ネタバレ・感想ありアンダーグラウンドホテル<完全版>のレビュー

良かったよ
2023年4月1日
初読みの作家さんです。絵が独特ですが読み始めたら止まらない!監獄の中での二年半のお話です。賛否あると思いますが、私は二人が好きです。ラストもヘブンではなく現実だと思いたい。
ノーマン推し
2023年3月14日
つくづくソードがひどい奴で、センにも魅力を感じないため、読むページが少なくなり、つらいです。アメリカの刑務所が舞台の映画にしろ書籍にしろ、好きなので、本当はじっくり楽しみたいところ残念でした。主人公は、万人に受けるように典型的で退屈にしないといけないのでしょうか?脇役のノーマンのほうが面白くて楽しませてもらいました。一番は華やかなルックス が最高。薄幸のは美人のままで良いので、彼をずっと見守りたいです。
読み応えが凄い!
2022年10月3日
まだ上巻ですが、読み応え満載で
無料なのが嬉しいです!下巻も楽しみです(о´∀`о)
刑務所ってのがまた新鮮です
非常にフワッとしています(個人の感想)
2022年2月6日
重犯罪者が収監されるアメリカの地下牢獄、冤罪で投獄された日本人センと囚人のボス ソードのお話。
リアリティがどうとかいうつもりはないのですが、非常にフワッとした世界観だと思います。
どれだけ没入できるか?がキモ…ですかね?
ん?と思いながらも上下巻ともに楽しく読みましたので評価は星4です。
好きな方にはたまらない系の作品なのではないでしょうか?
BLはマンガよりノベルのほうがお好きな方にお勧めします。
アメリカの囚人もの!読む価値あり!
2021年5月13日
アメリカの刑務所もの。エロ描写が良かったです。
登場人物の心理で個人的には納得のいかないところもありましたが読む価値はありました。
世界観に引き込まれる
2021年3月10日
読みホで初作者さんです。
アメリカを舞台に刑務所の囚人の愛憎劇です。
よくあるBL漫画とは違っていて、心が痛くもなるがこの世界観にはまるとなかなか抜け出せないです。
無理やりや好きな人以外とのエロ描写があるので苦手な方は避けて下さい。
読む人を選ぶ作品で万人受けはしないが読みごたえはあります。
慣れるまでちょっと進まない…
2021年1月7日
翻訳的な会話の流れに最初は慣れませんでしたが、違和感なくなります。
お話は…もう少し短くできたよね?と思うところもありますが、基本幸せなのかと。
買っちゃうのか〜♡
2020年10月27日
なあんなん、これ!世界感が凄くて、アメリカのシリーズドラマ見せられてるみたい‼︎読み放題で、上まで読んだけど……まんまと乗せられて、下を買っちゃうのか〜♡ぐふっ
ハードボイルド
2020年8月17日
BLには珍しいアメリカの刑務所が舞台。男臭さムンムンのハード(エロも)な作風です。誰が敵で味方か、何が真実か最後まで読めずハードボイルドの小説のようでした。サブキャラもきちんと描かれて続編あったら読みたいです。2人のその後も知りたいなぁ。
総合点で良い
2020年8月9日
読み始めは正直、ソードのキャラが面倒な人間でモヤっとします。やたらと暴力的だし、レイ〇多いし、好きだろうが自分の思う通りにならなきゃ暴力に強〇なんでもあり、相手を心身共に傷付けても愛してるだとかサイコだし。でもこれが読み進めていくと深くなり、それに伴って脇キャラも魅力的になってきます。後書きで、成程!と目からウロコな事が書いてあり、そう見るとまた脇キャラであった2人の最期も魅力倍増だなと思いました。Hシーンやレイ〇シーン、複数等ハードな描写が多いのですが、これは実写で観たい。勿論配役はセン以外は外国人で。
アメリカのにおいのする格好いいBL
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品はアメリカっぽいにおいがします。台詞もかっこいい。刑務所という限られた世界で裏切りがあったり、多数にやられちゃうシーンがあったり、嫉妬があったり。それにしても、棒を突っ込まれたら、大ケガしちゃうでしょう、普通。ストーリーは好きなのですが、多数にやられちゃったり、痛そうなシーンが多いので、星ひとつ減らしましたが、かなり好きな作品です。
面白く
2020年2月26日
米の刑務所ドラマOZを参考にしてるのかな?あの世界観が好きだったので、こちらも面白く読めました。展開が気になってシリーズ全購入
ハードな感じ
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑務所内でのお話。架空の国の設定で想像しか出来ませんが、刑務所内でも結構自由。そういうの含めて楽しいです。お話に力があるとゆうか、試し読みで続きが気になり一気に購入してしまいました。ハッピーエンドで良かったです。
ハードだけど2人の愛が
2019年8月1日
刑務所という特殊な環境のせいなのか2人の愛が歪と思う場面もあるが、本当にラブラブなので緩和されてる?と思う。
初刑務所BLがこれでしたが、とても好きでした。絵は得意じゃないけど気にしないぐらいお話が面白かったです。シリーズ全部見てないのでこれから読んでみたいです。
初めて読んだ
2019年5月5日
面白いんだけど、このシリーズ全部「ここで終わるんかい!」ってところで終わってて読んでてどうしたらいいのかw
2018年12月11日
海外の刑務所を舞台にしたお話。世界観が独特でハードなシーンが多いんですがそこがすごく面白いです。メインキャラクターも魅力的でかっこいい!
2018年3月17日
BLはほとんど読みませんが、
1巻無料で読んだら続きが気になって購入しました
あまりない話しだったので面白かったです
レビューから
2018年2月24日
レビュー読んで正解でした。好みの絵柄では全くないのですがシリーズとして楽しめました。
一巻のみ
2017年11月16日
一巻のみ読みました。今までに読んだことのないBL漫画!とにかく内容が深い。読んでもらえれば分かる。ページ数が結構あるので読み切るのに少し時間が必要。
2017年11月10日
以前から気になっていたので思い切って購入。ストーリーもしっかりしてるし外国の刑務所という非日常もおもしろいです。
監獄のなかの非日常
2017年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 囚人たちの世界、ハードボイルド展開は面白かったです。個人的にはソードの執着理由がいまいちわかりづらかったです。
読み応えはあるけど…
2025年5月18日
私にはハード過ぎでした。絵も古くてはまれず。
無理やり、誰とでも…の繰り返しでしんどいですが愛があってよかったです…展開の読めないスリル感は抜群でした。
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行ったり来たりしすぎ笑
どうやってオチをつけるのか気になるっちゃ気になるけど途中でもういいやってなりました。雰囲気は好き。
絵は身体のバランスが時々気になる。
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので購入してみましたが、アメリカの監獄に日本人が1人…という設定なので、好きではない場面が出て来るのは仕方ないと覚悟していましたが、やっぱり好きにはなれませんでした。
ムリやり後ではあるけれど、、愛や嫉妬…はある。でも、やはり監獄とアメリカ…の設定が好みではなかったんだと思います。
評価を下げてしまい申し訳ありません。
3.0☆ 読み放題で。
2022年7月16日
ハードボイルド系、ジャンル的には割と好きなんですが、シリーズも読み放題で読める分は読んだものの、今一歩ハマれない...絵の好みもあるけど、B級感がすごい。内容はそれなりに濃いので、読み放題なら面白く読めるけど、購入してまでは読まないなという感想です。イマイチな理由は、まず絵、少し古い作品なので仕方ないかもしれないけど、全体的に古臭い。ストーリーも何だか現実的な路線でいってるのに、行き過ぎた感じも多々あり。しかしながら普通の恋愛マンガには飽きてるので、こういったジャンルは増えてほしいなと期待を込めて、評価は3.0☆
特濃BL、私にはまだ早かった。。。
2021年10月8日
初読み作者さん。期間限定読み放題です。フォローしてる方々、激賞のレビューされてて読みホなので気軽に読んだら、これは私にはスジャータだけをいくつもエスプレッソカップに入れて一気に飲むような特濃BLで私にはまだ早かった。。。プリズンものって初めて読んだんですけど、こういう閉ざされた空間でヤリまくるジャンルなんでしょうか。なんだか新しい扉が開いてしまった気もします。他のプリズンものも読んでみようかな。。読みホなのでお気軽にぜひ。700ページ一気読みできるのは間違いないです。
ハード
2019年11月17日
アメリカの刑務所がどんなところか思い知らされるハードな内容でした。
普段読んでいるBLがもはや御伽話のように感じるハードさです。
暴力シーンや無理矢理なシーンも多くて私は途中で一旦お休みしましたが、やはり続きが気になり…
下巻も買おうかなと思います。
長編
2024年3月31日
長編なので読み応えありました。絵は古さもありかなり苦手…なんだか全身のバランスも悪いような。ところでアメリカの刑務所って本当にこんなにセッ●スばかりしてるの?笑
好みの問題
2017年11月5日
刑務所内の愛憎劇と、絵があまり好きになれなかった。好みじゃないとはいえストーリー自体は読者を惹き込むだけのものはあると思うのでスゴイとは思います。単純な恋愛ものではないので、好き嫌いあるとおもいます。
私はダメでした。
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズは評価も高く人気があるので、思い切ってクーポンを使用し購入しましたが…
私はダメでした。 世界観からして好きになれませんでした。やはり好みはそれぞれですね。評価下げてすみません。
作家名: 定広美香
ジャンル: BLマンガ / 先行作品