ネタバレ・感想ありほんと野獣のレビュー

可愛い系の作画
2023年1月10日
絵は可愛いしエチ感は薄いけど、ちゃんと愛し合いながら面白い\(^o^)/上田さんカッコ良すぎ!サクサク読めちゃう危険な本!
若、可愛いね
2022年6月3日
テイスト軽めでサクサクどんどんと読みやすかったです。攻めがまあ好青年。受けも強く出てみたり悪ぶってみたりが可愛くて。もう少し、どうなの好きなの両想い?て感じがあっても良かったですが、ワンコインでお得でした
サラッと読めます
2022年5月27日
登場人物達の魅力頼りのお話しで、受けは可愛いアイドル的な存在です。お互いの嫉妬など初々しいさを感じさせ良いです。受けの家業と攻めの職業に関連しての展開がもっとあってもいいかなと考えますが、お話しは2人の関係に集約されています。
作者様らしい
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの系ですね。サザエさんみたいな日常をずっと読めてしまう系。この作者様には珍しく最初からエロエロです。くっつくまでを楽しむやつじゃないです。
2022年4月3日
セールになっていたので以前購入しました。絵柄は好きなのですが、これだけ話数があったわりにはストーリーに印象がなく、淡々としていると感じました。長編作品が好きなので少し残念です。
軽い
2022年4月1日
絵は見やすいし話のテンポもいいのでサクサク読めます。面白いけど、内容は軽めです。でも上田(攻)がなぜ野獣(受)に惹かれたのかがよくわからないです。
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品大好きなんだけどこれだけ私にはささらなかったのなぜ???
やくざもの大好きなんだけどなあ
2人にきゅんとするポイントが見つけらなかった
安定の、なんですが…
2021年3月23日
小鉄子先生の安定の面白さなんですが…
かわいい受けがいてイチャイチャして、そのうち周りもCPになりその話が始まるというパターンで、さすがに少々飽きてきました。これと「明日はどっちだ!」と両方読んでましたが、明日はだけでもういいかな。
かわいくて
2021年3月13日
絵がかわいくておまわりさんはまだしもヤクザには見えないかな。。。絵は嫌いじゃないしいちゃいちゃも好きですが買ってまで読む気にはなりませんでした。
病院常連
2021年3月11日
ピンチが起きて怪我する展開が好きなのか、
この方の他の漫画でもそうなんですが異様に顔ボロボロになる回数多いですねw
毎巻病院行ってない?
主人公CPより
2020年12月13日
むしろ、先輩の恋の行方が気になり、全巻は集めてませんが、好きな作品です。どうなるか〜甘い雰囲気を楽しんでます!
面白い組み合わせ
2020年12月12日
警察とヤクザっていけんの?と思ったけど、面白い。この作者さんのおバカ、カワイイキャラ好きです。
2020年9月22日
上田もアキもかっこいい。ノンケだったはずの上田がどんどんアキにハマっていくのも良い。
昔から読んでると………
2020年3月12日
絵柄とお話し好きで読んでたんですけど
絵柄変わりすぎて、すこしショックでした。
設定は面白かったのですが
2020年1月28日
警察官×ヤクザのお話です!終始ラブラブで明るいコメディ系なので安心して読めます。
ただ、安定したラブラブではありますが、そのせいか感情やストーリーの起伏、駆け引きなどがやや薄いような気がしました。これだけの巻数があるならもう少し起伏があると飽きずに読めたかなと思います。
カプ的には攻めも受けもお互いメロメロで、好みでした!
作家買い
2019年8月15日
話が急展開過ぎて、私はあまり世界観に納得できなかったです。
王道の甘甘カップルが好きな方にはむいてるかも。
ただ、絵はめちゃ好きです。
少女漫画のように可愛い
2019年7月25日
評価が高く長く続いている人気作品なので期待値を高く設定してしまっていました。アキが小柄で細く、童顔なので少女漫画的かなと思いました。それから極道モノだと他作品〇ずる鳥〜を読んでしまってから他を受け付けにくい脳になってしまったようでこれは本当個人的なところですみません💦
絵柄を含め全体的に可愛いので可愛いが好きな方にはオススメしたい作品です😄
2019年7月7日
結構巻数出てますのでゆっくり読んでいきたいと思います。ヤクザなのに警官に惚れちゃったりする非常事態。このあとが楽しみです。
安定の甘さ
2019年6月16日
2人が可愛くて甘々なのに癒されます。高校生カップルが出てきたり、変化はあるもののちょっと飽きてきたのもあり、途中で購入をストップしちゃいました。こちらのお話も楽しいのだけど、今続いてる他のお話を心待ちにしてるので、早くそちらを出してほしいな。。。と密かに願ってます。
2019年4月27日
小鉄子先生にハマっていくつか作品を購入していますが、1巻からあまり面白さがわからず…。でも評価高いしこれから面白くなるのかな?と3巻まで買ってみたけどやはりわからず…。もっと読み進めるべきなのかなぁ。
長くなると気になることが
2019年4月25日
12巻迎えましたね。おめでとうございます!
小鉄子先生の作品かわいくて大好きです。特にこの作品1巻からラブラブさが継続してるってすごいです。ただ、ひとつだけ気になるのが輝ちゃんのお仕事です。輝ちゃんのシノギは一体……
素敵な絵です。
2019年1月20日
コミカルでハピエン、定番の面白さ。あまり深刻な感じにならない作家さんなので安心して読めます。だいたい主人公カップルはおはなしの流れと絵柄が似たり寄ったりで、感情的に盛り上がりに欠けるような…個人的には購入には至らないことが多いです。
🙂
2018年7月31日
まだ一巻しか読んでないので分かりませんが、機会があれば購入したいです!
楽しく読める
2018年7月7日
重い展開があまりないので、楽しく安心して読めます。受けの普段の様子と甘えるときのギャップが可愛い。
ホノボノ系
2018年7月4日
セールで1巻のみ買いました。ホノボノ系で、可愛らしいキャラなので、少女漫画っぽい感じですね。んー、でもあんまりハマらなかったです。
アキもモトハルも大好き
2018年5月28日
アキが可愛すぎ、モトハルの何ことにも動じない所がカッコイイと思う
( ´ ▽ ` )
2018年4月12日
( ´ ▽ ` )かわいらしかったーよかったよー警官と組の人って関係
警察官×極道
2017年12月18日
上田、優しいけど肝が据わってる感じが!
あきの服が(笑)普通にしてたらかわいいのに
ほっこり
2017年2月28日
受けがとても可愛い。そして健気。
エロはあんまりないので、サラッと読めます。
絵も見やすいし、ほのぼのしててほっこりできました。
なんだか最近
2017年2月26日
まんねり?作者さん好きで、結構集めてるんですけど、これは長いですね。どんな終わり方なのかだけ後は知りたいなって感じです。
安定の面白さ
2017年1月16日
作者の作品ほぼ全て読んでいますが、どの作品も安定の面白さがあって凄いです。
1巻のみですが…
2017年1月16日
マッドシンデレラが好きで、こちらも購入しました。1巻目を読んで、攻めがどうして受けを受け入れたのかがついていけず、2巻目購入をためらっています。
可愛らしい感じ
2015年8月1日
まぁ、何も考えなくてサクサク読めます。可愛らしいラブラブカップルのお話って感じ。
2015年8月1日
ヤクザ&警察官カップル
読みやすく、絵も好みで続きが気になります
可愛らしいカップル好きな人向き
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザと警察官ものですが、ヤクザものが好きな人には物足りない感じかな。ツッコミどころ満載でした笑。設定年齢の割に幼すぎる輝はヤクザ感なしだし、上田がいつ輝を好きになったのかも良く分からなかったです。読み放題になかったら読まなかったと思います。
「やろうぜ」と誘う受けを好きかどうか
2024年8月23日
輝がさばけすぎている。「やろうぜ」からのエチでどうやっても色っぽくならない。全体的に楽しい雰囲気があるので人気にも頷けますが、登場人物全カプみたいな展開は、長く続くシリーズでは飽きるなーと思ってしまいました。シリーズを続けるって難しいんですね。
最初の頃…
2024年2月12日
シリーズが長いので一巻から読んでいましたが、絵が途中からちょっと変わった気がして個人的には昔の方が好みだったのでちょっと残念です
あんまり
2024年2月2日
ほんわかして好きな作品も多いのですが、この作品はあんまり好みではありません。主役に魅力を感じず、ストーリーにも引き込まれませんでした。
続きはもういいです
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前安くなっていたときに5巻まで読みましたが、もういいです。飽きちゃった。
ヤクザが最初、中高生のコスプレかと思った。
お巡りさんに一目ぼれしたヤクザの息子が精いっぱい背伸びしてるのかと・・・
ラブコメなので警官の職業倫理どうなってるの?ということはさて置いて、肝の据わっているところは好感が持てたけど、それ以外は特に何もないかな。
話が進むと2人を取り巻く第3者がひとり、またひとりと出てくるのだけど、肝心の2人の話が進まない。というか、同じ感じで続いていくので、長い本編の合間にずっと番外編が入ってる印象。
人気があるから続いているのでしょうが、もういいや。
ヤクザものはなぁ
2022年9月2日
他の作品が好みだったので読んだけど、ヤクザものってどうしても想像上のヤクザというか。ヤクザってこんななの?って思っちゃうのでどうにも読み進められなかった。
作者買いしました。
2022年1月28日
上田があきに落ちたのが早くてどのタイミングで好きになった?とやや疑問はあります。

周りに同性カップルが不思議と集まりみんな幸せになる展開が山本小鉄子先生って感じ。

でも、最後まで読まないかも。
輝の魅力がわからない
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鉄子先生は大好きな作家さんですがこの作品はいまいちのめりこめませんでした。
ゲイ(バイ?)の輝が上田を好きになったのはわかります。でもノンケの上田がなぜ急に輝を好きになったのかが理解出来ない。
輝は愛すべきおバカキャラに設定されてるのかもだけど、私にはただの自分勝手なわがままなヤツにしか見えませんでした。上田は輝の事で巻き込まれすぎて不憫さえ感じてしまうほど。男同士の恋愛でしかも警察官とヤクザなのになんの葛藤もないのもありえない。BLはファンタジーと言われればそれまでなんだけど。
そんな私の気持ちが置いてけぼりのまま2人のラブラブ度が増して行くのでなんかしらけるというか薄っぺらいというか…こういうお話が大好きな方もいるとは思いますが私はちょっとダメでした。
2021年3月23日
どの作品も受けがいつも可愛いくて同じですが、これは極道さんなのでやっぱり合わない!イキッてる中学生みたい。全く話が入ってきません。好きな作家さんなので頑張ってみたけど、3巻で挫折です。
うーーーーーん?
2020年12月22日
1巻を読みましたが、
こんな事ってある?薄い話が薄い...展開が早いというか内容がなくて全く入ってこない。
こんな簡単に?????
でも13巻も続いているんだから人気があるのか?1巻は20年も前だから時代錯誤しているだけ?
続きを買うか迷い中...(多分買わない)
読み放題なら読みたいです!
13巻も続いている事を加味してオマケの☆2です!
お決まりの…
2018年2月8日
すごく好きなシリーズでずっと読んできましたが、この作者さんどの作品も周りがみんなゲイになるっていうワンパターンで、先輩までもがゲイ確定した時点で一気に冷めました…。セールになったら買ってましたが、もういいです。作者だけが楽しいみたいなのどうなんだろう、ってちょっと意地悪な気持ちになってしまいます。
攻めがすごく良い男
2016年8月21日
基本BLは受け萌えで読むことが多いのですが、これは攻めがすごくいいです!
懐が深くてすごく良い男です。

が、この作品が良かったので作家さんの既刊を読み漁ったら同じパターンで脇カプが量産されていくのにちょっと飽きてしまって途中でどの作品も買わなくなってしまいました…
うーん‥
2015年8月12日
物足りないです。確かに輝は可愛いけれど、エロもストーリーもあっさりし過ぎていてもっと劇的な展開が欲しかった。
無理でした
2024年9月28日
警官とヤ◯ザか〜漫画だしBLだからファンタジーとして楽しめば良いのは分かっているけど、密やかさもなくオープンな二人があまりに違和感しか無くて、読み進められませんでした。反社と警官、設定が無理でした。
おきまり
2024年1月10日
長すぎる!この作者様のお決まりパターンぽいですね。他作品も読みましたが、読み放題だから納得できる感じ。ご近所皆BLファンタジー。
最初は面白かった
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBLでおもしろさを感じた、BLだけじゃないおもしろさのある漫画だった。最初は細かく描かれていてワクワクできたが、段々と周りの描写が増え、無駄にBLが増えしつこさを感じた。まだ、続くのかと思うと買ったのが失敗。早く終わってほしい。ただ、最初のように丁寧な内容で終わってほしい。
ヤクザはなあ
2022年8月19日
イキってるチンピラくらいならまあまだアリかもですが、ヤクザと警察がつるんでるのは無しでしょう。漫画とはいえそこが気になって読んでいられません。
ヤクザとは…?
2022年4月15日
1巻のみ読了。こんなにヤクザっぽくないヤクザは初めて(笑)見た目が女子なだけならまだしも、中身も子供で、ヤクザとは…?となりました。ロミジュリ設定にしたかったんなら、別の職業にすればよかったのに。フィクションと割り切れたら楽しめるんだろうな。私にはムリでしたが。
ファンタジー…
2020年11月17日
反社から市民を守る立場の警官がヤクザと交番で呑気におしゃべりしてたり(私が市民なら警察署に通報したくなる)、たいした葛藤もなくくっついたり…マンガといえど想像よりかなり非現実過ぎて引いてしまいました。まず受が幼稚すぎてどうにもならないし、攻も攻で少しでも思慮というものがあるならヤクザとくっつく前にまず警官を辞めませんか?立場を越えて好きになるパターンにしても、さすがにこの職種の組み合わせではここまでホンワカさせるのは無理があったかと…ダークでハードな雰囲気でこそ活きる組み合わせなんだとあらためて思いました。同作者さんの他作品は好きなのもあるんですけどね。
作家名: 山本小鉄子
出版社: 海王社