ネタバレ・感想あり♂♀生き残りゲーム【特装版】のレビュー

キヨー!!
2014年5月4日
キヨかっこよ過ぎ!!キヨにどろどろに甘やかされたい!もう結婚して!!ってなるくらいキヨかっこいいです!妙ちゃん、美人だしキヨに想われて嫉妬してもいいはずなのにそうならないのは何でだろ、、応援してしまう。トワも好きだけど、紺太もヤンでていいけど、やっぱり最後は妙とキヨのハッピーエンドがいいです!ていうか、これだけ引っ張ってやっぱりくっつかないなんて許せない!\(^o^)/キヨの想いが報われることが我々の本望です!
大好きです
2014年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品大好きです。
キヨと妙のやり取りは笑えるけどキュンキュンもあります。
早くくっついてほしい!
紺太先生はどうなっちゃうのかな。
多分最後まで買います
2014年3月1日
読んでいくと最後まで読んでしまいたくなる。すれ違いの仕方がどうにかならんのかと思ってしまいますが、はやくくっついてほしいのにいろんな出来事でなかなかうまくいかない。そのすれ違いも含めてついおもしろくて読んでしまいます。笑いのつぼはちょっと作者とは合わないなと思いましたがそれくらいは許容範囲でした。
じれったいけどいい!
2014年3月3日
キヨがとってもかっこいいです。最初はツンがおおかったけど最近はデレてるのでいい感じです。ふたりの恋愛がじれったいんですが、続きが気になるいいストーリーです。何回も読んでますw
2014年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはものすごく面白くて、ついついまとめ買いをしました。
男と女でありながら、同性のような雰囲気の友情関係
それが変わっていくことに戸惑うヒロイン
自分の気持ちも相手の気持ちも、全てが見えてきて臆病に…
この辺までは面白かったんですが、こうた先生が出てきてから少し展開がわからなくなってしまいました
けど、まだまだ続きそうなんで気長にまた元の面白さが復活するのを待ってます
キヨがとにかくカッコいい!
2013年9月10日
キヨのドSなようでベタ甘なところに萌えました?
おまけに料理上手?
まさに理想の彼氏タイプ!!
複雑な人間関係も、カラッと読めてオススメです?
かっこいい!
2013年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いからキヨが一途に妙を思い続けるようになる過程も描かれてるので、こんなかっこいい人に想われる妙が本当に羨ましい!
ギャグの絵もかわいいしおもしろいので読みやすいです♪
好きです!
2013年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がキレイ!そして超鈍感な主人公を見守るキヨの愛がめっちゃ深くてカッコイイです!早く続きがでないかなぁ~。
めっちゃ面白い!
2013年7月20日
始めは絵柄的に微妙?とか思ったけど、ギャグセンスとテンポの良さが絶妙で面白すぎる!主人公の中身が小4男子ってのが当てはまり過ぎてめっちゃ面白い(*^^*)早く続きが気になる!
長かったー!
2019年8月1日
単話で購入するもなかなか更新されず、待っていましたが、やっと二人の恋愛に決着がついて安心しました!
楽しい
2013年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きで買いました。この作家さんの描かれる会話テンポが大好き?
重い話題もすらっと受け止めて頑張ってる恋愛小学生とか、親友以上彼氏未満とか、ざっくり腹黒親友とか、みていてかわゆくて微笑ましいです?
「大事なコトなので二度言います」のナツメくんもいて、うれしい?
私は巻買い派なんですが、続きみたくて話全部纏め買いでした。
続きがはやく読みたーい?
他のレビューで更新が遅いと書かれてますが、恋するソワレが月一更新だから仕方ないかなー(ーー;)
早く続きが見たい!
2014年5月11日
テンポもよくて展開がとても面白いのに本が出てないから続きが出るのが遅い!面白くてオススメなのに!!!本でも発売してほしぃ!早く続きが読みたいー!
2015年8月2日
なにげなく読んでみたらすごくおもしろくてスピード感もあってテンポがいいなって思いました(*´∪`*)
キヨがもうかっこよすぎていかんwww
笑った
2015年5月22日
表紙の絵に初めは抵抗感があったけど、読んでるうちに気にならなくなったし、何よりテンポがグイグイ引っばられる。
続きを~
2015年10月22日
早く読みたい。キヨさんかっこよすぎ~。早く妙ちゃんと落ち着いてほしい。
1巻無料お試しから...
2014年3月18日
奇抜なタイトルと表紙の派手な色使いにどうかなぁと恐る恐る無料お試しで読み始めましたが、とてもおもしろいです!
タイトルからエログロかと思ったけどそんなことないし、絵も上手ですし、ちょっとしたギャグ的な要素もあって、読んでいて飽きないです。しっかりしたストーリーでどんどん続きが読みたくなっちゃいます!
3巻読み終わって、まあこの展開なら4巻で完結かなぁなんて思って4巻に手をつけてみたら、そんなことはなくさらに深い展開に...w
1巻分が400ptで少々お高めですが、たぶん次刊が出たら即購入しちゃいそうです(・∀・)
2014年5月26日
無料を読んで面白くて続きを購入して一気読みしてしまいました。キヨ格好いい!妙が鈍すぎて本当に小4男子かと。まだ4巻までしか配信されてないですが早く続きが読みたいです。
2014年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キヨの腹黒ドSっぷりと妙の美人なのに残念なところに惹かれて読み始めましたが、すっごくいいですね!
キヨの腹黒ドSなのに、実は究極のMだったりするところも高ポイントです!
この2人どうなっちゃうの??
2013年12月20日
なかなかラブラブにならない2人に、モヤモヤ(いい意味で)しながら続きが楽しみで仕方ありません?絵もキレイです!最後はどうなるんでしょ?!?
続きが気になる?
2013年9月1日
1巻無料で読んでみたらハマってしまいました?
妙サンとキヨサンとの関係が羨ましいようなそうでもないような?
早く続きが読みたい1冊です?
2013年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは長いしどーしよーか迷っていましたが、無料で3話読んだら、絵も綺麗だし、話のテンポもいいし、サクサク読み進めていました‼
今までに、読んだことはない新鮮さがあって、はまっちゃいました?

鈍感で、天然な女の子と、つかみどころはなく自由に生きてそうだけど、妙ちゃんの事が好きで一途な男の子のほのぼの笑える系のお話しです。

すごいお勧めです。

ただ巻買いしているんですが、続きが気になって?

早く読みたい?

完結してから、まとめ買いもいいかも?
好き?
2013年1月4日
ずっと好きで更新ごとに読んでいます?
最近はもぉ?
っとうまくいかなくてもどかしさでいっぱいになっていますが、スッキリする進み方を期待しています?
読めば読むほど面白い
2014年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは王道的でなく絵は好みじゃなかったんだけど
レビューが高めなのでお試し程度で読んでました。

でも読み進めていくうちに
ストーリーの内容に引き込まれて
一気読みした((((*゜▽゜*))))

主人公だけでなく登場人物1人1人のキャラが
しっかりしているしハラハラする場面もあるけど
それに裏付いた事情や設定もとてもよくできていて
面白いです。
ユーモアがあるからシリアスさが重たすぎないし
友情や愛って改めて感動するものだなって思いました。
のんとか最低なやつかと思いきやめっちゃいい奴だし、
耕太先生が出てくる話なんかも現実にありそうで人間味というか心情を上手く表現されていて、
感情のない耕太先生がどんな風に心の闇を解決
していくのか、妙とキヨがどのように進展していくのかも
先がすごく気になります。

恋愛の形やきっかけや愛情表現の仕方などの描写も
分かりやすくて、変なもやもやがなく移入しやすかったです。
ぜひオススメでっす。
終わっちゃったぁ~
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わりなの?!って感じで最後はサラッと終わってしまった!
キヨと妙の付き合う前まではすごく長くて、すれ違ったり勘違いしたりいろいろあったのに、気持ちが通じてから最後までがめっちゃ早かった!
結婚した後とか、家族との絡みとか、キヨのこととか、最終回のその後的なお話とか、その時ののんちゃんの反応とかいろいろ見たかった!
でもとりあえず結構楽しめました!
読み始めたら何故かハマってしまう漫画で、デフォルメされた時はめっちゃ可愛くてツボでした!
それぞれの個性がすごくて、私のお気に入りはなんだかんだのんちゃんだったりします(笑)次にデフォルメ妙!(笑)
いつかその後が見れたらいいなぁと思ってます!
さすが蘭子先生
2011年9月4日

大好きな蘭子先生の新作がアップされていたので読みました!!

大学からの仲良し4人組の内の2人がメインって感じです。
鈍感美人の妙×美形ドSなキヨの2人

キヨくんが妙ちゃんのこと、多分スッゴい好きなんですけど妙ちゃんがなんともいじらしいとゆーかwwキヨくんを意識しないとゆーかww!!

ちなみにキヨくん、ONE PEACEのサ○ジとキャラ被ってますww
この時点ではまだ完結していませんので、待てない人は完結してから購入がいいかも。

早く続きが読みたいです( ̄▽ ̄)

絵もストーリーも綺麗で完璧なので、蘭子先生知らない方は是非読んでみてください!!

祝‼完結‼
2019年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は読み放題で読み始めましたが、完結&値下げということで大人買いしました。最初は良く分からないテンションの話だなって思ってましたが、初めから読み直すと色んな気付きがあって納得しました。途中、妙にはイライラしたりキヨの面倒臭さに突っ込み入れたり。もっと早くくっつけたやんって思うけど全て必要なことだったと最後に思いました。

最後は予想通りだけど、紆余曲折が多かったからホッとしました。ただ、妙とキヨが家族になってお子ちゃんが産まれるあたりまでは作品にして貰えたら嬉しかったかなぁ。2人の結婚式も見てみたかった?

番外編的な感じで書いて貰えると嬉しいかなぁ?
続きが気になる!
2013年2月10日
毎回、いい具合に次回に続くので更新されるのが楽しみで仕方ないです!!
妙ちゃんとキヨの微妙な距離感がもどかしいけど、くすぐったい(*´∀`)

前半だけ読んで読むのをやめた方は勿体ないかも!
親友も恋人も人間関係って清々しいだけの関係を経てお互いの色んな面を受け入れ合いながら、築いていくものだと思います。
この作品にはそういったことも盛り込まれていると思うんです。

そういう意味ではこの作品は先生の他の短編のようにエロさは殆どないですが、ある程度年齢を重ねた大人向けなのかもしれないなぁって思います。

今後の展開も楽しみにしています!
ハマりました
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかすごく好みの絵柄になったり、あんまり好きじゃない絵柄になったりと、なんだか不思議な絵柄です。

タイトル的に、だるまさんがころんだとかみたいな怖い系かと思ったら、全然ラブコメでした。
ストーリーというか、キャラにハマりました。面白いです。
こういう存在がいるって羨ましいな。
もっと大学時代楽しんでたら良かったななんて思いました。

キヨが、主人公を好きなのに、自分をちゃんと持っていて、撥ね付けるべきところはちゃんとはねつける、拒絶する、その上で、主人公の悪いところも含めて受け入れて好きでいる。
こんな人、理想。

主人公も結局相手の思惑に気付かずうちにはまっていて、ハッピーエンドになってますが、最後どうまとまるのかな。
キャラ濃すぎ
2014年10月21日
絵は好き嫌い別れそうですが、気の強いキャラばかりなので、この作品には合っていると思います。
腹黒に友人たちに振り回される、単純で無垢な主人公の、恋愛奮闘記、といいますか。
社会人にもなれば、男女の友情も可能、と思うんですけどね。学生時代からの友人となると、それも腹に逸物あったりして。汚れなき友達だと思ってたのは私だけ、みたいな、衝撃事件ばかりが続きますが、途中からは普通に恋愛漫画になっていきますね。
キャラが濃いので、それでも面白さはキープしてると思います。
個人的には、恋するよりも、キヨみたいな友達の方がよほど貴重で大切だと思うのですが、まぁ幸せになってほしいです。
絵が好き!妙ちゃん大好き♡‼︎
2020年7月3日
おもしろい‼︎絵が好きです。女の子は可愛いし、男の子はかっこいい♡!妙ちゃんとキヨのその後をずっと見てたい〜単行本も表紙がキレイ!4巻がずっと待ってるけど出ないのはなぜだろう〜
引き込まれる!
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくわからない話だなと思ったけど読んでいくとほんとに引き込まれて、キヨを心から応援してました!
後残すは後半のみですが
2020年3月24日
絵が苦手なので敬遠していましたが、無料分を読んで続きが読みたいと思っている漫画です。
ストーリー的に続きが気になります。
絵が苦手で敬遠している人、試しに読んでみる事をオススメします。
よく有るストーリーでは有るけど何かハマる漫画です。
羨ましい
2019年8月21日
こんな関係羨ましすぎる…こんなに好きになってくれるイケメンいないだろ~とか思いつつかなりはまって読みました☆
主人公2人とも美男美女なのにギャグ満載で、とっても親近感が持てます!
2012年11月11日
妙ちゃんが早くキヨとハッピーエンド迎えてほしいな?
長くなってきて、毎月ちまちま買うのがもどかしく、10話たまったらパック買いしよーと思ってるのに、いつも待ちきれなくて1話づつ購入してしまいます…

ストーリーが早く動いて二人のハッピーエンドが見たいな!

でも終わっちゃうのは淋しいしなーww
キヨがすき!!!
2015年8月3日
美人なのに中身小4男子な主人公・妙と、腹黒俺様なキヨのなかなかうまくいかない恋愛ものです。キヨの妙LOVEなところがたまりません。そして鈍感な妙もかわいい……腹黒美形なメンズが好きな人にはほんとうにオススメです。ただ、妙の鈍感な姿勢は好き嫌いが分かれるかも……。
読み応えアリ
2011年8月24日
ストーリーがしっかりしていて、テンポもいいです。絵もすっごく綺麗。まだ完結してないので、続きが気になって仕方ない…完結してから読み始めたらよかったかも…パック買い勧めます。あ、因みに、エロを期待してる方にはすすめません。六話までエロいシーンはゼロですので。
おもしろいー
2016年7月7日
最初はどうなんだ、うわーって思ってましたが、なんだこの話面白いじゃんってぶわーって読んでしまいました。
読んだ後にレビユー見たら、停滞してる的な・・・
五冊目まで読んだけど、どうなんだろう。
早く続きが出ることを心待ちにしてます♥♡
2014年12月9日
くどくない展開や ヒロイン、ヒーロー共 共感できます。子供っぽい漫画が苦手ないので 読んでいて スッキリします。ヒロインが可愛いくて好きだし 親友もいい奴、ヒーローも 一途で好き。続き早く見たいです。
何回も…
2018年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み直してるうちにはまりました♡
1回より2回、2回より3回…妙とキヨがどんどん可愛くみえてきます♡特に最新の最後はやーっとこって感じできゅんきゅんでした!
一部泣けた
2015年12月16日
すっごく考えさせられる漫画ですね!
主人公の気持ちと他者の気持ちがうまく描かれていてとても読みやすい!
そして友情と恋愛の境目って難しいですね……
ドタバタ系
2017年1月7日
この作者さんのは可愛いandドタバタ系なイメージ。
早く続きを読みたいです。
キヨはなんだかんだ一筋なんだけどな…
こじらせてるお二人です。
やめられない!
2015年9月17日
隅々まで面白い!
次の展開が気になって読み始めたら途中でやめられない!どうやって丸く収まるのか、早く続きが読みたい!ひたすら更新待ちします。
キヨの一途さがたまらない!
2019年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キヨの一途さがたまらなく愛しい。妙だけに見せる弱い部分も、親友だからこその照れ隠しも、すごくキュンキュンした!
やっと
2018年2月20日
物語が先に進んだ気がします。早く次巻が出ないかな?(笑)けっこう待ちましたので、早く出ることを願います。
早く続きがみたいです
2014年10月28日
絵柄は苦手なのですが、ストーリーが面白くてハマってしまいました(笑)
ギャグありシリアスあり、飽きずに読んでしまいました。絵柄平気ならパック買いお勧めします!
オススメ^_^
2014年5月21日
更新を待ちわびる作品ですが、両想いになってからの展開が長すぎる感が有ります。少し長いですが、読んでソンは無いと思います。作品が大好きなので、これからの展開をたのしみにしています。
2014年5月8日
笑いもあり切なさもあり読んでて飽きないです!

二度読みする作品はあまりないけどこの作品なら二度読みしちゃいます!

そのくらいハマりました!買って損はないと思います!
面白すぎ
2014年4月27日
最初は無料立ち読みだけのつもりでしたが、つづきが気になりすぎて、即買いしました!
キヨがいちいち、かっこよすぎ!うまく行きそうでいかない二人に歯がゆいけどめっちゃ面白い!早くつづきが読みたいです
癖のあるメンバー達
2013年8月7日
ずっと毎月二話ずつ更新されるので
毎月楽しみに購入してます!
キヨの主人公を一途におもう気持ちを
実らせてあげたいな〜せめてキヨと主人公のキスシーンだけでも話が進んでくれたらいいな〜。しかしなかなか実らない
男心
2013年11月13日
思わず自分の過去を振り返ってしまいました。同じことをされたわ〜言われたわ〜…なんて思いながら読み進めました。男心は深いのね。私の旦那もキヨ顔なら、性格は似てるかも。
もどかしい
2019年6月8日
くっつくのかと思ったら、くっつかなかったりとてももどかしいですが、キヨのタエへの思いが一途すぎて萌えます、
両方思い
2024年12月25日
どうみてもお互い好きなのに中々くっつかない関係性は読んでて面白いですね。付き合ってからのお話ももっと見たかったですー!!
良かった‼️
2020年12月21日
すれ違いにはヤキモキしましたが、何より男の子が一途に女の子を想っていたのが本当に良かった^_^面白かったです^_^
2020年12月9日
普通ならもっとドロドロする話しながらサクッと読めて、イッキ読みしてしまいました(笑)理想的ですよねー。
大好きです!
2021年3月25日
いつもは無料を漁ってるんですけど、この作品は思わず購入です!早く続きが読みたいです〜!!
?
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこで逃げるな、たえちゃん!と何度心のなかで叫んだか・・・最後はくっついて安心
?
2020年7月19日
ストーリーも絵も大好きです!何年か前に呼んだことあったけどもう一回よもーっと、
応援したくなる‼
2020年7月12日
最初は全然興味なく、軽い気持ちで1巻を読んだらどっぷりはまってしまった!ストーリーもキャラも面白い!めちゃめちゃ応援したくなる!
なかなか
2020年7月26日
ストーリーは面白いけど、主人公に感情移入できなかった。
1、2巻が特に面白かった。ただ絵は綺麗とは言えないかも。
最高です!
2020年7月4日
絵もストーリーも大好き!
すごくいい終わり方でした!
恋人でも夫婦でもこんな関係憧れます!
2019年11月13日
最初絵がごちゃごちゃしてて読みにくかったけど、読んでいるうちにめっちゃおもしろくてはまってっしまった
このノリと勢いが好きーー!
2019年12月30日
キヨ妙が大好き!蘭子先生の漫画って気持ちの描写がリアルで絵も綺麗で本当に大好きです!
面白かったです
2019年12月2日
最後まで後味スッキリ読めました!番外で他のキャラのその後も読んでみたいです
最高!!
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ キヨがかっこよすぎます!妙ちゃんが羨ましい、、。2人がラブラブで嬉しいです!!
すごく好き
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。結局やはり2人は一緒になりますが、そこまでの過程でドキドキモヤモヤ、そんなマンガでした。
キヨ大好き
2019年9月16日
たえちゃんとキヨがくっついてくれて本当に嬉しい。2人の今後も読みたいなあ
最後まで面白い!
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中2人がすれ違い続けてて、とてももどかしく感じましたが、くっついたときの喜びがその分大きかったです!とってもいい作品でしたが、最後があっさりしてて、もう少し2人のラブラブな姿とか子供ができるまでの話を読みたかったです…?
好き好き好き?
2019年9月9日
よかった〜。何度も読み返してます。チャラ男なのに一途って、もうツボでした⤴
2019年8月14日
途中中だるみ感があったけど最後まで楽しんで読むことができました。キャラクターみんな好きだけどのんちゃんが一番好き?
想像より引き込まれた
2012年6月21日
妙(タエ)に好感?(笑)
なんか動物的なかわいさ(>ω<)

美人なのに中身小4男子な妙は、彼氏ができると中身とのギャップを隠す事に必死でいつも上の空…
結局長続きしない(^^;)の繰り返し…
大学の頃の友人、キヨ・亮・のんと1年ぶりに4人で会うことに…

カレシなんていらない♪やっぱりみんなといるのが楽しい(*´▽`*)
と、はしゃいだのも束の間…
実はみんながそれぞれ、ずっと自分に隠し事をしていた事を知り、ショックを受ける。

という話から始まっていきます?

妙の感情もわかる…けど、のんが、妙に言った気持ちも正直わかる(^ω^;)

人間ってそういうものですよ。

いくら友人でも、憎たらしさが全く生まれないなんて、妙はホントに小4男子並の脳内なのかも(>Д<)

まだ全部読んでないですが…私はキヨみたいな男性好きです?

のんが、私の友人とタイプが似ていてなんか重ねちゃいました…
読めば読むほど味の出る作品です。
2018年11月5日
はじめは絵が細かくガチャガチャしていて読み辛いなぁと思っていましたが
ストーリーが面白く公開している分を最後まで読んじゃいました。2度3度と読み返すうちに細部に書き込まれたセリフにとても意味があることに気が付き何度でも楽しめます。展開の遅さにイライラしていましたがでもこれって現実にもよくあることだよなぁと思い他人事と思えず我が身を反省しました。
あはははは 用は済んだ
2016年2月18日
回を増す毎に面白くなっていく?
他の方が言うように引っ張り過ぎな感じもありますが、悩むに悩んで自己完結したりそうじゃなかったり投げやりになったり現実逃避したり責任転嫁しようとしたり…というのがリアリティあります。
グダグダなのも含めてこの作品の魅力かな。
待ってましたー!
2018年2月6日
もうずーっっっっっっと前から!新刊出るの待ってました!そしてようやく!本当にようやく!待望の時がーーー>_<
最高としか言いようがありません…妙ちゃん可愛いしキヨカッコイイしもう言葉じゃ言い表せない。
次の刊はいつですか…待ちきれないです(T ^ T)
すごく面白い
2014年5月3日
1巻無料ということで読んでみたのですがキヨのかっこよさにきゅんきゅん。調べたところコミック販売はされていないみたいでがっかりしました。主人公が綺麗なのに気取らない性格なので読んでいるうちにどんどん好きになりました。
(祝)完結!!お疲れ様でしたぁ
2019年5月11日
待ち望んだエンディングで嬉し泣き状態です。
たえちゃんにイライラ、キヨにムカムカ、しまくりましたが、、終わりよければすべてよし、です。
できれば、最後ははしょらず、イチャイチャ期を2話程みたかったな。
2012年11月14日
絵はすっごくきれいだし、ストーリー好きっ☆立ち読みだけだと全然惹かれなかったけど、読んだらめっちゃ素敵!!!早く先が読みたくて仕方ないです♪───O(≧∇≦)O────♪
最高!!
2016年2月7日
まえ1巻試し読みがあって
凄く好みで
5巻まで読みました!
ストーリーがよくて、
キュンキュンさせられました!
ぜひ、読んでもらいたい
おすすめの漫画です!
オモロイ
2015年9月9日
絵もストーリーもダイスキです。
しかし笑かしてくれます。
2人の行方にハラハラドキドキイライラしながらも
笑って読んでることのが多いように思います。
最高ぉー
2016年3月14日
ドキドキしちゃいました‼ちょっと無理ありそうなところも押しきっちゃうくらい勢いのあるおもしろさ(^^)dツンデレも秀逸\(^o^)/早く続きが読みたい‼
この先どうなるの?
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女の友情。それは人によって見解が違うもの。男女の友情は成立するのか。キヨの一途な想いと妙子の行動や周りののんの行動がどうなるのか。本当ドキドキする♡
今後が気になる
2015年8月5日
絵があまり好きではなかったのですが、今までにあまり読んだことがないストーリーでハマりました。やっぱりレビュー数が多くて評価が高いのはハズレがないです!
一気読み
2019年6月4日
無料分を読んだら最後までノンストップで読んでしまいました。キヨの熱い思いが最後まで良かったです。最後はもうちょっとラブラブな二人を読みたかったな。
もー大好き!
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初見たときは、絵が独特だなぁと思いましたが、読んでいるうちに好きになりました。お話も絵もキャラも良いです!二人のらぶらぶもっと見たかった~?
妙ちゃんのしあわせが見たいっ!
2017年9月4日
すご〜くハマって読んでたんだけど、このおバカさんがなかなか幸せになれないのが焦ったい。
勘違いすれ違いカップルのこの先を焦れながら応援!
最高にはまった
2014年3月31日
たまたま無料の立ち読みをして、購入することに決めた漫画です。想像を覆す展開がとても面白い!読んでて飽きない!そんな作品です!オススメ!
つづきが気になる
2018年4月29日
また見たことのない女の子と男の子・・・!そして二人とも可愛いなと思います。どんな関係になって行くのかとても楽しみ。ワクワクしました。
爆笑したwww
2015年3月29日
恋愛観を揺さぶられる内容かと思えば、次の瞬間爆笑させられる、とても面白い漫画でしたヽ(。・ω・。)ノ
ラブコメってこういうこと!
ついに
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに思ってくれる友達と、恋人がいたら素敵だよねー
しかも、親友からの0日婚って…キヨがんばった!
でも、結婚式見たかった!
まさか…
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、まさかの展開です(笑)
キヨは、めっちゃいいやつです(*´∇`)ノ
妙ちゃんの小4~大人に成長する心の過程が面白い
いや~すれ違い。
2015年9月23日
こんなに一途に思ってくれる人いるのかな~?っていうくらい一途?ストーカーも?あり。女子は好きな人に一途に思われたいのかな。
面白くて絵もキレイ
2015年9月1日
キヨがかっこいい!!
続きが気になって仕方ないです!!

ギャグも多いけど、ドキドキもあってお得です(●´ω`●)
なかなか••
2015年8月4日
二人がなかなか接近しないのでイライラ。
でも行方が気になるのでついつい購入してしまいます。
早く続きが読みたいです。
おもしろかった!
2014年11月23日
早く続き読みたいです!恋愛感情がよくわかってない主人公に振り回される優しい友人とのやり取りが、すごく楽しくてよかった。
だいすき
2016年12月12日
面白く、一気に読みました。単行本でも欲しいくらい。私は好きな作品です。展開がもどかしい!早く続きが読みたいです。
好きー
2016年1月16日
絵もストーリーも好き。でも長い。
早いこと繋がらないかなー
たえちゃんとキヨ。
キヨのドS、たまらんです。
おもしろい↗
2011年9月12日
キヨかっこいい?
Sなとこもいい?

妙ちゃんのど天然なとこもすごく可愛いです?

早く続き読みたい↗
続き!
2016年12月11日
気になります。完結してから、とか巻単位で読むのが好きなのに話単位で更新されないなんて、続きが読みたくて辛いです
2018年3月21日
大好きな漫画の一つです。確かに、皆さん仰るようにじれったいけど。時々読み返しながら新刊出るのを待っています。
2013年3月3日
いっきに読んじゃいました!もどかしかったり、キュンキュンしちゃいます。続きがすごく気になる!オススメです!
2019年4月9日
先がどんどん気になる内容です。 各所に色々な謎があり、ワクワクしながら読めるため、是非読んでみて下さい。