ネタバレ・感想ありプライベート・プリンスのレビュー

デカメロン
2014年8月4日
隠れ美女の、シンデレラストーリーは、女の子受け◎でしょ。普通におもしろかったです。
はぴまりから…
2014年5月29日
同作者の『はぴまり』が大好きで、こちらも気になり購入しました。
でも期待しすぎたというか、はぴまりに比べると内容は見劣りしてしまうかも。
ウィルのどこがそんなに良いのかわかりづらい気がするし、旅館のことも本当にそれでいいの?と心配になりました。(4巻時点で)
はぴまりまりほど先が気にならず、結果読むのやめました。ごめんなさい😩
シンデレラストーリー
2014年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子は地味だけど、一生懸命勉強に打ち込む姿に王子も惹かれていく現代版のシンデレラストーリーです♪
イマイチ…
2017年9月23日
作者さんが好きで全巻買いましたが今回は正直言って残念でした。最後までヒロインに感情移入ができなくて、どうしてこの展開から恋におちていくことになるかなぁ…と思いました。研究したいがために、ウィルに近づこうとするところからムリがあるし恋人同士になってからもあんまりロマンチックなエピもなく急に結婚?とかマスコミに追いかけられたり?とか急すぎてついていけませんでした。せっかく大好きな作者さんだったのでガッカリしてしまいました。
主人公がイマイチ
2017年7月24日
ありきたりな設定っていうのはともかく。主人公に魅力を感じられずでした。
まああんまり
2013年5月30日
王室が絡んでいるわりにはロマンスがないかな。この結婚の仕方で幸せになれるのかなという思いもあるし。
はぴまりと比べると。。
2013年4月24日
ストーリーが子供っぽい割にラブシーンはしっかりめで、読者の対象年齢何歳のイメージで描かれたのかちぐはぐな印象でした。王子様も外見以外の魅力がよく分からないまま終ってしまいました。暇潰しにさらっと読みたい人におすすめです。
ズレてたらすみません
2010年12月14日
著者の「ヨルカフェ。」に続いてパック買いしました。辛口かつネタバレ気味なので申し訳ありません。

ヒロインの研究魂の加速等ですれ違いが起こるのですが、その解決が毎回エッチか病気がキッカケなんですよね。
なんか「起承転結」の「転」の部分がいつもエッチか病気💦
「ヨルカフェ。」でもそうだったのでまたか…といった気分になりました。

あと、ヒロインの友人チリちゃんの立場が都合良く運び過ぎてちょっと気の毒でした。なんかたまにヒロイン並みに古臭い身なりだったりするし💦
本人が世話焼きを自負してるから良いけど、果たしてヒロインはチリちゃんに興味あるんだろうか、と😁

絵はさすが綺麗!スーツ姿とドレス姿の2ショットなんてポワーンとしちゃいますよ😃
うん…
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか類を見ないセクハラ漫画。ヒロインの巨乳に目をつけ、立場を利用してやりたい放題の王子、その従者は延々ヒロインをミス・メロン呼び(巨乳だからメロン。昭和のおっさんのセクハラレベル)付き合ってもいない女子大生を弱ったフリして騙してベッドイン。それでぽわ~んとなっちゃう「真面目で優秀で研究熱心」なはずのヒロイン。ここまで登場人物全員に感情移入できない漫画も珍しい。古今東西チキチキいっぱつやっちゃえばオンナはオトコをスキになるぜコテコテのセクハラ天国ザ・昭和~~!って感じ。
現実逃避に!
2019年3月10日
いいです、この展開。あり得ないけど気になって読み進めてしまう!
最後まで面白かったです。