ネタバレ・感想あり赤いハートのレビュー

コマ割で気持ちを描くのが上手い!
2019年6月12日
私は他の人がレビューで言う程 コメディーとは思わなかったし、コマ割りが上手いからセリフは無くても気持ちの描写が伝わってきました。読み手によって評価は分かれてるようですが、登場人物にすっごく嫌な人が居ないし、根本的に素直な人間性のキャラクター達で好きなお話です。
同じ想い
2019年6月7日
ヒーローもヒロインも同じ想いを持ちながらすれ違いをしながらもお互いに恋をしやきもきした想いを繰り返す。
やはりどちらかがプライドを捨てる強い愛情が必要だったのね…ハッピーエンドで良かったです。
2019年6月6日
二人の気持ちが手に取るように分かって、きっと私もきっとこうしてしまうと共感できる作品です。
当て馬のパー子さんも、素敵なサムも程よくてあっという間に読見終わりました。
サムの物語も読みたいな。
ドタバタ
2018年12月12日
結婚するしないで繰り広げられるドタバタコメディ。テンポがよくてサクサク読めます。最初から思いっきりラブラブの2人ですが、ちょっとしたことでバトルに!サムも良い味出してましたね!
コメディーです
2011年10月24日
何だか気持ちが落ち込んでいる時なんかに読んでみるといいのではないかなと思える心のお薬の様なお話。二人とも結婚したいのに、様々な思いからお互いに腹の探り合いで疑心暗鬼。
二人の希望が同じ結末なだけに笑えます。
仲直りの仕方が長年同棲してきた愛し合う二人にしか出来ない感じがして、私的には、好きですが、これを許せない女性は多いのではないでしょうか?
こじれたけど
2019年6月18日
こじれにこじれた二人、何度もダメになりかけて、大喧嘩したけど、愛が真ん中にあって、繋がっていて、よかったですね。
セレブリティの結婚騒動
2018年12月15日
こじれて、怒りを吐いて、家を出て、喧嘩をしてもホラ大丈夫と言えないかも、というような状況になる。
でも、修復するのだろうという予想の下にいくらハデな破局もどきをしたところで、どうせ収まると覚めてしまう。
そんな目でストーリーを味わおうとしても、心の何処かで、犬も喰わないものを付き合っただけ、との感覚が拭えない。
自立した男女のプロポーズ大作戦は、小さなスケールで片付けられないように、ハリウッドやら有名弁護士、往年の有名女優に映画のプロモーションと、身辺を思い切り賑わしくすることで、平凡に陥るのを設定面の肉付けで誤魔化された気がしてしまう。

骨格は互いにそろそろ結婚を、との思いを互いがどう擦り合わせて漕ぎ着けるか、なだけ。

華やかさや、派手でいい暮らしの描写は感じがよく出ている。彼の母親も俳優業を手放さなかったというのもよく出ている。
パーティシーン、リムジンシーンなどもなんだか雰囲気が伝わるようだ。

二人それぞれの心情の描写も、拗れて手のつけられない丁々発止も不自然じゃない。

ただただ、この作品、舞台装置と華やかな環境設定で頑張った、としか言い様のない、ベースが痴話喧嘩に過ぎない単純ストーリー。
3.5と思って欲しい。
読みごたえはあった
2013年12月5日
同じことを考えているのにすれ違ってしまうお話。
いすれ違いに、親との確執、誤解に、すれ違い。
読みごたえはあるけど、ちょっと詰め込んでしまってごちゃごちゃしちゃってる気がするので星4つ。
ヒロインの
恋愛表現?が、年のわりに幼いのがちょっと寒いけどそれがないと話が進まない。
全体的には面白かった
🖤
2011年12月1日
13話でボリュームもたっぷり。3年越しカップルの、結婚までのドタバタを描いています。結婚したい気持ちは一緒なのに、思い違いをする2人。ちょっと笑えます。
最後のハッピーエンドが本当にハッピーな感じで、胸がほんわかします🖤
ヒーローに魅力を感じない。
2019年6月11日
高評価だったので期待して読みましたが、期待しすぎだった。ヒーローヒロイン同士の会話が、常に喧嘩口調で怒鳴りあってる描かれ方で、読んでいて萎えた。ヒーローに全く魅力を感じない。脇役の男性の方が魅力的。