ネタバレ・感想ありプライベート・プリンスのレビュー

作者さん買いです
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライト感覚で、楽しく読めました。
主人公のマイペースさに振り回される王子を見て、「都さん、流石にそれはないのでは⁈」と何度か思いましたが、まぁ、惚れた弱みというやつですね! これだけのハイスペック王子にここまで惚れられる都さんは幸せですね。ハッキリ言って羨ましい(笑)
ラブコメ大好き?
2021年4月18日
2人の思いが繋がったりすれ違ったりする中で、関係性が成熟していくストーリーがちゃんとあるラブコメ、キレイな絵で読み応えも読後感も感じられる円城寺先生の大好きな作品、何回読んでも飽きません、さすがラブコメの王道?
少女漫画な玉の輿
2019年5月10日
御曹司で顔が良くて背格好もいいというありがちですが、それ故に性格が…っていうありがちなキャラです。少女漫画ど真ん中が好きな人は好きだと思いますし、作者さんの描く男性キャラ(御曹司で頭良し顔良しスタイル良し性格がストレートな物言い)が好きなら好きだと思います。
続編が見たい!
2018年12月13日
円城寺先生のこの作品にリアルで初めて出会って以来、今だにコレが一番好き!久しぶりで懐かしくて電子版を購入しましたがやっぱりおもしろい!!その後の2人のお話があってもいいのでは?と、心から思います。
リアルシンデレラストーリー
2017年1月16日
本物の王子様と恋をします。まさしく本物のシンデレラストーリーです。しかも王子が人並みにエロくてグイグイ系で、でもイケメンで親しみやすくて素敵です。わりと王道な話ですが、ユーモアもたっぷりで、とても素敵な話だと思います。
好きです
2015年8月4日
主人公はダサいけど、話が全体的にとても好きです。現実ではありえないシンデレラストーリーですが、王子がかっこよくて傲慢さもわがままもつい許せてしまう。彼女の事をとっても大事に思ってるのも伝わります。周りの人たちも好感を持てる人ばかり。
いち押しナンバーワン
2009年3月23日
王子が留学先の日本で、一般人と恋した物語。次男だし大学のご学友だし、実際、日本では秋篠宮紀子妃に似ているかな?
都&ウィル殿下を含めたあらゆる登場人物の個性、立場が丁寧に描かれていて、分かり易い。総てのキャラに親近感が湧きます。ラストまで、手に汗握った展開。かわいらしくて、優しい物語。ぜひ読んで頂きたい作品です。
ドキドキハラハラ?
2008年7月21日
年下でちょっと変態な王子様。
強引だけどカッコイイ?
執事のロバートさんも素敵です✨

王子様に一途に想われるなんて、女の子なら一度は憧れる話ですよね?
主人公が羨ましいです。

嫁いでからのその後生活がもう少し描かれてると良かったな~。

長いお話でもサクッと最後まで読めてしまいました?
ハッピーエンド?
2008年8月22日
誰もが一度は憧れる、王子様との恋?
でも現実の王子様は巨乳好き(笑)
それぞれの思惑(都はリツコ妃の資料、ウィルは巨乳)で出会った2人が自然に恋に落ちるのがよかったです✨
いろんな試練があったけど、ハッピーエンドでほんとよかったです?
絵も綺麗で、ストーリーもいいので次々読んでしまいました?
素敵なおとぎ話?
2013年7月31日
まさにシンデレラストーリー?

ヒロインも地味だけど研究に打ち込んでいるし個性的で魅力のある女性なので、王子が惹かれる設定も無理なく描かれていました。

脇キャラも個性豊かで飽きないで楽しめます。

チャラい王子がどんどん一途ないい男になっていくのも見所です??
ハマるシンデレラ・ストーリー
2008年3月12日
円マキ先生の作品のヒロインと愛し合う男性は、オレ様だけど本当は優しくて一途で頼りがいがある、という人が多く、この作品では、+王子!魅力的で無いはずが無い!!ストーリーも絵も素敵かつ面白い!映画のタイトルをモジったサブタイトルもお洒落です。単行本買います!!
続きが読みたい!!!
2013年8月12日
ほんっとーに続きが読みたい!
結婚生活がめちゃくちゃ気になる!というかずっと見ていたくなるカップルです!幸せになってくれて本当に嬉しい。ちょっと泣いたし、すごくいい話だった。
購入して本当によかったと思ってます。この作家さんの他の漫画も読んでみたいと思います!
お似合いの二人?
2009年2月8日
いつもは王子様然としてるのに、ふとした時に見せるウィルの言動がカワイかったりカッコ良かったり?
都もいつもマイペースなのに、彼女なりの一生懸命な姿をみると思わず二人の応援をしたくなっちゃいました✨
身分は違うけど、お似合いの二人に何度も感動させられました?
王子たまらん
2010年8月16日
初めてこの作家さんの漫画を読みました。
絵が綺麗で読みやすかったです

まだ途中ですが、キュンとくる場面とかがあってストーリーゎ緩急しっかりついててあたしは好きです

あたし的にはパックがオススメです!!あたしも全話パックにすれば良かったと後悔中…
大好きなお話です✨
2008年9月25日
絵もキレイだしストーリーも最後までまったく飽きることもないし、本当に面白かったです☀
王子かっこいい~?✨
全話一気に購入しても後悔しないけど、10話ごとのパックがあるのが心強いです。面白いのにドカン?と割引がきいてて、一粒で二度オイシイ?
円マキ先生最高~?
2010年4月30日
やはり円マキ先生の作品はいいですね✨
登場人物の心情もしっかり描かれていて、ストーリーがしっかりしているので、読みごたえあります?

カッコイイ王子様に会いたくなりました?

パック購入したらよかったと思いました…(^-^;
雑誌連載から
2010年2月19日
読んでいたのをここで改めて読むと、シリーズタイトルがすべて名作映画をなぞっているのが見渡せて、改めてとてもお洒落な作品に感銘を受けました!一見垢抜けなさそうな主人公が見せる可愛さとか、王子のやさしい表情とか、胸キュン要素満載です?
絶対お勧め
2008年7月18日
ウィルがイケメンなのも王子なのも憧れるけど エッチの時が優しすぎてキュンキュンしちゃった 都の気持ちと性格の変化にも 毎週目が離せませんでした いまなら50話イッキ読みできるなんて 贅沢すぎるぅ~早く読んでね
まるで映画みたい?
2008年7月26日
読み進める程にハマります。パック買いがお薦めですよ!お互いにだけ見せる王子の優しさ、都の素直さに「きゅうぅ~」ってなります。
サブタイトルも全て映画の題名のパロになっててお洒落?皆さんは元ネタ、いくつ分かりますか?
イチ押しです❗❗
2009年5月19日
話数は多いですがパック買いして損はないと思います❗笑いあり、ほんのり?ありで、内容も絵もしっかりしています。出てくるキャラもみんな好印象?だし、嫌味なくスラスラ読めて最後は幸せな気分✨にさせてくれるお話です???
正直になるって
2008年2月16日
ウィルも都もなかなか正直になれない?二人を暖かく見守りつつ、気付けばどっぷりとはまっていきます。メインキャラも良いけど、サブキャラも良い味だしています❗特にロバートさん。こんな人にお世話してもらいたいです。
理想的❤❤
2008年1月16日
普段傲慢そうなのに、ちゃんと周りを見回して思いやれる王子様❤❤まさに理想的です❗❗

巨乳好きで、最初はメロン目当てだったのに、だんだん・・・。これからの展開がとっても楽しみな、面白い✨作品です?
素敵な恋愛?
2013年12月21日
円城寺先生の作品で初めて読んだのがプライベート・プリンスでした。絵も綺麗で内容も恋愛べったりじゃなくてボケみたいなのが入っていたりしっかりとした内容で読み応え充分です!何よりウィルが素敵!最初は全然ウィルに興味無さげな都も大好きです。徐々にお互い惹かれていくところが◎
しっかりしてる
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ つまり好きって~跳んできましたが、随分前の作品のはずなのに、内容もしっかりしてて、画力がほぼ変わらずしっかりしてて綺麗で、素晴らしい。
一国の王子様(ヒーロー)が、日本の大学に留学してきて同大学の院生(ヒロイン)と知り合い友達?付き合いから、いつしか本当の恋人に~。
現代のシンデレラ物語とまではいかないけど、プリンセスになるまでの物語。
楽しませて貰いました。
いいですねぇ!
2020年8月16日
昔、雑誌や本で読んでました。
久しぶりに見つけて、購入しました。
この作者さんの絵が綺麗で話が面白いことが大好きです。
ラブコメを探してる人には絶対お勧めです!
作者買いです
2019年3月6日
作者さんのファンです。自分の大学によその国の王子さまがやってきて、恋が芽生えるなんて、夢のようなストーリー!ラブコメディなんですが、時折シリアスチックになる絶妙なバランスが好きです。
絵がキレイです
2018年9月1日
漫画でしかあり得ない設定…大好きです。
この作者さんの作品でハズレはない‼と断言出来るくらい好きです?
絵がとにかくキレイで、何度読んでも泣ける…んですが、ケータイ時代に買ってスマホにしたら読めなくなってしまって?
また買おうかな…
エンマキワールド全開
2017年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円城寺先生にしては珍しくヒロインの相手役が黒髪でない!でも相変わらずS男子、でも甘々で素敵!私が円城寺先生のファンになるきっかけの本でした。ラブシーンも丁寧でセクシュアルで好きです!
楽しく読めました
2017年8月12日
全巻読みました。内容は、主人公の心の揺れ動きが、最初通して読んだときはあーまたかぁとくどいかなと感じたのですが、繰り返して読むと少しずつ異なる心境で二人の関係も進展していって…と、しっかりしたラブストーリーだなと思いました。嫌な気持ちになるようなシーンがなく、クスっとするシーンやちょっとHなシーンも良かったです。絵もきれいですし…王子カッコよ過ぎです。
現代版おとぎ話
2016年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の前に王子様が現れて恋に落ちるなんていう王道おとぎ話の現代版(?)笑。
王子が変態だったり、主人公が研究オタクとツッコミどころがある漫画ですが、私には好きな漫画でした。
笑いどころもあるし、感動する場所もあるし良作だと思います。
意外
2014年5月29日
話がかけ離れた感じかなと思いまさしたが意外にサクサク読めちゃいますね。周りのレビューもいいし。円城寺先生の漫画ていつもドキドキしちゃうんです(*^^*)読んでてキュンてなるシーンがありすぎ(笑)
王子様にうっとり?
2008年2月24日
ヨーロッパから日本に留学でやってきた、金髪碧眼の超美形の王子様。彼が見初めたのは、カッコ良さに興味がない勉強一筋の巨乳でメガネのドジっ娘…。王子が実は巨乳好きだったり、二人の恋愛にいろんな障害が降りかかるのだけれど、テンポが良くてどんどん次が気になります。登場人物がみんな嫌味がないし、主人公のふたりのまっすぐな気持ちが思わず応援したくなる!こんな恋してみたい~?
気になる❗❗
2008年5月13日
日本で暮らす平凡な勉強一筋❗な女の子と異国の王子様?のありえないおとぎ話なのですが、見事にハマリ読んでしまいました?
とにかく王子がカッコイイ?あんな人なら少々傲慢でもゆるしてしまう?主人公の女の子の純粋な気持ちも伝わってくるステキな作品です?
はじめは長い❗って思いましたが心配ご無用?あ~っという間に読み切ってしまいました?早く続きが見たい❗❗
王子!
2009年12月29日
こんなのありえない!って思いつつ、どこかリアルなシンデレラストーリーだなぁって思います。
主人公が努力家で、また努力しないといけないシチュエーションだからじゃないかなって思います。
始めっから上手くいくのが見え見えの漫画じゃないので、ストーリーに引き込まれます。
私は作者さんが元々好きなので全話パック買いしましたが、大満足です✨
王子の言動にキュン??
2008年1月27日
王子様と普通の女の子のラブストーリー?だと思い、ありきたりなストーリーかと思ったら予想外なストーリー展開で気づいたらハマっちゃいました??❗
自分の気持ちに素直じゃない2人?王子のワガママっぷりが可愛い?でも、いざという時は頼れるプリンス?都が羨ましくなっちゃう?
また執事さんもいい味を出してます✨
今後の展開が楽しみデス??
素敵なおとぎ話
2008年8月16日
王子様と普通の女の子のラヴストーリー一度は夢見た話だけど、小さい頃にきいた王子様じゃなく、同年代の男の子とも共通するよぉな近いカンジに魅力増女の子のココロが変化していくのにも目が離せませんっパックは高いって思っても、買った方がめっちゃお得ですよっ読み終えた後は、ホンマ二人に夢をみせて貰えて、幸せな気分ですっ
非現実的なのにいい❤
2009年8月19日
個人的に、あまり非現実的な作品は好きではないけれど、これはいい❤
非現実的な設定でありながら、王子などのキャラクターの心情描写はとてもリアル。共感できることばかりでした。

こういったよくある設定の中で、ストーリーに人を引き込む魅力がある作品はなかなかないと思います。
読んでみる価値はあると思います!!
続きが読みた~い
2011年4月2日
なかなかありえないシンデレラストーリー?です
だからこそ引き付けられるのかな…コミックだしね?長編なので色々な展開、ハプニング❗があって面白かった?
最後はもうちょっと盛り上がってほしかったかなぁ。
な~んかその後の二人が気になってちょっとだけ覗いてみたくなりました?
ウィルかっこいぃ~?
2008年3月5日
平凡大学生都と王子ウィルのお話❗
プチコミで何回か読んだ事があったけど、毎月買ってなかったので、この機会に熟読しようと思って。
円城寺マキ先生のマンガはどれも面白いデスね?✨
設定的に面白くするのが難しそうなのに、ここまで楽しませてくれるとは❗❗
買って損はありません?
シンデレラストーリー
2009年6月23日
異国の王子が普通の女性と恋に落ちる…これだけだと、よくある設定ですが、王子が時にバカに見えるほど巨乳好きという設定が効いてます。Hな場面もそれなりにありますが、わざとらしくないのが◎。
長いお話ですが、恋心が深まって行く様が丁寧に描かれていて読み応えありですよ。
ミス.メロンと
2008年9月22日
留学してきたウィル殿下に、王室に嫁いだ日本女性である曾祖母の資料を論文作成の為に貸して欲しいと交渉する都。
ミス.メロン(都)とHなウィル殿下の駆け引きは…ロイヤルラブコメディです!パック買いオススメですね!
Hなウィル殿下は大変正直者で清々しい位です
異国王子
2009年3月28日
長いからどうだろうとか思いつつも買いしちゃいました

巨乳好きな王子って設定がなんか王子なのに普通の人みたいで素敵です笑

主人公も可愛くて好感が持てました。

外国人の恋人ってのもいいなぁと思わせる作品

長い分読みごたえもバッチリです
ハマりました?
2010年4月2日
元々、円マキさんの作品が好きだったんですが、話が見えるかなぁっと思って10話のみ購入しましたが、予定外にハマってしまい大人買いして一気に読んでしまいました?
ウィル王子が年下なんだけど、頼りがいがあってかっこ良かった?
読んで正解でした?
都らぶりぃ?
2010年12月26日
イケメン揃いなのは当然ながら、都がどんどんらぶりぃになってくプロセスが…どストライクでした?
この作品も、これでもかって位にもめ事が連発しますが、自然な展開です。妙に長編にならず飽きない辺りでラストを迎えるのが本当に巧みな先生と思います。
シンデレラ✨
2008年11月3日
エストリア国王のウィルフレッド王子と、真面目な女子大生の都のラブストーリー?

ウィルがお茶目で照れ屋で可愛い?
話は長いけど、話がだらける感じがなく、飽きずにサクサク読めました?
ポイントに余裕のある方はパックがオススメ?
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
2008年12月19日
めっちゃハマりました?
ウィルかっこいいし都かわいいし?? 一気に全部読んですぐ読み返しちゃいました! シンデレラストーリーで読んでて幸せな気分になれました
めっちゃおもろ?
2008年9月12日
あんまり面白くて一気に読んでしまいました?ストーリーもしっかりしてるしプリンスのウィルもカッコ良い!番外編あるといいなぁ~。パック買い絶対オススメです!!
キュート王子☆
2008年12月3日
とにかく王子がかっこいいんです!!お家柄やお国の違いがあれど、たった一人を見つけて愛して…涙あり、笑あり、のちょっぴりHな本でした☆お気に入りです♪
漫画だからこそのハッピーストーリー
2013年1月9日
現実じゃ絶対ありえないけど、漫画なら可能なハッピーストーリーです。読んでてすごく楽しい!下ネタ系のギャグもあり、幸せなHもあり、楽しめました。個人的にはロバートさんが好きです。笑
異国の王子様との恋?
2013年1月26日
日本の大学に留学中の王子様と恋におちるお話。やさしい王子の振る舞いが乙女心を鷲掴みにしてくれます。王子としてのコンプレックスもいい感じに描かれてます‼
一気読み
2012年11月2日
1話~5話50pで読んでから気になっていました。好きな作家だったし、ポイント追加して一気読みしちゃいました。イケメン王子に一途に思われハッピーエンド。王子の俺様な感じも大好き。私もこんな風に想われたい?
かっこいい〜!
2015年7月19日
絵も綺麗でウィルがかっこいい!美形!ただ、都のベースが地味・ダサすぎてちょっと残念。ギャップを押し出したんでしょうけども、ちょっと昭和すぎるかな。男性陣は文句なしにかっこいいしエロい!絵が古いわけじゃないのに、都があんまり地味すぎたかな。でもエッチなシーンも綺麗でストーリーも王道でおもしろかったです。
彼女に憧れる
2010年5月4日
私は彼女に憧れる。夢にまっすぐで突き進む。恋愛して迷ってしまうけれど彼女は夢を捨てない。天真爛漫で明るくキュートだ。学問バカで資料集めに何でもしようとする。王子を前にしてもその先の資料を見ているようだ。そんな怖いもの知らずな彼女がいい。
そんな彼女を遊ぼうとして結局は恋愛に発展させた彼もまた素は天真爛漫でまっすぐなのだと思う。
こんな二人に一気にのめり込みひたすら読んでしまった。絵も人物も楽しい。願わくはこの先も二人に幸あらんことを祈っている。
絶対ハマる✨
2009年10月10日
大当たりの作品です?
かなりハマってしまって、ポイントを追加して一気に読んでしまいました?

勉強と巨乳がとりえの地味な主人公の都は、王子のウィルと恋に落ちます?

相手が本物の王子様なので、夢のような物語なのかと思っていましたが、意外と現実味のあるストーリーでした✨
王子であるがゆえの苦労や、自由のきかない立場に苦悩することもありますが、笑いもあり、トキメキもありで楽しい作品です??
かなりキュンキュンしますよ?
感動✨
2008年6月8日

とっても素敵なシンデレラストーリーです?✨
夢の様なお話しなのに、素朴な主人公が親しみやすく、いつの間にか、気持ちを重ねて読んでいました。
人物設定も、よく考えられていて、最初から最後まで本当に飽きずに読めます。
主人公を取り囲む、家族愛、友情、恋愛、様々な感情が心にじんわり?と伝わってくる作品です。
ドキドキします!ハラハラします!感動します!
一度読み出すと止まらないほんっとぉ~に❗最近の一番のオススメです??❗❗❗

王子との恋❤
2008年3月31日
この話すごく好きです❤
主人公である都は、自分のやりたいコトもあって、考えがしっかりいています?
そこが、ありきたりな王子との恋とは違います!!

でも、そんなしっかりしている都でも、恋をするとかわいいです❤
王子もかっこいいですよ?
一般人と王子様の恋
2009年3月9日
すごく胸がキュンとしました
王子との恋って設定は多いけど,予想外の展開が起きたり,王子の俺様な性格が通じない相手だったりで,好きな設定でした
とにかく純愛な内容なので,胸キュン必至
大満足
2008年9月20日
50話なんてあっという間でした。絵もキレイで読みやすくて、すごく良かったぁ~
都のことを最初にウィルが『メロン』って読んだ後、ロバートさんまでが『ミス・メロン』って呼ぶの私は好き
シンデレラ物語✨
2008年5月8日
都が王子ウィルのために綺麗になっていくのが、健気な感じ✨
ウィルもワガママだけど優しい所もあり、夢のシンデレラストーリーです?
円マキさんの作品はどれもお茶目で、読んでて楽しいですよ?
目が離せない
2009年1月2日
ウィル王子が
都にヤキモチやいたり
セクハラしちゃったり
真面目な時もあったり
くるくる変わる
表情や行動が
魅力的で、目が離せませんでした
最後まで
サクサク読めますよ
おもしろい?
2008年3月19日
こんなシチュエーション最高✨まさに白馬の王子様?カッコイイ?(でもH?)
主人公が普通っぽいからリアル?読みながら自分に置き換えてしまってました?続きが気になりますーーっ?
最高❤❤
2008年11月27日
いっきにハマりました?❤
読んでると思わずにやけちゃうような胸キュンな話です☘✨

まさにシンデレラストーリー?✨
ぜひ読んで欲しい作品です?

( ´∀`)σ)∀`*)
2008年8月21日
リアルだから
入り込めます
大好き♡
2014年6月21日
この漫画家さん大好きです♡
異国の王子様と一般人という王道なんだけど、染まってないというか、読んでて飽きない。
少しギャグ目の王子様、でも決める所はしっかり決める!最高です。
当たりでした?
2012年10月17日
俺様王子に、ちょい堅物な雰囲気の勤勉少女の組み合わせ。
こんな出会いは、なかなか有り得ないんじゃ…と思いつつも続きが気になってサクサク読んじゃいました!
外国の王子様との恋愛!
2020年12月4日
究極のおとぎ話の現代版って感じかな。 紆余曲折、でもハッピーエンドで良かった!
末永くお幸せに。 楽しく読めました。 お勧めです。
絵が好き
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるシンデレラストーリーではなくて、ちゃんと惹かれあっていく背景があって良かったです。
絵がすごく好き。
キュンキュンする
2017年10月26日
女の子のあこがれシンデレラストーリー。ありがちと言えばありがちだけど円マキさんの作品はそう思わせない。
作者買いでしたが損はなかった‼
キャラがいい?
2008年2月3日
絵も話も良いのですが、何より個々のキャラが気に入ってます??
王子は王子としての綺麗な表の顔もあるけど、怒ったり嫉妬したりと綺麗なだけじゃない人間らしい姿がちゃんとあるし、都もメガネに服装も地味な外見だけどありがちな『メガネを外すと美女✨』みたいな王道パターンでもないし、夢をしっかり持っていてまっすぐ生きているところとかがすごく好感が持てます?
あと脇役も良いです?
千里子は、一人はいてほしいと思える程友達としていい人だし、何より忘れてはならないのが何事にも常に冷静で従順なロバートさん……とにかく素敵です?ツボです?゛
女子なら一度は憧れるシンデレラストーリー
2014年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつかきっと、自分だけの王子様に見染められて‥‥なんてシンデレラストーリーは、女子なら誰もが一度は憧れたことがあるはず。この作品はそんなシンデレラストーリーを、人間味溢れるヒロイン=都と王子様=ウィルのふたり中心に描いています。実は腹黒だけど、ここぞというときに王子様なウィル。女子力よりも学問一筋な都。少女マンガに多く見られる人物設定ながらもグイグイと引きこまれてしまうのは、ストーリーとキャラ設定に魅力があるからこそ! ちょっぴりエッチな部分もリアルで◎ ときめきが足りないアナタにオススメです。
王道
2014年5月8日
王子様と一般人との恋‼︎設定はまさに王道漫画ですが、キャラクターが人間らしくて王道すぎない所がとても面白いです。笑いあり涙ありの読み応え抜群の作品です
結局、大人買い
2009年3月19日
気になってたので、取りあえず20話まで購入しました。ウィル王子の外見は超カッコイイのに巨乳好きだとか、傲慢なオレ様な態度とか、周りの人が知らないギャップがありながらヒロインを大切に想う気持ちにキュンときました

最初は嫌々だったヒロインも、次第に王子に惹かれていって…もう次の話が気になってしまって、自分では毎月10話ずつ買おうと決めていたのに、結局全話購入しちゃいました

でも、後悔なしドキドキしたりキュンとしたり、最後にホロリと涙するシーンもあり、本当に面白かったです
カスレビありがとう
2008年8月29日
みんなのレビュー通り面白かった絵も文句無しに綺麗でお話がツボでした設定もしっかりしてて各キャラもイイし50話でも足りないぐらいテンポ良くサクサク読めちゃった
敢えて言うなら空港の婚約騒動以降の話が展開早すぎるかな(^_^;)都の大学院は卒業したのかなぁ?とか(ウィルの大学の話は出てたけど)あれほどこだわってきた研究なんだから結婚しても続けてます的な絵がもう2~3話追加してでも入れて欲しかったかなぁ厳しく書いたけど50話買いして大正解でしたコミックス買っちゃうかも
シンデレラストーリー
2009年3月16日
ウィルも都も鈍感すぎてじれったいけど、自分の気持ちに気づいてからは正直。まさに初恋?
両想い=ハッピーエンドではなく、王家故の柵、気持ちない中傷という見えない敵に揺らぎ傷つく姿は皇子であっても私たちと同じなんだなぁと思うと親近感が湧いてきます。
また恋をして徐々に変化してく都の姿も必見です。仕草やことばの端々にかわいらしさが窺えます?

この作品は本当にイチオシです!これまで読んだ作品の中でNo.1かも……何度読み返しても飽きません!!パック買い必至です。
ハッピーエンドいいですね
2009年11月29日
ラストは、こうなるなとはわかってはいましたが、ラストまで一気に読みました。ウィル王子の一途さに、ほんわかとしました。
憧れる
2010年1月5日
主人公が完璧な美人じゃなくて地味?なとこに共感できました。
健気で一生懸命なとこについつい応援したくなりました!
素敵?
2008年7月18日
巨乳が好きなエロ王子ですが、一途に都を想い続けるところが素敵です?
かなり悩んでパック購入した甲斐がありました?
リクエスト正解◎
2009年8月31日
この作品は冒頭だけ読んだことがあったんですが、先が気になったのでコミックリクエストさせていただきました。
話数追加が待ちきれず途中で放棄してしまった分読み終わるのが遅くなりましたが、リクエストして良かったと思います◎

内容は、主人公が研究資料目当てに近づいた異国の王子と恋に落ちるお話です。
現実味ある話ではないのですが、心情などがリアルに描かれていて入り込みやすかったです^^
笑いあり涙ありで飽きないし、この作者さんの絵も綺麗なので気持ち良く読めました。

話数が多くてポイント的には厳しいかもしれませんが、読み応えのある作品です。
是非読んでみて下さい(^o^)
夢物語??
2016年1月17日
以前ハマってまとめ買いしたのを再読しました。いつ読んでも面白いです♪どの漫画もそうですが、連載中に作画がブレてくる方がたまにいるので読みづらい事が有るのですが、この作者様はどの場面でもブレないし綺麗な絵なので大変満足です。お話はブッとんだ設定ですが、都の立場って普通に羨ましいですよね。自宅が温泉旅館、通っている大学にとある国の王子が留学して来る、都の家に滞在、普段地味な都だけど巨乳である事と王子に媚を売らない変わった女である事を気に入られる。しかも王子の方が都ラブ度高いですよね。地味女のシンデレラストーリー楽しいです!結婚後の話も読みたいなぁ?
王道ラブコメ
2015年8月9日
王道のラブコメ!読んでいる間中キュンキュンワクドキドキ出来ました。ギャグのタイミングと軽さもバッチリです。
円城寺先生の一番はやっぱり明るいラブコメにピッタリな絵のうまさだと思います!男性キャラのイケメンぶりにはかなり萌えます。
先生ご自身がとこかで男性キャラの人相が悪いと仰ってましたが、作品毎に強弱はあっても滲み出るS男の色気‼︎やられますよ〜
へんなデフォルメもないので現実にいそうな気すらしてしまう登場人物達です。アップのシーンだけでなく引きの人物絵と言うのでしょうか、上半身とか全身とかのバランスがとれた絵なのでとても見やすいです。好き好きですが、ワタシは後ろ姿が突然15頭身になってたり、横顔になると首が伸びてる?みたいな癖のある絵が好きではないので‥。
あえてストーリーには触れませんが、疲れた時にマンガでリフレッシュするのにぴったりの素敵な楽しい作品です‼︎オススメです!
恋するっていいね?
2010年5月9日
初めは「どうかなぁ…」と思って、10話だけパック買いしたんですが、後からとっても後悔しました?『最初から全話パックで買えば良かった…』って?
それぐらいハマっちゃいました?

続きが気になって、ポイントを気にしつつ、全話を購入して、繰り返し読み返し?
もう話の内容は完璧❗っていうぐらい読み返ししてます。

都とウィル王子の距離がだんだん縮んできて、お互いの気持ちが通じ合った瞬間には思わず「良かったねぇ?」と口に出してました?

恋をしてる時は、ちょっとしたことや言動がうれしかったり?、悲しかったり?しますが、その気持ちがよく出てる作品です。

恋愛のピュアな気持ちを思い出させてくれるステキなお話だと思います?
ぜひパック買いをオススメしますよ?
大好きなお話です
2010年5月4日
今まではあまり恋愛少女マンガに興味がなかったのですが、「ツイてる…」を読んでストーリーが面白かったのでこの作者さんの他の作品を読んでみようと「プラ・プリ」をたまたま選んだのですが、内容はわりと有りがちなのですが、男女の駆け引きをただの恋愛ではなく人の根本的な心情もおりまぜて愛し合う喜び、感動を見事に描かれていました!
恋愛少女マンガでここまでハマッた作品は私には初めてでした!
シリアスな中に見事なタイミングでコメディを入れてあり全く飽きる事なく一気に読んでしまいました~
もう何度も読み返しているのですが、毎回初めての様な感動を受けています!
もう本当に素晴らしい作品なので読んでください
他の方のレビューにも続編をとありましたが私も強く願っています
ときめき
2008年1月27日
誰だって一度は王子様に憧れたりしませんか?
お姫様抱っこに憧れたりしませんか?

ただにこやかに何でもそつなくされると「さすが」と思いますが、実はワガママでやんちゃな王子様なのがまた良いですね
本当の姿を見せてくれるのは信頼もあれば自分に甘えてくれてるんだと思うと可愛くたまりません!
下心があるとは言えさり気ない優しさにもときめいてしまいます♪
そんな王子様の下心がいつの間にか恋心に?!

意地っ張りでナイスバディで優秀な女子大生「都」と年下オレ様爽やか王子「ウィル」のラブコメディーです
あ、執事ロバートさんもステキですよv
良かったです!本当に
2010年2月5日
色々あったけど最後は嬉しくて泣いちゃいました

二人の今後がもう少し見たかったなぁ?…ちょっと終わり方がサッパリしすぎな気がしました

けどやっぱり素敵なお話です今からまた読み返します
シンデレラストーリー?
2021年10月19日
最初はウィル王子の暇つぶしの相手として気にいられた、真面目な歴史学者を目指す研修生の都。
麗しの見た目とは裏腹に意地悪で癖のあるウィル王子のキャラが面白いです。
幸せな結末
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折はありますが、最後はそうなるだろうという安心感を持って読める作品です。
夢物語だけど、これがフィクションの醍醐味ですよね。流石、円城寺先生です!読後が幸せ。
作家さんが好きなので
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり間違いなし。王子はワガママだけど都への愛情は誰より強くて真っ直ぐでかっこよかったー。ハッピーエンドで大満足です。
イケメン
2018年1月2日
女タラシでワガママでイイ男…円城先生が描くとたまりませんねー。ウィルの末っ子気質全開なところも、女心をくすぐっていいです!
ステキー!
2011年11月6日
王子様との恋なんてなかなかありえない話しだけど、誰もが夢見る話しですよね?

よくある話しだけどありえねーって感じじゃなくて現実味があって面白かったです?

メンズがみんなイケメンです!

円城寺先生の作品ははずれなし?

パック必須です?
王子様いいな~?
2008年3月5日
王子はゴーマンというけど結局のところ優しいしカッコいいし?絵が好きなんです~??主人公の普通の女の子の切ない気持ちとかうまく描かれていると思います。今後の展開は想像通りになるかな?楽しみです?買って損はないと思います✨
王子カワイイ?
2008年4月27日
最初は資料が目的で近づいた都がウィル王子に惹かれていくんですが、ウィル王子も巨乳好きから(笑)都を好きになるストーリーで、2人には様々な障害が…?
始めて円城寺先生のマンガを読みましたがハマりました?
巨乳好き
2008年10月31日
だけどめちゃめちゃカッコいい王子を、論文完成の為好きにならなきゃいけない…なんて都じゃなくても好きになっちゃいますよね~。ステキなシンデレラストーリーです!
ギャップに?
2008年2月5日
王子様なのに巨乳好きでオレ様なところが新鮮❗嫉妬とかがわかりやすい程顔や態度に表れるところも可愛くていいです✨小学生の恋愛みたいで癒されるかも
現代ではまあない話ですが……
2013年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英国王室に嫁ぐ日本人女性と英国王子のラブコメ。
現代では他国の王室に嫁ぐなんてことはヨーロッパでもほとんどないのでは?
シンデレラストーリー。
笑いあり、涙少しあり、ラストはハッピーエンド。
初期の段階で展開が読めたけれど、現代版シンデレラストーリーという事で★5つ。
どなたかが書いていらしたが、はぴまりと比べて……また、はぴまりは設定やストーリー展開が違うでしょう。
ベタなのに新鮮
2012年11月16日
史学家のヒロインが、王家に嫁いだ日本人について王子に尋ね、次第に恋が芽生え、ヒロインも同じ道を歩く。ベタベタな内容ですが、王子のキャラが立ってて面白かったです。20歳の学生らしい傲慢さ、未熟さ、純真さが描かれていて新鮮でした。ただ、前半のベットシーンが不自然かも。このヒロインが簡単に身体を許すと思えないので、想いが通じあうまで寸止めで良かったのでは。
ぷりんす
2008年12月6日
まじめな都にぞっこんの王子さま…。なかなかありえない出会いだけど、純粋さが見えて良い恋愛ものです?
2021年4月11日
だいぶ前の漫画だけど、楽しく読ませてもらいました。
内容も素敵なラブストーリーでよかったです。
2021年2月11日
異国のイケメン王子と庶民のよくある話しだけど、面白かった。
ミスメロン。
ドキドキ
2021年1月12日
王道シンデレラストーリーですがドキドキする内容です。王道大好きなので何回も読み返してます。
ストーリーが◎
2009年9月16日
登場する男性が美形で、ストーリーがきちんとしていて楽しく読めました。