ネタバレ・感想ありチェリーボーイの落とし方のレビュー

BLも描いてらっしゃったのですね
2023年3月19日
起承転結素晴らしかったです
京くんの意外な片思い期間に愛の深さを感じます
エロも💕いい感じ
栄一も綺麗で可愛いです
好き同士のセクスにちゅちゅしてる京くんかわゆす
キュンキュンして良かったです。
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生5人が大人になっても集まって仲がいいですね。
ノンケの栄一にずっと片想い中の京はイケメンでモテるから彼女もいたことあるからバイなのかな。
栄一が風俗で童○卒業すると思ったら理性とんで栄一をラ○ホに連れていき、ずっと好きだったと言って抱いて栄一は童○のまま処○卒業。
流れで恋人になり順調かと思いきや、京の元カノが気になったり今もモテるから嫉妬して喧嘩したり、同性だから友達にオープンに出来ないと悩んでみたり色々あったけど丸く収まりました。
仲良しメンバーは元々京が栄一好きなの知ってたり、2人が恋人だというのは皆で旅行行った時と京と喧嘩中の栄一が泥酔して自分で喋ってたようです。
だけど引くわけじゃなく応援して見守ってくれてる理解ある友達で良かったです。
5人の中のもう1人も仲間内に片想いだった過去を相手に告白したけどこれから進展は無さそうだけどあったらあったでいいかもと思いました。
京は栄一の家族の事を考えたら普通に孫は見せられないかもしれないし、同性だから親不孝になってしまうけど長年の想いが叶って恋人になったから手放す気はないと栄一に言います。
栄一も多分同じように悩んだから京に今結構幸せだから罪悪感を感じないでと言えたのかなと思います。
栄一ママに気に入られてるし、もしかしたら気づいてるかもしれないし認めて貰えたらいいなと思いました。
柔らかい絵のタッチとストーリーが良かったです。
気付いたら作者推し!
2022年4月7日
たて続きに気持ち良い作品に当たるなぁーって
思ってたら、作者さん一緒でした笑
明るくて、優しさがあるほっこりスタイル。
この話は、ちょいちょい出てくる昭和感がツボでした笑
もっと読みたいお話
2022年4月4日
一途な攻めも、ちょっといじっぱりな受けも、そしてわまりの優しい幼なじみたちも、みんな良い子で、楽しそうで、楽しく読めました。
カップルになってからのお話も、なんか、ほのぼのしてて、もっと続きが読みたいです!
絵もわたしは好きでした。
すごく良かったです‼
2021年2月12日
男同士つるんでいる仲間内で…という設定が良かったし、好きなきもちに堂々としている京のキャラも良かったです😍
好きな作品です
2020年5月29日
一途な京も受けの栄一もとっても可愛いです。絵も綺麗。
個人的にはツボにはまりました。何回も読み返しています。
いや~面白かった⤴
2020年5月22日
5人ダチ飲みでの会話がめちゃんこgood👍メインキャラ2人がほんといい味だしてる!連続3回も読み返したし(笑)智×直人はLOVEにはならんのか…それも気になったけど残念😄
お気に入り😄
2019年10月31日
大好きな作家さん❤️
京くんちょっと歪んでるけど…それさえ可愛い見える💦もっと続きが読みたいなー!
イチャイチャ〜
2019年5月25日
一途で溺愛っぷりがすごい。イチャイチャも可愛い〜絵もすきです!!
すき
2018年2月7日
京が強引すぎるけど受けのこと大好きすぎるから全部許す。大好きな作品です。
文句言うとこがない作品
2016年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品、いくつか読んでますが一番良いです!本来は女性が好きなふたり。その設定確認のようなシーンがチョコチョコでてくるのですが、その度に萌えました。かわいー。特に攻めが受けの母親(顔そっくり)にラブなとこがかわいい!その時の受けの、なんとも言えない複雑な感情がまたお上手で、クスッと笑いました。また、気心知れた仲間内でワチャワチャやってる感じも楽しく、絵柄も可愛くて好みだし、エロも適度。文句言うとこないです。
腐女子デビューしました。
2015年10月10日
「BLなんて…」と思っていましたが絵が可愛いかったのとsaleだったので思い切って読みました。読み始めてハマりました。キュンキュンありラブラブありで読みやすくて良かったです。
とにかく可愛い♪♪
2015年8月31日
カップルの激アツぶりは少女マンガのようにサクッと読めて可愛いし、何より同級生5人の友情も見どころです😄少年がそのまま大人になったような栄一なので、純恋愛が少し物足りなさも感じますが、それは童貞クンのご愛嬌(笑)☆4.5ですが雰囲気も甘々でテンポもノリも最高なので、思わず温かい目で☆5付けちゃいました😊
愛しいわぁ
2013年3月31日
なんでこんなに評価が低いのかわかりません。私は大好きでした。モテ男が友達に長年の片想いの末、襲っちゃうっていう。2人が恋人らしくなっていくとこもそれぞれの葛藤も描かれていたし。イチャイチャするバカップルシーンもあってほんわかするお話でした。タイトルはけっこうエロってかんじですが、確かにHシーンはあるけどグロさはなくて私はちょうどいいかなと思いました。濃厚なHシーンがお好みの方には物足りないかも。
最初はしんどかったけど段々と…。
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、レビューにあったように確かに京は一途ではないですね。栄一をずっと好きだった割に女の子とヤリまくってたようだしw。でも一途ではなかったけど栄一を好きな気持ちは本物だったのかな~って読んでて思いましたね。それよりも栄一が軽い感じで京と付き合った方が違和感があったかな。でも2人のイチャツキみてたらお似合いだしそれもどーでもよくなりましたw。なんやかんやでお似合いの2人だと思うし幸せそうだしOKですw!
何も考えず読める
2021年10月4日
小難しいことは何も考えずに読めるライトでフランクでちょっとおもしろい感じと、一話ずつ完結してるのが良かったです。重くてしんどいBL読んで引きづってる時に読みたい!
スピンオフが読みたい
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めるうちにどんどんハマって行きました!
主人公の二人も良いのですが、個人的は武内先生が切な過ぎる!スピンオフで幸せにる話が読みたいです。
読みごたえありました!
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんのBLって事で購入しました!
学生時代からの京くんの片想いが実ってとても心温まるお話でした😊
本編たっぷり話数があるし、途中少しだけお友達の切ないサイドストーリーがあったりと価格の割には内容たっぷりで読みごたえありで大満足な感じでした⤴
無題
2019年7月13日
同級生同士とか、ずっと好きだった系なのに、ネチネチしてなくて明るくコミカルによめました。
会話とか雰囲気好き
2019年5月12日
拗らせ過ぎたなぁ〜って攻めですが、思いが通じてからは真っ向から溺愛でいいです。
友人の話も、拗らせながらも思いだけは一途な攻めのフォローになってて切ない素敵なスパイスでした。
1番いいとこでの大爆笑が個人的にツボりました。なんかいいw
読んでいるうちに
2019年5月6日
最初はちょっと?って感じだったけど、読んでいるうちに一途さや純なところに共感できた気がします。
読み放題より
2019年2月28日
「根暗。。愛し方」で作者さんに出会いこちらも読破。15の時からずっと好きな同級生が童貞を捨てると聞いて慌てるモテ男。無理やりやっちゃってからの二人の道程が楽しめた。ウケが天然で素直。攻も一途で微笑ましい二人を仲間達もすんなり受け入れる。読みやすく読後感のいい作品でした。
純愛からのこじらせアタック
2018年10月3日
純愛も片思いが長いと結構強引
相手の性格が素直で可愛いから続きが気になり購読に
エロ部分よりお話が面白かったです
出来たら続きが読みたい(^^)
軽いノリだけど
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは軽いノリでチャラいけど、一応受けに一途な片思いをしていたお話です。
一途なのに、遊んでいた感じはあまり好きではありませんが、受けと付き合ってからはきっちり一途なのでまあいいかなという感じです。
結局受けは一生童貞で妖精になって欲しいです。(笑)
2017年10月29日
栄一君の可愛らしさ、京君の一途ないじらしさ!すごく読んでて楽しめました!
1巻全部
2017年9月28日
1巻全部、京と栄一の話だったので満足です。
最初の落とし方が少し引きましたが、その後はラブラブな二人で良かった。
友達も理解あるし楽しく読めました。
途中、学生時代を回想するシーンは絵が誰が誰やら一瞬わからなくなりましたけど・・・・
栄一がかわいすぎる
2017年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテ京がずっと好きなのが童貞のかわいすぎる栄一。最初は無理やり始まるのですが、だんだん栄一も京のことが大好きになります。まわりの仲間やお母さんもいいですが、とにかく二人のお互いを好きな気持ちがとってもイイです。友達にカミングアウトするかしないかで行き違ったり、やきもち妬いてスネたりとってもかわいいお話です。ちょこちょこ読みたくなるお話で何回も読んでますがやっぱりイイ。一つだけ言うと、京は高校生の時の方が断然かっこいい!髪切ってほしいです。
甘い
2017年2月21日
長く親友でいた割には両思いになるのがあっさりしていますが、その後のラブラブ感が良いです。受けのかわいさに飛び付きたくなる攻めの気持ちがよくわかります。ハラハラドキドキはないけど、安心して楽しめるストーリーです
結構好き
2017年1月9日
最初は無理やりだけど、後々通じあっていくストーリーは結構好きです。
ほんわか幸せになる1冊🙂
2016年12月1日
特にお話に大きな盛り上がりや事件的なできごとがあるわけじゃないですが、友達の2人がほんとに自然な感じで付き合っています😄
読んでていいなぁ💗って思わせてくれる1冊です>_<
この本でこの作者さんにどハマりしました😉
なかなか
2016年11月8日
キャラが魅力的。Hシーンの手順が簡略的なのがちょっと残念なとこだけど全体を通してのストーリーも良かった。
一冊表題作です。
2016年8月22日
途中少しだけ寄り道しますがほぼ表題作です。
めんそーれおきなわの回が好きです。みんなが寝てる横で、必死で声押さえてってシチュは大
好物!
好みの問題ですが、攻めがロン毛じゃなかったらなぁぁ!
それと、あと少し絵に色気があったらなぁぁ。
キュンキュンします(*^^*)
2015年9月3日
栄一と京の二人は勿論、友達の3人もみんなイケメンでキャラもいい感じにばらつきがあって。
話のスパイスになってると思います。
純粋にお互いを想ってるが故のヤキモチが可愛かったですよ♪
ぜひ、読んで萌えて下さい
強引⁈
2015年8月31日
脱 童貞をソープでするって…できなかったけどね(笑)おもしろかったです。
2015年8月31日
絵が可愛くて好みです(^^)
純粋で素直な主人公をすきになる京の気持ち分かるなぁ。
溺愛攻
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画風な絵のBL、という感じ。
同級生、受片思い美容師×未経験真面目
はじめての相手になる名目で受に迫る攻。でも長年の片思いで〜という話。
画風がさらっとしているからか話もあっさり感。
もう少し感情のヤマを描けると違うのかも。
山口先生はBLが元なのか
2022年9月28日
すみません。
山口恵先生検索でBLを描かれていたのを初めて知りました。(無知)
この作品、他の方も仰ってましたが、高校時代とか…これ誰やねん、の迷いになり、気になってしまいイマイチお話に入り込めなかったです…
京はチャラく、決して一途ではなかったし、無理やり…な展開がちょっとなぁ…でした。
まぁハピエンにはなったものの、最初から最後まで、コレは誰だぁ?に陥りましたね。
ちょっと残念。
😊
2019年11月4日
攻めは学生時代から好きだったのね🙂
どっちも女の子も好きだけど、カップルになれるのがスゴいです‼
俺の……がっ♡ ふっふふ
2017年10月25日
始まりが、あまり好きじゃなかったけど、読み進むうちに なんだ 終始このイチャコラ加減わ〜〜♡f^_^;)
ときどき読み返す
2015年9月24日
あんまり好きと思えないんだけど、なぜかときどき読み返したくなる。不思議(笑)
登場人物のおバカな感じや一途さは好きです。しゃべり方だけ違和感が拭えないのでマイナスですが、ストーリーやキャラは好感が持てます。
攻めの一途さ
2015年9月1日
案外普通に見えた受けの感じてる時の顔がやばかった!攻めの一途さにも参った。友人達の言えない仲の話も切なくてなんとかならないかと思ってしまった。先生も可哀想…2人がラブラブな分気になりました。
攻めがちょっと、、、
2022年1月1日
攻め普通にクズなんですけど、、、これは一途っていうのか??ほんと口だけって感じ。なんかチャラチャフラフラしてるのが凄く引っかかる。好きって言う言葉に重みを全く感じないし付き合ってからも軽い感じなのがモヤる。受けの子はいい子だからもっと違ういい人とくっついた方が幸せになれそうだと思いました。
読みにくい
2021年2月4日
話の展開はともかく、絵柄が安定してない。キャラのかき分けができてないのか、あれ、これ、だれ?って読み返さないとわからなかったり、登場人物が多いのに誰が誰やらってなる。攻めがウジウジしてて男らしくない。一途ってそんなんじゃなかったと思う。
普通
2018年8月5日
雰囲気でいうと昔の少女漫画読んでるみたいでした。内容は、いつも集まる幼なじみ4人中の2人がくっつく話です。可もなく不可もなくという感じですが、2年以上前に購入したのに1度くらいしか読み返さなかったこと、絵があまり綺麗でなかったので、星2です。
攻めがクズ
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けをずっと好きだったくせに女の子をとっかえひっかえしててかなりなクズでした。そのくめ受けの恋愛を潰しレ○プまがいで落とし束縛強くかなり最悪な男です。ハピエンなら何でもアリなの!?
一途?
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。
京が受け入れられなかった…
一途の概念がよくわからなかったです。
絵柄が表紙と違ったのもモヤモヤ。
読み放題
2021年10月17日
あまりはまらなかったです。お話も中だるみ感というか、ちょっとモダモダしてる感じが退屈でした。京のキャラクターが苦手だったからかも。受けくんは可愛らしいけど、、なんか途中で読むの疲れてしまいました。
2020年7月19日
ハッピーエンドなのにモヤモヤ。京の性格が嫌だなぁ振り回される栄一が気の毒。平気なフリして顔に出さないのもイライラする。振られてたらどんなに好きだろうが女遊びやめなかったでしょ?手に入ったから切っただけで。何より気持ちが抑えきれず襲ってしまったって割に、その後(だよね?)楽しそうに女と会ってるとか最低だろw
最低でしょ
2019年6月11日
ハッピーエンドじゃないと嫌な私ですが、このお話はハッピーエンドじゃない方が良かったって思うくらい京が受け付けない。皆さん京が一途だ一途だ書いていますが、一途って一つのことに打ち込むこと・ひたむきって意味らしいですよ。栄一に彼女が出来ない様に邪魔をするのはまだわかりますが、その後もずっと彼女じゃなくて女遊びしている人のどこが一途なの?栄一のことを諦められないにしても同時に複数の女と遊んでいながら、また栄一の女性との関わりだけは邪魔するってただの自己中なクズとしか思えないです。
思っていたのと違った ^ ^;アレッ?
2018年2月9日
皆さんのレビューを拝見し、好感触だったので購読。
絵はそれなりにキレイでしたが、三十路と言うには少し幼く感じました。
京が一途に想っていたのはいいんです。そして栄一に彼女を作らせないが為に、横からかっさらったとこまではいいとします。が、何故今も複数とお付き合い?理解できません。
好きな相手に対しての初めてもレイ プに近いし。
ストーリーも私の感覚がずれているのかもしれませんが、突然智と先生の話になったりして、わちゃわちゃ感が拭えなかった。(先生が可哀想でした)
キュンどころも分からなかった。
結果残念ですが私には合わなかったみたいです。
評価下げてすみません<(_ _*)>
私も挫折しました
2016年8月22日
ずっと好きだったとか言って勝手に掘っておきながら、それまで複数の女と現在進行形でチャラいことしてたって、、、萎えた。ソープよりもいいとこ連れてってやる、とか言っておきながら、無理矢理だし痛がらせてるし。攻の身勝手さにイッラー(−_−#)受が攻を好きになる理由がさっぱりわかんない。他の方のレビューにもあった「短絡的」って表現。ほんとその通りだな、と。なんつーか、登場人物に全く魅力を感じない。絵も所々雑で、首と顔のバランスが悪かったり。もう途中で読むのを止めました。萎えすぎて、別のを読む気にもなれず、、、。それくらい私は好みではありませんでした。
途中で挫折
2016年5月8日
短絡的だなーという感じ。パラパラ捲り読みすらめんどくさくてやめちゃいました。
同人誌読んだ気分
2012年1月15日
絵柄もキャラクターも好きな方ですが、全体的にイマイチ。10話も読むのはキツかったです。2、3話の短編で十分な内容でした。
絵もいい時はいいですが、雑な部分は本当雑な感じ。背景も書き込みが甘かったり白かったりが多かったです。
個人的に一番苛々したのは「もう~」を「もお~」と登場人物ほぼ全員に言わせてた事です。
三十路近く?の男性の言葉遣いではないと思います。パック買いして本当に損しました。
作家名: 山口恵
出版社: シュークリーム