ネタバレ・感想ありやらせん!のレビュー

可愛い!!!!
2023年3月26日
数話入ってます。
全部可愛らしい話です。
表題は精霊との恋話。
可愛らしかった!!!!
昼間はちびっ子だけど夜になると大きくなるコンパスの精霊。
小さい頃から一緒に居て一緒に大きくなった精霊。
まるで幼馴染みのようです。
他にもプリンターや紙の精霊なんかも居ます。
可愛かった~(*´ー`*)
コンパス...笑
2021年10月19日
知らなかった作品でしたコミカルで面白い!
文房具の精霊と云うか妖精と云うのが最高に漫画家先生らしくて面白かった。
主人公カップル以外、他の妖精の個性も立っていて面白かったです。
SILVA先生の作品は本当に読みやすく印象に残ります。瞳に力があって表現されてるのが大好きです。
収録されている聖職者と大学生カップルのベッドシーンのデッサンが素晴らしくて戻し見しちゃいました。読後感満足します。
ミニマム可愛い!
2015年7月3日
コンパスの精とずっと一緒にいた主人公。人付き合いが苦手で唯一の友達なので、恋心を意識しても離れるのが怖くて素直になれない。可愛い受けに更に可愛いミニマムな攻め!小さい時にキスするのが可愛い!神父の話もよかった。
SILVA先生の
2023年11月21日
初コミックスということで、絵は今とはだいぶ違いますが、ここから現在までの変化の過程を思うとすごいですね。私は擬人化とか普段全く考えない人間なもので漫画家さんとかオタクと自称する方はそういう空想というか妄想というかするものなんですねって他の漫画家さんのコメントとかツイート読んで知ったのですが、原点を見させていただいた気がします。
ヨミホ
2019年8月17日
他の作品でぶっ飛んだ設定にハマってたどり着きました。擬人化BLの道具×人間。設定はかわってるけれど思ったより人情的で恋愛の流れは普通だなーと思ったら初のコミックスなんですね。
絵もセリフも丁寧に書かれているのが分かる、その分ちょっとクドくなってしまってるかな。
面白かったです
2013年12月28日
受けがとにかくかわいいです。絵がとてもきれいなので読んでいて楽しいです。
読み放題で
2015年9月23日
う~ん。何かいまいち設定が謎?コンパスの精ってどうなんだろう(((^_^;)
作家名: SILVA
ジャンル: BLマンガ 教師(BL)
出版社: グループ・ゼロ
雑誌: 男子上等!