ネタバレ・感想ありイタズラなKiss(フルカラー版)のレビュー

入江くんが最高にかっこいい
2025年5月12日
ずっとずっとずっとずーーーーっと大好きな作品です。わたしの人生漫画です。
入江くんと琴子ちゃんを見ていると本当に愛おしい気持ちになります。
未完で作者さんが亡くなってしまったことが本当に残念でたまりません。
未完でなかったらどこまで続いてたのかな
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気漫画イタズラなキスのカラー版。
今だと正直リアルなら1巻1ページのヒーローの辛辣なセリフと共にどんだけヒロインがド根性で頑張ってもこんな超絶ハイスペイケメンがなびくことは魔法でもかけないかぎり無理な気はしますが、そこがファンタジーで楽しい。
どんだけそっけなくされようとも粘着していくヒロインが深夜のファミレスでコーヒー飲みすぎて胃痛で倒れたのとかよく覚えてます。
あと病院で幽霊かと思ったおばあさんの顔がやばすぎて爆笑したなーとか。
未完でなかったらアニメの通り出産してその後の夫婦生活まで延々とやってたろうなーと思います。
めちゃくちゃ人気だったから今でもやってたんじゃないですかね。
作者の遺されたプロットからアニメで娘さんとか出てきたけど母の遺伝子を受け継ぎパパにガチ恋しててヒロインがムキになって同時にパパにあげようとしたみかんを娘から奪って自分が食べたり、頭と性格は父譲りでそんな母にナメプと辛辣なセリフを吐いてもう完全に女の顔で父親といちゃつこうとする娘とか、母娘そろってそんなのを延々とエンドレスでやられるのも正直かなりきつかったろうなとは思います。そういうのではあんまり笑えない。そういう意味では惜しいけどみんなの想像におまかせなところで、というのも受け入れられるかなと思います。
懐かしい
2025年1月11日
10年以上も前の作品
連載当時は毎月楽しみで、作者さんが突然逝去され、何がおきたのか…当たり前だけれど連載がなくなり悲しかったのを覚えています
2024年12月31日
見やすさをとるならカラー版、繊細な絵をとるならオリジナル版がオススメです。少女漫画の名作の一つだと思います。昔の少女漫画らしいパワフルでエネルギッシュな表現、何より入江くんには不思議な色気と魅力があって、琴子ちゃんがあんなにも一途に追い続けたのも納得の美男子でした。もっと幸せな二人の姿を見ていたかったなぁ。ずっと読み続けられる名作をありがとうございました。
永久に大好きなお話
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が少女出会った時に愛読しておりました。当時、多田先生が逝去されたと知った時とても悲しかった。改めて呼んでも、絵に懐かしさがあり、思い出すことばかり。時代は経過しても、今も入江くんと琴子のラブストーリーは心に生き続けているのだと実感。フルカラーも出ていて嬉しい!!
飽きない面白さ
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当時は友達にちょこっと読ませてもらった程度だったので、
シーモアの毎日無料で読破してきました。

絵はちょっと雑だけど、キャラの描き分けが見事で、それぞれに愛着が沸きました。

今読むと、琴子のドジ(特に看護師編)に少し許せないところがあり、
自分も大人になったなあと思います。

最近の少女漫画は男の子がヒロインを溺愛するパターンが多いので、
入江くんのようにツンデレのツンばかりだけどめげない琴子という構図が新鮮でした。
そして諦めた頃に入江くんのデレが突然訪れるのが最高です!
まさにイタズラなKissですよー!キャー!

プロポーズも最高でした。
普通なら「は?勝手に決めないでくれる?」と喧嘩別れしそうなくらい身勝手な行動ですが、
一途に思い続けた琴子には最高のサプライズだったと思いこちらまでしあわせな気持ちになりました。

残念ながら未完のまま最終話となりましたが、
裕樹カップルも金ちゃんカップルもうまくいったところが読めたし、
ノンちゃんとの再会も読めたし、
あんなにミスばかりして迷惑かけまくってきた琴子が看護師として成長したところを最後に読めて良かったです。

また1話から読み返したくなりました。
2024年6月19日
大好きな漫画で単行本も持ってますが、電子版だけでも嬉しいのにカラーとは嬉しすぎ。絵もストーリーも最高、ギャグのセンス最高。完結できてないのが悲しいけど何回でも読めます。
おすすめ
2024年5月19日
単行本全部持ってましたが、何度も読み直したので引っ越しの時に処分してしまい、最後まで無料で読めて、しかもカラーでめっちゃラッキーでした。少女漫画のラブストーリーの中で自分の中では最高傑作です。作者さんが亡くなった時は本当にショックでした。ので完結してないけど、それでもオススメです。
永遠の少女漫画ナンバーワン
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には、少女漫画ではこの漫画を超えるものはいまだに出会えてません。
紙、文庫でも持ってます。
ヒロインの琴子もまさにスパダリの代表キャラ、入江君も今読み返しても最高!
多田先生のこの作品、誰も本当に嫌なヤツいないんですよね…もう作者の人柄がまんまにじみ出てる…
それだけに未完の衝撃は忘れられませんが。
絵柄から入るとお世辞にも完璧!とは言えませんが、読み始めたら戻ってこれないです、今もw
広い世代にこれからも読んでほしい、最高の少女漫画です。
特に4、10巻は悶えずにいられないですw
懐かしいー!名作だけど未完のまま(涙)
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代読んで本でも買ってたくらいハマってた。久々に電子で購入してみたけど面白かった〜!笑いありで元気になれますね。
🍒
2023年10月14日
いまさらなレビューかもだけど、良いですよ。いつまでも愛されるマンガだと思う。ラストは作者さんの逝去により未完となってるみたいですが、残された構想ノートとかメモとかから書き起こして完結しています。
イタキスだ~い好き!
2023年9月18日
ありとあらゆる少女漫画の要素が詰まっている宝箱のような作品。テンポも最高!さすが多田かおる先生です。琴子の魅力とパワーで冷血イケメンの入江くんを陥落していくところが溜まりません。今よみかえすとあり得ないシーンもありますが、そこは漫画ですし時代だな~と楽しんでほしい。少女マンガの中では私の中ではレジェンド作品です。あと同作者様の愛してナイトも最高です、オススメ。
全人類に読んでほしい!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙の単行本を全巻持っていますが、スマホでも何回でも読み返したくなるぐらい、少女マンガの名作中の名作です!
恋愛要素ももちろんですが、琴子と入江くんや裕樹くんらとの掛け合い、入江ママの暴走など随所に笑い要素がもりだくさんで、元気をもらえます。結婚してからの入江くんの甘甘な言動にキュンキュンしっぱなしです。琴子の元気いっぱいで空回りしながらも一途に思う姿に笑い、泣き、感動し、感情が大きく揺さぶられます。どの世代の人にも共感される要素が満載だと思うのでぜひ読んでほしいです!私も子どもが大きくなったら一緒に読んで感想を語り合いたいと思っています。
それにしても入江くんはかっこよすぎ!
おもしろいし、キュンキュンする
2023年7月14日
母から勧められて全巻読みました!!とてもおもしろく、ギャグ要素もたくさんあるのですが、それだけでなく恋愛漫画らしい、キュンキュン、ワクワクする展開にすぐに全巻読み切りたくなりました!!また、登場人物がみな、個性的で、見ていてとても、思わず、くすっと笑ってしまいました。はじめから最後まで、ワクワクがとまりません。作者の方が、亡くなってしまい、完全に終わったというわけではありませんが、その先の展開も自分で勝手に想像でき、この作品はこの作品でやはりとてもおもしろいと思います。ぜひ読んでほしいです!!
文句無しの名作
2023年7月9日
昔、家に全巻あって何度も読んでましたが、いつ読んでも名作。漫画をほとんど読まない母でさえイタKissは読んでいました。

入江くんが琴子に振り回されながら惹かれていくのにキュンキュンするのはもちろん、入江ファミリー、クラスメイト達を巻き込んだドタバタが見事。登場人物が皆イキイキ明るくて魅力的で読んでいると元気になります。面白くて吹き出したり、きゅんとしたり、一話一話が名作。多田かおる先生の絵も手書き文字も大好きです。先生が急逝された時には本当に驚きましたし悲しかった。ご家族のことを考えると心が痛みます。お話も凄い局面で未完となり···。仲のよい他の漫画家さんがメッセージを寄せられていたのを覚えています。印象的なのが「今回のはダメー面白くないの~><」みたいな事言ってる先生が描かれていて、プロ意識と先生の笑いへのこだわりを感じました。いつもクスっと笑わされていたから、ハードルが高いんだなぁと。先生自身が描かれてたおまけ漫画も明るくて可愛かったな~。

イタキスは永遠の名作です。多田先生の漫画は他のも面白くておすすめ。衣装や髪型も可愛いんですよね~~😊
類をみない面白さ
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20巻以上続いても全く飽きない。登場人物は皆個性的で、一癖あっても憎めないキャラクターばかり。結婚してからの入江くん、相変わらずの毒舌キャラで琴子にも全く手加減なしだけど、時々見せる優しさや愛情表現とのギャップが絶妙。少女漫画史上最強カップルの一つだと言っても過言ではないのでは。
大好きな作品でした。
2023年5月11日
多田先生の漫画はすごく好きでした。入江くん好きな琴子を応援しながら読んでいました。これからも時々読みたい作品です。
トキメキます
2023年4月6日
中学時代、タイムリーで読んでました。あれから数十年。たまたま見つけて懐かしくて大人買いしちゃいましたが、何年たってもホント面白い!
今になって思うと、入江くん。ツンデレのハシリじゃないでしょうか?今時はそんなキャラの漫画はたくさんありますけどね!
絶対読んで欲しい!
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに大好きな作品!最初は入江くんをかっこいいと思えなかったのに読み進めるうちにすごいイケメンに見えてきます!片思い時代も結婚してからも最高です!
いつ読んでも面白い!
2022年10月24日
手元にコミック本を持ってますが、多田かおる先生のカラーの世界を見たくて購入しました。イタキスの登場人物がとても魅力的でいつ読んでも面白いです!多田かおる先生の作品は全て読んでますがどれも最高です。もっと先生の作品を読みたかったです。
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読みたくなって、いっきに購入して読んじゃいました。やっぱり面白くて、キュンとして最高‼フルカラーなのもとても良かったです。
懐かしくて
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ つい懐かしくて読み出しました、そして止まらなくなりました。途中、色々思い出して好きだったなあと思いながら・・・
でもすっかり忘れてました
完結できなかった事を😔
残念ですが、読者は自分で想像します、ね😉
胸きゅん
2022年9月23日
実写を見てからドはまりして漫画も購入しました!入江くんがカッコいいし琴子も可愛いし、読んででずっと胸キュン
漫画は初めて読んだ。
2022年7月22日
ドラマも映画も日本の作品だけじゃなく海外の作品まで視聴したのに、漫画を読んだことがなかったので購入しました!
ラブコメの名作!
2022年6月27日
かなり前の作品ですが、今読んでも相当面白いです。琴子の恋がやっと実った時は良かったねって声に出ました(笑)入江ママが、冷静で冷淡な息子に「私はこんな男絶対イやよ!」と言うセリフで笑ってしまいます。入江ママ、いい味出してて大好きです。作者さんが亡くなってしまったことがとても残念でなりません。
ずっと好きでファンです
2022年6月25日
初めてのドラマのときから、母とファンです。ラブコメの王道だし、これ以上のものはなかなかないです。久しぶりに何十年前に購入したコミック読み始めました。紙粉がすごいから、やっぱり電子はいいですね。
名作!!!!!
2022年6月9日
ホントーに面白い!めげない琴子に段々とそんな琴子が好きになっていく入江くん!あそこで終わってしまったことは残念だけど、頭の中で勝手に幸せな2人を想像してます!
大好きな作品
2022年5月31日
懐かしいです。大好きな作品です。読み直してみてもやっぱり面白いです。入江くんかっこいいし琴子は可愛いです。
大好きでした!
2022年5月27日
【毎日無料でフルカラー版が最後まで読めます】最初は入江君の冷たさに”どこがいいんだろう”と思っていましたが、だんだん琴子に感化され、柔和になっていくところが好きでした。多田先生のご逝去で未完の完ですが、夢のあるラストが今でも一案好きです。
ドラマは、見たことあるのに…
2022年5月13日
漫画は初めて読みます。
昔は作風が苦手で見向きもしなかったのですが、今読んでみてハマりました!
色褪せない漫画だと思います。
本当におすすめしたい漫画です😄
何度読んでも泣けます
2022年5月4日
前から有名なタイトルは知ってましたが、最近こちらで見かけて購入しました。すっかりハマってしまって、10巻の雨のシーンは本当に何度読んでも泣いてしまいます。ヒロイン琴子の一途な純愛が実って、こちらまで報われた気分になりました。今までいろんな恋愛漫画を読んできましたが、ここまで純粋でいつまでも色褪せない恋愛漫画は珍しいと思います。
ラブストーリーの王道かな
2022年4月16日
昔はよかったな、、と思わせてくれる往年の作品ですが、色あせないラブストーリーです。琴子ちゃんのがんばり、くじけない強さ、可愛さ、素直さ、どれをとっても心に響く、恋する原動力になります。入江くんもさずが、ちゃんと人をみる目があって、伊達に天才を名乗ってないなと思います。
2022年4月1日
小学生の頃、母が全巻持ってて、懐かしい~とほぼ購入。今読んでも最高すぎる!入江くんカッコいい。琴子も可愛い。笑えるし、キュンとするし、付き合う前もその後もずっとおもしろい
入江くんの琴子への愛がうらやましいです。
悲しかったけれど…
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、はまって読んでいました。入江くんが少しずつ琴子を好きになっていく様子がとてもドキドキしました☆琴子の想いが通じて結婚できてほんと良かった。結婚してからもドタバタいろいろあり、楽しく読んでましたが、これからどうなるのか?というところで先生が亡くなられて悲しかったです。でも、先生のアイデアを引き継いだというアニメ版で、幸せな入江家のラストを見ることができたので満足してます。
2022年2月20日
本当に琴子がかわいいし、入江くんがかっこよすぎる。コメディ要素も入ってて私的には何回読んでも面白いなあって感じる。
何年経ってもドキドキ感があせない
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマもアニメも大好きでしたが、原作が1番好き。琴子ちゃんの可愛らしさと、入江くんのツンデレさがたまらない。露骨なシーンはないのに、ドキドキします。
懐かしくて可愛いらしくて…
2022年1月23日
相当古い作品なので当時を知らない世代にはナンジャコリャ?かもね笑。私はこの時代に青春まっさかりだったので、登場人物のファッションとか髪型とか懐かしくてワクワクと楽しく読みました。
面白すぎ。これこそ少女漫画の王道
2021年12月31日
読んでみて、この漫画はすごいなと思いました。今時の少女漫画だけでなくどの漫画もエッチシーン満載で話を続けることがおおいなかで、この漫画は笑いとドキドキで話が続くので、そこがすごい。一人で笑っちゃうくらいに本当に面白いです。
2021年12月21日
一気読みしました。
毎日無料から入りましたが、即購入!
クーポン配布も待ってられませんでした。
買ってからも10回は連続で読み返しました。
2021年12月4日
昔見たことあるような…で、読んで見ました。
最後はこんなことが起きていたなんて、と思いましたが、それまでに十分楽しませてくれました。
映画にもなったと知ったので、可能ならそっちもみてみたいです!
不朽の名作
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同居、ツンデレ、壁ドン、おもしれー女を詰め込んだ名作です!登場人物が魅力的なので嫌な人がいません。テンポよく読めるので、読んだことない人は是非読んでみてください!
ずっーと好き
2021年10月13日
コミックもアニメもドラマも全部大好きです!絵は古くさく雑に感じると思いますがそれ以上にストーリーがカバーしてくれます。
毎日無料で毎日楽しみに読ませてもらいます!
琴子
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、雑誌で読んでました!多田先生の他のマンガも大好きですが、毎回ヒロインが健気で一生懸命で可愛い!!
入江君の心情の変化も分かりやすくて、何度も読めます!!普段そっけなくても、大事なところで大切にしてる、琴子が大好きなのが、伝わってきて運命の相手って、こういう事なんだぁ。ってキュンキュンします!!
雨の中のキス…!入江君の本当の素直な気持ちに一生懸命な琴子の想い。何度読んでも感動します!!
最高の恋愛マンガ
2021年9月30日
大大大好き!!!!!!!!この作品にすっっっごく元気をもらいました!!!こんな素晴らしいマンガを描いてくれた多田かおる先生にとってもとっても無限に感謝したいです。イタキスもかおる先生もすっごくすごくすごくすごく愛してます。
毎日無料で読み始めました
2021年9月29日
最後まで無料ですね。いいんですか?!感激です!不朽の名作です。アニメもマンガもリアルタイムで見ていました。こども心にも面白くて夢中でした。時を経て読んだら、また違った感じ方で、さらにさらに面白い。愛してナイトも大大大好きでしたよ!多田かおる先生がご存命なら、さらに名作が増えてたんだろうなぁ。。多田かおる先生、ありがとう。シーモア、ありがとう。
大好きです
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料でフルカラーで読んでいます。
ちょこまかとしか読めないし、
舞い戻って読めないし
でも少しずつしか読めないからこそ
じっくりと読めてます。
リアルタイムのときには
どうしても、絵が好きになれず
入江くんがあまりにも冷たすぎて
ハマれなかったのですが
あの雨の名シーンで全巻購入しました。
てか、少しずつじっくり読んでると
入江くんて、
意外に思いがちょいちょい漏れてたのね。
ああ早く、お前は俺がからもう数えなくていいよ
まで読み進めたい。
できることなら、パパになった入江くんが見たかった!
そして、ご都合主義ではなく
みんながそれぞれ平和に幸せになっていく
多田先生の力量に感服です。
何回読んでも楽しい
2021年9月15日
フルカラーなので、コミックとはまた違った雰囲気ですね
面白さあり、時にシリアスでバランスが本当に良くて読みやすいです
何回も読んでる位に好きな作品です
完結となってますが、未完なのが本当に残念ですが、とてもよいところで終わっており、自分達の想像の中で入江くんと琴子が動いてます
二人の子供、アニメなら見れるんですよね
2021年9月3日
もう何回読んだだろう……っていうくらい何度も読んでいます!😄本当に面白いです!!セリフ(主に琴子w)がいちいち面白かったり、(琴子の)ドジな感じとか、入江くんのツッコミとか入江ママのキャラとか笑える所もたくさんありつつ、琴子の頑張る姿や健気な一面にうるっときたり、入江くんのツンデレのデレの部分にキュンキュンしたり、ほんと読んでて忙しいです🤪💗まだ読んだことがない人にはオススメしたい作品です(* ´ ▽ ` *)ノ永遠に続いて欲しかったです…本当に名作だと思います。
昔から大ファン
2021年8月31日
学生時代に大ファンだった漫画家さん。懐かしくて読み始めたら止まらなくなりました
全然古くない!多田先生の完結が読みたかった
2021年8月30日
王道の少女漫画で、昔から大好きな作品です!以前何度も読み返していても、久しぶりに読んでみるとやっぱり面白いです!琴子ちゃんの健気さや、入江くんのツンデレ具合が最高です!
2021年8月30日
名作だと聞いていたけど、絵のタッチが独特で中々手を出せずにいました。でも読んでみたら、内容は面白いし王道の少女漫画でスラスラ読めてしまいます。琴子の明るくてめげない性格や乙女の部分、本当に素直で可愛いなと思います。話が進むにつれて入江くんの琴子に対する優しくて温かな視線もちゃんと感じられて、本当に素敵な作品です。
最強のラブコメ
2021年8月29日
未完の名作ときいていたので、手を出すか迷っていましたが読み始めたら最後まであっという間です。まずタイトルが秀逸!少女漫画といえばの王道で思い浮かぶ人が多いのでは。私は紙媒体で全巻買いました。愛されキャラの琴子ちゃんといじわる王子様の入江くん。頭のいい男子ってかっこいい。おまけに顔もスタイルも良くて運動神経抜群で、それでいていじわるだなんて最高過ぎる。人を馬鹿にした態度も入江くんなら許せる(笑)
琴子ちゃんは一生懸命で入江くんが大好きでなによりかわいい。琴子ちゃんだから入江くんのかっこよさが伝わってくる。少女漫画っていいなって思わせてくれる作品。
1度は読んだ方がいいマンガ。
何度読んでもおもしろい!
2021年8月25日
リアルタイム世代です!
何度も読み返しましたし、ドラマもアニメも見ました!
続編がないことが寂しいです。
懐かしい…
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ クスッとも来るし切なくもなるしほんと名作。
入江くんも琴子もモテるのでお互いが焼きもち焼きまくってるのも見てて楽しい。入江くんの焼きもち焼きすぎ笑
最後も、とても気になるところで終わっていますがきっとてんやわんやだけど幸せな大家族になるんだろうなと思います。
作者様はもういませんが、この作品に出会えて心よりありがとうございますと伝えたいです。
少女漫画といえばこの作品
2021年8月23日
別マで連載されてる時から大好きで、独身時代と結婚してから2回紙で全巻持ってます。
久しぶり漫画アプリで無料で読んだら、やっぱり面白くて電子でも購入してしまいました。
何度読んでも笑えるしキュンとするし名作中の名作。

イタキス最高!!!
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凡人琴子ちゃんが天才イケメン入江くんに恋して、一生懸命振り向いてもらおうと頑張ってる姿が微笑ましくて、つい応援してしまいました!
恋する乙女はやはり可愛いと改めて思いました(●︎´▽︎`●︎)
大好きな作品です
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子、入江君は私にとって青春です♬
琴子の一途さに何度も読み返しました。最高に面白い作品だと思います!!
大好きな作品
2021年8月20日
琴子の憎めない愛らしさと、なんでも完璧ゆえに冷たい入江くんのいじわるのバランスが絶妙で、大人になった今でも好きな作品です。
美しい絵という感じではないのですが、独特のタッチで登場人物の表情豊かな様子が描かれていて個人的にはとても好きでした。
もっと続きが読みたかったです。
おもろい
2021年8月17日
恋愛がきゅんきゅんですね。
みんなが、ドキドキワクワクできるんじゃないかなと思う。
絶対読むべきやと思う
2021年8月16日
大好きな作品です。琴子のめげないところと琴子に向けられる直樹の温かい目が特にいい。笑えて感動出来る素敵な作品。
2021年8月15日
大好きな漫画のひとつです。
実写化されたり、いろいろな形で見た作品ですが、やっぱり漫画が一番ですね!
読後にホッコリ
2021年8月14日
山あり 谷ありで、琴子にイラッとすることもありますが、最終的には応援してしまいます。入江くんと琴子の家族が好きでした。弟くん、いい味出してました。また読み直したい。多田先生の急死により未完になってますが、その後の入江家を想像するのも楽しいと思います。
ハラハラドキドキ!!
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれると分かっていても、予想外の展開だったりでハラハラドキドキしっぱなしです!
琴子の入江くんへの愛の強さがすごく純粋で健気で可愛いなぁと思いました。
何があっても入江くんにずっとついていくんだ!という、心の強さがかっこいい!!
恋のライバルがたくさん出現するけど、根からの悪人はいなくて、みんな良きライバルって感じでそこもまた面白いです。
あとは入江くんがかっこよすぎる!
顔が良くて運動神経も良くて、何より頭がめちゃくちゃ良い!!!
お医者様になってからは特にかっこよさに磨きがかかりました。
こんな完璧男が琴子のことになると必死になったりするのが可愛い…
ちょっと意地悪な性格も私からしたら長所でしかないです…
ホントにだいすき!
2021年8月9日
最初は絵のクセ強いなぁと思っていたけど、読み進めて行くうちにドはまりしました!直樹、かっこよすぎ!
展開はわかるけど、いつ何度読んでもだいすき!
大好きな作品です!
2021年8月8日
入江くんに何度もトキメキます!
主人公の頭の悪さと、入江くんの頭の良さにビックリしますが、2人がくっついたあとも関係が面白くて何度も読み返したくなります。
ラブコメ最強少女漫画です(^^)
2021年8月6日
だいぶ昔の漫画だけど、未だ残ってるだけあって名作です。
ドキドキして笑いもあり、どんどん読み進めたくなる作品です
未完の名作
2021年8月6日
30年近く前の作品なのに未だに人気ですよね

ぷっと笑える箇所がたくさんあって、連載当時はたくさん元気をもらっていた大好きな漫画です
残念ながら作者急逝で未完ですが
これまた、夢のあるところで終わってて、モヤモヤ残る終わり方ではないので
初めて読む方も安心して読んでもらいたいな(^^)

アニメ化、ドラマ化、映画化、海外盤のドラマも何ヵ国かあり、最近も(2021年)グッズ販売・イラスト展覧会などもあり、人気はまだまだ衰えませんね(>_<)
2021年8月6日
アニメを見たのをキッカケに読みました!
このイタキスと同じ世代の漫画でよく見られた何故か突然始まる同居生活(笑)
入江くんがどんどん絆されていく姿がすごく好きです♡
完結出来ず、途中で終わってしまってて残念、
最後まで見たかったです
面白かった。
2021年8月6日
タイトルは知っていたけどいざ読んだ事はなくて、じっくり見るといい意味で展開が読みやすいのに読み入ってしまうという非常に魅力的な作品。
琴子ちゃんみたいな女の子になりたかったな
2021年8月5日
天然だけど一生懸命な琴子ちゃん。
入江君のご両親にも可愛がられて、こんな可愛らしい女の子になりたいな~って思いながら読んでいました。
作者さんが急逝されてとてもショックだったのを覚えています。
懐かしの
2021年8月5日
漫画にドラマに見て、はまってました。入江くんの冷たい態度からだんだんと琴子に想いが傾いてくる感じがとても胸キュンです。
名作!!!!!!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直頭がおかしくなるほどハマりまして。元祖ツンデレものだと思います。時代が移り変わっても琴子には笑わせられ入江君にはドキドキするんじゃないでしょうか。
私が最大にはまったのは結婚で終わりじゃなくて、最高潮の盛り上がりで一気に結婚まで描き、その後もラブラブ新婚生活が見れる事です。
娘が大きくなったら読ませたいです。未完なのが本当に辛い。
2021年8月5日
中高時代本当に母妹とハマって読んでました。未完なんですが、今も2人が幸せになっているって信じています!
こんなところで再会できるなんて!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子の片想いが、両想いになって、結婚して…
これから!って時に、作者さんがお亡くなりになられたので、連載打ちきりになって、ラストまでは描かれてないのが、とっても残念な作品なのですが、とても、ハートフルないい作品なので、みんなに見てほしいです!
2021年8月5日
未完の名作です😄ドラマにもなってるし王道の少女マンガだと思います⤴
でもめっちゃ面白いのでぜひ読んで欲しい🙂
懐かしい
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きでした。多田先生の作品全部が。
当時中学生の私はとても楽しみに別マを読んでました
漫画も持ってました
最後…琴子ちゃん妊娠して終わりますがそれで良かったのかもしれません
物語の続きは先生とファンが心の中で描けばいいとおもいます。
ご冥福をお祈りします
大好きデス!
2021年8月5日
何度読み返してもきゅんからシリアスそして爆笑まで楽しめます。ドラマ化されてますが、原作を越えられない作品だと思ってます。ツンデレ作品の鑑デス!
ツンデレの原点!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言わずと知れた名作ですが、今読み返しても笑いもあるし感動もある、キュンキュンもします!
琴子のドジっぷりにやきもきすることもありますが、琴子への好意に無自覚になりつつも意外と独占欲があったり、特に結婚後の入江くんの琴子への溺愛っぷりがたまらなく好きです。作者様がお亡くなりになって本当にいいところで終わってしまったのが本当に悲しいですがツンデレが大好きな人にはぜひ読んでほしい作品です。
好きです。
2021年8月5日
何度読んでるか数えられない位読んでるのに、何かの拍子に読み直して、完徹。
この繰り返し。
幸せな時間をありがとう!
やっぱり好き
2021年8月5日
いつ見ても最高です(^^)d
頑張ってる琴子を見ると元気が貰えます。入江君に琴子の頑張りが認められる瞬間が何度見ても胸がいっぱいになります。
これ!
2021年8月5日
元祖!ツンデレの走り?昔のドラマで柏原崇さんが出てたのを思い出しました。(最近もリメイクしてましたよね)
今も昔もツンデレは需要がある。厳しいだけじゃダメなのよ。甘いだけじゃダメなのよ。どっちもいいのよ。ですよね。
不朽の名作
2021年8月5日
完結はしていませんが、これぞ王道でありながら唯一無二の多田先生の名作です。
うーん、久々に全部読んでみようか悩むところです。
何度読んでも。
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
絵は好き嫌い別れると思いますが、内容がよい。
琴子のあのガッツはすごい。
あれだけ猪突猛進なところと、めげない。
好きという気持ちがまっすぐで、ここまでくるとただすごいなと思う。
そして、頭もよくかっこよく、大体ことをなんでもできてしまう入江君。
しかも金持ち。
意地悪だけど、ここぞいうところでの優しさに、ツンデレを感じます。
そんな二人の高校生活から結婚生活までえがかれていて、え?ここで終わり
というところでの未完が残念でならない作品です。
最高に面白いです!
2021年8月4日
何度もドラマ化された原作ですね。とにかくヒロインが笑える!ヒーローが徐々に軟化していく様は見ものです。惜しむらくは、作家さんが急死されたことです。
昔読んでました
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、すみません全然好みの絵柄ではなかったのですが、月刊誌に載ってたので読んでみた、という感じでした。でも何故かはまって全部読みましたね。懐かしい。
超つれない入江くんとおバカだけど一途な琴子。主人公はほんと信じられない失敗やドタバタを繰り返すんですが、憎めないというか、あきれられながら振り回してるのが面白くて。いつの間にか絵柄は二の次というか、気にならなくなってました。
未完で終了した時は信じられなくて…とても残念でしたが、あのシーンで最後だったのはある意味、琴子の人生としてピークだったのかなとか、色々考えたものです。
とても面白いですよ。若い方も読んでみてくれると良いな。
2021年8月4日
子どもの頃に出会い、大人になってもなおベスト3に入る漫画です。
好きなシーンは沢山ありますが、やっと2人が…のところは何度も読み直しました。
入江直樹という男を知っているか
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画を読んでいた頃の最高作品です。作者様が急死されて未完の作品となってしまいましたが、今読んでも素晴らしい作品です。
入江くんが元祖ツンデレだと信じています。
完璧超人入江直樹をして敵わないと言わせるのは琴子なのですが、暗躍していたママがいちばん強いのかも。ママの計画がなければ入江くんと琴子は結婚していないし、下手したら付き合ってもいないかもしれないし。姑が完全に嫁の味方。
琴子や入江一家以外の登場人物が魅力的なところも素晴らしいです。
永遠の名作
2021年8月4日
懐かしく読みました。
今読んでも面白い!
けど、時代を感じました。
携帯がないとか、も、そうだけど、女性へ対する価値観とか、、、これが当たり前の時代だったのかぁ。と、は思いました。
ピュアらぶ♡
2021年6月27日
おバカな女の子とイケメン、頭脳明晰のピュアなラブストーリー。2人を取り巻く個性的な登場人物が2人のラブストーリーにエッセンスを与えます。何度読んでも楽しめます!
永遠の名作
2021年3月20日
学生のとき大好きでした!琴子のがほんとに可愛くてガッツがあって最高です!入江くんの意地悪なクールさもたまらない。未完となってしまってのは悲しかったですが、続きを妄想できるところで終わったので色々続きを想像しても楽しめます。
笑える
2021年3月19日
高校生の頃…クラスの皆と 回し読みしながら 読んだ!
いろんな失敗ばっかで 笑いあり、ラブあり。名作!
イタズラなKISS
2021年3月18日
天才の入江くんにこれからどんな波乱を巻き起こすのか楽しみです

ひたむきな琴子ちゃんが可愛すぎて

何回も繰り返し読んで楽しんでます

天才入江くんのお母さんにも注目です
色褪せない
2021年3月2日
この作品は、何年も前に読んで、内容も知ってるけど、また読んでおもしろい。絵も古臭さがないところもすごい。
だから、作者の多田かおる先生がお亡くなりになってしまった時は残念でなりませんでした。
この作品、琴子ちゃんの、普通なら心折れる片思いから始まり、入江くんの塩対応。入江くん、頭がいいのに琴子を好きだと気付くの遅かったね。
塩対応だけど、優しい時が倍かっこよく見える。
2021年2月18日
小学生の頃から何度も読んでいます!
何回見ても飽きません!!
入江くんと琴子お似合い❤
親が持ってて
2021年2月15日
親が昔、持ってて隠れては読んでた。
琴子の健気さに思わず胸キュン♡
こういう高校生活に憧れたほど、大好きだった。
大好きなマンガ
2020年12月25日
昔読んでドラマにもなったけどやはり原作の入江君と琴子の2人は最高で周りの家族や友人も素敵。
究極のツンデレ
2020年11月21日
無料になっていたので懐かしくてはじめは無料分のみ読みましたが、内容知っているのに結局全巻大人買いしてしまいました。
入江くんのツンデレがたまりません。
何だかんだあっても結局は琴子のことが好きでいてくれて最後にはちゃんと態度で示してくれるのが、ツボ。
大好きな漫画
2020年10月14日
全ての漫画の中でも1番大好きです。
未完ですがいつ読んでも面白いです。
2020年9月20日
何度読んでも面白いです!
途中で終わってしまったのは残念ですが、いつか天国で続きが読めるのを期待してます!
王道の少女漫画
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子の片思いから読んで…読み進めて
あの場面。
…泣きました。
良かったね、琴子!

琴子に感化された入江くんが変わっていく様が
この漫画の見どころ。
あと、入江くんのママ。
作家名: 多田かおる
ジャンル: 少女マンガ 恋愛