ネタバレ・感想あり♂♀生き残りゲーム【特装版】のレビュー

おもしろい😊即買いしました✌
2013年9月13日
タイトルがあまりピンとこなかったので、今まで立ち読みすらしてなかったけど、 一巻無料で読んで見たら、おもしろい‼
途中、現在か回想か分かりにくいトコもあったけど、再度読んでみると、 なるほど〜と分かりました。
1、2巻はテンポ良く3巻はチョット感じが変わって妙がスローダウンだけど、次巻でどうなって行くのか・・・楽しみです。🙂
ただ、タイトルだけみると読む気になれなかったので、星マイナス1です
オモロイ!けど
2013年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと絵の感じから、あまり期待せずに読み始めた。まず、テンポ早くてキャラみんなテンション高くてゴチャゴチャしてるなぁ~と思ったけど、読み進めてるうちにハマった!主人公にイラッとすることもあるけど(笑)特に大阪行ってからの話!
大阪の保育士の彼の話はストーリー全体に深みを出すためかもしれないけど、読んでてイマイチなのよね。複雑かつスロー。
早く妙キヨのドキハラが見たいなぁ…

そして更新が遅い。
焦らされてる感じに★-1(笑)
話が面白い!
2013年9月10日
絵は好みじゃなかったが
キヨとのんちゃんの腹黒さが
きもちいい!
もっとさっくりお願いしたい
2013年9月10日
話は面白いです、キャラは魅力的、テンポや緩急もいい、絵も特徴的ですが書き慣れてる感じもして見やすい。主人公が鈍感で思いの自覚までが長いものの、キヨの一貫性もあってりで読めます。三巻の最後で「ええ?」という展開、そこからのなぜかのグダグダ〜…が惜しいです。新キャラとライバルは話には不可欠ですが、ちょっと新キャラを立て過ぎたのかな〜?と。こっちからすると「さっさとくっついてイチャイチャしてしまえばいいのに」と思ってしまうので、新キャラの話が一段落するまではモヤモヤしそう…。思いの外、脱線してるので今後に期待です。
はまった!
2013年9月9日
1巻無料だったから読んでみようと思って読んだらやばい!続きが気になって仕方ない!たえは美人なのに中身が小4このギャップがまたおもしろいし見てて楽しいかな〜☆
2013年9月9日
1巻が0ポイントだったので購入。
レビュー高評価だったし、それは間違いないと思う。
しかし、2巻以降はポイント高めだから購入は控えようと思います。
続き…読みたいけど…。
まだ完結してないし…(´・ω・`)
購入は完結してから考えようと思います。
2013年9月8日
1巻だけ無料なので読みました
最初は絵があんまりすきじゃないなぁと思ってましたが、内容が面白いのでだんだん気にならなくなってきました
色々な視点から描かれてるので良いです
続きが気になります
気になる
2013年9月8日
1巻無料なので、期待せずに読みましたが続きが気になって気になって・・・。3巻購入、更に続きが気になる展開でした。続きが楽しみです。
2013年9月8日
親友から告られ、戸惑う妙がとても可愛いらしい。
見た目は綺麗めなのに中身は小4!とギャップのある女の子に好感。
単純に読めて、面白い!
好きです
2013年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女間の友情!親友は恋人になり得るか?こういうの大好きですねぇ。主人公が恋心を自覚した途端、たいして確かめもせず努力せず逃げたしたのは軽くガッカリして気にくわない展開でしたが、これからどうなるやら。楽しみです。
🙂
2013年9月7日
おもしろいです(^人^)
続きが気になる!!!
早く続きがよみたいです( ´∀`)/~~
気になる
2013年9月6日
無料で1巻読みました。主人公が少しじれったいけど、恋になるまでのプロセスが、キュンキュンします。
一気読み
2013年9月6日
してしまいました。。
一巻無料でまんまとはまってしまいました(笑)
妙の鈍感さはひどいけど、そこを愛してくれるキヨ、
のんが最高です!
キヨの愛情表現にも超!!ハマります💗
キヨけなげやでキヨ
2013年9月6日
健気イケメン清正に萌えるw主人公の鈍器さには多々イライラする場面もあるけど、それをカバーする位の好感度があるし笑えるし。
でもまぁ、2年後は必要だったんかな?なぁんか先生出て来てからヲチ予想つくし面倒だなぁ。絵も最初はあんまり好きになれず…総合して星4つ。主人公の恋愛遍歴も共感する部分あって、なんか…元気もらいました(笑)
面白いですよ
2013年9月5日
TLでエロかと思いきや、ちょっと歪んだ面白い恋愛漫画でした。幼馴染みの子の性格はキライだけど、続きを読みたくなる漫画です!
面白いです8(*^^*)8
2013年9月4日
この作品に、出てくるキャラは、美人なのに天然だったり、カワイイ見た目とは違いすごく腹黒、カッコいいし、モテるのに本命には、親友としか思われてなくてと、それぞれ面白いです😄
絵も好きです😄
つい購入
2013年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んだ後、続きが気になり3巻まで購入しました。
絵のゴツゴツした感じが見にくく、好きな感じではないのと、
男女の友情とか青春の話かな?と思ったので、あまり興味はなかったのですが…。
キヨの腹黒さ加減がツボで、夢中で読みました。
絵も読んでいるうちに慣れて、キヨイケメン!キヨイケメン!と思います。
幼い頃からの親友のんも腹黒いのですが、主人公の妙ラブからくるものなので、
よくある親友の裏切り、敵意とは違って面白く感じました。
妙もキヨの前では、天然お馬鹿っぽくて可愛いです…。
でも、ウジウジ悩むわりには、サバサバした姉御肌のような時もあるし、
鈍感のわりにはビッチっぽいし。
美人だからなのか、周囲にどうしてここまで愛されるのかという、
魅力が分かりにくく感じました。
のんも見た目妹系なのに実は腹黒っていうのがいいのですが、
急に転ぶ時があり、天然っぽい。(これが計算なら、分かりやすくして欲しい)
キャラの微妙なかぶりが気になり、シーン毎での話は面白くても、
通して考えると、一貫性がない様に感じて、今一つ、共感出来ません。
特に、3巻の物語がキヨなしで進む辺りは、妙の良さが出ていないので、面白くないです。
いきなり2年後というのも、びっくりしました。
ワンコ系なのに腹黒かと思った紺太先生が不安定過ぎて、
どこに萌えたらいいのか分からなくて、とりあえず、ヤンデレでいいのか?とか、
読んでる私の気持ちの行き場がないです。
一人一人に、盛り込み過ぎというか。
キヨと妙、キヨとのんの掛け合いや、テンポがすごく良くて購入した作品なので、
ダラダラした流れが間、間に挟まると、読みけ続けるのは辛いかも。
長編として面白くなる様、今後の展開に期待しています。
無料ありがとう♪
2013年9月3日
一巻無料やから読んでみると、面白い!!美人なのに小4男子な妙と、チャラいのに一途なキヨ!この後の展開が気になる。。。でも腹黒親友にはびっくりしたなぁ^^;
タイトルが悪いでしょー。
2013年9月3日
タイトルからしょうもないエロ漫画かと思いきや、中身は純粋な恋愛漫画。1巻無料じゃなかったら読んでなかった!おもしろいのに!
美人でガサツな主人公とドSで一途なヒーローが、くっつきそうでくっつかない!
先が気になります。
ハマる~✨
2013年9月3日
一話ずつか一巻ずつか、、
なやんで結局一巻ずつ(笑)
だって、一気に読みたくなるんですもん!
更新が遅くても、楽しみに待ってます(笑)
妙子のキャラが好き
2013年9月2日
主要キャラが魅力あります。いそうでいなさそうな?妙子は個人的にすごく好きなタイプですね。続きが気になる話です。
面白い!オススメ🎶
2013年9月1日
きよさんガンバレーって言いたくなります、
男女の微妙な気持ちのずれが、後々大きくずれて…
どこで修正されていくのか、これからの展開
早く読みたいです
4巻の発売楽しみです!
意外とハマる
2013年8月7日
絵があまり好きではなかったのですが、テンポがよく、細かく笑わせてくれます。
ハマらないだろうけど…と思いながらじわじわと一話ずつ購入して30話目以降からようやくパック買い。
いつのまにかハマってしまいました。
面白いけど、更新遅いー。
2013年8月16日
ギャグとかストーリーとか、ホントに面白いんですが、巻で購入してる身としては、もっと早く更新して欲しいです!
2巻気になる感じで止まったまま、なかなか3巻が出なくて待ち遠しいです。
もっと早く更新してくれれば、文句なく☆5です!
巻コミックの更新希望
2013年8月15日
すごく面白いです!2巻までしか出ていなくて、続きが気になります。巻コミックの更新が早ければもっといいので☆4で!
ハマりました!
2013年8月12日
想い合ってるのになかなかくっつかないもどかしさと、1ヶ月に2話しか更新されない歯痒さで、続きが気になって仕方ない!登場人物がみんな憎めないキャラで面白いです。そろそろキヨの一途な愛が実ってほしいなぁ。大好きで毎月楽しみにしてる漫画なだけに、もうちょっと更新してほしい希望を込めて−1で。
続きが気になるぅ~😩
2013年8月4日
絵が凄く好きです😊綺麗♦話もなんだかもどかしさがありますが、とてもいぃです💗早く続きが読みたいです😄‼
高評価なだけあって
2013年7月23日
 面白かったです😃
 早くくっつけよ💢と、少しだけイライラしますが💦

それぞれのキャラの心情や腹黒・裏の顔など
表情がコロコロ変わるのが見ていて楽しかったです🎶

気が早いのは承知しておりますが、無事完結してから
その後の話もあったら面白いかも?と思いました📚
続きが気になる!
2013年7月18日
妙とキヨの関係が、羨ましい程イイです!絵もキレイだし、キヨかっこいい(^◇^)早く続きが読みたい!けどなかなか更新されないので星4です´д` ;
続きが出るのが遅くてな…
2013年6月9日
■今のレビュー
面白いんだけど、続きが出るのが遅くてな…。止まってんの?
なんかもう前の話とか忘れちゃうよ~。(5巻現在)

■以前のレビュー/何これおもしろい
絵も話もいいですね!真剣なのにギャグ込みでの恋愛模様が楽しくて仕方ありません。
二巻までって…すごくいい所でのおあずけが切ない!
早く三巻~
サクッと読める!
2013年6月6日
主人公がいい年して鈍感すぎる。全て言葉にしないとわからないのか?と言うくらいおバカなんだけど、困った人をほっとけない優しい女性だからか 何か憎めない⁉
まわりのキャラは個性豊かな人達なのに、主人公が一番影が薄く感じるのは私だけなの?
それ以外は面白いので評価は★★★★です。🎶
テンポ良く読める
2013年6月1日
すっきり、さくさく読める。話もなかなか面白いです。主人公鈍感すぎるけど。。。続きが楽しみ。
2013年5月26日
なんかいい感じの仲間関係で絡まりつつもテンポがよくて、続きが気になります
面白くてはまりました。
早く続きが欲しい🖤
おもしろかった👍
2013年4月11日
特にキャラ設定が良かったです!
キャラとストーリーがうまく絡みあってて、おもしろいと思いました。

ついつい全部読んでから、まだ完結していないことを知り、少し残念な気持ちになりました。(確認してから読めば良かった💦)
もどかしい
2013年1月31日
1ヶ月に2話しか進まないのでかなりもどかしいです。更新スピードを速めて欲しいです😩
かわいい恋愛
2013年1月31日
タイトルから勝手に大人な話かと思っていましたが、全然エロくありませんでした(笑)
中学生みたいな主人公とドエスな彼、なかなかくっくかない焦れったさがイイ♪(*≧∀≦*)
続きが出るのが遅くて待ちきれない!!
面白い!!
2013年1月21日
主人公の妙が不器用だけどカワイイし、友達は皆個性的なメンツが揃ってるのが面白いです(*^^*)
なかでも、キヨがカッコ良い良すぎる!!
だんだんと…
2013年1月10日
たるんできてるというか、勢いがなくなってるというか…
最初は文句なしの★5だったんですが、途中から更新が遅く、内容もなかなかすすまない…
駆け引き的なドキドキ感がなくなってきてます。
更新されるごとにちまちま読みだから余計にそう思うのかな??
もちろん最後まで買いますが、今購入を考えてる人はもう少し待って、完結してからのほうが気持ちいいかもしれません(笑)
更新が楽しみ!
2013年1月15日
蘭子先生の漫画が大好きで全部見てますが、こちらも続きが気になる気になる作品です!!
二人の関係性にドキドキ!
2013年1月9日
なかなか進まない二人にやきもきすると思いきや、主人公が憎めないキャラクター性が面白いです!
このどっちつかずな関係性が思いの外話をコミカルに、ドキドキにしてくれるので、ラブコメ好きの人はお薦めですね!!
作家好き
2012年12月26日
作家さんが好きで買いましたが一番好きなものになりました。
二人のキャラ最高に大好き!
中々更新されないので★4にしました。
続きが早く見たい!!
好きなんだけど〜
2012年12月4日
テンポも良いし絵もキレイ。でも月に2話しか進まないのがもどかしい。早く続き読みたーい
2012年11月21日
妙子がすごく可愛い。キヨがとってもステキ。ちなみにキヨはとても私のタイプです。
一気によんでしまいました。
確かにちょっとジラし過ぎかなとは思うけど、それでも行く先が気になって、たぶんラストまで読んじゃうなあと思います。
早く続きが読みたいです。
あ、絵もキレイでよかったです。蘭子先生の他の作品も読みたいな。
ジラされ過ぎで星マイナスイチ
10話まで
2012年11月17日
読みました。
勝手にエロい話だとおもってたらなんと純愛でびっくり!キヨ好きです!!

のんの黒さもいい。というかこういう女いる。身近に必ず…
妙ちゃんは真っ直ぐすぎて損するタイプなんだけどこんなに思われてるなら幸せか!
今すごく面白いから期待がたかい!ので30話からさめるというみんなの意見がきになるところです。
止まりません!
2012年11月12日
読み出したら止まらなくなりました!
絵もキレイで読みやすいです。
内容も読みやすく面白いのでオススメです☆
引き込まれて
2012年11月11日
一つ読んだら、結局全部読んじゃいました😍
妙が気持ちに気付いた所でハッピーエンドになってたら良かったのに😌
それで☆一つマイナスです。
2012年11月11日
妙のパワフル具合が見てて楽しい☆
絵も私好みで見やすくて好きです(^^)
続き早くでないかなーーー😌
じれったい😌
2012年11月1日
妙が逃げ回りすぎ! 特に2年後…からはのんちゃん夫婦がいなかったら読まなかったかも😓
でも、絵は綺麗で見易いので☆四つ💮
2012年10月21日
おもしろいです。
くっつきそうでくっつかない、次から次へと状況が変わっていくすれ違いが、もどかしい
じれったい!
2012年10月13日
キヨと妙の関係がもどかしいです!
でも2人の関係は嫌いじゃないかな。
キヨは女たらしのくせに妙に一途なところが良い!
キヨがどんどん良い男になってていい感じかな〜て思った矢先、妙の転勤…
転勤した後は…妙にはもっと自分の気持ちに正直になってほしいな〜て感じました。
やっぱりキヨと妙には結ばれてほしいな!
まだ34話までなので、続きが気になります!
じれった~い
2012年9月5日
こつこつと買ってますが、妙ちゃ~ん何故に行くの~、やっとこさキヨが、男になった!と喜んだ30話なのに…、2年後でどうなってちゃうの~。
のんちゃん夫婦の円満ぶりにもビックリでした😃夫を「ハウス」できるって👍
早くくっつけ~
2012年9月4日
と、言いたくなってきました(笑)。
30話目のラストで又急展開になり『どうなるんだぁ~』と、続きが気になり早速31話32話を購入。
なんといつの間にかキヨと離れてから2年近く経ってました。
今後は新キャラの動きに注目ですね。続きが気になる。
ハラハラします
2012年8月9日
私は実はコミックス派なので、シーモアを見て、気に入った作品に出会うと、そのコミックを購入し、手元に置いて何度も読み返します。
この作品もまさにそれ!

と、思ったのに未だコミックス化されていないなんて~(泣)

どこ探してもないんです…。

他の方たちも書いてらっしゃいましたが、ホントにテンポが良くて、ちょっとトンでて、妙ちゃんの次の行動が読めなくて、楽しいです。

2人の関係に時々イライラする時もありますが、ワクワクも多いので🖤

ただ、今回の新話を読んで、ハラハラさせられすぎたので、-1です。

早くコミックス化してほしい…。
早く次っ!
2012年8月2日
テンポよくてハラハラしてじれったくて切なくて良いっ😃🖤
けど次話更新が遅くて待たされ過ぎて途中でど~でもよくなって読むのやめちゃいそうになるので―1↘
2012年6月16日
なんとなく読みはじめたらはまってしまい、妙とキヨの距離が微妙に変わっていき今後どうなるのか気になります❤
腹黒コンビ最高!
2012年3月22日
正直、主人公にはあまり感情移入できませんでした。
見た目クール美人だけど中身お子ちゃまはパターンだしイライラする。
でも男友達キヨと女友達のんちゃんの腹黒コンビが最高!
この2人のおかげで、よくある話が一転してスピード感のある面白い話になっています。
ラストは見えているけれど、続きが気になります。
面白い🐱
2012年1月10日
けど、主役の相手の男の子の主張してたことには全然共感できないと思った。
主人公かわいい
2012年1月3日
主人公がカラッとした性格だからジメジメした雰囲気がなくさらっと楽しく読めた
続きが楽しみぃ

これからに期待
2011年12月9日
大まかにストーリーをいうと、女にだらしないキヨと、小4男子な主人公のお話です。

キヨが学生時代の親友のうちのひとりなんですが、段々自分だけが知らない事実が発覚していきます。そのときの主人公の反応は正常だなぁと個人的には思いました。

私はパック買いをしたのですが後悔はしてません。エッチシーンはないですが、話が面白いのでこれからに期待です。
続きが楽しみ!
2011年10月16日
まず表紙で損してます。マンガ自体の絵はキレイで、読んでビックリでした。

ストーリーは…
あたしにも妙みたいな幼なじみがいるので、妙のいちばんが自分じゃなきゃイヤ!って気持ちに共感。

妙は無神経ではなく繊細だと思いました。
キヨがこれからどう出るか楽しみです。
買って損はなし🖤
2011年9月21日
レビューが高評価だったので購入しました。
『キヨ』は気を許せる男友達だとずっと思っていた主人公が、大学時代に一緒につるんでいた友達同士で結婚するという報告をされてから心地よい関係が全て嘘に見えて…

最後はきゅんとしました🖤

幼なじみの女の子の腹黒さにちょっと引いてしまったので評価は4にさせてもらいます。
早く続きがみたい
2011年9月14日
この作者サンは初めて読みましたが、想像をいい意味で裏切られました。もっと早く読めば良かった。
ストーリーがしっかりしていて、テンポがいい。どんどん読めます。
幼なじみの女の子の感情がリアル本音がズバっです。切ないけど、でもそういうのあるなーって妙に納得しました。
絵は好みがわかれるかも。私はタイミングよく入るギャグっていうかボケでの崩しかたも良かったです

追記
毎月2話ずつ更新されるのを、読み進めてきました。最近すごくヤキモキします
妙ちゃん、何してんの!ハッピーエンドでありますように…
好きだなぁ
2011年8月7日
男女の友情物語、もありつつ、恋愛に発展していく過程がたまらなくイイ

主人公・妙は黙ってれば美人サン、中身は小4男子(笑)
なんで、もちろん男と付き合っても上手くいかない(笑)

妙の親友としてそばにいるモテる男・キヨ…複数の女の子は相手してるけど特定の子は作ってない

4人でつるんでた亮、のんと久しぶりに会った時に二人が結婚する、という話が出て……

妙の気持ちわかるー!!ってなる(笑)幼なじみののんに何も言われなかったという寂しい感じ、みんな知ってて自分だけ知らなかったという疎外感……自分も小4だったか?!
少し子供過ぎるかも、と思いはしましたが、そこは妙のヨイとこですね

友達だからこそ、はっきりきっぱり言ってくれる……これは効くわ……

そして後々判明する二名(これは見て楽しむべき)の腹黒さと言ったらないわ(笑)
さすが蘭子センセイ、おもしろすぎ!
そして王道!
キヨは超カッコイイ
ドSだけど(笑)

とりあえず6話目までの感想デス。

えっちが一切ない状態ですけど、これからの展開が楽しみ
なんで期待込め込め4で

ふーっ
2020年7月16日
七巻読みました。長いー。コウタくんの事とか出てきてこのエピソードいるのか?脇道すぎやしないかと思ったけどやっぱりいるようで。タエちゃんの変顔と挙動不審さ加減にはややはまったかな。
面白い!!
2019年9月10日
読み始めたらめっちゃハマって買ってしまいました!!!
最初のストーリー展開が、ありがちではなかったので特に良かったと思います。
こっちまで感情移入して読んでしまいました。
王道の恋愛物が好きな人でもそうでない人でも楽しめる作品だと思います。
単話で最新巻も読みましたが、最初の頃と比べると絵の雰囲気が少し丸い感じに変わっていると感じました。
なんやかんや
2019年8月29日
終わりに近付いてきたころ、かなりの期間、続きがなかなか発売されなかったので、内容も忘れて熱も冷めてしまったからか、最後まで読んでみたものの、なんだかなーという印象で終わってしまいました。
でも4巻くらいまでは面白かったです。
じれったい
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくじれったいです。
両思いなのに全然くっつかない、
くっつくかと思ったら離れる。
とても焦らされました。
じらしと、最後の最後でぱぱぱっと話が未来に飛んだ感があまり好きではないのでマイナス2です
追い付けなく
2019年7月8日
最初は面白かったんですけど、途中から拗らせ過ぎて追い付けなくなりました。
何となく
2019年4月30日
絵柄が好みではないのですが、二人の関係がどうなるのか気になって読み続けています。
なんだろ…
2019年3月9日
端的に、訳がわからん(笑)めっちゃこじれとる。なんか勝手に勘違いして、勝手にこじらせて悩んで泣いて皆巻き込んでサポートしてもらって…。訳がわからん!!途中、本当に話が訳わからなさすぎてイライラしました(笑)いやー、本当に絵力なきゃこれ読むに耐えられないよ。無駄に引っ張って長いし。
テンプレ
2019年1月6日
勢いがあって読み進められるんだけど、人間関係がテンプレすぎて途中で読むのがつらくなりました。
一巻だけのつもりが・・・
2019年1月2日
ちょっとクセのある絵だなと始めは思ったけどすぐに慣れました。どんどん先が読みたくなってしまいます。男女でありながら全てを晒け出せる二人の関係が羨ましい!雑に扱われてそうでちゃんと大切に思われてて。勘違いもあってなかなかスムーズにいかない二人です。
途中までは面白い
2018年12月3日
妙の魅力がよく分からないです。ガサツかと思いきや、家事は完璧で人望もある。鈍すぎるのがイライラしますけど。
話は進むにつれダラダラとまどろっこしい感じ。
二年間の~は正直要らないような気がします。それまでは面白かったので本当に残念。
長い
2018年9月24日
ちょっとじれったすぎですね。最初はよかったけど 道のりが長すぎる感じ?
めどくさい二人
2018年7月1日
最初は面白いなーと思ってみてたけど、途中からイライラしてきて脱落。久々にみたら相変わらずやっぱり面倒くさい二人だなーと。でもやーと終わりが見えてきたようで。面倒くさいけど最後は気になるので完結したらまた読もうかな。
🙂
2018年6月29日
話は面白いと思います。が、すれ違いが多すぎて途中でちょっと脱落しそうになります。
皆様と同じくイライラ
2018年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は面白かったけど、あまりの回り道しすぎ主人公にイライラしますね。途中で読むのを離れ、また戻ってを繰り返しています。気になるから。

こうた先生は好きだし、あれはあれでいいけど、違う作品にしたら良かったね…

そんなふうに新刊が出るたびに迷い、結局5までは買ってます。345とばした人は賢いなw
やっと話戻ってはきたけど、また迷走したらと思うと〜。

ここまで読んだから最後まで付き合いたいけれども、6買うか迷ってます。完結まで待ってから一気読みするほうがいいかなぁ。あと何巻続くかな?
途中から
2018年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃の4人のやり取りが面白かった。大阪転勤でこうた先生出てから、話の方向性が変わった気がする。この話、シリアス物だっけ?こうた先生要らない。
確かに…
2018年2月6日
他の方が結構書いている通り、最初はとても面白かったのですが…ダラダラし過ぎて飽きてきました。
最初はおバカ美人の妙が可愛かったのですが、さすがに苛つきを覚えます。
前までは
2018年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初すっっっごく好きで本当に楽しみにしてたのになんでこんなことになっちゃったんだ…そもそも紺太の方向性の時点で好みの展開ではなくなってしまい途中で追うのをやめました。二人の関係はすごく好きだったので終盤は読みたいかな。
なんで?
2018年2月5日
無料版しか読んでないからかも ですがなんでこのタイトルなんだろー?と。
無料分読み終えて、お決まりの面倒な展開に入って行く気配(笑)読むのをふみとどまってしまった^_^;
はよくっつけよ!とツッコミたくなる作品
2018年2月4日
大分前から気になっていた作品ですが、無料期間を機にやっと読んでみました。
美人なのに鈍感でバカな主人公・妙と、そんな主人公の裏表のない天真爛漫さに気付いたら惚れてしまった遊び人だったはずのキヨの関係が、面白くて可愛くて好きでした。

1巻を最後まで読んだ時は、各キャラクターがそんな気持ちで妙と大学時代を過ごしてたのか!と思って、1巻目を最初から読み返すくらいには面白かったです。
ただ、他の方のレビューにもある通り、だらだらと長引かせるべき作品ではなかったかなぁと、続くほどに残念な部分の出てくる作品です。

だって、さっさとくっつけば完結できるストーリーなのに、くっつけずにバカな妙をフラフラさせることによってシナリオを長引かせてるんですよ。
読者からしたら、この作品が続くほどに妙が好きじゃなくなってしまい、キヨが哀れになります…。
キヨ、どんだけ妙のペースに合わせて待ってくれる男なのよ。ドSに見えてホントにドMかもしれない…。現実にこんな男いるんだろうか。

個人的には、早い段階で両想いだと自覚してくっついて後味よくハッピーエンドで良かったと思います。1、2巻がちょうど良かったと思われる作品。
これ以上妙の勘違いでキヨを振り回すばかりの展開ならやめてほしい。
キャラは好きだし、ラブコメなのは読みやすいので、気が向いたらまた読みたいなと思います。
最初はめっちゃよかったのに…
2018年2月3日
なんで?こんなに長引かせすぎなんですか?絵はうまいし、ストーリーは面白いし、一人一人の登場人物も個性的で他にはない感じだし、久々にワクワクドキドキ心が動かされる作品だったのに、長引かされすぎて、心が作品から離れてしまいました(T . T)ワクワク?恋心がなくなってしまった気分です…悲しー…あげく、 ハッピーエンドじゃなきゃ恨みますからねー…😌(T ^ T)
長引かせすぎでは
2017年12月17日
初めは楽しく読んでいたのですがだんだんと主人公にイライラしてくるというか(笑)ちょっと長引かせすぎなのもありますね。もうそろそろサクッとキレイに終わってほしいところです。
これから購入する人は
2017年10月2日
他の方も書いてますが最近ダレ気味ですね😌
登場人物、全員が自分勝手(笑)
自分勝手なキャラクターって短い時はいいけど
長引けば長引くだけただただめんどくさくなっちゃう。
購入迷ってる人は完結してから買うことをオススメします😺
まだウダウダしているの😔
2017年6月7日
絵が綺麗で面白く読んでたのに最近は進展がなく飽きてきましたハッキリしておくれキヨと妙😢
一話がこんなに短かった🙄
長ーい
2017年6月3日
面白いと思う。でも、長いというか、ダラダラというか、中だるみ?なーんか進みが悪く感じる。キャラとか会話のテンポはいいんですけどねぇ。
面白いけど…
2017年5月31日
絵も可愛いし、ストーリーも面白くていいけど、ちょっとダラダラ感が…
すれ違いばっかりで、まだ??みたいなところが…
キヨがいいやつ
2017年3月25日
最初妙の友達にドン引いたけど、妙も妙だし、仕方なかったのかなと。
キヨがずっと一途でいい。
さっさと、くっつかないかな。
最初は面白かった
2017年2月28日
両思いなんだから、さっさとくっつけば良いのに…
いい加減、引っ張りすぎ。
付き合う前にこんなにこじれるんじゃ、付き合ってから上手くいくとは思えないんだけどな。
ちょっと…
2017年2月6日
おもしろかったんだけど、転勤してからが…
あの彼氏は好きになれない…
面白いんだけど…
2017年2月4日
新刊の配信が遅いです😌
新刊出る度に1巻から読み直ししてます。
でも、面白いので購入してます。
のんびり新刊待ってます。
最初は良かったけど…
2017年1月20日
最初は面白いと思って買ったけど、続きがでても買わないかも。
単なる恋愛ものは長すぎると飽きる。
面白かったー
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある恋愛ものと 軽く読んでたら面白くてツボりました。でも話の途中からドンドンと本筋から逸れて行った気が・・・あの2年は必要だったのかな。最初のテンポの良さが続くと思ってたのでちょっと残念。
好きだけどもどかしい作品
2016年12月22日
あまりに長くなりすぎてついていけなくなりました。
すれ違いや意地っ張りの関係からの恋愛話は好きなのですが、これは脇役話が入って散漫になってしまったように思います。
それがすごく残念。
残りは完結してから評価を見て読もうと思います。
面白いのに・・
2016年12月5日
すごく面白かったのに・・続きが出ない・・。内容忘れかけてきて、もうどうでもよくなりそう。早く出てください。
続きが気になります!
2016年12月1日
一度読み出したら止まらないくらい面白い作品です!2人の掛け合いがとても好きです
もっと
2016年6月15日
スカッと終わるのかと思ってましたが、ちょっとゴタゴタが多すぎる気がする。
ゴタゴタが今後にどう繋がるのか、無駄なゴタゴタじゃないことを願います。
次巻は?
2016年5月5日
なかなか新刊が出ないので印象が薄れてます。
最初は面白かったけど、途中からゴチャゴチャして話が広がり過ぎに感じます。
そろそろ終わりに向けてコンパクトにまとめて欲しい。
絵の癖が強いので続けて読むと(目が)辛いかも。
途中までは
2016年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく面白いと思ってたし、大好きでした❗主人公が思いを伝える努力もせず、ひとりよがりな結論を叩きだし、自己完結して逃げるまでは。
なんかガッカリです。仕事大変なときに迷惑かけたくないとか、後付けのもっともらしい言い訳で自己愛を隠し、さも相手のことを思って離れたって言い訳のとこなんか腹立ちます。妙ちゃんには腹立ちますが、キヨには幸せになってほしいので、くっついてほしいです。