ネタバレ・感想ありプライベート・ドクター【電子単行本】のレビュー

2018年5月14日
少しイラつくこともありますが、二人の会話のやり取りが面白く、とてもお似合いだなと思いながら読みました。実際に先生みたいな人とはお付き合いしたくないですが…。
好みが分かれる?
2018年5月13日
高レビューにつられて購入しました。1巻だけでもよかったかな。小さなシットが繰り返しで終わったって感じでした。
大人向け少女マンガ
2018年4月22日
評価が良かったので買ってみました。他の人も書いてるけどなんでTLなんだろ?エロなしです。もう一回読み直そうとは思うけどもう少しイチャイチャしてるのをこの作家さんで読んでみたいなぁ
キュンキュン
2018年3月10日
先生のあやさんに対する態度がキュンキュンきました。付き合うまでのやりとりおもしろかった。
ロマンスが足りない
2017年8月7日
ちょっと意地悪で自信満々の男って嫌かも。
イケメンだから許されてきた感じ苦手。
可愛いからって気安くからかう、男にありがちだけど、少なからず傷つくのが乙女ごころ。
月村先生は素敵だけど、いつもの花田作品よりトキメキがなかった。
面白い。
2017年5月25日
花田先生の作品は、どれも評価が高いですね!
大人な先生がステキです。安心して読めるストーリーです。
高評価ですね…
2017年2月23日
皆さん高評価なので稀な感想だと思いますが、個人的には男が男らしくなくてイラっとしました。良いとこ取りみたいな。いつから好きになったかもイマイチでしたし。
あと、この作家さんの作品は試し読みが長すぎる。3分の1くらいあるので正規のポイントで買うのに抵抗があります。
シーズン4まで
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の上から目線がすごい。一生懸命さも焦りもないから全くキュンキュンしない。ヒロインはウジウジしてるとこもあるけど、読み進めると案外魅力的。
追加:シーズン4以降も読み進めましたが、相変わらずいつも浮気の心配してるなぁ。こんな結婚は疲れそう。
う~ん😓
2020年1月23日
皆さん、高評価でいらっしゃいますが、残念ながら私には合いませんでした。何を考えているのかさっぱり分からない、人を小馬鹿にしているとしか思えない先生の言動に一喜一憂する主人公がお気の毒としか思えませんでした。先生に対するイライラ>主人公のキュンという感じでした。
なんで高評価?
2019年8月15日
私は低評価です。まず、先生がただのSなだけの自己中にしかみえません。
どんだけ、上から目線❗
自分の恋人を対等に扱っていません。
いくら、イケメンでも私はこんな最低男は願い下げ。
確かにヒロインは子供じみたまねをしていますが、正論ばってる対応も、器量が小さいなと思います。
キュン度数はゼロ。
絵が綺麗なので、星2つですが、ストーリーのみだと星なしか1個です。
TLではなくて女性漫画ですね
2019年5月7日
エロシーンはないです。
先生がアスペルガーか?と言わんばかりの自己中で
カッコいいと全然思えなかったし、すれ違う度イライラしました。
S系男子ってそういうんじゃないのでは…
主人公も腹いせに「物壊してやろうかな」とか思っちゃうし
作者さんの思考がそういう感じなのかな?
ちょっと全体的に受け付けられない感じでした。1巻読みきるので精一杯…
なんかさみしいな
2019年1月23日
私だったら嫌だ、寂しい もう少し解って欲しいって思う。
愛されている実感が薄いよ
Season 2
2018年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初巻がよかったのでシーズン2も期待して購入したのですが…。一言でいえば「期待外れ」でした。初巻がつき合うまでの経緯、シーズン2はつき合って10か月経過の話なのでシーズン2の方が多少ワクワク度は落ちるにしても、評価を下げた一番の理由は先生が勤務する病院の看護師のウザさにげんなりしたからです。主人公が誤解するような中途半端な報告したり、恋人に対する甘ったるい幻想を語り脳内お花畑?という価値観の押し付け、いらん事言いすぎ、口出しすぎ、挙げ句の果てに誤解から彼氏の話を聞かず一方的に腹を立て、主人公と先生の部屋に転がり込むっていう身勝手で自己中なところに読んでいてずっと苛々しっぱなしでした。あと主人公の従兄というのも出てきてこれがまた医者と結婚する不利益を並べ立て確認もせず憶測ででしゃばった忠告するし。とにかくこの二人の登場人物が無駄に主人公の不安を煽っているだけという印象が強く残り、そのせいかドキドキやキュンはあまり感じることはできませんでした。
良いです
2018年2月10日
作家さんの趣味が入った二人の会話のやり取りはたまにうざったいく感じる事がありますしTLジャンルにあるのは疑問に感じますが作家さんの描かれる独特の空気感がとても好きです。
が4巻は無くても良かったかな。
三話とも先生が無神経すぎてイラもやしました。
こんな夫無理です。しかも全く直す気配はない。
綾さん苦労するよ。。。
古臭い
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手が医師でイケメンでなければ蹴飛ばしたいくらいの中身の男。現実にこれが顔普通、収入普通でこの性格の男はゴロゴロいたと思う。全くときめかない
誘うのにリハビリと詐称して自宅の掃除を毎週。もちろんリハビリだからお金も支払わない。口説くわけでもなく、女性から告白するように話す。女性から告白したら、そんなもんか、やり直しって何?あまりに酷くてその流れになることが信じられない。女性の自己肯定感が低いから成立してる。
The・ご都合主義ラブストーリー
2024年3月2日
ヒロインがとにかく全っ然可愛くないので、イライラするわー。これのどこに先生は惹かれたのかしら。態度が幼稚すぎて、そのくせモノローグは夢見る女の子って感じなので、なんか痛い!たぶん素直になれないツンケン女子を飼い慣らすモテ男子ってのが作者さんの好きな構図なんでしょうね。
絵が微妙…。
2022年8月29日
この先生の作品は好き嫌いが分かれるなと思います。
ストーリーは好きなほうですが、個人としてはヒロインの絵が微妙だなと思ってしまって。なんか古臭いですね。
携帯などの機器はデジタルなのに、人物(特にヒロイン)が昭和。どの作品のヒロインからも昭和が漏れてる気がして。
この先生の作品は恋愛MAX系統とは違う感じがしていつも違和感があります。

この作品もどこか話し方など昭和感が漂うし、男性はイケメンだけど女性はオバサンっぽいのでなかなか感情移入が出来ません。
溺愛というより、イケメン?ドクターの旦那がアメとムチを上手く使ってヒロインを扱ってるようにしか思えない。
イケメンと言われてるから本人としては意図せず周りの女性が寄ってきてて、でも一応既婚者だし内容設定も妻一筋となってるからよそ見はしないけど、でも完全には拒否しなくて他の女性を勘違いさせてる態度にはイラッとしますけどね。
読んでてイラッとするけどずっと読んでるので一応完結までは読むかな…。
ストーリーはドロドロがなくて安心して読めるけれど。
とりあえずもうそろそろ終わっても良いのでは?と思える作品。
何じゃこの女は
2022年5月16日
主人公の女にイライラします。こんな面倒くさい女のどこがいいのかさっぱり分かりません。1巻でお腹いっぱいになりました。
こういう男は良くない
2020年7月23日
いくらイケメン医師?でも、リハビリと称して自分の部屋の掃除をさせたりするのもおかしいし、それを容認してる女もおかしい。いくらフィクションだとしても、マンガだから何でも許されるという訳がない。
どエス
2017年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ な彼氏。ほんとのどエスってこう言うのを言うんだと思う。駆け引きにしては、上から過ぎだし。イニシアティブ取って楽しんでるようにしか見えず。特に大事にしてるようにも見えず。告白のシーンも、ドン引き。怒って帰ろうとする彼女に対して?だし。よっぽど彼女のこと分かってないし、調子乗りすぎ。あれで本気といわれても正直付き合ってくの大変だし疲れそう。超メンドクセェワガマママイペース彼氏。ま、お話し上続くでしょうがあのまま彼女と音信不通でも良かった。彼女ばかり頑張ってて、バランス悪く彼女の友人が言ったように彼がロクデナシに見えてきてしまって。彼の努力が見たかったな。要は、思い通りになる女しか付き合ってこなかっただけなんでしょ。自信過剰すぎ。あれでモテて経験豊富なら相手がろくでもない人ばかりだったのでは?読むには読むけど、お勧めまではなく。バランス取れないどエスネタは、好きじゃないから終始男にイライラしたわ。よっぽど職場の年下君のが、扱いうまそう。
作家名: 花田祐実
出版社: 秋田書店