ネタバレ・感想あり恋してダディのレビュー

ちびっこリンにほっこり
2023年11月24日
イクメンBLが好きで購入。ちびっこのリンがとってもかわいい!!ちょっとお話は古いけど、ストーリーはとってもよかったです。この本がよかったので、シリーズぜんぶ買っちゃいました!
カワイイ!
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北沢きょう先生のハッピーコミック。離婚した佐藤さんと息子凛太郎。おとなりの高橋くんと仲良し。高橋くんがゲイなのは知ってるけど、佐藤さんはだんだんと高橋くんに惹かれていくのです。凛は懐くし、料理はお上手。凛がめちゃカワイイです!ゲイのカムアウト問題などもあり…。パパたちは仲良くなり、ハッピーライフ!安心ほのぼのですが、きちんとエ○もあります。シリーズあるので、全部読破しました。大好き。
かわいい!
2021年9月6日
毎日こんなふうにドタバタしつつ、あっという間に時間が過ぎて、3人の家族愛が育っていくんですね。ほのぼのしました
番外編はほとんど可愛い凜太郎特集💕
2021年2月22日
家族BL(子持ちBL)好きな私にとってこの作品は何回も読んでるほど大好きな作品です😄今回番外編という事で迷いなく購入しました❗本編は、離婚原因が何となく分かるような佐藤さん(攻め)の心無い酷い言葉を受ける健気な高橋くん(受け)が不憫で可哀想でしたが、そこも涙を誘う良い展開だったと思います👍そして何と言っても凜太郎の可愛さに癒されます😁番外編はこの可愛い凜太郎のお話ばっかりなので、本編が好きだった方にはお薦めです😄‼👍
可愛い🖤
2011年8月11日
1話が非常に短いですが…絵も綺麗ですし、お話もととも面白かったです✨
何せ、お子ちゃまが可愛い🖤泣かせてくれます❗
作者さんもいつか描きたいと仰っていますが、リンくんとキヨくんの大きくなってからのお話が読みたいです(≧▼≦)
番外でダイゴ先生のお話なんかも読んでみたい❗
主人公の美形二人も去ることながら、魅力的なキャラ満載でした👍
ほんわか~
2011年8月9日
基本的にBLは苦手なんで読まないんですが…ほんわか~としてて面白かった(^^)リン君可愛いし、BL苦手な方も読みやすいと思います(^.^)
萌え~(#^.^#)✌
2011年8月9日
もうほのぼの系好き😶な方は読んで間違いない✋と思います。キュキューン♐ともしますよ✨👍
立読みでナツキ(学生.ゲイ)色っぺぇ ポッ(〃▽〃)となりパック買い❗

ネタバレしますが読みたくない方は飛ばして下さい💡

アパート隣人 佐藤さん(バツイチ.子持ち)とはナツキが彼氏と別れ話💔している時にバッタリ。ゲイと聞き避けようとした処、子供のリン君が助け舟✌ それから2人は仲良く…😃

それにしても佐藤さん、ナツキに🖤に気付いてから告白するまでが酷い😌 これじゃナツキ可愛そう😢
ナツキはとても良い男だし可愛いうえにあの時は超~色っポイ(#^.^#)
子供のリン君はお目めがこぼれ落ちそう😃で健気な処も…そして幼稚園では人気者✌ 男の子のきよ君から🖤 プロポーズ(^o^)されていますよ😉 きよ君も後から男らしさを👍 末は😍😍感じま~す。
肝心の佐藤さんは😠✋駄目でしたが段々ヘタレ~挽回して👍✨

綺麗✨系や可愛い😃絵柄に正しく萌え~(o^_^o)
よかったら是非✋
ゲイならではの悲しい出来事もありますよ😉
子持ちBL
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々子持ちはあまり好みの設定ではないのですが、絵柄に惹かれて読みました。受けが健気でいい!こんなに若くて子どもにも尽くしてくれる子いないんじゃない?攻めも基本大人で嫌いではないが、受けを叩いたのだけは許せない。子どもを心配しては分かるけど、DVで元カレと別れてる受けにそれはない。。その他は甘々で良かった。リンも可愛いし満足。
子供が可愛い
2022年1月23日
苗字が 高橋と佐藤ってw 普通すぎて親しみもてますね。
夏樹が佐藤さんにビンタされ酷い事言われるシーンがあるんですが、子供の事を思っての行動なんだろうけど そこまでする?って感じでした。 その後謝りに行くんだけど高橋くんもすぐ許しすぎ(><) リンちゃんが可愛いので☆4つでw
うーむ
2021年2月24日
レビューにはできるだけネガティブなことを書かないようにしているのですが、もろもろ、さすがにご都合主義過ぎない?と思う展開が目立ちました。元々読みきりだったとしても、途中からは連載決まったんだよね?全体的に展開が早くて「浅い」と思ってしまいました。
良かったです~
2021年2月23日
面白かったです!
リンくん、可愛い~
佐藤さんもナツキさんもラブラブで良かった!
エロい
2021年2月17日
初作家さんです。
話が結構唐突な感じなところもありました。
もう少し話が広がっていたらいいかな。
エチシーンはエロかった。
子持ち
2020年10月3日
楽しい~!!!子持ちの話は、内容薄くてももの足らなくても、楽しい~マジック!!!
丸ごと1冊です\(^o^)/
2017年6月22日
他の方のレビューを見て思ったのですが、私は実際に子供の親なので佐藤さんが親として未熟に見えるのもその他色々リアルを追求すると矛盾点があるのもわかる気がします。
なので、これは読み手がファミリー物に対してどこに重点を置くのかということになると思うんです。
私も親として子育てをしてきて色んな親子を見てきて思うのですが、親も人ですし実際に佐藤さんのように自分の気持ちをどうしても優先してしまう人もいましたね、だからって子供のことを思う気持ちはあったので見ていてその正直さが羨ましくもあったのを覚えています。
好みは別れるかもですが、私は絵も綺麗なので楽しく読めました!
😄
2017年1月5日
凛太郎がめちゃくちゃ可愛かったです。スピンオフのラブキッズもお勧めです。
2013年1月31日
高橋君可愛いし、佐藤さんかっこいい!
家族って暖かくて良いなぁって改めて感じる作品です。
分かりやすいBL
2011年10月1日
まだ3話目までしか読んでないんですが。

子供と言い合いになって、子供がいなくなって、ナツキくんが見つけてくれたは良いものの、1時間連絡しないでいた事を心配の余り怒れるパパが、何で仲直りのために小さい子供を一人でお留守番させて隣の部屋でエッチできるんだろう…??

という疑問が、すぐさま湧きましたが、お話自体は分かりやすいBLだと思います。

立ち読みのままの雰囲気かな。

絵はとても綺麗で、気に入ってます!
リンはカワイイ😊
2021年9月1日
作品が少し前の為か、今どきのものとは雰囲気が違う感じがしました。一人息子のリンもとても愛らしいのですが、パパたち大人との体格差がありすぎてまるでお人形のよう。もう少しバランスが良いといいのになと思いました。
そこそこ
2021年2月23日
昔の作品なので、こんな感じかな?
といった少し内容が物足りない印象です。
まぁまぁ
2021年2月22日
うーん。絵は良かったけど、内容や絡みがちょっと物足りなかった。
作者買いです🙂
2015年11月6日
ゲイ大学生×ばついちパパ。りんパパちょっと大人げないとこあり(笑)子どもなのにりんちゃんが一番大人じゃーんって思っちゃいました🙂子どもの絵と大人、ギャグ絵とどれも結構ギャップがあって少し違和感ありました。りんちゃんが可愛くて癒されました💗
高い💔
2011年9月10日
絵もキレイだしパパが恋しちゃうストーリーもいいしエロもあるんだけど…高い!!この長さで50P!?!?!?30Pで十分でしょ!?ってくらい短い😌😌もっと安ければいいのに…💔買って後悔しました😔
残念。
2013年2月3日
リンぱぱにもっと節度ある行動を取ってほしかった。
読み切りから単行本化したお話のようなので、すぐにエロな行動に行っちゃうのは致し方ないんでしょうけど…。自分の感情を優先しすぎ。

↓以外ちょっとネタバレ

小さな子を留守番させといて仲直りのHとかないわ~。
あと、幼稚園のお友達が遊びに来てるのに 遊びに夢中だから大丈夫 とか言ってキスするのとかほんと、ないわ~。

↑ネタバレ終わり

引き合いに出すのは良くないことかとも思いますが、他の作家さんで、しっかり父親も務め仕事もこなしなおかつラブもきちんとあるお話を先に読んでいたので、余計にガッカリして感情移入もできませんでした。
子供のサイズも幼稚園児にしちゃ小さすぎるし。

買って損…とまでは言わないけど2回は読まないな。
北沢さん好きなんですけどね。
他にもシングルファーザーの話を描かれているようなので、配信されたらリベンジで読んでみようかな。
今回のは残念!ってことで。
唐突でありきたり
2011年10月30日
離婚した子持ちパパと、お隣のゲイの大学生のお話ですが…

皆さんが書いているように、一話が非常に短くて、これで50p??とびっくりします。また、パパが恋に落ちるのも唐突ですし、話の流れが何処かで読んだことのある流ればかりで先が読めてしまいます。

絵が気に入ったので☀☀ですが、購入を後悔した始めての作品になりました。

無理でした
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもが出てくる話は、子どもの描写でかなり評価が自分の中で変わるんだけど、本作は無理でした。
お父さん(攻)がDV野郎にしか見えなかった。
子どもを怒鳴って見失ったのは自分なのに受けを罵詈雑言で攻めてかつ頬を殴る。その後謝りにきたけど抱きしめる。ハネムーン期かな?みたいな感じ。
正直、ごめんですむレベルじゃない酷すぎる暴言吐いてたけど。子ども持てない君には分からない的な、最低な発言してたのに。
子どもに一人で留守番させていちゃつくのもなんだかなって思って、楽しめませんでした。