ネタバレ・感想あり恋するバラ色店長のレビュー

”好きなもの”がいっぱい詰まってました。
2022年4月26日
優しい世界が描かれてありました。佐藤くん、めっちゃ 良い奴!上司に忠実で 忠犬のような奴でした。善くんは かわいい。ジャケの善くんに 惹かれて、読んだようなものです。藁科さんが お付き合いし始めたら、溺愛系に大変身したのは、好きがだだ洩れしてて キュンとしました。
かわいい♪
2014年1月2日
ふだん、レビューは書かないのですが、すっごく良かったので書きます?

皆さん書かれてますが、とにかくかわいいですっ?店長さんの、ひたむきさが、恋するっていいな~、一生懸命っていいな~って思わせるので、幸せな気持ちになれますよ?

そしてやっぱり、佐藤くん、ナイスです???
MVPは佐藤くん
2017年9月13日
めちゃくちゃ可愛い話です。絵も可愛いですし、話も可愛いです。幸太郎さんもいさおくんも良いのですが、何と言っても佐藤くんが最高でした!上手く言えないのですが、これは普通にカップルの恋愛のあれこれを楽しむBLではなく、目の前でいきなり始まった上司のBLに戸惑ったり、心配したり、突っ込んだりする常識人の佐藤くんを楽しむ話だと思いました。
癒される
2016年8月22日
出てくる人みんな可愛くていい人なので癒やされます。
攻めと受けは逆だと思って途中まで読んでましたが、この方が好みだったので逆に良かったですw
攻めそういえば元々肉食系だもんな…
ほんわか
2013年9月13日
絵も可愛くて、お話は面白い、オススメの作品です。

店長の天然っぷりと幸太郎の掛け合いが良いですね。そして欠かせないのが佐藤君のするどいツッコミ(笑)

この話の人達はみんな素直で心の声まで口に出しちゃうところが面白いです。

肉食系を隠さなくなってからの幸太郎も見ものですよ。
全体的にゆったりだけど笑えちゃう素敵なお話でした?
ほのぼの
2011年7月29日
ほんわかほのぼのBLです。
受け君は、夢見る乙女系なのに筋はしっかりしてる。攻め君は、元ヤンの1児の父で、結構野獣でした。脇を固める、息子君(癒しです)も、部下君(花嫁の父になってる笑)も面白いです。奥さまの生前のお話も。
ほのぼの系ですので、LOVEは軽め。ハード好き方は、ちょっと、お休みにおすすめデス。
2019年9月11日
善くんの素朴で簡素なお顔がお人形さんみたいでいい味を出しています。
好きになるまでゆっくり時間をかけて、自覚したらガツガツ肉食なのが良かったです。
心がじんわり暖かくなる作品です
2019年9月8日
登場人物みんながよい人ばかりで、4人が家族のような感じで心がじんわりあたたかくなりました。ストーリーが素敵でこの作品でドラマができそうなぐらいすごく素敵な作品です。
二人はラブラブですが佐藤くんが不憫です
2018年5月13日
尊敬できる上司と公私に渡って一緒に居られるのは幸せかもしれませんが、仕事ができる将来のある若者がもったいないと思ってしまいました。報われる日が来ますように(笑)
ホッコリします
2018年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛らしいし癒されます。みなさんのレビューの評価が高くて読んでみました。当たりでした(^ ^)みなさんありがとう!
作中、佐藤くんが「店長の誠意は人の気持ちを動かすんです!」と店長のいさおくんに言うシーンがあるのですが、その言葉通りのストーリーだと思います。いさおくんをはじめ幸太郎さん佐藤くんら主要登場人物みんなの優しさや温かさが詰まってます。そして善くんは可愛い(ホッコリ)
佐藤くんのフォロー&ツッコミが最高★
2013年9月18日
正直、一度読んだときには「悪くない」・・・と、さらっと読み流していましたが、よくよく読み返してみると脇役が主役たちに花を添えている良作でした。
何でもないコマで息子の善くんがセリフなしで頑張ってますし(←超・かわいい)、常識人・佐藤くんに至っては、ちょっとぶっとんだ主役たちの恋愛にツッコミを入れつつ、必死にフォローしたり・・・と、ある意味、読者の代弁者でしたね・・・?この子ホント好き?

常に淡白な絵柄はちょっと苦手なんですが、ここぞというシーンでは目が綺麗に描かれるので、メリハリがあってちゃんと盛り上がれました?
幸せですね〜。
2012年10月21日
評価が高かったのと、気になっていた作家さんだったので思いきって1巻購入してみました。
購入して正解でした!!

モチメ子さんの画風とキャラクター達の性格がのびのびしてて、
エロも少なく全体的にほんわか話なので、
BLと言うよりも胸キュン少女漫画を読んでるようでした。(良い意味で)
エロだけを求めてる方には物足りない話かもしれませんが、
そんな方にも、たまには胸キュンBLも読んでみては?
とオススメしたくなる作品です。

一つ気になるのは、佐藤くんの今後ですね(笑)
たぶん、変わらずに4人で仲良くって感じなんでしょうけど、
佐藤くんにも恋をさせてあげたい(笑)
もしもその後があるなら、佐藤くんの恋の話を読んでみたいです♪♪
幸せになれる
2011年7月28日
あまりレビューは書かないのですが、このお話が好きすぎて思わず書いちゃいました?

主人公は、ずっと憧れていた花屋になった「いさおくん」…このいさおくんがとっってもカッコカワイイんです!!
真っ直ぐで仕事ができて頑張り屋で他人の事ばかり思いやっていて、とても好感が持てます✨

そして、いさおくんの恋のお相手は、男手一つで子どもを育てている保育士の「幸太郎さん」
いさおくんのいきなりの告白に動じず、「友達から」なんて、サラリと受け入れる強者です(笑)

そして、他キャラも素敵なんです?
いさおくんを上司として人間として尊敬している佐藤くん…彼もめちゃ良い子です!!たぶん一番苦労性(笑)
幸太郎さんと愛子さんの子どもの善くん(保育園児)も可愛いですっ!!
愛子さんも素敵な方で、幸太郎さんと初めて会った時のエピソードには笑えました(^皿^)
というか、若い時の幸太郎さんにビックリです(笑)最初、誰か分かりませんでした?

そしてそして!!
見るからに草食系子同士なので、在って軽いキスシーン止まりだよなぁ~と思っていたのですが、違いました!!ソフトですが、ちゃんと「あのシーン」の描写もありました☆
実は○○○な幸太郎さんが私の萌えツボ過ぎてニヤニヤです~?
いさおくんめっちゃ可愛い可愛いッッ?
佐藤くんはお疲れさまでした(笑)

とにかく幸せになれるお話です✨
最初、可愛い絵柄だけど大人の男性にしては幼く見える人物の絵に、う~ん…と少し引っ掛かっていたのですが、それも読み進めていくうちに慣れました?

私は絶賛!!パック買いをオススメします!!
面白いっ
2012年1月23日
あったかくてほんわりした絵柄では、話までほんわりして感じがちですが、これは違います!

もちろんあったかい読後感ですが、話の主軸がブレないので読みやすく、色んなエピソードがキャラ達の魅力を引き出しています

ユーモアと人間味があってハッキリ主張してるキャラ達なので、リズムよく読めてしまいます

未完ゆえの「続きが気になる」話ではなく、「もっとこの先の進展が見たい雰囲気を味わいたい」と思わせる良作です

ラストに少しH描写がありますが、二人のHモードはオモシロ可愛く、なかなか良かった
レビューにもありますが、肉食系と可憐系に変貌します
もっとイチャイチャしてくれて良いです

2話目まで読んだら一気読みしちゃうと思うので、ぜひで
全部、まっすぐなイケメン好青年・花屋いさおくん(受)&本性・肉食系の草食保育士幸太郎さん(攻)のお話です
パパ保育士x花屋店長
2011年9月24日
「こういうの初めてで…?」まるで乙女のようなほんわか店長が好きになったのは、花屋になるきっかけをくれた女性の旦那さん?
奥さんが亡くなってから男手ひとつで我が子を育てならが保育士をする自分に、どんどん惹かれていく店長が彼も気になりだして…❤
草食系な彼は実は元ヤンで、とってもエッチなんです?そうとは知らずにほんわか店長は毎日スキスキオーラ垂れ流し!息子の善くんにも色々見られちゃってます(笑)
そんな二人を応援しながら、知らず知らずに善くんのお守り役になっちゃう花屋の店員くんもすごく可愛いです?
店長のせいで全体的にほんわかなのに、保育士さんのおかげでスケベなギャップ萌❤もあって、めちゃくちゃ満足です!最後のお話も面白いので読むなら絶対パック買いで?
幸せって
2011年8月11日
幸せって人によって違うけど、こんな風に好きな人に好かれて、一緒にいられたら幸せなのかな~

店長のキャラが良すぎて
天然っぽいのが苦手な人にはダメかもしれないけど…
カワイイ

幸太郎さんも昔のヤンチャな頃があって今があるのね~わかるわかる!!って感じで微笑ましかったいいお父さんっぷり

受難がつづいている(笑)佐藤くんにも自分の幸せを見つけてほしい!!けど、店長が誰より好き(尊敬という意味で)なことはわかったよ

エロはほとんどなしでホッコリ読めます

話のテンポも良いのでパック買いがオススメ
可愛い❤️
2019年9月10日
モチメ子先生の漫画は2冊目ですが可愛いですね。ストーリーしっかりしてるんですが主人公、登場人物が可愛くてほのぼのします。ほっとしたいときのBL✴️
優しさでできてます。
2023年10月2日
優しい、楽しい、嬉しい、可愛いそして大好きいっぱい詰まった一冊です。
本当に読み終わるのが寂しい本です。
最高にッ
2018年2月25日
素敵な作品でした。タイトルや表紙の絵から受ける印象のように読後とってもほのぼの癒されました。
かわいい…
2012年2月3日
とにかく可愛いです…あまりにも可愛くて悶えました(笑)終始微笑ましい気持ちで読めますよ
佐藤くん…笑
2020年4月21日
2人の関係もとてもいいし、善くんもかわいい。それにしても佐藤くん…今のこの生活は、希望や予想とはかけ離れたものとなったのでしょうがそれはそれで幸せなのかな。妙に存在が気になってしまいました(笑) 絵は正直あまり好みではないのですが、穏やかに楽しく一日を終えたい夜にでものんびりオススメ。
ほのぼのとした
2016年12月18日
登場人物がみんな癒し系なんです。
上杉が27歳とは思えないピュアさ。
藁科が意外に猛獣。
それに翻弄される従業員の佐藤君。

男性同士という垣根が低くて、男女の様に付き合う辺りがイマイチですが
ストーリー的に、そういう葛藤よりも伝えたい事がある様なので、
まぁ、いいかな。
ガツンとくるお話でもありませんが、
作品の持つ空気感を楽しめました。
可愛くて素敵な日常♪
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の全てがかわいい!!
子持ちのシンパパ幸太郎さん✖️真っ直ぐで素直なでも出来る男いさおくん
2人ともポヤポヤと素直でお人好しなのかと思いきや、思いが通じた後の幸太郎さんは結構な肉食でした!!そこがギャップ萌えでいい!
いかおくんの部下の佐藤くんが最高に世話焼きで、口うるさいけどお人好し。
佐藤くんに1番共感が持てる(笑)
幸太郎さんの愛息子の善くんが可愛すぎて、癒されました。
優しく癒されるお話かな?
乙女www 少女か!!
2017年1月8日
まずは表題作。お話しが乙女!! 園児の善くん、かわいいです♪
主人公が26才なのに奇跡の経営手腕て設定です。その割りには花屋の成功は控えめ。
受けも攻めも可愛すぎw
攻めはもう少し、カッコいいか男らしいとか欲しい。設定も色々な違和感が。絵もストーリーも乙女すぎる。なんだかなあーと思っていたら…。

最終話がもう色々な愛に溢れすぎてて、幸せ???
もう、なんでもいいや(笑)
店長の初恋?物語?
2011年7月28日
って処ですかね?読後感は穏やかな陽だまりに包まれそして少しくすぐったい気分です(^-^)v

とっても可愛いお話でした? 小さい頃に花屋のお姉さんにお花の名前を教えて貰い、大きくなった今、その花屋が辞めていたので転職してその花屋の場所に?開業した処から始まります。開店前日に昔、花の名前を教えて貰った人の旦那さんが来て… 数日後、その旦那さんに告白? 店長さんの初恋?物語がスタート❗
(奥さんは2年前に亡くなっております)

一応♂×♂の?ですからBLですが…そう想えないよいな展開ですしエロは全くありません⚠ それを踏まえて購入を検討して下さい?

私はアレンジメントの方を趣味で習っているから珍しい薔薇も見れたし、絵柄も可愛く(^o^)後悔はありませんでした?
なんせ純真無垢な頃に戻れたかな(笑) ?ということにしておいて下さい。(#^.^#)
かわいいだけじゃない
2020年4月26日
お花屋さんとお父さんのかわいい恋のおはなしかと思ったら途中からテイストが変わって…笑えるくらいおもしろかった。店長とお父さんの人柄?も若干変わったし。
初恋の人の旦那さんとかすごい
2015年9月4日
設定にビックリ!花屋をするきっかけになった初恋の人の旦那さんとそうなるとは!!運命とも言えますな。佐藤くんのキャラ良すぎwでもツッコミ役必要かも。
かわいいお話
2022年10月5日
他の作品で作者さんにハマり、いろいろと読んでいるのですが、こちらの作品もほのぼのとしてかわいかったです。子供もかわいかった!
可愛らしい
2019年4月29日
ほんわか可愛らしい感じと笑える感じがあって面白く読めました。
ほのぼの
2018年6月7日
店長さんが優しくて良い人!藁科さんも愛子さんも良い人!お話も優しいです!
かわいさ満点
2013年9月23日
登場人物がとっても可愛い豊かなキャラばっかり!
お気に入りは主人公についていって会社辞めちゃった佐藤くん。ほんとにナイスキャラですよ。この人がいて魅力アップです☆
ほんわか
2014年1月23日
前作が良かったので購入。こちらも良作でした。
BLとは思えない綺麗なお話で初心者にもお勧めです?読み終わった後、心がほっこりしますよ?
仲いい雰囲気が癒し
2013年1月14日
とにかく息子がかわいい。あまり考えずにすらーっと読めるのでおすすめです。
電車の中でも読めそう
2020年8月16日
キャラがよかった。
店長は乙女でかわいいし、佐藤くんのツッコミおもしろいし、善くんかわいいし。
孝太郎がナチュラルに佐藤くんを邪険にするのがおもしろかった。
佐藤くんにはわるいけど。
絵もかわいいしあからさまなエロもないので電車でも読めそう。
お花屋さん
2015年8月28日
お花屋さんと保育士さんのお話。好き漫画家さんでほのぼのとした感じで読めました?
ホワホワなファンタジー
2014年1月4日
なんとも可愛らしいお話しでした。あまーいラブなお話しがお好きな方にはオススメです。個人的には甘過ぎてマイナスさせて頂きました。ほとんど葛藤もなくエロもないので、そこら辺は期待しない方がよいです。
部下の佐藤君は名脇役ですね、ナイスなツッコミが面白かった。
うーん。。。
2021年4月23日
何でこんなに評価高い?何か思っていたものと違ってた。ほのぼのだけど…奥さん亡くして2年しか経ってないし、ノンケ同士がこんなになるか?それに店でも子供の前でも盛ってんなっ!そんな大人おかしいだろ。。