ネタバレ・感想あり♂♀生き残りゲーム【特装版】のレビュー

面白いかも〜?
2013年9月13日
ベタと言えばベタ何だけど…
キヨ・妙・ノンのキャラが魅力♦
全体的に登場キャラの個性強くはっきりしてて好きですo(^▽^)o
キヨ素敵すぎ~?
2013年9月12日
30歳になって久しぶりに恋愛系のマンガを読みましたけどヤバいくらいキュンキュンしました?
次号が出るのが待ち遠しすぎます?
続編!
2013年9月11日
続編が気になり過ぎて夜も眠れません!
それくらいハマりました!
2013年9月7日
無料で1巻読んでみて面白かったのでお買い上げしました!あんな親友欲しいな(´Д` )
キヨ最高
2013年9月7日
続きが気になる展開!!
キヨが格好良すぎ♪大人の男性だと思う。
ハマる
2013年9月6日
ずっと気になってた作品ですが、題名から内容がわからず購入出来ずにいました。一巻無料で読むと面白い!一気に読んでしまいました(^-^)早くラブラブにならないかなぁ~。じれったい(ーー;)
たのしー
2013年9月6日
こんなかっこいい友達がいたらいいなぁ〜っておもいました。
続きが気になります☆☆☆☆☆
じれったぃ(*´Д`*)
2013年9月5日
中々らぶらぶになりません(´・ω・`)
続きが気になりまーす(^_^)ゞ★
2013年9月2日
無料だから、読んでみたら面白かったです!
腹黒男子たまらんです( ´ ▽ ` )ノ
続きが気になる!
2013年9月2日
1巻無料で読んで、おもしろかったので即続きを購入しました!
ただ他の方のレビューで更新が遅いみたいで…。。。
早く続きが読みたいので更新頑張ってください。続きも購入します!
毎回、、、
2013年8月26日
続きが気になる!!ストーリーも面白いし登場人物が、それぞれ味があって楽しく読める>☆
早く!
2013年8月18日
更新してくれ!
気になる。気になるよ??
なんか、受け付けないとか言ってるやついたけど、最後まで読まないで諦めるとか、人の話もろくに聞かないで頭ごなしに怒るやつってバレちゃうよね(笑)
2013年8月15日
じれったすぎる二人から目がはなせなーい!続きが気になって仕方ないです!
続きが気になる?
2013年8月11日
何と無く読んでみたらハマっちゃいました!!絵も綺麗だし、内容も面白い?
まだ22話くらいまでしか買えていませんが、早く続きが読みたいです
面白いです?
2013年8月10日
絵も綺麗でストーリーも面白いです?
毎月 更新が楽しみです?
面白いです。
2013年8月1日
設定はすごく好きです!
うまくいきそうで、なかなかうまくいかない。もどかしさがまた良いです。
続きが早く見たいですね。
2013年7月29日
読めばよむほどおもしろいです
ぜひとも読んでもらいたい漫画のうちの一つです
2013年7月29日
なんか面白いです。
続きが気になりすぎるので
早く続きが読みたいです
登場人物が可愛くてすごく愛おしい
2013年4月12日
絵も私好みでテンポよくて。
早く二巻目以降もよみたいです!
キヨちゃんを応援したくなる♩
好みです
2013年4月14日
男の親友、うらやましい
関わり方がむっちゃ好み
大学じだいに戻りたい↗
2013年1月30日
蘭子先生の作品大好き?
キヨのキャラも好き。だけどなんかストーリーがダラダラ長くなってきた気がする。
面白いです。
2013年4月11日
わりとテンポよく読めます。
二人を応援したくなっちゃいます☆
2013年1月7日
とっても、面白い!!!
キヨと妙、こうた先生の今後の進展が気になる(*≧∀≦*)
続きが気になる!
2012年11月6日
蘭子さんの作品は絵が綺麗だしストーリーも面白いので大好きです!
妙の微妙な心の揺れ具合とか、もどかしいけど共感できちゃって目が離せません!
おもしろい?
2012年10月31日
おもしろかった〜?
近づいたり離れたりもどかしい感じがいいです
HAPPYEND期待してます⤴
どうなるの?
2012年10月21日
続編を楽しみにしている作品の1つ。
思い合っているのにくっつかない。
これから、きよとたえがどうなるのか楽しみ。
面白かったです!
2022年6月1日
長編だけれど、サクサクと読めました。本格的な(?)恋愛(拗れているけれど)が 本題になるまで、ギャグとかがあって、笑わせてくれて、楽しかったし、恋愛が メインになってからも 色々と飽きない仕掛けがあって(例えば、個性的なモブキャラとか) 楽しく読めました。
いったりきたり
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みてまはなかったんですが、ストーリーが気に入ったので気にならなくなりました。
いったりきたりだすれ違いでモヤモヤすることもありましたが、綺麗にハッピーエンドで良かった!
一途なのにこじれるかんじ。
すれ違いの連続
2020年1月16日
とにかく二人がすれ違ってすれ違ってやきもきしますが、いつくっつくのか、いつくっつくのか気になって一気読みしちゃいました!
キャラの心情もなんか複雑でよくわからないところもありましたが好きな作品です!
いい意味で色々裏切られました
2020年3月22日
良く考えると重たい部分を持つ登場人物ばかりの割にはテンポが良くて読み口が軽いので面白かったです!最初は絵が苦手かもと思いましたがシリアスとコメディのバランスが良く、買って良かったです。この作者さんの別の作品も読みたくなりました。
かけあいがイイ!
2019年9月24日
もどかしい関係から、が長かったー!!
でもいつも楽しく読んでました。
2人の掛け合いがとても好き…☆
終わってしまったのが寂しいので
今後として結婚式の様子とか、子供産む時のとか出たら嬉しいなと思ってしまいます。
キヨ、おめでとう!!!
2019年8月7日
いやーーチャラそうに見えて(過去はチャラかったけど…)実は一途なキヨの想いが報われてよかった❤
お互いの気持ちが通じるまで長かったーーー!
妙、幸せものだよ!ホントに!!!
面白いです!
2014年5月2日
本気で人を好きになった事がないヒロインが周りの友達の本当の心情を知り、成長していく話かな?相手のキヨさんが素敵です!人の心情をよく描かれており、読みごたえありの作品だと思います!
青春とかキュンキュンとかではないです!
ただヒロインとキヨさんの仲がなかなか進展せずヤキモキ!早く続きが読み炊くてたまりません!
腹黒コンビ最高!
2012年3月22日
正直、主人公にはあまり感情移入できませんでした。
見た目クール美人だけど中身お子ちゃまはパターンだしイライラする。
でも男友達キヨと女友達のんちゃんの腹黒コンビが最高!
この2人のおかげで、よくある話が一転してスピード感のある面白い話になっています。
ラストは見えているけれど、続きが気になります。
おもしろい。
2019年5月21日
妙の逃げ癖にちょっとイライラ。
親友以上の気持ちに気付くまで素直になるまでが長かった。けどそこが色々あって、ふたりのやりとりが面白かった。
キヨも初めはチャラかったけど、ひねくれた愛情表現だけど妙に一途でカッコ良かった。
2018年11月10日
すれ違い勘違いの暴走がすごい。それでもタエを一途に想い続けてるキヨがかっこいいです。キヨもキヨでめんどくさいけど。最初はわちゃわちゃごちゃごちゃした漫画だなぁと思ったけど、そのうち細かいネタが面白く感じてきました。早く続きが出ないかなー。次あたりで落ち着くかな?
きゅんきゅんします
2017年5月27日
キヨがとにかくかっこいい!一途さ万歳!
タエが自分の気持ちに気づくけど、自分の正義も貫きたくて、あー!もう!早くくっついてー!というもどかしさもあります。
絵が可愛くて何度も読み返したくなります。展開が気になる?
結構ドロドロかも
2016年2月15日
ただのラブコメで、ドタバタの中にも大人恋愛があるのかと思いつつ読んでました。でもそのうち社会問題も組み込まれてきて、恋愛じゃなくドロドロの人間裏事情的な感じに…。登場人物それぞれの個性や関連性はよく考えられてると思います。どなたかも言ってたけど、そろそろ主人公に幸せになって欲しいです
ハイテンション
2015年10月23日
絵は上手くないけど、華があります。
話も勢いがあって、まるでジェットコースター並みの展開。
嫌いな人は嫌い、好きな人は好き。はっきり分かれそうだけど、私は好きです。
どうしたっ!?
2014年8月11日
すれ違いで2年も音信不通ってすごいですよね~
『妙ちゃん馬鹿なの?』っていうのんちゃんにも納得ですがこの子もキャラ濃いです( ・`д・´)
キヨが以外と努力してるのにも涙が・・・(笑)
続きが気になりますねっ♪
最初は…
2015年9月7日
絵もあんまり好みじゃないし、登場人物もみんな癖が強くてムカムカしてたのに、2巻、3巻と読むうちにいつの間にか応援したい気分になってる。
自己中な登場人物達が徐々に大人になって、人間関係に悩みながら成長していく様子がすきかも!
待ち疲れ。不満はそれだけ。
2015年3月31日
ギャグも、テンポも、個人的には結構好み。シリアスな場面での時々ドキッとするような考えさせるようなセリフが印象的。キャラもたってるし、面白いと思う。
コータの傷が癒えるといいなぁ…
ただ…一気読み向きかなぁ?遅めの更新待ちしながらこのテンションの維持は私にはキツイので、完結待ち。
やっっっと!!!
2015年2月6日
5巻きましたね♡本当に待ってました!!!
大阪でのドロドロが続いていたから、今回のテンポの良さに感激しました\(^o^)/
色々な謎が解けて、一気に最終章にいく感じですね!
コメディ要素もしっかり入ってて、久々に笑いました(^○^)
途中まで読んで、止めてた人達もまた面白くなってきたのでオススメですよ♪

次の更新も待ってます♡
これからに期待
2011年12月9日
大まかにストーリーをいうと、女にだらしないキヨと、小4男子な主人公のお話です。

キヨが学生時代の親友のうちのひとりなんですが、段々自分だけが知らない事実が発覚していきます。そのときの主人公の反応は正常だなぁと個人的には思いました。

私はパック買いをしたのですが後悔はしてません。エッチシーンはないですが、話が面白いのでこれからに期待です。
早くくっつけ~
2012年9月4日
と、言いたくなってきました(笑)。
30話目のラストで又急展開になり『どうなるんだぁ~』と、続きが気になり早速31話32話を購入。
なんといつの間にかキヨと離れてから2年近く経ってました。
今後は新キャラの動きに注目ですね。続きが気になる。
意外とハマる
2013年8月7日
絵があまり好きではなかったのですが、テンポがよく、細かく笑わせてくれます。
ハマらないだろうけど…と思いながらじわじわと一話ずつ購入して30話目以降からようやくパック買い。
いつのまにかハマってしまいました。
主人公はキヨです笑
2014年6月14日
キヨの妙ラブが素敵です♡腹黒も徹底していればカッコいい!!妙も小学生からちゃんと成長してます笑
いつもまっすぐで一生懸命で可愛いです。ので、是非、ハッピーエンド期待してます(。>д<)
この展開は…?
2014年6月6日
1巻を無料で読み続きが気になり、レビューも高いので一気に4巻まで購入しました(^^)/
が、予想外の展開にポカーン…となりました(笑)
早く紺太先生のことは片付けて、丸く収まってほしいです(^o^)
思わず課金しちゃったぜ
2014年5月8日
1巻無料だったので読んだら…おもしろいっ!絵は最初は見辛くもかんじるけど、慣れりゃ独特の美しさがあるので好き(*´ω`*)キヨかっこいー♪
課金セーブしてるので2巻までしか読めてないけど今「ぇぇええええ!Σ(゜Д゜)」って終わりで気になってるwwのでまた来月読みます(・ε・`
全員…ばかわいい。
早くくっついて!
2014年5月8日
キヨの格好良さで読み進めた感じです!主人公は純粋だけど、その他登場人物の腹黒さにもなかなか共感できます(笑)3巻から少しテンポが遅く(?)感じますが、早く妙とキヨがラブラブになって欲しいです♪
面白いです!
2014年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はテンポも良く、スラスラ読めます!!キヨがかっこいい!!あんな男友達がそばにいたら、毎日ウハウハですね。コウタ先生編からは、確かに前半程の勢いなく、キヨと妙の絡みもなく、物足りなく感じるかもしれませんが、核心に迫るところで、結構考えさせられてる私です。次巻が楽しみです♪
一気読み
2013年9月6日
してしまいました。。
一巻無料でまんまとはまってしまいました(笑)
妙の鈍感さはひどいけど、そこを愛してくれるキヨ、
のんが最高です!
キヨの愛情表現にも超!!ハマります?
2013年12月31日
男女のキャラが素敵です。男女の友情かと思いきや実は恋心があって2人の恋愛模様が描かれています。男性キャラはとてもかっこ良くて優しい!!女性キャラは男勝りでとても親近感が湧きます!!仲の良い2人をみていると微笑ましく、応援したくなります。男の子の気持ちなども描かれていて胸キュンシーンもあります!!
テンポがいい
2013年12月31日
妙とキヨの掛け合いがおもしろいです。
ずっと仲のいい仲間と楽しく過ごしたい気持ちとか、友だちの知らない部分を知って傷ついてしまう子どもっぽい妙にちょっと共感?
大阪編は雰囲気変わって雲行きが怪しいですが…。続きが気になります。
タイトルが悪いでしょー。
2013年9月3日
タイトルからしょうもないエロ漫画かと思いきや、中身は純粋な恋愛漫画。1巻無料じゃなかったら読んでなかった!おもしろいのに!
美人でガサツな主人公とドSで一途なヒーローが、くっつきそうでくっつかない!
先が気になります。
漢らしい
2013年9月27日
気持ち良いオトコ前な美女。凄く潔くてすがすがしい。でも天然。交際経験は豊富でも恋愛経験は少ない純粋で憎めない主人公。良い意味でも黒い意味でも裏がありすぎて憎めない友人たち。
1巻無料で購入しましたが続きも読みたいと思ってます。
ハマりました!
2013年8月12日
想い合ってるのになかなかくっつかないもどかしさと、1ヶ月に2話しか更新されない歯痒さで、続きが気になって仕方ない!登場人物がみんな憎めないキャラで面白いです。そろそろキヨの一途な愛が実ってほしいなぁ。大好きで毎月楽しみにしてる漫画なだけに、もうちょっと更新してほしい希望を込めて−1で。
面白いけど、更新遅いー。
2013年8月16日
ギャグとかストーリーとか、ホントに面白いんですが、巻で購入してる身としては、もっと早く更新して欲しいです!
2巻気になる感じで止まったまま、なかなか3巻が出なくて待ち遠しいです。
もっと早く更新してくれれば、文句なく☆5です!
10話まで
2012年11月17日
読みました。
勝手にエロい話だとおもってたらなんと純愛でびっくり!キヨ好きです!!

のんの黒さもいい。というかこういう女いる。身近に必ず…
妙ちゃんは真っ直ぐすぎて損するタイプなんだけどこんなに思われてるなら幸せか!
今すごく面白いから期待がたかい!ので30話からさめるというみんなの意見がきになるところです。
しっかり完結してほしい
2013年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※2017/4/2更新
キヨがとにかくかっこいい。(ゲス顔含め)
妙ちゃんの言動は賛否両論あるけど私は好きです。

初期の友情と恋の狭間でジタバタしてる感じが好きだったので大阪編に入ってからつまらなく感じ一時離れてましたが、数年ぶりに続きを読んだら、やっぱり面白い。

紙の単行本も揃えてしまうくらいには好きな作品なので、今はただただきちんと完結してくれることを祈ってます。
いいかげんキヨ妙くっついてくれ!
2012年11月21日
妙子がすごく可愛い。キヨがとってもステキ。ちなみにキヨはとても私のタイプです。
一気によんでしまいました。
確かにちょっとジラし過ぎかなとは思うけど、それでも行く先が気になって、たぶんラストまで読んじゃうなあと思います。
早く続きが読みたいです。
あ、絵もキレイでよかったです。蘭子先生の他の作品も読みたいな。
ジラされ過ぎで星マイナスイチ
疾走感が凄い笑
2019年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料&値下げで興味を引かれ拝読、その後7巻まで一気に大人買いしました。妙とキヨの距離感が絶妙で、途中「え、1巻見逃した!?」と戸惑う程の急展開もありましたが紆余曲折を経てゴールインできたようでほっとしました笑
結果的に不幸せで終わるキャラは1人もおらず、読了後はこちらまで幸せな気持ちになれました。
砂糖吐くほどの甘さではないものの、友達以上恋人未満の甘酸っぱい気分をたっぷり味わえてとても満足です。
6巻まで
2019年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました!な、長い!道のりが長過ぎる!笑。6巻ラスト、本当にやっときたー!!ってなりました。指輪sizeなんで気づかない?!空回り空回りと天然、意地っ張り、もう素直になれよおまえら!!となりながら、既刊は一気に読破。最初絵柄になれなかったんですが、キヨがめちゃくちゃイケメンにみえてきます。あと、先生もいい味出してて、まさかのゲイとは。あー早く続きが読みたいです!単話だともう読めるのかな?次はやっと結婚・・・ラブラブしてくれー!
二人の恋愛がもどかしい!!
2017年2月25日
ヒロイン妙は美人なのに、小学生並みと言われる位の恋愛音痴。そんな妙の親友の座にいながら、妙との距離を詰めていく遊び人キヨ。二人の恋愛がもどかしい!
いい感じになったかと思いきや、何かとトラブルやら障害やらが発生してなかなか進まない二人の恋愛が若干じれったくもあるものの、この先どうなるか楽しみです。
そして絵がキレイなのですが、意外とコメディちっくな部分も多く、笑いもある漫画だと思います。
2016年12月16日
読み放題登録で読みました!長いですが面白いので一気に読みふけりました。友達のからの男女関係、、なんだか応援したくなる、2人です。話の展開も波乱万丈飽きないです!早く続きが読みたいです。
素敵
2015年9月25日
絵が綺麗で出てくる人達も好きです。唯、他の方も仰ってるように中々くっつかずもどかしいです(笑)
お試しで読んでみて好きそうなら買って損はないと思います(^^)
ゲーム??
2014年5月31日
絵があんまり好きじゃなかったけど、1巻無料だったので何となく読んでみました。ら、結構面白い!!
キヨがさりげなく優しくて料理も仕事も出来てカッコいい!
続きが気になります~
気になる!
2014年5月20日
無料1巻だけ読みましたが、テンポがよくコミカルで面白いです。キヨがかっこよくて甘やかされたくなります(笑)妙ちゃん羨ましい!二人の関係の展開が気になります♪
オモロイ!けど
2013年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと絵の感じから、あまり期待せずに読み始めた。まず、テンポ早くてキャラみんなテンション高くてゴチャゴチャしてるなぁ~と思ったけど、読み進めてるうちにハマった!主人公にイラッとすることもあるけど(笑)特に大阪行ってからの話!
大阪の保育士の彼の話はストーリー全体に深みを出すためかもしれないけど、読んでてイマイチなのよね。複雑かつスロー。
早く妙キヨのドキハラが見たいなぁ…

そして更新が遅い。
焦らされてる感じに★-1(笑)
ラブコメー!!!
2014年3月28日
実は苦手な絵で興味なかったのですが、無料で読んだら面白ーーーい!?
キヨさんが俺様なのに、尽くすし妙ちゃんに一途で大好きなのが たまりませんし、まぁ、ギャグ盛り沢山。
主人公の妙ちゃんが鈍感というか、独特の感性のせいで、皆の恋が困難に!!
でもキヨさんの魅力でOKとしましょう!
50話くらいから、若干重めな話になってきましたが、ギャグは相変わらず散りばめられてますし、今後も読みたいと思ってます!
オススメです。
キヨいい!!
2014年3月20日
キヨがカッコいい!!他の娘にはガンガン行ってたのに、
妙との関係がじれったい程進展しない…今後の二人の展開にメチャ期待してます♪
読むほどハマる
2014年2月11日
蘭子先生の絵は最初苦手だったんだんですが、ストーリーは面白くてテンポも良いのでお気に入りに。妙子とキヨの駆け引きが見物です。んー、でも紺太先生が出てきてからちょっと重くなってきて、大事な伏線なんだろうけど、そっちがメイン?って感じにもなり、なかなか進まないので多少もどかしいんです。でもお話自体は面白くてキャラも濃いし、男友達が急に男になるって展開も魅力的ですので、オススメします
なかなか終わらない(笑)
2014年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人だけどいろいろ鈍感な妙と妙には弱い男前きよのラブストーリー(ただし両想いだけど店のために他の娘と結婚話とか障害あり)だけど現在サブキャラのストーリーを掘り下げてやや脱線の感あり(-_-;)メインの2人の話が見たいー!主人公妙ちゃん、最新話じゃ回想シーンにしか出てこず(苦笑)でもこれらがうまい伏線になってて素敵なエンディングに向かうことを期待。2人のエッチ見たいんだけど一体いつになるか?まだまだ続きそうだ…
おもしろい?即買いしました✌
2013年9月13日
タイトルがあまりピンとこなかったので、今まで立ち読みすらしてなかったけど、 一巻無料で読んで見たら、おもしろい‼
途中、現在か回想か分かりにくいトコもあったけど、再度読んでみると、 なるほど〜と分かりました。
1、2巻はテンポ良く3巻はチョット感じが変わって妙がスローダウンだけど、次巻でどうなって行くのか・・・楽しみです。?
ただ、タイトルだけみると読む気になれなかったので、星マイナス1です
面白い!!
2013年1月21日
主人公の妙が不器用だけどカワイイし、友達は皆個性的なメンツが揃ってるのが面白いです(*^^*)
なかでも、キヨがカッコ良い良すぎる!!
じれったい!
2012年10月13日
キヨと妙の関係がもどかしいです!
でも2人の関係は嫌いじゃないかな。
キヨは女たらしのくせに妙に一途なところが良い!
キヨがどんどん良い男になってていい感じかな〜て思った矢先、妙の転勤…
転勤した後は…妙にはもっと自分の気持ちに正直になってほしいな〜て感じました。
やっぱりキヨと妙には結ばれてほしいな!
まだ34話までなので、続きが気になります!
完結まで読んでレビュー編集
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく1巻を買って読んでみて、今まで読んだことがないタイプの漫画だなと思い続きも購入。絵が苦手なタイプだった上ゴチャゴチャしていて読みづらいし、登場人物全員個性的すぎるのか言動が理解できないので共感もできず。ただ、展開が読めなかったため、どうまとめるのか気になったので、それだけのために最後まで読みました。ラストは上手いこと自然に着地していたので、「途中までは良かったけど最悪なラストの漫画」を読んだ時のようなモヤモヤはありませんでした。一応ラブコメですが、コメディとして読むなら楽しめるのではないでしょうか。コメディ漫画になら出てきそうなぶっ飛んだキャラ達が斜め上に筋を通してくるから、「どう考えるとそうなるんだろう?」って考えていくと頭の体操になりました。
好きだなぁ
2011年8月7日
男女の友情物語、もありつつ、恋愛に発展していく過程がたまらなくイイ

主人公・妙は黙ってれば美人サン、中身は小4男子(笑)
なんで、もちろん男と付き合っても上手くいかない(笑)

妙の親友としてそばにいるモテる男・キヨ…複数の女の子は相手してるけど特定の子は作ってない

4人でつるんでた亮、のんと久しぶりに会った時に二人が結婚する、という話が出て……

妙の気持ちわかるー!!ってなる(笑)幼なじみののんに何も言われなかったという寂しい感じ、みんな知ってて自分だけ知らなかったという疎外感……自分も小4だったか?!
少し子供過ぎるかも、と思いはしましたが、そこは妙のヨイとこですね

友達だからこそ、はっきりきっぱり言ってくれる……これは効くわ……

そして後々判明する二名(これは見て楽しむべき)の腹黒さと言ったらないわ(笑)
さすが蘭子センセイ、おもしろすぎ!
そして王道!
キヨは超カッコイイ
ドSだけど(笑)

とりあえず6話目までの感想デス。

えっちが一切ない状態ですけど、これからの展開が楽しみ
なんで期待込め込め4で

読み続けてしまう!
2017年1月26日
読み放題だから乱読しまくってるんですが、ここのところ評価が良くても、私的には絵は達者で好みなのにストーリーがイマイチっていう残念作品ばかりに当たっていました。読み放題の限界かと思っていた矢先にこの作品にぶち当たりまして。正直言って身体が角ばっていてやせ細った人間フォルムの描写も常にキャラが叫んでるウルサイ吹き出しも好みじゃなかった。でもいつの間にか読んじゃったんですよね。これまでと逆で絵はダメでもストーリーで読まされた奇跡のパターン!いやーこんな出会いもあるんですねー。てか続きはよ読みたい!
可愛ぃ
2013年9月30日
まだ少ししか読んでなぃので、深くゎわかりませんが二人のやりとり?ゃ関係がすごく好きです(*^∀^*)
妙目線で見ると、友達にしろ恋人にしろキヨみたぃな人と一緒にいるのゎすごく楽で楽しぃしめっちゃ居心地良ぃと思ぅ(^w^)
それにすごく妙のコト理解してくれとるし、イロイロ言ぃながらもここぞとゆぅ大事な時ゎいつも傍にいてくれるし‥(≧∇≦)
キヨカッコイィ!!
妙が羨ましぃο(*≧∇≦*)ο
でも、その優しさゃ想ぃにまだ妙ゎ気付ぃてなぃ‥(┳◇┳)
早く気付ぃて!!‥って感じです!
だからこれからのてんかいに期待をこめて‥
☆4つです。
早く続きがみたい
2011年9月14日
この作者サンは初めて読みましたが、想像をいい意味で裏切られました。もっと早く読めば良かった。
ストーリーがしっかりしていて、テンポがいい。どんどん読めます。
幼なじみの女の子の感情がリアル本音がズバっです。切ないけど、でもそういうのあるなーって妙に納得しました。
絵は好みがわかれるかも。私はタイミングよく入るギャグっていうかボケでの崩しかたも良かったです

追記
毎月2話ずつ更新されるのを、読み進めてきました。最近すごくヤキモキします
妙ちゃん、何してんの!ハッピーエンドでありますように…
途中イラッとしたけど
2019年5月12日
全体的には面白かったです。たえには、途中え?なぜそうなるの?!と行動にイライラしましたが、最終的には、ハッピーエンドでよかったです。思考がぶっ飛びすぎでは?と思う部分も多々ありましたが、そこはマンガならではで、楽しめました。みんなキャラ濃いな~と思います。一気に読めたので、テンポも良いかと
面白くなってきた!
2017年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は妙とキヨのやりとりが面白くて、途中じれったくて色々モヤモヤして。
なんでそうなる!?とかあったんですが、最新話でちょっと動き出すカンジ?かな!?
途中で読み止めることなく全部読んでく事をオススメします!
今後の展開に期待です(^^)
ようやく~
2020年1月4日
たえの人の心を読むのが得意なのにここまでこじれたかーって感じで、キヨを振り回したなー。キヨもキヨで迷いすぎー山あり谷ありで楽しかったです。
終わっちゃいましたね。
2019年8月19日
ハラハラドキドキで笑いもありの作品でしたが、終わってしまいました。主人公の飛びっぷりが素敵。実社会には存在しないであろうヒーローだけど、理想がファイトしてくれているのこちらもやれる気がして元気が出る。
テンポがいい
2019年8月30日
キヨと妙の会話のテンポが絶妙!面白いだけでなく、キヨの妙に対する一途な想いもいい。あっという間に読み終わってしまうほど面白い。
焦れったいけど、
2019年8月15日
長い間、買おうか、はたまた やめとこうかなと、悩んだ作品。でも、買ってよかった。ストーリーの展開にモジモジしながら、また、作家さんのフレーズの言い回しが早すぎて、2度読みしたけど、読み終わってスッキリした。
ようやく完結!
2019年6月4日
お互いものすごく気心が知れている(と思っている)からこその、なかなか進展しない恋愛模様がもどかしかったです。相手がこのヒロインでなければ話は早いんだろうな(笑)でも色んな人の感情が丁寧に扱われていて、大学生のようなノリが面白く読んでいました。完結おめでとう!
好きな作家さんだったので?
2017年6月7日
中々、見かけないが、好きな作家さんだったので、楽しく読めました❤
もっとストレートに行くかと思ったら、これがそうはいかないもどかしさ・・・
早く続きが、読みたいです?
続きが出るのが遅くてな…
2013年6月9日
■今のレビュー
面白いんだけど、続きが出るのが遅くてな…。止まってんの?
なんかもう前の話とか忘れちゃうよ~。(5巻現在)

■以前のレビュー/何これおもしろい
絵も話もいいですね!真剣なのにギャグ込みでの恋愛模様が楽しくて仕方ありません。
二巻までって…すごくいい所でのおあずけが切ない!
早く三巻~
純愛
2016年1月30日
多分純愛です 笑
鈍感で奔放?な女性をずーっと想って手に入れるために奮闘する男性の話(主人公は女の子ですけどね)
大筋のストーリーはしっかりしてるけど全体的にごちゃごちゃしていて読みにくいかも。ななめ読みでなんとなく重要そうなシーンだけを掻い摘むと面白い漫画だと思う。
こんな愛され方したい?
2016年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学からの仲良しトモダチから恋愛へ?
飄々としたイケメンに愛されてるのに鈍感で自分の気持ちに気付かなくて、なのに愛してもらい続けられるなんて羨ましすぎます?
両思いになってもなかなかうまくいかない二人にヤキモキしっぱなしです?
自分が主人公になれたら、調子に乗りそうなくらい超愛され物語?
続き気になる!
2015年11月30日
1巻だけ無料で読みましたが続きが気になる!
赤裸々な大人の恋愛って感じで、登場人物達もみんな正直で見てて気持ちいいぐらい。
彼がツンデレなのに相当好きでギャップにキュン!
意外に面白い!
2015年8月7日
タイトルから想像できないほど、中身は普通の恋愛マンガです(笑)ヒロインの鈍感さがどうしようもないな~と思いながらも、男気があって憎めません。男性キャラのSっぷりがイイかも(* ̄∇ ̄)ノ
続きが読みたい!
2015年1月27日
4巻まで購入済ですが、5巻の配信をひたすら待っています。
中盤の展開は賛否両論あるかと思います。私も「なぜそんな展開に!?」と思いました^^;
ただ、4巻まで読み進めると、あとはひたすら続きが気になる!というかんじです。
前半部分は☆5、中盤で☆-1、合わせて☆4の評価にさせていただきました。
女友達
2014年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲良しの女友達の腹黒い部分があったり、四各関係だったり、共感してしまいました。これからの恋の展開が気になります。まだ、1巻しか読んで無いので続き読みます。
2014年11月26日
以前から、知っている話ですが、
今回新たに、無料分だけ、再購入しました。
ポイントに余裕が出来たら、読み進めたいです!

さっぱりとした
男女の友情&恋愛を読みたい方におすすめです!
七転八起
2014年11月10日
展開が早くてでもおもしろくてキャラも皆個性的でひきこまれます。この方の絵はきれいだし、心情もちゃんと描かれててすごい好きです。すれ違いがせつないですが早くちゃんとくっついてほしいです。
だんだんと…
2013年1月10日
たるんできてるというか、勢いがなくなってるというか…
最初は文句なしの★5だったんですが、途中から更新が遅く、内容もなかなかすすまない…
駆け引き的なドキドキ感がなくなってきてます。
更新されるごとにちまちま読みだから余計にそう思うのかな??
もちろん最後まで買いますが、今購入を考えてる人はもう少し待って、完結してからのほうが気持ちいいかもしれません(笑)
高評価なだけあって
2013年7月23日
 面白かったです?
 早くくっつけよ?と、少しだけイライラしますが?

それぞれのキャラの心情や腹黒・裏の顔など
表情がコロコロ変わるのが見ていて楽しかったです?

気が早いのは承知しておりますが、無事完結してから
その後の話もあったら面白いかも?と思いました?