ネタバレ・感想ありSとMの恋愛のレビュー

作家さん買い
2024年9月22日
オオヒラ先生の作品はやっぱりおもしろい。荒唐無稽ではない骨太さがあって、なのにちゃんとキュンがあって良作揃いだと思います。これもかなり昔のものですが読み応えは充分。回り道ってこういうことねとドキドキしながら読みました。
だいぶ前のコミックスです
2018年11月18日
私が初めて読んだBL・SMものですね。前の作品なのでプレイ自体はソフトだしエロも今ほど濃くありません。読みやすいです。受け君が流されてて可愛かった。昔は攻めが腹黒すぎて無理でしたが最近BLを見てますとねぇ・・・時代を感じましたわ
SMかと問われれば
2018年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMと言われればある意味SMです。
途中受けが攻めから逃げて、そこで気持ちの再確認をしますがそこだけ受け自己中で酷過ぎないかと思いました。そりゃ攻めも怒るわ。それでも攻めは受けに執着しているので、何だかんだバランス取れたカップルの様に感じます。
じつに面白い
2014年8月26日
じつに面白い。このシリーズは、携帯を変える度に、ダウンロードしてしまう程、好きです。巻買い&一話買いすると、ダブりが生じますので、注意事項を、読んでからの購入をオススメ致します。
Sは須山のS、Mは武藤のM
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の須山と武藤の話。オオヒラヨウさん大好きで、本作昔のっぽいけど買ってみました。確かに初期作のようだけど、でも今読んでも違和感なく面白い!!武藤が、ダメだダメだって思いながら須山を受け入れていくのがコミカルで楽しくて、でも離れる期間は切なくて、なんだかんだぴったり合う2人を見てるのが快感!続きがあるよ、「SとMの蜜月」ね。
作者買いです。
2023年1月2日
昔の作品でしたが、面白く最後まで読めました。昔あるあるで、電話のことがちょっと古さを感じるところですが、まあ気にならない程度です。高校生ということもありSM初期。
さらっと読めます
2019年6月5日
続編の方がレビューが高かったので先に読んでて、やっぱり馴れ初めも読むかと買いました。一話一話が、短くてさらっと読めちゃって、あっという間に終わってしまう感じだったwセール+クーポンだったから良かったけど割高感は否めないですね😓個人的に一番ツッコミ入れたかったのは、定期的に来る無言電話…、どうして気づかない?😓普通気づくでしょ?wそんなこんなで実質3.5でおまけの4です。
サクサク読めまーす🙂
2018年11月13日
途中で離れる期間があったので心配しました笑。攻めの黒さを楽しく読めます。
2014年12月14日
須山と武藤は親友同士。ある日、須山から告白され、流れで体の関係も。須山は好きな子を苛めたいSっ気があって…須山のキャラがあんまり好きじゃないけど、高校卒業後の二人が切なかった。
作者買いです
2020年1月2日
先生の作品が好きで買ってみましたが、う~ん。Sの攻が受のことを好きだという感じがあまり伝わってこなくてさらっと走り読みになってしまい残念です。先生の作品好きなのに・・・
2018年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオヒラヨウ先生の作品が好きで、このお話も作者買いでした。

が、いつもとちょっと違う感じが・・・。
Sな攻めはやや意地悪すぎる感じがしてしまい、どうにも愛情を感じられずでした。好みの問題だとは思いますが。

もう一つの先生×先生のお話は好きでした。
表題作+短編 「SとMの~」シリーズ 1
2018年11月10日
「SとMの恋愛」~「SとMの蜜月」と続く、「SとMの~」シリーズもの。「こいつが18なら俺40」に読み切りで描かれたものが1話目にあたる。(←現在シーモアさん配信なし)割引キャンペーン購入。

高校の親友同士から、体の関係になった須山(S)と武藤(M)のお話。特にSM的なお話ではないな。嫌なのにズルズルと続く関係に嫌気がさしている武藤と、学校ではいい人で通し、腹黒な本心は武藤にしかみせない須山。高校~大学~社会人までが描かれています。ラブコメから始まり、後半は切なめ。好きな子が嫌がる姿が好きな須山と、少し自分勝手な武藤のキャラが個人的にイマイチ。続編読むとまた違うかな。描写は見えない感じがほとんどだけど、チラリと見えたのは特に修正ないんじゃないかな。

「SとMの恋愛」
体育祭にて。

「SとMの秘密」
そろそろ次のステップ?

「SとMの年末」
高2、クリスマス~大晦日。

「SとMの春」
高3、お祭り~そして大学受験。

「SとMの明日」全4話
高校卒業~大学生~社会人での再会まで。

「SとMの修学旅行」1ページ

「熱に浮かされる」
高校の図書館司書・白波瀬と新任教師・加地のお話。仲良くなりたいと距離を縮めてくる加地に…。静かめな短編。

「SとMのリスタート」11ページ
再会後、須山の部屋にて。

「あとがき」2ページ
S×M(未満)の長いすれ違い
2018年11月10日
親友同士だった須山と武藤は、須山からの告白から体の関係に。好きな子をいじめたいという須山に翻弄される武藤という図がずっと続くのかと思ったら、武藤の思い切った行動から長いすれ違い人生に。軽めの題材だと思っていたので、思いがけない長い別離期間にちょっと戸惑いが。流され侍だった武藤が、自分で考えて行動して最後に掴んだ気持ちがちゃんと通じてよかった。続編も読んでみます。他に明るい新任教師×無味乾燥な日々を送る図書室司書のお話もあり。何事にも無関心なばかりの白波瀬が寂しい。加地先生に会えてよかった。初版が2008年とのことなので絵はさすがに古いです。
微妙
2018年11月13日
レビューを見て期待した分…何だか外れた感
SとMと言えばそうなんだろうけど…どうも最後まで須山が好きになれなかった。話の流れ的には淡々としてるしHシーンもサラッと読める
作家名: オオヒラヨウ
出版社: オークラ出版