ネタバレ・感想ありみじめな愛人のレビュー

大人のストーリー
2014年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会、そして復活愛…ストーリーは定番ですが2人のキャラクターのせいか絵柄のせいか
とても大人っぽい仕上がりになっています。
ヒーローと分かれ、危険な戦場リポートの最中大怪我を追い苦しむヒロインに胸が痛みます😓
2人の気持ちを追ったストーリー展開なので
疑問が残る部分もありますが
大満足です😄
なんかなぁ。
2020年10月13日
あんなに悲惨な出来事が次から次へと起こって、そして、口論ばっかりして、それでも 二人は これから 上手くやっていけるのかな。ちょっと 心配になりました。
読み放題でなければ
2018年2月23日
タイトルも卑屈だが、ヒロインも卑屈。
戦場でジャーナリストとして成果を出せる人物がこんなに小さい人間のそばにいてはいけない。
これも、愛ゆえというなら、このようなストーリーを喜ぶと思われた読者が見くびられているのか。
言動一つ一つに魅力がないのに口だけ大口を叩いてくる、究極の俺様!?
F1レーサー=ちやほやされる男設定というのも、モータースポーツ愛好家の世界の中のかわず。それをメタファーにしてるのかなんなのか、世界中に同行する蛙様。反面、邪険にされるヒロインの惨めったらしさに、反感さえ覚える。
相手を信じることができなくて愛を口にはできないはず。

読み通すのが大変。読み放題だから、途中投げ出しても良かったが、乗り掛かった船に途中下船はやはり性に合わず、心の中でぶつくさ文句を放ち続けて読み終えた。

読み放題のラインナップ、冊数こそこんなものかと思うが、レベルを考えないと、サービス利用者の増加は見込めまい。
そうか、だから、読み放題なのか。

なんのためにHQを読んでいるのか、それは、読後感の満足のためなのだから、問題作やシリアスな作品、難解さをそこにそれほどには求めていないのは当然のこととして、面倒くさい関係を見せつけられるとうち壊して欲しくなってしまう。
読者の共感を呼びにくい女性は、こういう女性もいるよね、という図鑑ぽい。ならばいっそ、ヒロインを苦しめた要素には徹底的な粉砕の場面がないと!
ストーリー上、これでもかと不信感を露にする彼が、読み手のこちらに彼を好ましく思わせない。つまり、ヒロインはこんな人のどこがいいの?と、読み手がヒロインの趣味を疑うだけ。

絵柄では、男性の描き分けに微妙な箇所があり、複数のワキとしてもう少しキャラを立たせてメリハリが欲しかった。悪人顔を見たいということではなく、ひとりひとりの存在、ということで。

なお、本編はイタリアンヒーローシリーズで読んだものの一作品。セットになっているものは難しい。
読み放題でなければ、必ず試し読みして、レビュー読んでと、手順を踏んでいるところだ。

初の星2つにしようか悩んだが、HQの作品の質の幅の広さから、ひとつやふたつは他にある(それこそ地雷)と感じているので思いとどまった。
2017年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かったけど…。
ヒーローよ、もうちょいヒロインのこと信じてやれや、って思った。
あと、ヒーローの父親、天罰が下れと思った。
んー…
2015年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが最後にやっと誤解だとわかったけど、最後まで謝らないところにイライラしました。ヒロインに愛してるの言葉だけで謝らないのはほんとに悪いと思っているの?ハッピーエンドなの?みたいな感じで、またあるんじゃないかとモヤモヤしてます。
別れたほうがいいのでは
2015年8月27日
ヒーローがヒロインを信じないことが2度もあるのだから、3度めも4度目もある気がします。
いやいや
2018年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ せめて謝れ❗父親が土下座して謝れ❗っていうか、最後までヒロインの言うことより家族の嘘を信じる男に魅力なんてないよ。
女性が大人にならないとうまくいかない
2017年11月28日
これほど父親ラブの息子ているのかしら よほどの絆なんでしょう。息子に対して父親が残念 ヒロインが大人な対応でえらい よほどのスペックでないと愛せない ハイスペックでないとHQにならないけどね!日本だと信じられないけど 外国は大抵彼女より家族大事ていうから 向こうの女性ジレンマが詰まった作品かも
しょーもないヒーロー
2018年4月30日
絵柄のためか大人同士の話に見えますが、みみっちく幼稚な性格のヒーローです。自分がヒロインへに執着しているのに、ヒロインのせいにするとは。ヒロインがしっかりした女性だけに、こんな男に引っ掛かるのが残念です。ハーレクインて、こんな傾向でしたか?
雑…
2018年3月28日
全体的なストーリーの流れ、展開等がとても雑です。
ハーレクイン的には設定は悪くはないとおもいむすが、最後の最後でやっつけ感のある、ハッピーエンドです。
結局なんだったんだ?思われる登場人物も多い。
面白くは…なかったです。
ありえない
2018年2月16日
何なの?このヒーロー。その自信どこからくる?読んでいて気持ち悪い。このヒーローは受け付けなかった。
繰り返すな
2017年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰に言われても、って。誰かに言われたからそれを信じた。ヒロインにたいしてその程度の気持ちだったってだけのこと。真実を父から聞いてのやり取りがみたかった。結局、誰かから聞いたことでしか動けない、眼が真っ黒黒にくもって勇気の無い臆病者。男は、聞いてヨシ!誤解は溶けたこれで心置きなくヒロインに迫れる⁉的な⁉感じなのかしら。わかんないけど、そー言うもんだイじゃないから‼この後に及んで、父親が真実言わなかったら男は、ヒロインを追いかけなかったろうな。心臓ヤバイから?父親がしたことは、男が言う、行いを恥じていた、どころではすまないとおもうよ。おい、男頭おかしいんじゃないか?身内にも自分にも甘すぎる。自分でも、ヒロインを侮辱し傷付けているとわかってるけど、決して自らの非を認めるような謝罪の言葉は出てきません。きっと、バカなんでしょうね。バカだから、ヒロインが離れても追いかけませんが、アホだからものでつろうとします。誠意の欠片もありません。最終的には、事故らせてまでもヒロインの足止めをします。この自分勝手さ愚かさ。ヒロインは魅力的。大人です。まぁ彼女ならこんな奴でも、母のように受け入れるでしょうね。これぞ無償の愛です。男の対極ですね。残念すぎる男の話。