ネタバレ・感想あり馬鹿とメガネのレビュー

短いけど好き。
2024年8月13日
表紙とか扉とか込みで30ページ程度の短編で、人によっては物足りないだろうと思いますが、自分としては結構好きです。
気に入った作品が悪く言われるのを見たくないので低評価レビューは見ていませんが、たぶんストーリーが少ないとか、馬鹿の子に惚れるのが理解できないとか、馬鹿の子の恋心がみえにくいとかなのかなーと想像します。
作品概要にイノセントワールドって書かれてるから、もっと繊細なストーリーと思われたかな?
自分は行間を読むの好きなタイプなので、短い話だけど短い中にサッと詰めてまとまってるなと思いました。
自分としては、イノセントワールドも感じましたよ。
馬鹿な子がダメすぎる気もしますが、子供の頃から一緒で世話になってきた証かな。
そして一緒にいるうちになんやかんやいつからか好きだったんだろう、それを自覚した話って思いました。
こういう馬鹿でどうしようもないけど愛しい感じのカップル好きです。
もう少し多めにいちゃラブ見たかったけど。
読み放題で読みました
2018年10月9日
BLですが話も短いし絡みもほぼ無しなので読みやすいです。逆に、もっと絡みのあるのが好きな人には物足りなさすぎるのかも。
カラッと爽やかで読み切りと思えば悪くないと思います。
あっさり
2019年4月10日
あっさりしてました😔
すごく良くまとまってて面白いのに、ここで終わってしまうの!?って所で終わってて残念でした。
BLでした
2020年7月8日
性描写での絡みはサラッとしています。 2人の心情がメインでしょうか。
お馬鹿さん
2015年10月19日
軽い読み物ですね。題名通り愛すべきお馬鹿さんなのかなと思いました。
んー
2015年5月8日
良く言えば、軽い感じなので、初心者向け?サクサク読めるし、結末も予定通り。
告ったほうも、告られたほうも気持ちが中途半端すぎるんですかね。もう少し葛藤が欲しかったです。
読み放題ならお勧めです。
え~?
2014年1月15日
どっちが上か下か分からないまま終わるってアリなんでしょうか。
これからって時にいきなり場面転換してコトは終わってました。
ちょっとくらい読者に示唆する位の配慮はして欲しいっす。残念。
作家名: 四ツ原フリコ
出版社: 快感倶楽部