ネタバレ・感想ありふたりのフィアンセのレビュー

愛を信じられない2次的体験が記憶を戻す
2020年3月27日
さてさて記憶喪失モノですが、アンジェリック・カステッド嬢は誰でしょうか?記憶を無くしている女性のポケットから住所と名前を書いたメモが出てきたので、その名前を付けました、までは理解します名無しでは色々と都合が悪いですから、けれど自分の名前を書いて持つという行為は不自然です、と考えるとヒロインペイジは身を隠すつもりで架空の人物を作り上げ忘れまいとメモして持ち歩いていた可能性もありますが、大きな謎。新しい人生に加えられた画家という婚約者とのやり取りで過去を取り戻すのですが、ヒーローミロの感情に愛情というよりも執着が大きくて恐怖のほうが強く感じます。この態度にペイジも愛を信じられなかったと推測するのですが、静かな愛情はあるようで、それを伝えきれていなかった彼の落ち度がこの事態を引き起こしたかのように読めます。イギリスが舞台だからなのか、記憶がないからなのかわかりませんが、全体的に暗く陰鬱な感じを受けてトキメキよりも実生活への帰還という物語のようでした。
もうすこし
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧にラストを描いてほしかった。
愛が感じられなくて残念でした。
作画は、もうすこし目を中央に寄せるなり
小さくするなり、どうしてもおかしく思ってしまう。
目が大きすぎて、端っこによせすぎて輪郭が横にカクカクに描いてあってびっくり!
魚見たいな顔にもなってる!!
ヒーローが可哀想でしかない。
2018年11月18日
途中までは面白かったけど、中盤から、え?って展開で、更に終わり方が謎。ヒロインにも思い入れできなくて、ヒーローが可哀想でしかない。
はやっ!
2016年10月7日
他のレビューにもありますが記憶喪失が治ったっと思ったら即終了😓しかも半端な終わり方でモヤモヤします
なんだかなー
2016年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは話の流れが面白かったけど、記憶を取り戻すあたりが雑すぎて、そして突然のend。わけわかんない。
え?
2019年8月21日
記憶戻ったのに コレ?記憶を失ってからと失う前の別人度はいいとして 違和感がある 自信のなさからの失踪 別人になれた理由もわからないし ラストも もうちょい自信つけるまで待って!とか ごめん。ひとつでまわりにかけた迷惑はもういいのかよ!今からすぐ 消えたから受けたであろう損害損失 まわりへの謝罪をしてくれw
ん?
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失を引っ張ったわりには、記憶を取り戻した後のあっさり感がひどい。むしろ、何か企んでいるのではないかと思うくらいの変わりようで、不気味でした。ヒロインのお婆さんがかっこいい女性で、彼女は良かったです。
原作未読ですが
2019年8月12日
原作も読まないな〜。。読み放題の対象になるハーレクインは特に?作画が酷く前時代的なものが多くてガッカリするのですが、ストーリーも酷かった。途中まではいつものハーレクインのパターンと思って読み進めたら、??。。終わっちゃった。。。うーん。。。ハーレクインの大前提であるハッピーエンドでもなかったような??
いやいやいや
2019年8月10日
今まで読んだ中でダントツの最下位でツライ。救いがない。原作もこんな感じなのかな、読まないけど。
相変わらず
2019年8月9日
人物の画が酷い。特に正面の顔((( ;゚Д゚)))見るに耐えない。
内容はベタな記憶喪失物だけど、とにかく中途半端。ヒロインは可愛げがないし、フランス人の恋人もアホ丸出し。記憶失う前のヒロインもヒーローも何で婚約したのかね?恋愛要素はないし、気持ち的には☆もなし(-""-;)
えっ?えっ?
2019年8月6日
ストーリーが序盤のまま終わってしまった感じです。こんなのないよ~。
ヒロインに共感出来ない...
2019年8月5日
ハーレクインの作品が好きなので読みまくってますが、ここまでヒロインに首を捻ったことは無いです。設定自体はとても好みなのですが、とにかくヒロインの態度や言動が...ここまでヒーローに同情したのは初めてかもしれません。最後の駆け足具合にもちょっとついていけませんでした...。
なんだかなぁ
2019年8月3日
もし私がヒロインなら、記憶のない頃の自分を知っている人に会えたら嬉しいと思うけど、ヒロインは全否定。ヒーローは一途で素敵だけどヒロインには全く共感できない。記憶が戻ってからは早送りで終了。物足りないってか、なんだかなぁ。。。
ゼロがあればいいのに。
2019年8月2日
1ですらつけるのが惜しいほど、絵がひどすぎ。
ほんと、読み放題の常連だけど、
あまりに絵が気持ち悪くて、呪いみたい。
原作もったいない。
もったいない
2019年8月2日
とにかくラストが雑すぎます!記憶が戻ってからもう少し丁寧にかけなかったのかなーと?
ヒロインが嫌い
2018年11月19日
でも、顔がおもしろいです。顎が特に。話の内容が割とどうでもよくなるくらいには。
主人公は性格悪すぎ
2018年9月29日
記憶喪失のシェリ、自分が本当はペイジなのを認めないくせに、財産はもらうって、あんたなんなのってイラッとくる。
主人公の自分勝手すぎるところは、読んでで不快でしかなかった。
はぁー?
2016年6月9日
記憶喪失設定の主人公がほんとに可愛いげがない。今の恋人も感じ悪くて好きになれないんだけど、昔の恋人にも主人公への愛情が表現されてなくて。
最後の数ページでバタバタと展開されても全く気持ちがはいりませんでした。
前の方のレビューまんまです。
2013年5月14日
主人公のわがままな性格にはついていけませんでしたが、続きが気になったので購入しました。
ポイントもったいなかった。ってしか出てこない...