ネタバレ・感想あり彼女達のエクス・デイのレビュー

描写が素晴らしい✨
2009年3月14日
この作者さんに思春期の心の揺れを描かせたら素晴らしいなあといつも感心しています。

挫折を味わったヒロイン、学校とプライベートが完全に別のゴスロリ娘、親の虐待を受ける心優しき後輩の男の子、学校に適応できず、理事長の娘のストーカーに悩む教師。

この四人が学校のチャットで学校の爆破計画を話すことで繋がります。

メンバー同士の恋もあり、元カレとの関係もあり。

いろんな事件のなかで、それぞれが悩み傷つきながら本当に大切なものを見つけていきます。

読み終わったときに、爽やかな気持ちになりました。
学校なんか
2008年4月26日
消えてしまえ!
って思ったことみんなありますか?

それぞれの悩み…4人とも深くて逃げてしまいたい状況の中で芽生える友情、恋愛を描いた作品。

ラストはどうなるのかな!?
楽しみですo(^-^)o
若気の至り…笑
2014年8月22日
ネットワークを使って友達をつくり学校爆発の計画をたてる…バカバカしいけど今の中高生に読んでほしい話ですね。
2013年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水城先生の作品が好きです。
この作品は、爆破の計画に学校の先生も荷担しているというのが納得できなかったけど(先生が生徒と同じ目線で職場を爆破したいなんて思うかな普通…)、学生の時に感じていたあの繊細な心理描写が丁寧になされていて素晴らしいと思いました。
中二病という言葉があるけれど、あの頃の傷つきやすい柔らかい心を忘れてしまうほど自分も大人になってしまったのかな。などと考えてしまいました。
主人公が謎…
2011年10月15日
心理描写と設定は面白かったけど、ストーリー展開がイマイチでした。それでも★★★★のクオリティはあります。

主人公のプライドが高すぎて、自分で自分を傷つけてるのと、金さんとのラストが共感できなかったです。
ストイックで気が強い女の子は先生らしくて好きだけど、元カレが悪役っぽくなってしまったのが可哀想。
ヨリを戻すつもりだった元カレにあの態度は酷いし、かなり傷つけてたハズなのに、そこが省かれちゃってるのが残念。

ポラリスとジャンガリアンはひたすら可愛かったです。
作家名: 水城せとな
出版社: 秋田書店