ネタバレ・感想あり姫ママ!のレビュー

あれ?
2018年8月2日
なんか評価低くてびっくりですが、私は好きですよ?
続きも購入したし💦
最初は、小中学生向けかと思ったけどそうではなかったし。

あれ?
何でこんなに評価低いんだろ?
星4だけど、無料1巻の激低評価が多いので
2016年4月20日
3Dが好きで、作者さん買い。
恋愛ぽい話は最初のみで、残念。
愛娘や元カレ両親との確執など家族の話がメインならばちょっと中途半端。

さて、、
激低評価が多いですね。
姫ママが有りか無しかの次元の話では?
極端な話、ナシならば水商売の人は親になる資格は無いのか?
親が夜の仕事してたら低俗な人間の子供のレッテルが貼られるのか?
という一種偏見を含む否定にもなりがち?
いじめを含む社会問題にも抵触し注意が必要と思う。

視点の持ち方ですが、主人公の姫は自分が綺麗に居たい為だけではなく、自分の人生に自信を持つから、では?
(かなりぶっ飛んでるけど。。笑、この辺は少女漫画)

学生で妊娠したのだって彼女だけの責任ではない。
娘の父親は主人公を愛し、出産を望み、秀才で将来も有望、性格も良い学生。
彼が亡くならなければ姫になる必要はなかった。

勉強できず、華やかなオシャレが好き、卑屈さの無い明るい性格。
自身を知るからこそ個性を活かしNO1の座を獲得。
仕事も収入も成功、ある意味エライよね!

女親が自分自身を好きで人生に自信を持ち、そして娘を心から愛する。
子供にとってこれほどの幸せと心の健康はないかと。
だからこそ娘は心が真っ直ぐで姫ママが大好き。

母親を好き≒母親を尊敬出来ると、娘は自分のことも好きになれる。
つまり、良い意味で自分に自信を持ちやすい。
息子にとって男親が自分の自信に繋がるのと同じこと。

親だから?
子供のために?
自分殺して?
時間がなくて?
いつも家でイライラして?
子供に当たって?。。

どちらの親の元で育つほうが幸せか?

子の健やかな心の成長にとって大事なのは親の職業ではなく、親がいかに健やかな精神状態で良質な愛情と関心を持って子供と接するか、の方が大きいでしょう。

1巻に常識家の母とイジメをしてウソつく娘の親子が登場します。
子供の前で平気でグチ・陰口を垂れ流す親の元では、子供だってネガティブなエネルギーを吸収して育つ。

本作は母で化粧やオシャレすることがテーマだと思わない。
親として(どんな職であれ)子供の前で良い意味の自信を持つ自分でいられるか?では。

全巻読むとまた面白さも違いますよ。

作者さんの描く個性的で内面の強さを持つキャラは魅力的で大好きです。
星4ですが、無料試し読みしか読んでない激低評価が多いので応援を込め盛って星5。
2011年7月30日
ちょっとありえなさそうな話しだけど

ついてるところはついていて親子愛だったり家族愛だったりいろんな人間関係がいい感じで描かれます

2018年3月17日
作者買いです。この作家さんは絵が綺麗で読みやすく、ストーリーも良いので好きです。
マンガだから
2017年1月12日
普通に楽しめて読めますが、古いタイプなので現実では受け入れられないでしょうね。
ママ
2015年10月17日
ちょっとありえなさそうな設定ですが、親子愛だったり家族愛だったりいろんな人間関係が構築される感じが良い雰囲気でえがかれてます。
1巻
2015年9月18日
だけ読みました。めちゃくちゃな主人公ですが、こどもへの愛情はちゃんと感じるし、可愛いです。
この先どうなるか気になります。
おバカな
2015年9月18日
おバカなギャルの話と思ったけど、主人公はすごくしっかりしてて実はよい話でした
爽快
2015年8月30日
見た目だけで判断されがちなギャルママが立派な考えでしっかり子育てしててかっこいいお話です。
励まされました!
2015年8月12日
ヒロインの生き方に感動、そして励まされました!ママになっても決して自分を粗末にしないことが大事だし、自分のやりたいことをやってイキイキしている姿を子どもに見せるって、重要ですよね。子どもも、「あなたのため」と押しつけられるより、イキイキしてるママの方がいいに決まっています。そして子どものためって、言い訳であることが多いんですよね。思わずヒロインを応援したくなっちゃいます。娘も可愛いです♪
まっすぐな母親
2011年7月31日
子供もママも同じ時間で成長して、お互いを大事に想ってる、読むと心が和みます😃そして、話しをして歩み寄ってくれる他の保護者がほんとにいたらいいなって思います。レオナの母親がかっこいい!続きが気になります。皆、子供がかわいいだけなんですよねって素直に思えると思います。
ファミリーもの
2018年8月5日
絵も可愛いし、ちゃんと内容があるものなので、子連れファミリーものが好きな人にはなかなか面白いかもしれない。私はあんまり興味がないので星3つ。
漫画としてはいいかも?
2016年2月27日
自分と比べると共感はしないけれど、
でも、ママの芯の強さみたいな所はいいんじゃないかな?と思います。

ほのぼの観れる漫画だと思います。
機会があれば、次も見ようかな?
合わない
2016年2月15日
派手なママはいいと思うか思わないかで、好き嫌いが分かれるかな。人は見かけじゃないと言うけど、世の中やっぱり見た目ですよ。
感動
2015年11月23日
人は見かけによらない、自分が好きなものを貫き通す…など、大切なことに沢山気づかされる漫画です
こんなママさんいるの?
2015年9月29日
マンガとしては面白かった。現実に照らし合わすと???😄
娘が出来た子で救われてる話だと思いました。
オドオドウジウジ地味地味自虐的思考のヒロイン話より、生命力パワーを振り切ってるヒロインの方が読んでて面白いかな。
ホント
2015年9月29日
姫ママだわ。漫画だから楽しく読ませてもらいました。一巻だけど子供の事にも一生懸命だったし。実際にいたらみんなドン引きだろうな。
自分の
2015年9月28日
考えを貫いていて良いと思います。漫画ですからね(笑)現実ではあり得ませんからね(笑)
宮崎、イケメン多いな…
2015年9月24日
主人公に理解ある親と理解ある子供がいるからこそ、成り立っている話だと思いました。
常識的に考えれば、ちょっと難しい話です。
絵も綺麗ですし、漫画だと割り切れば面白いのかもしれません。
🙂
2015年9月21日
1巻無料で読みました。マンガならではの話でしたが、こんな人もいていいなって思えました。
良かったです。
2015年9月21日
無料の一巻のみ。
子を想う母親と、人からどう思われようと「うちのママはカッコイイ」と堂々と言える娘との親子関係が素敵だなと思います。でも、続きが気になるかといえばまた無料だったら読むかな・・・という感じです。すいません。
2015年9月21日
無料分だけ読みました!いいお母さんですが少し常識離れしてます、、内容は面白いので続き気になります
2015年9月20日
漫画ならではの世界でいいと思います。主張をしっかりとして、子どもにたっぷりと愛情を注いで、堂々と胸はっているママさん、いいと思いますよ~
いるのかな
2015年9月19日
こんなママいるのかなーと、現実味のない内容でしたが、面白いとは思います。
無料
2015年9月19日
子供の為に一生懸命なのはいいけど、時に常識がなく漫画だから受け入れられるかなと。
よかったです
2015年8月5日
こんなお母さん私も欲しい!っておもいました
子供は大変だろうけどオシャレとかすごくわかってくれそうで毎日が楽しそうだなって感じました
久しぶりに読み返してビックり
2025年3月5日
以前は子供がいなかったので高評価でしたが、親になって読み返してドン引きしました。
姫に限らず、冒頭から人として無しということ。さすがにフィクションに噛みつくわけではないですが、フィクションだからこそ何を楽しめばよいのか意味不明でした。もし現実世界にいたら速攻でフェードアウトする人種だと思う…。
奇を衒ったネタだろうし、漫画なので☆2です。
子供は親と
2016年2月17日
実家が舞台だったので読みましたが、子供は親と一緒じゃなきゃ駄目でしょ!水商売って東京しかないみたいに書いてあるし子供と離れてまで東京に行き水商売しますかね?テレビでたまに水商売のママさんを密着してますが子供はそれなりの施設に預けて仕事してるのを見たことあります。頑張って子育てしてましたよ
共感出来ない
2016年2月17日
可愛いママって大切だし、ママにはいつまでも綺麗でいて欲しいって子どもの頃は思ってた。でも自分が子育てしてると、この話もには共感出来ない。子供がしっかりして良い子なのは、ママに本気で甘えられないからだと思う。子供の頃はもっと子供らしく生活出来るようにしてあげるのが、お洒落より大切だと思うなぁー。
共感はできないかな
2016年2月16日
子育てってほんと大変なので美容に時間もお金もかけられない時期ってあってもいいと思う。それは決してかっこ悪いことではないと思う。好みの問題でギャルの格好がオシャレとも言い切れないし。勝手にやるのは自由だけど、他人にはギャルの格好を押し付けないで欲しいなと思う。子育てしながらキャバでもなくて、単に出稼ぎならそりゃ楽だしね。甘やかしてくれる母親に子育て任せて、なんちゃってママしてる子供の話。
漫画だとはわかっていますが
2015年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャル服もネイルも別にいいと思うんですけど、一年も、父親を亡くしたばかりの娘を残して出稼ぎに行って、娘を不安にさせているのに、男と飲んだくれて無断外泊って…しかも心配するのは娘のことではなくヤッたかヤッてないか、それだけ。出稼ぎしたお金を散財して。そうさせた男も残念な人です。担任の先生もあり得ない。決め台詞とかはかっこいいんですが、親としてだらしなさすぎかなぁと思います。おばあちゃんだけがまともかなぁ。
ギャルママ
2015年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元気でまっすぐなギャルママ。周りに流されず自分のスタイルを貫くのはいいけど、こんな虫除けみたいな可愛くない服でいいの?と子供に言うシーンでガッカリ。結局自分の価値観を押し付けているだけ。。
無料一巻のみ
2017年11月27日
個人的に好きな作品ではなかったので先が読みたいとは思わないが、レオナ自身にはブレがなく芯があるように読み取れた。
娘のためにキャバ?
2016年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこからもう意味がわかりません。全部は否定しないけど、母親が一緒にいないといけない時期に1年も放置。そして、雑誌に掲載されたいのは自分だけ。そのために好きでもない男に振り回されて酔いつぶれてお泊りなんて、母親失格もいいとこ。まあフィクションだし漫画なんだけど、小中学生(女子)が読んだら、この主人公に感化される子もいるんだろうな。
ないわぁ
2015年9月29日
服装やネイル、ヘアメイクは個人の自由だし好きにしていいと思うけど、ヒロインのぶっ飛んだ言動は読んでいて不愉快でした。漫画と割りきって読める人はフツーに楽しめるかも。
無料分だけ
2015年9月28日
無料分を読みましたが、続きを購入しようとは思いませんでした。
イライラする
2015年9月22日
子を持つ親として、こんな親がこどもの同級生の親の中にいたら絶対関わらないと思います。
はっきり言って常識無さすぎだし、このまんがを書いた作者は何を訴えたいのかもわかりません。
こういうものを読んで、世の中のDQNと呼ばれる人がさらにDQNになっていくんだと思います。
途中まで読んで本当に不快になって読むのやめました。
特に子供同士のケンカに親が出ていったり、入学式は子供の行事なのに親が張り切って勝負服着たりと、馬鹿馬鹿しいにも程があります。常識がある方は読んでイライラすると思います。こんな漫画を書いている作者も、出版している出版社にも腹が立ちます。
『子供のため』って子供のせいにするな🆖
2015年9月21日
オシャレなママは好き👠…だけど、TPOを無視したり、説教で脱線して髪をディスったりする女はバカ😓。『キャバ嬢やったのは子供のため』って台詞も最悪⤵。『接客業に誇りを持って何が悪い❗』と胸張れよ😔。実家暮らしで母親に甘えた行動をとるのもマイナス😕。信念ブレてるし、説得力ゼロな内容💦。この作者は浅くてこういう作品を描くのはまだ早い⚠
無理
2015年9月20日
最近、この手の漫画多いし、内容もどれもこれも同じ。こういう常識ない母親の話見ると、この漫画見た頭の弱い子が真似たりしちゃわないか心配。
世間から見てマイナスだらけの母親が、たまに普通?な事言ったりすると他の欠点も美化されるほどの持ち上げ様にサーっと冷めます。世間はそんなに甘くない。
これは『娘を愛してる』とは言わない!
2015年9月18日
漫画とはいえイライラー!
「娘のためならどんなことも乗り越えられる」っていうなら、入学式には当たり前の格好するくらい朝飯前じゃん?
ホントに娘のこと愛してんのか?
ま、このママが常識身に付けちゃったらこのお話は成り立たないんだけどね。
でも!!
『ちゃんと娘を愛していてイイと思った』っていうレビューがチラホラ見えますが、それ書いたのまだ未婚の若い方ですよね、きっと。
ちょっと待って!!
こういうママも有りなんだ♪とか思われちゃ日本のこれからの恥に繋がっていっちゃうので、ぜひ勘違いしないように気を付けていただきたい!
子供を生んで「可愛い!愛してる!」って口で言うだけなら、女ならほぼ誰でも出来るの!
高校生でも中学生でも、それだけなら出来るの!
このママがしてることは、ペットショップで子犬買ってきて、親に飼育はまかせっぱなしで、でも「この子は私が買ってきた子!誰よりこの子を愛してる!」って口で言ってるだけ。
365日、餌や水をあげたり糞尿の始末したりは自分の母親まかせ。
自分の母親が子犬の世話をせっせとしてくれてる間に、自分は美容院いったり男と飲んだりしてるわけよね。
自分で子育てしてたら、現実は、一人で自由に動けるほんの数時間つくるのもやっとだよ。
その貴重な数時間を、毎回自分の美容の為には使えないな。
母である前に女だ、とこの主人公は言いたいんだろうけど。
女だろうが母だし主婦だし、一人で身軽に動ける時間にやっちゃいたいこともいろいろあったりするよ。
いじめっ子の母親みたいに、美容院が半年に一回になっちゃうことに、私は共感できるし、それこそ私はそれを恥とは思わないけどね。
それを偉そうに、自分を磨けー!とか言われたら、正直イラッ!だね。
見た目ばっか気にしてないで常識身につけやがれー!だよ・・。