ネタバレ・感想ありゴッドサイダー セカンドのレビュー

北斗 慶次好きならOK
2013年8月12日
好き嫌いが別れるタイプの漫画です。
北斗慶次が好きなら読む価値あり。
技や鎧武器がかっこいい。
凄まじい神と悪魔の戦い
2008年10月22日
絵のタッチで好き嫌い分かれそうです。抵抗なければ、どんどん読み続けてしまう面白さを持っています。

一見、ゴチャゴチャ感がありますが、端的に言うと、神と悪魔の戦いに人間界が巻き込まれ、決着がつくまで果てしなく地獄絵図が続く…みたいなノリです。人間を創造した側の戦いなので、人間達が立ち上がってどうこうするといった話は一切ありません。さらに、この世と地獄の空間が直結してしまい、人間は最後まで無力です。そういう世界が好きな方にオススメしますw
霊輝
2023年8月8日
前作のパラレルワールドです。
神側と悪魔側の血を受け継ぎ悩みながら戦う姿勢は同じですけど、もはや巻来先生のライフワークです。
作者の
2020年8月3日
ライフワーク的な作品であり、掲載誌や出版社は変わりながらも描き継がれています。独特の存在感がある作品であり、好きな人は読み続けてると思います。
前作
2019年7月10日
どうも前作との関係性がよく判らない。再戦か、ストーリーの焼き直しか、パラレルワールドなのか。取りあえず前作程の魅力を感じず引き込まれませんでした。
なる程
2019年6月13日
最後まで読んでいないかと思い、読んでいくうちに思い出してきました。
ああ、こんな終わり方だったなーと。
まあ、久しぶりに読めて良かったです。
全員強そうなのがいい。
2019年2月14日
神様、仏様 VS 悪魔、死神の全面戦争です。世界の終末感が半端ないです。もちろん全員チート過ぎる強さで、どう決着をつけるのか、ハラハラします。ヨハネの黙示録、神話とか好きな人は興味を持って読めるかと思います。
バトルを追い過ぎ
2023年5月4日
作品タイトルに「セカンド」とありますが、内容的に直接的な繋がりはなく、平行世界のお話。
人間関係は無印の方を読んでいると新キャラが登場しても分かるので、新規読者というよりは既存読者向けですね。
バトルを追い過ぎて、ストーリー的には穴だらけなので、かつてのファンからしたらがっかり感があると思います。