ネタバレ・感想あり宇田川町で待っててよ。のレビュー

引き込まれる
2013年11月29日
秀良子作品買い漁りました(笑)中村明日美子、永井三郎作品を読んだ事ある人はスッと読めて、ぐっと気にいると思います。購入して2週間。3回読み返しました。
なんか…
2013年8月11日
読破後のこの何たる高揚感。
読みながら、自分の中からぞわぞわぞわと変な感覚が襲って来て困りました。
感動、とはちょっと違う。
何だろう、読み終わって凄い不思議な感覚の中でまだぞわりふわりとします。
何度でも読み返しそう。や、読み返してます。
リアルな表現で、その中で性別を超えた恋が目まぐるしく繰り広げられる様に、ひたすら飲み込まれました。
とても気持ちに残る作品です。
こういった愛だ恋だの真を問われるようなBL作品は探してもなかなか少ないのでかなりの大当たり。
堪らん。
作者買い!
2013年8月3日
ジェンダーものって、社会に受け入れてもらえない葛藤を描いてなんぼだとおもってたけど、学校に残されたノンケの友達たちのほうがつまらない人生におもえる。行間を読ませるセンスあふれる作品です。
安定の魅力的なじめキャラw
2013年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネガティブ君の純のじめっとした系キャラが好きな人はこの作品は合っていると思いますよ
秀良子さんはじめっとしたキモいような怖いようなキャラを描くのが上手いですが(しかも、キモい怖いと思いつつもいつのまにか惹きつけられて応援したくなっちゃう不思議w)、この作品でもそれを発揮しててクセになります

まともで充実した生活をしているいわゆる勝ち組な感じの高校生なのに、どこか満たされない心と、女の子との性経験は充分あるけれど心の奥底で組み敷かれる側に憧れを持ち、誰にも内緒で女装して休日の昼間に街に立つノンケのはずの八代
一方の百瀬は背は大きくて暗くて何を考えてるかわからないようなタイプで教室で一人で音楽を聴いてるか寝てるような変わり者と評価されるであろう部類の高校生(ノンケ)

同じクラスの二人ですが、百瀬はたまたま見かけた女装した八代に惹かれて好きになって、百瀬はノンケなはずなのにストーカー化するし脅迫しちゃうし無意識に必死でグイグイ押しちゃう(これがキモくて怖い怖い。マジで怖い。私が八代なら確実に精神不安定になるわw まぁ、マンガですし秀良子マジックですごく笑えるんですけどねw)
そして、グイグイ押しと百瀬の本気に徐々に心を動かされつつある八代が、揺れ動く感情のままに百瀬を自宅の部屋に誘ってしまったものの、百瀬に襲いかけられた時に恐怖を感じて泣いて許しを乞う…
普段は暴走してるクセに我に返って部屋をあとにする百瀬は、根本は至極まともなんですよねぇ…(ストーカー化しててキモいけどw)
好きな八代の涙や姿を思い出し自問自答しながら胸を痛める百瀬。『君はいい子だよ。でもね、君、暴走しすぎなトコがあるよ?(汗)』と、こっそり耳打ちしてあげたくなるような不器用さ…
あぁ、もう、これからこの二人は一体どうなるのよ?!

とりあえず配信済みの10話までですが、こんな感じの感想です

作品は当然ながらもっともっと細やかで説得力のある流れです
そして、ホントに百瀬はキモいw
クセになるキモさwww

今後この二人がどうなるのか、非常に楽しみです
表情がいい
2013年1月10日
女装男子モノですが、けっこう生々しい感情が渦巻くようなストーリー
別人のようにかわいく変身するわけではなく男の子がそのまま女装しましたって感じがリアルでいい
嫌がり方がリアルで凹む
2012年11月10日
連載途中だけど☆5つあげちゃいます。女装して街に出るとか変態なのは八代くんのほうなのに、百瀬くんに迫られると自分のことを棚に上げといて(こいつホモかよ頭おかしい…やばい…)とか思ってるあたりがリアル。あと襲われて「ごめんなさいごめんなさい」と泣きながら本気で嫌がってる所が、あまりに迫真で切実で犯罪現場を見てるようで軽く凹みました…。BLにありがちな「ノンケだけどすぐ感じちゃう☆」みたいなのに飽き飽きしてる方はどうぞ読んで見て下さい。秀さんの作品はどれも空気感が素晴らしく、これからも追っていきたい作家さんです。続きが楽しみ。
…いい!
2012年9月1日

文句ナシの☆5つです(^^)!

秀良子先生の作品は私のハートを盗むのが酷く上手でございます(←)

ノンケ同士の気持ちの発芽って、このぐらいモダモダするもんなんじゃあないでしょうか。
一筋縄では行かない道ですし。

そう思わせるリアルな二人の心情、言葉の往来に一緒になって悶々致しましたw

本当二人ともかわいいです…v

作品を拝見する度思うのですが、本当に「恋」の表現が秀逸だと思います。
特に思春期真っ只中のおのこ達の。

他のレビュアー様も仰っていましたが、
続きが気になって仕方がない仕様です。

短気な方は最終話が出るまで待った方がいいかも…?

とりあえず、
私は首をキリン並みに伸ばして待たせて頂きたいと思います(キリッ

作家買い
2012年6月13日
この作家さんが大好きで単行本は全て持っています。on Blueは発売テンポが遅いので内容を忘れた頃に続きを読む…そういうのが嫌で気になったのがあったら完結するまでブックマークして待つスタイルですが、これだけは待てなかった!!

女装している八代と一緒になってドッキドッキ🖤します。自分の性癖に気付きながらも認められず戸惑ったり苦しんだり…でもやっぱり女の子のように男に組み敷かれたいと思ったり…心理描写が凄いイイ(>_<)

激オススメですが、完結まで待って一気に読んだ方がよろしいかと。
内容重視派の萌えツボにクリティカルヒットします。
単行本が出るのが楽しみですO(≧∇≦)O
キャラがいい
2025年4月1日
作者さんの「STAY GOLD それから」がめちゃ好きで他の作品もと読み漁ってるとこです。こちらも独特のテンポというか、心情変化重視な作品で良かったです。女装趣味な八代(受け)とガタイのいい隠キャ百瀬(攻め)のお話。BLの女装やコスプレあまり惹かれる方ではないですが、それ以外の読みポイントでそんなに気になりませんでした。
個人的にノンケの男同士設定なら、やっぱり好きになったキッカケを探してしまうというか、そこがわかるように描かれてないとすんなり入ってこない面倒くさいとこがあるので(汗)女装の八代に惹かれる百瀬は結局のとこゲイではないのか?とか、考えなかったわけではないですが、まぁまぁこの多様性のご時世なので。あと百瀬がちょっとズレてるキャラなのでなんか納得でした(笑)脅して女装強要してるし、八代に好意がなかったらただの変態w
秀良子先生の
2024年3月25日
STAY GOLDが大好きでこちらにきました。秀良子先生の描く世界って感じでした!押さえ込んでいた欲望が友達によって開放されていく。2人が幸せならそれでいいと思います♡
前髪長い
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャの特徴なのか前髪長くてちょっとおたくっぽいんだけどだんだんかわいく見えてくる子と陽キャでカースト上位なのに女装が趣味?の子がクラスメイトで最初はどうなるかと思ったけど2人とも可愛かった
等身大DK
2024年1月23日
BLって基本ファンタジーなんだけど、この作品はとにかく等身大でリアルな感じがする。女装への憧れや同性を好きになったことへの驚き、クラスカーストが違う人間との恋…ありそうだな〜って思えるのがよかったです。秀良子先生の本は、どこか物悲しくて静かな雰囲気がありますね。この作品も例に漏れず。
クラスメイトに女装を目撃されたDK
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙は良く知っていた作品ですが、DKものとは思っていませんでした。
街中で女装をしているクラスメイトを目撃。その時から気になってしょうがなくなって夢にまで見てしまうように。一方の女装男子も今まで接点のなかったクラスメイトが距離を詰めて来て…。DKの瑞々しさがステキな作品です。
おおー
2023年5月17日
いいですね!ほー!おめでとうございます!2人がよければ、それでいいのです。お互い思い合ってお幸せに。ただ、確かに、なかなか女装な感じは強いですね、見た目。
深い…
2023年2月6日
試し読みで気になりセールを機に購入!秀良子先生の作品はステイゴールドしか知らなかったので高校生同士の恋ってことが新鮮でした!が、単純そうに見えて結構深いというか、しっかり心の葛藤や移ろいを描写してるってことなんだけど、私には70%の刺さり具合でした!2人の心理描写が素晴らしいんだけど八代くんが私にはわからなかった…。もっと甘い感じになってたら刺さり具合も違ったかなって思ったけど💦でもリアルを追求したらこんな感じなのかな?
名作と聞いて
2022年9月9日
STAYGOLDが好きすぎて何周もしすぎて、作者様の違う作品を読んでみたくなり、名作と聞き購入しました。最初は女装男子って?という感じでサクッと読んだだけでなんなら物足りなかったのですが、やっぱり作品の空気感好きだなあと何回も読んでいるうちにその深みと面白さにいつの間にか虜に。名作と言われる所以がわかりました。
STAYGOLDと共にこれからもまだまだ読み直す作品です。
購入してよかったです。
待ちあわせっていいね
2022年5月4日
ステイゴールドの作者様だったので購入。
待ちあわせしてる様子の女装したクラスメイトに惹かれたことから物語が始まります。
それはほんのきっかけに過ぎず恋へ。
ためらわないって、若さって、素晴らしい。
濃くないので、スッキリした印象で読めました。
でもずっとドキドキ。

ストーリー○
画力○
キャラ◎
エロ○線あり。てかほとんど見えないです。
ボーナストラックに少し。

心が通じ合ってからの時間をもう少し見たかったので星4です。
作者様買いです!
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の描かれる空気、作風が好きで購入しました。
女装は得意分野ではないのですが、秀先生のは嫌な感じがなく、スッと入ってきました。
ただ百瀬が八代に惹かれていく過程が、なかなか自分に入ってこず…
八代が百瀬を受け入れていくのは、自分の隠しておきたかった部分を、まんま肯定した上で『好き』と言ってくれたからなのかな、と考えながら読み進めました。
本編ではないですが、STAY GOLD1巻(新装版)に収録されている、番外編を先に読んでいたので、やっと繋がりました!番外編の2人は、好きが暴走してる百瀬、戸惑いながらも嬉しさがダダ漏れる八代がとても良いです~!!
未読の方は、合わせてオススメします!
好きなものを好きと言いたい
2022年2月12日
フォローしてる方が以前レビューされていて、気になってた作品♪
割とイケてるグループに居るDK:八代と、暗めで存在感の薄い同級生:百瀬とのラブなんですが・・あそこからそういうアプローチで来るのか~!!っていう、作家さんに拍手✨な感じの内容でしたね~。タイトルの響きもステキでした(^^
女装に目覚めてしまった八代と偶然それを見かけてしまった百瀬の、割と百瀬が猛アタックな感じなんですよね・・なので最初は確かに「怖くて危ない感じの奴」に見えてました(^^;でもそこから「好きなものにはとことん突き進んでいく奴」に気持ちが置き変わってゆくんですよ・・・周りは全然気にしない。好きなものは好き。その気持ちいいくらいの真っすぐな感情が逆に八代に無敵の勇気を与えてくれ、ホントは自分がどうしたいか気づかせてくれた・・・。そうなるまでには色々と山あり谷ありなんですが・・その八代の感情の描写は結構突き刺さりましたね・・DKラブだけどちょっぴりヘビーな内容・・でも最後は心が解放されたような柔らかな描写でとても印象的でした(^^
そして何といっても脇キャラだけど百瀬の姉ちゃん!これはちょとツボりました~(^^家でのガサツな感じと外面のギャップ!!あるあるでしたね~!いや~笑えた~😄
気になってたのがクーポンで安く買えて
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安くお得に購入できて満足だったはずが、内容もものすごく満足の行くものだった。受けの葛藤がすごく伝わってきてよかった
そうきたか
2021年12月17日
あまり周りの目を気にしない攻めと、ゲイへの目覚めというか色々葛藤のある受け、の学生らしい瑞々しさが良い。
「かわいい」の感性に刺さって良かった。
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「かわいい」に弱い八代くんが可愛かったです。
あんなそこいらのモブの「かわいい」にさえハマっちゃうのは危うげだけど……!
そんな八代の女装が、見事百瀬の「かわいい」感性に刺さったので無事ロックオンされます。
百瀬は八代の女装に対しては全肯定なので、「かわいい」が欲しい八代には破れ鍋に綴じ蓋のような。
八代がかわいいのでゴリ押ししてでも関係を持ちたい百瀬は、不器用過ぎるけど一生懸命さが伝わりました。基本テンパってるのでハラハラもします(笑)
お互いに手探りで困惑しながら進めるもだもだ感をたくさん味わえると思います。
初志貫徹して百瀬は八代を本気でかわいいと思っているのが良かったです。
客観的に万人受けはしない受けの女装にゾッコンな攻め、というのはすごく好みでした!
イチャラブ感はあまり無いかな?と思いますが、ズブズブ深みにはまるような関係に唯一無二を感じられて良かったです。
女装モノ
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の奥底を暴かれる恐怖と開放感が感じられる作品でした。
クラスでいつも1人の大人しい百瀬×隠れて女装している陽キャな八代。
百瀬が八代の女装姿を見て好意を持ったことから、その純粋な好意に恐怖と、また承認欲求を満たす快感を覚える八代。
深みにハマる恐怖と葛藤する八代がすごくリアルでした。
百瀬の好意の伝え方も、人と交わってきてない感じからわかるように不器用でスマートじゃなさすぎて、だからこそ真剣さが伝わるけど目がイってて怖い!笑
最終話は、八代に感情移入しすぎて泣いてしまいました。
深みにハマって抜けられない、百瀬なしでは生きれない、そんな気分で読みました。
本編最後の手を繋いで歩くコマの描写がすごく良くて涙が溢れました…
ボーナストラックでちょっとエチが見れたのも良かったです!
2021年3月9日
主役2人が可愛くて、付き合うまでのぎこちなさ、心理描写がとても良かったです。
秀良子先生の絵柄と独特の間やセンスが光る作品だと思いました。
深い
2021年3月9日
220ページもあった?ってなるほど、あっという間に読んでしまった
お互い悩み、すんなりと行かない感じが良かった
宇田川町って
2021年3月4日
30年前の知識ですが、宇田川町ってラブ◯&風俗街の街として名を馳せていた場所だったと記憶しています。だからか、連れ込み部屋みたいなところでいかがわしいあんな事やこんな事が‥と勝手に妄想が爆走してましたがお話は全く違いましたね。。すみません。
スクールカースト上位の八代が女装しているのを偶然発見してしまった陰キャの百瀬、それからは八代が気になって気になって。。これ、百瀬の初恋だったのね。だから、どうしても八代には可愛くいてもらいたいし八代の希望を叶えてあげたい。陰キャだった百瀬がだんだんカッコ良くなっていく様子に男を上げたなと微笑ましく思いました。八代も最初こそ百瀬を疎ましく感じながらも一方で救われていって、最後には隠していた願望に気づかされちゃうんだけど、それは相手が百瀬だったからこそ安心したんでしょう。八代が、葛藤しながらもあっち側に行くその瞬間に立ち会えて震えました。
最後にお互いの想いが通じた後のデート場面、本当にお似合いの2人で素敵でした。宇田川町は、2人が出会った場所だったんですね。勝手な妄想、失礼致しました。「Stay Gold」未読なので今度読んでみます。
作者買いです
2021年2月22日
本編はキスのみ。書き下ろしでエチシーンあり。付き合うまでのストーリーが良かった
有名な
2021年2月20日
有名な方の有名な作品だったので拝読。テイストが少し昔っぽいですが良かったです。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の性癖を彼のお陰で直視出来るようになって、結ばれて良かったです。
青春っぽい
2020年11月3日
リンゴに蜂蜜がすごく好きなの、女装モノ苦手ですがこちらも読みました。やっぱりちょっと苦手ですが、ゲイかもしれないDK達の葛藤が上手く表現されてて素敵だなあと思いました。
2020年5月27日
独特な絵で好きです。続きみてみたいなぁ。お話もおもしろかったです。
沼から
2020年4月30日
静に、激しく、沁みる。
じわじわと侵蝕される。

女装の話しはいくつか読んでみたけど、不安と快感、もやもやした柔らかくて脆い感情を掻き立てられるお話しは無かったかと。
それが二人とも高校生であることが、しっくりしていて、不思議に印象深かったです。
作家買い
2020年2月29日
彼女に遊びでメイクされて、女装男子に目覚めてしまい、その姿を同級生に見られて惚れられる!
変態×変態カップルのちょっと平凡じゃない日常が楽しめます。
設定が面白い
2020年2月28日
ノンケの女装癖と根暗。発展するのは難しそうですが、乗り越えた先の純愛にキュンとします。
マイナー趣味な攻めを応援したくなる
2020年2月22日
内容は良かったです。ただ、どこからどう見ても男、の女装に萌えるってマイナーではありますね。
2020年2月7日
女装の話結構すき
最後の最後で素直になってくれてよかった
お姉ちゃんとのやりとりがリアルで笑った
扇情
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な雰囲気のある作品で、2人の心情が、ゆっくりと丁寧に表現されています。八代の女装を目撃してから、気になって仕方なく、自問自答を繰り返し、それがだんだんと欲情に変わって行く百瀬の心情と…女装に目覚め、それが何なのか、知りたくても知りたくない、それで良かったはずが、百瀬からの好意に触れる事で、高揚する気持ちに、この先にある物に気付いてしまい認めてしまうともう戻れなくなる怖さとの葛藤に押し潰されそうな八代の危うさに、引き込まれます。まさに、高校生の純真さの中に芽生える扇情でした。
2020年1月14日
作品の持っている雰囲気がとても良い作家さん。この作品はよく名作として扱われますが、異議なしです。
2019年9月26日
評価が良かったので購入してみました。買って良かった!相手の男の子が見た目があまりタイプじゃないなぁなんて最初思ったけど話がとにかく良いですね。あんなに真っ直ぐ想いを伝えてくれたら嬉しいだろうなぁ。心情が丁寧に描かれているから読みやすいです。なにげに姉弟のやりとりが好き(笑)そしてお姉ちゃんが好き(笑)
サブカルかと思いきや
2019年5月22日
宇田川町…と聞くとなんとなくサブカルな匂いがしたので、お話として楽しめるのか不安で敬遠していたんですが、作者さんの他の作品を買い集めるうちに、この方の書くものなら大丈夫だろうと思い購入。
攻めの髪型とかぜんぜん好みじゃないんですが、クライマックスのモノローグに泣けてしまいました。あわせて、STAY GOLDに収録されているこちらのスピンオフ短編ももう一度読み直しました。
作家さん買い
2019年5月6日
見せ方が独特で好きです。実際いたら ももは怖いかも?(笑)でも絶対守り通しそうな、いい男。八代の無自覚に気付かないふりしてた部分が モモにさらけ出されていく様が すごくわかります。
切なく甘い、、
2019年4月1日
先に映画を見てからコミックをレンタルしました。切ない中にもキュンキュン要素があり、読み終わったとはほっこりとした気持ちになれました。
本当にこれは愛なんだろーかとか
2019年3月25日
八代はどうして女の服を着て街に出るのか、百瀬はなんでそれをかわいいと思うのかとか考えることいっぱいでした。外見だけの問題じゃなくて、本当にこの2人は互いのことが好きなのかどうかも、正直素直にそうだとは言えないとも思う。八代が死ぬべきだと思ったような行為も素直に口に出しちゃう百瀬の子供っぽさに救われる?またそれがストーカーみたいだけど。宇田川町って何なのか、検索するまで分からなかった。
2019年3月23日
女装は好きじゃないけど、良かったです。やっぱりこの作者さんの多くを語らないけど、表情や短いセリフに隠れてる切なさ、きゅんとするとこが大好きです!
😊
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かたくなだった八代が、徐々に自分の欲望に素直になっていく様子がよかったです。他人には言えないような秘密を共有してくれて、しかもその人は全力で自分を肯定してくれる。百瀬に出会えた八代はとても幸運ですね。
女装
2019年3月14日
女装物はあんまり好みじゃないんですが、これはいい!!ハマるね。
ただ2人のこの先がもっとみたーーーーい欲がはんぱない。笑
レビューを参考に…
2018年12月27日
高評価なレビューが多かったので買ってみました。独特の雰囲気をもつ絵と個性あふれるキャラクター、ストーリーも良かったです。一途にグイグイ突き進む若さあふれる高校生の恋愛にグッときました。
絵が苦手でも読んだ方が良い!
2018年12月13日
絵が好みではなさそうだったのでずっと読まずにいましたが、高校生らしい初々しさやドキドキがリアルで素敵な作品でした。
まるっと表題作
2018年11月27日
地味男くんとクラスではイケてるグループにいるのに実は女装男子。元カノにノリで女装させられた事がきっかけで 目覚めてしまい。女の子がスキだったはずの自分が 女装や男性に惹かれる事をなかなか受け入れられず。そんな葛藤を一気に飛び越えて グイグイくる地味男くん。地味男くんを受け入れると 自分のマイノリティも受け入れなくてはならず。な不安定な気持ちが細かく描かれていて良かったです。STAY GOLD1に番外編があるので 短いけどおススメです。読み終わった後は スキ合える人がいるって幸せだね。と思わずにいられない。
女装男子
2018年10月7日
女装男子より攻の方がよっぽど変態。端から見れば変な二人でもお互いがお互いしか見てないんだし、上手くいって良かった。
理解出来ないと思っていたけど…
2018年7月11日
私が女だから?女装癖は理解出来ないし、
とはいえ、男装も興味無いんですけど、
この漫画は楽しく読めました。
だんだんと落ちていく不安や葛藤が丁寧に描かれています。
どんどん好きになって抑えれなくなったところ、
ドキドキしました。
二人共にドキドキと共感できたのは珍しく、
嬉しい発見でした。
不器用な恋
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な童貞×こじらせ女装男子!キュンキュンしてたまらんかったです。入れてくれと懇願する日がくるだろうって言うので、ラブラブになった続きが読みたーいです。
レビューが
2018年3月30日
高評価だったので購入してみました。読んでいくうちに、独特な雰囲気の絵が好きになりました😊 八代くんを受け入れてグイグイいく百瀬くんが、男らしくて良かったです。
独特の世界観。
2018年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装趣味、八代×それを知ってしまった百瀬。

それから、百瀬は、八代が気になって仕方がない。
百瀬の中で、八代への想いが、気になる~可愛い~好きと、ドンドン感情が変化していって…。もう、どちらかというと、キモイ系なんだけど、初々しく、純粋で、まっすぐな百瀬が、可愛く見えてくる不思議😓

対する八代は、女装趣味と共に、深層心理で、女のようにされたい。と思う感情に気づきながら、それを、認めることができない。そんな自分の性癖を受け入れ、好きと無敵の力でもって、まっすぐに、ぶつかってくる百瀬に救われ、本来の自分を受け入れることができたんじゃないかな。やはり、マイノリティな思考を、理解してもらうのは、難しいことだと思うので…。

ラストの待ち合わせ場所での、百瀬を前に微笑み、手を取り合って歩くシーンが、シルエットだけなんだけど、とても素敵で印象的でした😄

何か、淡々と進むストーリーの中に、難しいテーマが隠れてた❗みたいな作品でした。
独特な雰囲気
2018年3月21日
以前から気になっていた作品でしたが半額になっていたので購入。女装系は基本避けてますが、本作は違和感なく読めました。攻めも若干キモめなのですが独特な雰囲気に引き込まれて楽しめました。
女装もの?
2018年2月28日
受けが女装しているお話は、はじめて読みました。
のっそりした野犬みたいで、でも結構純粋で良い奴な攻めが可愛かった。

ようやくくっ付いたところで終わってしまったので、もっとラブラブな二人が見たかった・・・。
あー
2018年2月9日
あー、なんかすごい。クセがある内容で、好みなわけじゃないのに、作者さんの話って引き込まれます。他の作品も見たくなりました。
雰囲気
2018年2月7日
何やら雰囲気のある作品ですね。大人に片足突っ込んだ高校生っぽい「性」の感覚が、なんともリアルでした。百瀬くんの興味津々なのが可愛かったです😄
だけど言葉が少ないので、諸々伝わりにくかったですね。
面白いし、ドキドキした。
2018年2月2日
女装モノは好みじゃないかもと思ってたけど、この作品はかなり面白かった。八代君がだんだん可愛くなってきて、ドキドキした。
初めて
2017年9月12日
秀良子さんの作品買いました!
直接的なエロじゃなあいけど、
溢れ出るエロ笑
これでもう少しえちあれば良かったんですが、
特殊な二人の絡みで濃い内容です。
良い(*´◒`*)
2017年7月24日
ゴーイングマイウェイなこの先生らしいキャラが大好きです!!!かっこいい〜〜(*´◒`*)学生らしい?恋愛で良かったです。
高評価につられて購入
2017年5月14日
エロさをつい求めてしまいますので、その点は残念でした(笑)が、ストーリーは楽しめました
勧められて
2017年5月11日
人に勧められて読みました。すごく期待をして読んだので、その期待を越えるまではいきませんでしたが、良かったです。
ずっと気になっていたのですが
2017年5月4日
女装ものと言う事で敬遠していました。自分の性癖に気付き、自覚し始めているのに、それを否定したい八代と、同じく新しい扉を開いているのにグイグイ突っ込んでいく百瀬のアンバランスな関係がとても上手く描けていて、高レビューには納得ですが、私的な萌えは残念ながら少なかったかなと…。女装している八代が可愛くなくて、どう見ても"女装"なのは、とても良かったです。
女装男子と同級生の話
2017年3月22日
作者買いです。
女装男子とその人に恋をした同級生の話です。
エロはないですが、この作者さんの作品はどれもストーリーがしっかりしていて面白いです。
ただ…続きがすごく読みたかったので➖1にしてしまいました。
staygoldの1巻に続きが少しのってますよ!
良い…
2017年2月28日
作者さん買いというか、心理描写とか好きなので気になった時には購入が我慢できませんでした。
キャラの心理描写とか気持ちの移り変わりが読んでいて引き込まれる話を描かれる方だと思います。
お姉ちゃん容赦ねぇなと思うけど、制服とか私服勝手に持っていかれてあまつさえ知らない人に着せてるの見たら相手が同性でもうわ…ってなるよね。後でお姉ちゃんに謝りなさい百瀬君。
実写化作品という事で。
2017年1月21日
レビューも高評価だったので、試しに購入してみたところ、キュンとしました(///∇///)攻の一途さが、可愛かった!絵の好みが分かれそうですが、ストーリーが良かったのでオススメです。ただ、どちらかと言えば純愛なので、余りエロさはないです。
見たことのない出会い
2016年12月23日
これを読んだ当時(BL読み始めの頃)、それまで読んだことのない題材と展開でとても新鮮に感じました。
マンガ(BLに限らず)を読んでいて、おお!と嬉しくなるのは、これまでに見たことのないモノに出会ったときですが、コレはまさしくソレ。
百瀬と八代(女装男子)が1話づつ交互に主人公となって心の中の気持ちが描かれるので、どちらの行動も気持ちもきちんと納得できて入り込めます。
台詞のないシーンも含めた心理描写がとても上手です。
この作品の肝はやっぱり最終話ですが、ここはこの題材に限らず、普遍的なメッセージが入っていて感動します。
キャラに惹かれるというのはなかったのですが、ストーリーが秀逸です。
★5に近い★4です。
総220ページ。
私的には星3つと思ったけど4つに!
2016年12月14日
去年?一昨年?の「このBLがやばい」のトップテン入りしたものだったので読んで見ました。元々女装物や男の娘系の話は好きじゃないんですが、2人のやりとりや気持ちのすれ違いなどはさすがの表現だと思いました。少し苦しくなりますがキュンキュンと言うほどでもなかったかな。

と、ここから編集です。
再度読んでみると八代の引き込まれていく恐怖と言うか不安と言うかそう言うのが痛かった〜〜。素直に自分を解放すると言うのは怖い事なんだなと思ったわ〜〜。けど百瀬が強引で良かったのかも(*≧∀≦*)もっかい読もう〜〜(笑)
深い。
2015年11月5日
人間の表の顔と裏の顔を性癖というツールを使って上手く表現してある。更にこれが相互合致することでまた気持ちを高揚させるんだろうなと読んでて興奮しました。
女装男子!
2015年10月22日
女装男子のお話なんですが、他の女装男子系漫画と違い女装だけど、やっぱり男らしさが隠せてなくて〝女装〟って描きわけられているのが個人的によかったです!
😊
2015年8月29日
女装趣味とノンケの高校生の話。お互いの気持ちの揺らぎが自然に描かれていて違和感なくストーリーに入り込めました。洋服に対しての思いがいじらしかったです。ドキっとさせられるとこも多かったように思います。
無題
2015年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題作だったので購入してみました。受けの心理描写が生々しくて良かったです。あっち側にとらわれた心。戻れなくなる恐怖。こわいと何度も繰り返す姿が印象的でした。攻めに対してもこわいと言っていました。確かにこわい。真っ直ぐな人なんですけど、その真っ直ぐさがこわい。しかし、攻めに愛されることで受けが救われたのは確かだとおもいます。
女装キライだけど
2015年5月27日
ストーリーよかった。リアルな感じで。女装の子はなかなか自分がそうだとはなかなか認めなくて、攻めの子は好きになってしまってから、我慢ができないし。簡単にくっつかないのがよかった!認めるのが怖かったのも分かるし、攻めの一途さがよかった。
じわじわきます
2015年4月26日
秀良子さんの作品、何かリアルで、好きです。丁寧で、雰囲気があって、ドキワクしてしまいました。両サイドからの心情の動きが描かれていて、じわじわ…きました!無料お試しをよんで、絵が好きだったら、ぜひ、見て欲しいです。(^_^)
胸に刺さるお話
2015年2月3日
秀良子さんの作品はいつも、一冊の小説を読んだかのような満ち足りた気分になります。今回の宇田川町もそうでした。心情や感情を表すセリフとかは多い訳ではなく、むしろあっさりしています。けど、ほんまにお話の運び方とか構図とかが上手なので、いちいち説明されるよりグッと心に響いて伝わります。ただ、百瀬くんが、キャラ的には真っ直ぐで素敵なのですが、もう少しかっこいい見た目で描いてくれたらな〜と思ってしまったので★4です。根暗で目立たない設定だから仕方ないとは思うし、むしろ少しダサい外見の方が物語がよりリアルになるのは分かるのですが、どうしても漫画には外見のかっこよさを求めてしまいます!笑
葛藤しながら進む恋愛
2015年1月7日
ある日、百瀬はクラスメイトの八代が女装して立っているのを見てしまい、そこから八代が気になって…百瀬サイド、八代サイドそれぞれから話は進みます。八代は女装癖、性癖をなかなか認められず、葛藤に苦しんで…百瀬は押せ押せで、マイペース。だからこそ八代の不安を取り除けたのかな。じわじわとよかったです。
根暗男子×女装男子
2014年8月22日
女装BLは普段ニガテなはずなのに、ゾクゾクしてしまった。エロい描写は少ないのにエロく感じる。最初は不気味だったけど読むと慣れます。
うん
2014年5月20日
ハラハラしながら読みました。最初はちょっと百瀬が気持ち悪かったけど(笑)想いが強くてカッコいいと思った。
感動
2014年1月3日
地味に感動しました!!!!
ジーンとくる物語でした!!!!!
続き楽しみ!
2012年11月15日
ネットのコラムに取り上げられていました。気持ち悪いのにそこがいい!という文句にひかれました。たしかにトントン拍子にストーリーが進むものよりリアルな感じがして、人を好きになってジタバタ悶える過程にすごく共感します。続き早くよみたい!
自問自答で酩酊🌀
2011年8月19日
グルングルンでフラッフラッになっていく百瀬がもぉー面白くって😃
考えまくってるうちにあらぬ発言(心で)をしてしまったり😁
八代は見られたことに気付いてないから「変な奴」くらいにしか思ってないし。この温度差が余計に可笑さ倍増させます☀
最初に読んだ時はストーリーを追っているので、読み返した時の方が百瀬の煮詰まりっぷりは楽しめました✌
さぁて、これからどうする百瀬❗どう出る八代💦
女装男子?
2022年10月5日
よく他作品で見られるようなザ•女装男子という訳でなく、とてもリアルな、実際に周りにいたらこんな風に悩んで苦しんでいるんだろうなぁという考えさせられる作品でした。
この後の2人がどうなっていくのか、もっと続きが読んでみたくなります。
女装
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ stay goldが凄く好きでこちらも読んでみたのですが、あまり好みではありませんでした。百瀬くんが八代くんを脅すような発言とかストーカーみたいなところとかあまり好きになれませんでした。
感情移入しきれなかった
2022年2月12日
STAY GOLDが良かったのでセールもあり、こちらも購入してみました。

題材の割に話が短いなーという印象。もう少し掘り下げて書いて欲しかったような、、、
いまいち八代くんにも、百瀬くんにも感情移入しきれないまま終わってしまいました。
好きになった理由が弱くて釈然としない、、なんで『好き』になったんだろう。いつ?

絵はやっぱり独特ですね。好みが分かれると思います。
女装男子をリアルな感じ(骨張っている)で描かれているので、BLにリアルさを求めていない方には向かないと思います。

好みとは違いましたが、キャラクターの生々しい感情を表現するモノローグはさすがだなと思いました。☆3.5くらいです。
表題作のみ220ページ。
評価高いのに…
2021年3月18日
なぜなのか私はハマれませんでした。好みの問題なんですかね。自分のことがわからずに揺れ動いてることはわかるけど、攻めはちょっと怖さを感じたし、受けは痛々しさを感じた。嫌がってる感じが本気っぽいというか。ずっとやり取りを繰り返しながら、やっと最後ハッピーエンドと思ったけど、なんとなくスッキリしなかったです。全体的に明るくないからかな。ラストの友達の雰囲気が切ない。本人たちは幸せそうだけど。評価高くて期待し過ぎたのかなー
独特な作品
2021年1月1日
評価も高かったので作者買いしました。女装の同級生に執着してせまる攻めの雄感が迫力あるし、独特な感じでした。読み返しはしないかも。
甘酸っぱい
2020年2月26日
初恋のどうしたらいいのかわからないもどかしさが伝わる作品。エロさはないけどDKの甘酸っぱさ、ピュアさが味わえる。
2020年2月13日
女装系は余り好みではないのでイマイチはまりませんでしたが、二人のやり取りは良かったです。確かにあそこまで言い寄られたら怖いですよね。
怖い気持ちはわかる
2020年2月9日
八代が怖かったのは深みに落ちる自分、ずっと気づかないフリしてた欲求だったんだな。百瀬は一直線で凄いな。八代以外何も見えてない。授業中も休み時間も八代のこと見過ぎ(笑)
ある意味リアルなのかもと思う
2019年12月13日
なんで女装するんだろう…というところにすごく惹かれて読んでみた。思っていたのと違って、まっすぐに迫って来る百瀬に対して八代の頑なな抵抗がこの話のほとんどで、なんだかこのモダモダが長いなあ…と思ったけど、多くのBL漫画で飛ばされてることがすごく丁寧に描いてあったってことなんだろうなと思う。
八代が結構なヤ◯チンだったので、童貞だった百瀬と長く付き合いが続く気があまりしない。この作者さんの作風もあると思うけど、この二人の関係はすごく危うい気がして、ずっと一緒にいる未来が想像できなかった。一応ハピエンなんだけど、お似合いのカップルそうなんだけど、そういう不安がずっと残ってしまって、でもやっぱりなんだかんだ上手くいって、ずっと仲良く一緒にいてくれたらいいのになあと思ってしまった。
Renta!レンタル済
2019年10月18日
誰もが知るBL代表作。ただただイイ。何故とか何処がって…いいものはいいんだ!
好みではない
2019年8月27日
作家買いです。
攻めの絶妙な気持ち悪さはある意味一途っぽくて嫌いじゃないです。でもなんとなく共感性羞恥に近いものを感じてしまってスムーズに読みすすめることが出来ませんでした…
2人の距離の縮まり方が良い
2019年3月2日
実写化されて有名だったのですが初めて読みました。そのまだったら絶対声も交わさないようなクラスメイトと恋に落ちて付き合う過程の描き方がさすがのうまさです。
甘酸っぱい
2019年1月28日
主人公の複雑な気持ちが、言葉だけでなく表情や行動にも丁寧に描写されてるように感じました。
絵が綺麗で読みやすかったです。

ただ、個人的な好みにより、キャラたちにあまり愛着を感じられず…星は3つにしました
値下げしてたので
2018年3月19日
レビュー評価が高かく値下げしてたので購入しました。何度も読み返す作品ではなかったです。
映画を
2018年3月14日
予告などでちょこちょこ見かけていたのでまず原作読もうと思って読みました。その後に映画も見たけど原作の方が好きかな。絵はあまり好みではありませんが…
八代くんは百瀬くんという自分の志向の理解者ができてできてよかったなーと思います。
意外と。
2018年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装男子は興味無かったんですが、レビューと立ち読み見て先が気になったので読んでみました。結果、攻め君は受け君の何が好きなのかいまだによくわかりませんw 一時期は女装してないのに欲情したりしてたけど、やっぱり女装姿見ると真っ赤になるしいつもよりコーフンしてるし…女装姿の受けが好きなのかなぁ?もしくは攻め君がどうのというよりも、受け君が女装した姿で女性のように愛されたいという性癖でそれを理解してくれる人が攻めだったという話なのか…テーマが深いですw
期待し過ぎた
2017年1月17日
高評価で映画化もされたみたいなので、女装物あまり好きじゃないけど読んでみました。ノンケ同士が女装を通じて…みたいな内容で、ストーリー的には普通って感じだったし、残念ながら絵が好みじゃなかったので、最後迄引き込まれるものがありませんでした。
雰囲気が
2015年6月21日
実写化される機会に、読んでみました。
独特な作画や間の使い方で、雰囲気のある作品です。淡々と着実に主人公2人の気持ちが進んでいってるのが心地良かったです。
ふんわり風邪を掴むような煮え切らない雰囲気が魅力的なのだと思うのですが、私は少し苦手な作風でした。
作家名: 秀良子
出版社: 祥伝社