしないのかな~って思うと続きは読まなくてもいいかもって思っちゃいました。
めんどい
2014年6月4日
好きになる理由がよくわからない。
簡単過ぎて価値のないものでごちゃごちゃしている気がする。
レディコミの若い子版みたいな、ドロドロ突入でしょうか。
イライラ😠
2014年5月31日
無料分1巻、読みました。
そもそもこの幼馴染3人の関係は三角関係というのか?まずそこから疑問です。
うち二人は両想いで、もう一人は主人公のことが好き。いいじゃん、それで。うまくいくじゃん。
ですが、幼馴染3人の中の紅一点、琴音ちゃんが曲者です。というか悪女⁇
読みながらイライラしてしまいました。
この後はドロヌマ化らしいので、続きは買いません。
作家名: 吉岡李々子
出版社: 講談社