ネタバレ・感想あり艶色遊戯のレビュー

イケメンカップルうはうは
2016年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあず、たかつき先生の絵はすごくファン。品がある鼻筋の通った端正な骨格や輪郭がもう正統美男子。まず、かっこよすぎて、はまる。ストーリーも、本当に他の真似なくして、毎回新しく独自で才能あるんだなあと。大好きな先生。登場人物も、まあず綺麗だから、嫌味がないんですよね。癖とかあっても、美男だから、七難隠す。このカップルも、ツンデレの枠組みに入るかな。反物の染付をする職人芸術家の潔癖の昌行に、これまた同じ芸術家たるデザイン会社の社長ジョウジが、一目惚れして、接触が始まる。ジョウジは、ハーフでおおらか、散らかりが気にならない、ちとまあ、見た目に反して、え?のだらしなさが難点らしいが、二人はやはり美男子カップルで最後はラブラブ。互いに補い合うよいカップルなのかな?。互いに仕事ができるのは、大前提のまあ、ストーリーですが、多忙な仕事をこなす社長なんだけど、二人の為にリゾートに旅行計画してくれたり、ジョウジは、ナイスなハイソな恋人。メイクラブも、楽しみましょう、みたいな、外人のノリが、ジョウジには、あり、明るい。意思表示がはっきりしてるのが、アメリカ文化気質っぽい。明るく読めるので、よい。🌷
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだし、攻めも受けも好き🖤
エッチも多いかな(¯∇¯)
受けが潔癖症設定だけど
人とヤル分には問題なさそうで何より。藤浪さんのモデル姿カッコええなぁ〜(^q^)受けはノンケだが順応は早かった模様( ̄ー ̄)bグッ!
面白かったです。
2022年2月26日
潔癖症の主人公がだらしない相手に振り回されながらも
受け入れてしまう自分に葛藤しているのが面白く、
そんな相手のためにだらしない自分を治そうとする攻め様の健気な感じも良かったです。
職業的な設定も興味深くストーリー展開も無理なく進んでいて楽しかったです。
作者さん。
2020年8月31日
潔癖症の真行が、だらしのな..いえ、おおらかな藤波と暮らすことによって、
最初はイライラしながらももうどうでもいいや~とダレていく様子が可愛らしく見えました。
潔癖症ならではの 小ネタエピソードもあるあるですよね。
舞台は京都、美しい反物、友禅職人、
と、雰囲気のある設定なのに、潔癖症さんとだらしないさんのお話の印象ばかり残ってしまってモッタイナイ..
ストーリーはわかりやすく、作者さんの絵がとても綺麗でいつも楽しめます♪
おまけのよっつ。

2011/2/20/全181(一~六反+あとがき絵有1p+描き下ろし漫画1p)
絵が丁寧で素敵です😄
2019年6月28日
絵が丁寧にえがかれているので、着物の柄も素敵でした😄藤浪さんのちょっとワンコっぽい所とか、だらしなさを怒られても素直に受け止める所はすごく良いですね🖤お似合いカップルが見られて良かったです‼
好きです
2017年3月5日
結構、駆け引きがあってドキドキします。始まりが濡れ場なので期待もちながら読みきれます。
割と好き
2016年4月22日
攻めがハーフっていう設定だけどあんまりそんな感じがしない。多少ちょっと強引でだらしのない人というだけの印象。
何を言われても動じないマイペースに翻弄される受けが自分的に好みなので感想としては良かったと思います。
なんちゃって潔癖症?
2023年10月11日
一番気になったのが、真行は潔癖症なのに結構簡単に攻めを受け入れてしまうところ。いくら相手の手がきれいになったからって、体とか体臭とか気持ち悪いものでは?その辺の葛藤とか全然描かれていなくて、単に「また流されてしまった」で終わりなのは不自然に感じました。それ以外は舞台設定も珍しいし、邪魔者なしですんなり読めました。絵は背景もしっかり描き込んであるのはすごいですが、ロングで全体を描いていないのが残念。それと、どのコマも丁寧に描き込みすぎてちょっと息苦しくなりました。
思いのほか・・・
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいし面白い!
反物の染め師から、結構グローバルな話しになっていきますが、メインは潔癖症&片付けられない男CPの、どの辺で折り合いをつけていくか?みたいな感じになるのでしょうか(^^;ちょっとリアル。
いずれにしてもイケメン同士の絡みは美しい♪
染め物の、色彩が見られないのは残念ですね><
気軽に読める
2017年7月19日
重くなく、でも二人のすれ違いや戸惑いを楽しめて満足。
絵がキレイで好み。
Hシーンも官能的で良かった。
絵は綺麗なのに
2016年4月24日
何で攻めが受けを好きになったのか全然わからない。
最後にそれが出るかと思いきや無し。どっかで受けの作品見てとか、
ありきたりでもいいから、あるのかなーと思ったけど。
受けの魅力がわからない。それを言ったら攻めの魅力も
いまいちわからない。
何かが足りない。
シンデレラ(?)ストーリー
2016年4月17日
少女漫画みたいな展開なのに色男同士だと許せてしまうの何でだろう〜w
夢物語ですがサラリと楽しめましたー!!
ストーリーそれほどでもない
2015年8月10日
ただ絵が綺麗で目の保養なので、それだけでも価値はある。いい設定のわりにあまり面白くなかったのが残念。
ハーフと潔癖
2011年10月29日
タカツキ先生の絵はほんと美しくて大好きですね綺麗な顔に、身体は攻めも受けもカッチリと筋肉ついてます
今回の作品は…なんだか少し盛り上がりに欠けるようなHは多めですが、ストーリーの進み方が淡々としていました。 ラブコメと言うほどギャグが多めでもなくて、シリアスというほどドップリとした切なさはない…
ストーリーの内容は、京友禅の工房で働く潔癖症の片瀬は、研修に来たハーフの藤浪に一目惚れされてかなり強引に迫られてしまいます。 片付けられない人懐こいという、片瀬とは正反対な藤浪に最初は反発していたけれど…
プライベートはだらしない藤浪は恋愛方面もやっぱり?って感じですが、意外にもそちらは真面目でした
潔癖な片瀬の徹底した生活ぶりは面白い 外食苦手、家ではいつもコロコロパタパタ…
全話この二人の話で完結もしていますサラッとした恋愛ストーリーが好きな方にオススメかも
うーん
2011年8月25日
いきなりHなシーンから始まってちょっとびっくりしましたが、そんなにエロさは気にならず読みやすかったです。お話の流れが少し強引かなぁ?ちょっと物足りない感じがしました。
主人公がイマイチ
2022年2月28日
主人公が好きなタイプのキャラではなかったです。潔癖症を考慮しても、相手に対しての押し付け感がちょっと…可愛げがないかまってちゃんに見えてしまって感情移入が無理でした。私には合いませんでした。
主人公と合わない
2019年9月3日
潔癖症の主人公。なにをするにも汚いだの汚れるだの。私は大雑把な人間なので読んでてイライラしました。ストーリー自体も特にメリハリがあるわけでもなく淡々としていてあまり面白くなかったな。絵が上手い。いいとこそれだけかな