ネタバレ・感想ありABCからはじめよう~俺とおまえの妄想サイト~のレビュー

腐女子の世界や
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの郁斗と司が仲が良すぎるとクラスメイトの女子達に噂されて、それを面白がって誇張する郁斗に司は内心ハラハラと落ち着かない。
実はずっと前から郁斗の事を恋愛的な意味で好きだったから。
という感じからお話が始まるんですけど、途中女子達?がサイトに投稿されたと思われる男同士の恋愛するお話をあげていて郁斗からそれの存在を知らされて気になって仕方ない司に、追い討ちをかける様に郁斗が司に触れてきて、司はどうしようと悩み、でも見てしまっている自分もいて・・な感じで。
結局、投稿していた本人が身近な相手で腐女子でなくて腐男子だったっていうオチがね(笑)
何だよ、やっぱりこの子が投稿主かよ?って思って見れば納得かもしれないですね(笑)
幼馴染両片想い💕
2016年3月20日
クラスメイト、とくに腐女子の皆さんとお友達になりたい‼毎日萌えがあるなんて学校行くの楽しくなるハズ✨いいなぁ😄ターゲットにされてる2人も皆の前では夫婦漫才みたいにしてるけど、実はお互い好きとか幼馴染あるあるパターンですね!腐女子の力で想いが成立するならいくらでも力になるのに😉可愛い話でした🖤
2016年1月14日
高校生男子のやりとりが可愛らしく、ノリもよくて面白かった(*^^*)絵がステキです。
2人ともよかった!
2016年1月12日
受けは気持ちがばれないように、でも触れてくる攻めの軽い感じにつらくなる。攻めは軽い感じで探って、拒否られないようにする。どちらの気持ちも分かるし、本気度が伝わってよかった!!クラスメートがキューピッド!?
キュンキュンしました!
2014年12月1日
幼馴染ラブ。クラスの女子が作ったサイトに郁斗と司のラブストーリーが…郁斗から試しに実践してみようと誘われた司は…郁斗のキャラが面白くて最高!!司もかわいかった〜。
良し♡
2014年1月24日
とにかく二人のビジュアルが素敵すぎる。内容も不器用な2人が可愛すぎて♡購入して損は絶対ない!
マヂで最高❤
2011年12月9日
やばい❤
かなりツボ❤
2人ともかなりの美形でこの手の絵のタッチに弱い❤

でもこんなニヤけてしまう作品は久々❤ちょけてみんなの前でお前がいないと生きていけないとか、ギャグっぽいけど表情にもキュン2する❤
とにかく攻めが
かっこよすぎ❤
この作品みて作者さんのファンになりました✨

一気に他のも読んだけど、どれもいい❤
今まで意外とない設定でたまりませんでした❤
キレイめの見た目が好きな人はオススメ✨
みんなに読んでもらいたいです🎶
早く新刊でないかなぁ😶

めっちゃ萌えました
2011年6月1日
今まで読んだボーイズラブの中で一番萌えましたノンケに見せかけて実は用意周到に司を自分の物にしちゃう郁斗はハァハァドキドキ振り回されてる司が凄く可愛い
笑っちゃって
2020年3月13日
幼馴染の二人の両片思い。周りがほんわかとしててこれならバレても大丈夫だなって感じるクラスメイト。設定が初めてのものだったけど凄く面白い
幼馴染み。
2019年9月28日
幼馴染みでDK〜好きな設定です!2人とも可愛いかった。最後のオチも良き。
とても良かった。
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いけれど、結構良いお話でした。幼馴染が高校生になって結ばれて行くという〜。定価だとお話が短いので少し高いかもしれませんが、値引きで、お安かったので購入してみました。二人のやり取りが短いながらも良く描かれていると思います。
2018年9月2日
仲良し幼馴染のBL携帯サイトをクラスの女子がやってる…という展開が初めてで笑っちゃいましたwかわいいお話でした!
可愛らしい
2017年1月4日
幼馴染みラブ…めちゃめちゃ好きです!二人とも可愛くて楽しく読めました😄
カワイイ話
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達同士の二人。サイトに自分達の仲を妄想されて、実際にトモダチ以上になって行く話です。
『オレの嫁』とか『離婚の危機』発言とか。話の内容もキャラもカワイイ。でも…頭と身体のバランスとか、頭の位置とかが…少し不自然なのが気になってしまう。
でも内容がカワイイので、オススメです。
確かに笑えるっ!!
2014年11月13日
レビュー通り、確かに笑えます。
ぷぷーってなります。
「離婚の危機だ!」がめっちゃ好きです。
珍しいのですが、このお話に関してはエチないほうが良かったような気がします。
本番無くても十分エロいし、可愛い。
まぁでも普通に面白いし、楽しい作品でしたよ♪
笑って読めるBL
2014年5月5日
重くない話で笑って読める内容ですね!受けの子ご可愛いし悩んでいる姿も可愛いくてほのぼのしました!内容自体に少し物足りなさを感じますが楽しめるBLですよ!
2014年3月24日
短い話のわりにはテンポも良く進み楽しめました。可愛いカップルで微笑ましかった(^^)
絵が綺麗❤
2014年3月2日
まず、絵が綺麗…ってか絵柄に惚れました😍

短編なのでサラッと読めます。
なのに、なかなかの満足感です(*^^*)

不器用…っていうか、なかなか素直になりきれない2人がめっちゃ可愛かったです!

てか、郁斗…あんたなかなか良い仕事してるね(笑)
読んでたら途中ん?ってはなるけど…まさかの郁斗さんでしたw
ちょっとお馬鹿な君に乾杯したい気分だよww

結構面白いので、短編…短すぎるのは無理って感じじゃない方で、立読みで絵柄が気に入って、ポイントに余裕があるようでしたら読んでみても良いと思いますよ☆
短いけど…
2014年1月29日
4話しかないから、あっというまだけど、お話が上手くまとまってます。
ちゃんとHシーンもあるし(*^.^*)
読めます!
二人が可愛い!
2014年1月23日
二人とも可愛くてとても面白かったです。少し展開が早すぎたので☆4つにしました。生々しくもなくさらっとし過ぎてもいなかったので違和感なく楽しめました。続きがあったら読みたい一冊です!
なかなかいいかんじ!
2014年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はもっと片思い期間が長いほうが好みですが、適度に切なく、両想いになるというストーリーよかったです!
マル秘な…
2011年10月22日
幼なじみ同士の郁斗×司の可愛らしいストーリーでした
クラスメートの女子達に携帯サイトのネタにされるくらい仲がいい二人
郁斗のほうが積極的に司にベタベタとしてくるという感じです。
携帯サイトの小説ではラブラブなことになってる二人ですが、実際は… ってもうお互い意識しちゃってるのがわかりやすすぎ安心して読めるストーリーが多い作者さんだなと思います
最後にあるネタがバレるんですが、いや~途中まで気付きませんでしたね
最後までエロ可愛らしいストーリー展開でした
ありそうでなかった話
2011年7月1日
自分達のBLサイトを見つけてそこから話しが展開していく、今までありそうでなかった感じが面白かったなぁと。腐女子の妄想を形にしたかと思います。絵もあたし的には好きだったですしサラっとパック買いもしやすい感じでした(^O^)
作品紹介に惹かれて
2011年6月14日
あまり期待せずに読んだのですが、それが良かったのか、結構面白く読むことが出来ました。
この手の短編(というか雑誌)は、小説でいうと「ライトノベル」に位置する軽めに楽しむものだ、という認識だったので、長めの作品をガツガツ読んだ後、ライトなエロが欲しくて購入しました。
作風を考えると、好みにハマる人、そうでない人が分かれるかもしれませんが、キャラクターは可愛いし、エチも程良くありますし、何より受の表情がたまらない✨
コメディとシリアスを半々くらいでまとめている、カッコイイ攻と可愛い受の王道ですので、安心して読めるかと思います。

徳井さんの更新が楽しみですね😃
意外とw
2011年6月4日
面白いかなw
んーやっぱり4話だから仕方ない部分はあるかもだけど、他のBLに比べたらいい。

欲を言うなら両思いになった後も書いて欲しかったかな…
前半あれだけ丁寧に書いてるんだから後半も同じ位の気持ちで書いてあればまた違ったかと。

それに司があまりに可愛いからこの話だけで終わらせるには勿体ないキャラだな、と思った←

話のクオリティが落ちず保たれたままシリーズにでもなれば買うのに(´・ω・`)
ああ、勿体ない。
作者さん検討してくれないかな。

とりあえず、個人的意見だが買って損はしなかった。
同人誌を買う値段て考えたらこっちのが内容があるから←コラ
話の内容やらシチュに好みはあるだろうけど、普通に少女漫画でもありそうな絵柄で綺麗なのは確実。
所々ギャグ的要素もあるし、読み易いかな。
なんとなく
2020年8月1日
ストーリー序盤でなんとなく小説家の正体に気付いてしまいましたが、それでもきゅんきゅんしました(//∇//)
司くんが可愛すぎてドキドキします!
ぐっっど!
2016年12月23日
ちょっと設定に無理があったかな?と思ったんですが、実際あったらおもしろそう!
妄想小説
2016年5月3日
ある芸能人をモデルに書かれた妄想小説を読んだのがきっかけでBLコミックにはまった私にとっては、変な親近感がわきました(*^^*)ただ、本人が投稿しているのは、ちょっと違うかな。後は短いけど綺麗にまとめてあるので読み易かったです(^o^)v
両片思い
2019年6月22日
両片思いから気持ちを知るきっかけが二次小説からっていうのが面白かったです。
作家名: 伊東せか
出版社: BL恋組