ネタバレ・感想ありバラ色の聖戦のレビュー

苦しさ
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主婦の苦しさが伝わるね。毎日子供の為に育児家事洗濯でくたくたなのに老けたねーとよくいう母親だわ。こんな母親は世の中に沢山おるのかな?
爽快ストーリー!
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽快サクセスストーリーです。途中いじわるなライバルにモヤモヤしますが、ラストはハッピーエンド!安心して読めます。
爽快
2018年5月13日
甘く見ていた人達を見返すお話大好きです!読んでいてスカッとしました。
最高!!
2018年1月31日
面白すぎてドンドン読み進めていってしまいました。モデルとしての主人公も魅力的ですが、なんといっても母親として憧れます!ところどころ胸が熱くなるシーンがあります。読んで絶対に損はないです。
常におもしろい
2017年12月26日
次が気になりすぎてやめることができない。中毒になります!
次から次へといろんな新しいことがおこるし泣いたり笑ったり悔しかったり考えさせられたりする。
2017年10月30日
続きが気になってしょうがない!いつの間にか読みながらお腹にグッと力が入ってました(笑)
一気に読みました
2017年10月12日
主人公の真琴がとてもかっこよかったです。途中こんな風になりたい…って思ってしまいました笑。単行本で買おうとしたら在庫のある巻とない巻がありまとめて揃えられなさそうだったのですが、こちらでまとめ買いが割り引きしててラッキーでした!おかげで最終巻まで一気に読んでしまいました!
やっぱり主婦も夢がないと!と思わせてくれる、とてもいい漫画でした。主婦の方におすすめです!
テレビ
2017年8月29日
昔、吹石一恵さんが主演したドラマ見て、このコミックを手に取りました

本当に手に入れたいものがある時、人は何かを犠牲にしたり、手離さないといけないんだなって思います
それでも、自分らしく、堂々と輝いていく真琴はステキです
最終巻まで衝動買い
2017年8月16日
普通の主婦が、スーパーモデルになった時の周囲の反応がリアルでした。
読み応えあります
2017年6月29日
一気に全巻読みました。
ありがちと言えばありがちかも知れないけど、、、ピンチの後にチャンスが、試練の後に飛躍が、を繰り返します。
ライバルの悪役もあり、仲間も子供もあり、恋愛もあり盛りだくさんでドラマチック。最後はちょっと急ぎ足で終わった気もしないけれど、満足しました。
手元に置きたい漫画
2017年3月31日
主人公は主婦であり、かつ様々なトラブルに見舞われても諦めずに進み続ける様子が本当に勇気付けられます。
羨ましい😄
2017年3月19日
私も主婦なのでこんな人生を送れたら…とキラキラ輝く世界を妄想しながらドキドキハラハラしながら読ませて頂きました♦
2017年3月14日
サクセスストーリーです。
なんだかんだ読んじゃいました。
美容に関してためになることがちょこちょこあったので
そこも面白かったです。
ワクワクする❗️
2017年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の主婦が、生きる楽しみを見つけ実現していくまでのストーリーがワクワクさせられます。
次から次へと困難が待ち受けるのでヤキモキされられますが、輝いていく主人公を応援したくなります。
続きがどんどん読みたくなる一冊です。
カッコいい!
2017年2月28日
いつまでも挑戦し続ける主人公がとてもカッコよくて眩しく感じます!
夢を諦めない!!
2017年1月20日
生きていくのに楽な方へ流され、夢を見ても叶わないと尽力せずに言い訳をする。
そんな自分を打ちのめしてくれた作品です。
やりたい事が、夢があるなら諦めるな!!
自分を信じ、仲間を信じろと思わせてくれた作品です。
脱皮!!
2016年9月22日
今後の展開が更に楽しみ~□
親の影響力ってハンパない!!
自分も気をつけないと(笑)
面白い❗
2016年9月4日
主婦の人は絶対面白いって思う♪
毎日、家事に子育てを繰り返している生活から
夢に向かって突き進む所は読んでいて気持ちいいです。
30代の女性にオススメ😄
2016年3月5日
30代の主婦の葛藤という現実的で共感できる部分と、その平凡な主婦が華やかなモデル界に飛び込み、成功していくという一般人には未知の世界が相まってワクワクできる作品です👍💗
芸能界の裏側をのぞけるような場面も面白いです😄
また、主人公の真琴のライバルである紗良が本当に性格が悪くイヤな女で(笑)毎回ムキーッとさせられますが、今後真琴がどのようにリベンジするかが楽しみです😉スカッとする展開を期待しています‼
格好いい
2016年1月6日
結婚してい女性には共感できるシーンなどがあったり憧れや自分も頑張らなくてはいけないなぁと思わせてくれる作品次の巻が楽しみです。
こやまゆかり先生のファンになりました♪
2015年11月4日
1巻無料のときに、何気なく読んだ一冊。
すぐさま買い続け、今は新刊が出るのを
楽しみに待っています。

モデルの世界という、馴染みない世界ですが、
実生活でも存在しそうな女性たちばかり。

主人公に元気をもらい、
明日からも仕事頑張るぞー!!と前向きになれます☆

共感できる台詞も多いのが、オススメです。
主婦
2015年8月2日
旦那さんにムカつきすぎ、主人公に肩入れして感情移入できます。主人公に心から輝いて成功欲しいと思いました。
主人公頑張れ!
2015年5月26日
主人公頑張れって思う作品です。自分も主婦なので、色々考えてしまいました。
あと、旦那が本当にありえないくらい最低でムカつきます。
サイコー!おすすめです!
2014年8月15日
女なら誰でも憧れるモデルの世界
人が のし上がって行く話はすきだけど
これは 今までの 成り上がり話しとは
一味違うと言うか ワクワクドキドキ
たのしー(≧∇≦)イチオシです!
女の底力
2014年8月8日
やっぱり女は恐ろしい!
妬み、嫉み、裏切り、何が起こるかわからない、
先の読めない展開・・・・そして許せない馬鹿亭主
働きゃ偉いのか子供を産んだら女じゃなくなるのか?お前も一回産んでみろ!
2014年3月20日
こやまゆかりさんの作品はすべて読ませて頂いてますが、毎回主人公の気持ちになってどきどきハラハラさせられるしもう一度恋愛してみたいと思ってしまいます。
2024年7月17日
30代の主婦の真琴がモデルを目指し努力していくところが素敵です。様々な辛い出来事や失敗もありますが、そのたびに強くなり、人としてもモデルとしても成長していくところが読み応えあります。しかしダンナむかつく。
引き込まれます。
2023年12月21日
最初はあまり期待してなかったんですが、衝撃的なエピソードも多く、どんどん次が読みたくなります。おもしろい!
面白いんだけど‥
2023年10月7日
内容はとても面白くてワクワクしました。 サクセスストーリーだろうから、安心して読めたのも私的には良かった。
ただ、惜しいのはキャラクターの見た目の描きわけがもう少しはっきりわかりやすいと良かったかな。
ややワンパターンではあるけど…
2023年8月7日
この作者さんの作品はいつも次から次へ苦悩がやってくるけど乗り越えて…の展開の描き方がとっても上手。長くなってくるとややワンパターンには感じるものの一つ一つのトラブルが面白くて一気に最後まで読んでしまいました。最後にスカッとするお話しが好きな方は好きだとおもいます。
ハマる
2023年1月31日
母が持っていたので借りて読んでみましたがめちゃくちゃハマりました。読んでみてよかったです。続きが楽しみです
色々考えさせられます
2023年1月31日
人間関係やファッションなどいろいろ考えさせられたし、展開もとても読みやすいものになっていると思いました。
サクセスストーリー
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の絵柄的に少し昔のなのかなと思いましたが全然古臭さはありません。主人公のサバサバ感がさっぱりしてて好きですし自分で切り開いて行く感じがかっこいい
3巻まで読みました
2023年1月30日
絵を見て、昔の作品だと思っておりましたが、そこまで古くなくて意外でした。内容も面白かったです。機会があれば、続きを読みたいです。
サクセスストーリー♪
2023年1月23日
作者買いです。この方の作品はどれもストーリーもしっかりしていて 女性の(特に既婚者の)の心情が細やかに書かれています。
聖戦
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクセスストーリーの王道で、おもしろいと思いました。ドロドロしている部分もありますが、そういう話が好きなので、たのしめました。
女性として、妻として、母として、、、
2023年1月14日
主人公の思いも周りの思いも分かる!!
そこを乗り越えて、自分の信念を表現していったことに
共感の嵐でした!面白かったです^_^
好きな作家さん
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品なので、読みました。ヒロインを応援したい気持ちで読みましたが、とてもおもしろかったです。この作家さんの作品に、「はずれ」がないと思います。
前向きな主人公。
2023年1月12日
真琴にとってツラい展開が続くと、読むのがしんどくなる事もあるのですが、持ち前のポジティブさで現状打破して道を切り開いていく姿勢にスカッとさせられます。自分が前向きだと周囲も良い人が集まってきます。
元ダンナの男性優位な価値観は、少し前の時代ならごく普通だったのかも知れませんが、妻を侮りすぎ!自分が弱い立場になってから、その価値観を今度は再婚相手に逆にやり返されて、ちょっといい気味だと思ってしまいました。
夢があって元気になる✨
2023年1月11日
女性の良いところ、悪いところが分かりやすい!努力は無駄にならないと感じてられます。
旦那にはイライラしかない!
何歳からでも人は変われる
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前読んだことあったけど今回再読しました。だらしない体の専業主婦がモデルを目指すサクセスストーリーです。こういった「何歳からでも新しいことは始められる」というお話大好きです。何回読んでもモラハラ夫はムカつくし、モデル業界のドロドロは昼ドラっぽい。でも子持ちの専業主婦が高いレッスン料や交通費払って何日も家を空けるっていうのが周囲から歓迎されないのは現実かなと思いました。芯が強くて諦めない真琴。こんな人なら別の道でも成功できそうです。
2023年1月10日
普通の主婦が努力してどんどん素敵になっていくお話‼︎
家事育児で自分の事なんて後回しになっちゃうのが現実だけど、それを打破して綺麗になって旦那を見返してやるところもスカッとする
ハマって全巻購入しました
2023年1月9日
無料なので読み始めたのですがやめられなくなり全巻購入。同作者の他作品にも手を伸ばしています。
夢のある世界を覗けて楽しい。
前を向いて凛とした魅力
2023年1月6日
敦司に蔑ろにされ、家で燻ぶっていた真琴の人生が、兼ね備えた機転と地道な努力によってモデルとして見事に成功を収めるサクセスシンデレラストーリー。叩かれたりいじめられたりする分それをバネにして立ち上がる、不屈な精神力というより気弱なのか強気なのかわからなくて、いつも迷っている割にはこうと決めたら突き進むバカ正直さが真琴の素敵なところでしょうね。
🍒
2023年1月6日
昔、この漫画家さん好きで数冊購入した覚えがあります。久しぶりに読んでみたら、専業主婦から兼業主婦(モデル)って💦フィクションだけどいやー凄い。って言うか、旦那の浮気相手の・・・って断れないのわかるけどキツイ‼
夫にイライライライラ
2023年1月6日
主婦としてめちゃくちゃ共感することがたくさんあり、
夫にイライラしました。
一方主人公の決断力と行動力には拍手です。
すごすぎる。
ストーリーは本当に面白いです!
でも夫は本当に最低です!!
素敵
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、3巻まで読了しました。いくつになっても、人生でステップアップを目指すというのは素敵なことだと、この漫画を読んで思いました。
威風堂々
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ作品全体に見られる言動から考えるに、おそらくヒロインの真琴はどんな時でも威風堂々とした性格で、強心臓の持ち主のように感じられます。彼女の今後の明暗を分ける要所要所の場面においてほとんど常にライバルの紗良が関連しているのを知った上で、それにもめげないで自分の目標をやり通すわけですが、これって本当に心が芯から強い人間でないと無理だと思います。無理難題にも動じることのない真琴を見習いたいです。
女の戦い
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の部下と浮気した夫が、「俺は家族のために必死で働いてきた」的なことを偉そうに言うなや…。

ヒロインの要領の悪さを差し置いて、専業主婦は「女を捨ててる」って、見下し目線が入ってる気がする。

お菓子を勝手に開封して食べたり、ホテル内のレストランで走り回る六歳女児…。
モデルの夢を追いかけるより、子供をもっとちゃんと見てあげた方がいいんじゃないでしょうか。
勇気をもらえる!
2023年1月4日
主婦が一人の女性として輝くお話です。浮気された、どうしよう…ではなく、綺麗になろうと思い行動に移せるのがすごいです。私はこの人のように行動できませんが読んでいて少し強くなれた気がします!
普通の主婦からモデルへ
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際に普通の主婦からモデルになった人はいますが、そういう方は元が良くて、スカウトされたりしている。
この話は自分で応募して、経験ゼロからコネもなく、素材の良さはありつつも努力で勝ち取る話。
それだけだとあまりリアリティがないけど、子供がいて、理解がない旦那さんがいて、案の定夫婦仲が悪くなる。
そして離婚。その後、子供にも理解がある恋人が出来るという、夢のようなストーリー。
最後は何もかも上手くいくので、ちょっと妬まれそう。笑
でも、こやまゆかり先生は重いテーマでも夢があるところが昔から好きです。
ドラマですね
2023年1月3日
まるで橋XX子さんのような波瀾万丈のストーリーです。幸せな家庭あるいは余裕がなければモデルになろうなんて主婦が思わなかったかも、ということでクズ旦那も役割があったのかも。
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、序盤からなかなか辛い展開。
自分だったらこんなに強く生きられないなぁと尊敬します。
夫最低過ぎて…
面白いは面白いです!めちゃくちゃ不快ですが!!
いくつになってもチャレンジできる!
2023年1月2日
もちろん恥も努力も必要ですが何かを始める事に期限は無いのかもと思える作品です。
実際の自分では今しか分かりませんが作品を通してその先の結果を見ることができ、傷つき恥をかき努力する事が無駄では無いのだと思えました。
また、無理やり手に入れたものがどれだけ脆いものなのかと悔しい思いも(読んだだけの疑似体験だけど)先を見ることで気持ちも軽くなったりと未来を良いものと思えてしまう(私が単純なのかも( ̄∇ ̄*)ゞ)そんな作品です。
元気がもらえる
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは他のアプリで無料分を読んで、はまって、こちらのアプリで続きを一気に読んでしまいました。初めの部分だけだと主人公の夫が会社の部下の婚約者と不倫をしている話かと思っていたら、主人公のサクセスストーリーでした。
自分の信じた道で成功
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 専業主婦だった主人公が旦那の不倫をきっかけに自分の立場を見直し、子供達と成長して成功する話です。色々な難題を次へとクリアさせて、自分の夢を追いかける姿の主人公は凄いと思います。
女の汚い部分と逞しさがみられる作品
2022年8月15日
女同士の嫌な部分(ドロドロした欲望)や卑劣さ、そして理解のない旦那の姿が、すごく身近に感じられ、主人公に入り込める作品でした。
めげずに自分のやりがいを見つけ、かがやく姿がカッコいいです。
しぶとく強い主人公❗
2022年6月18日
正直、絵柄は今の時代には古いです。モデル業界の話ですが、メイクやファッションに新しさを感じませんでした。けれど‼キャラがいい‼主婦のど素人が周りにバカにされても、旦那のモラハラを受けても、ライバルの汚い妨害にあってもめげず、トップモデルを目指して前へ前へと挑んでいく姿がただただカッコいい👍
同感♪
2022年5月12日
こやま先生の漫画は全て面白い♪少し古い感じもあるけども40代のわたしにはどこか分かるところがまたいい♡
2022年2月28日
かなり昔の漫画ですがとても面白いです。普通の主婦の主人公が、モデルを目指してどんどん綺麗になっていく様がワクワクします!
踏み出してみよう
2021年8月14日
今、迷ってる人に読んで欲しい作品です。
1ヶ所にとどまってると、いろんなことを考えてしまうけど、踏み出すと何かしら変わっていくと気づかされますよ
子育て中はこんな感じ
2021年5月27日
少しくらいズボラなのは子供が小さい頃だけで子供が
成長と共に母も成長すると信じて読んでます。
ストーリーが面白い
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの主婦がモデルを目指すストーリーが面白かったです。主人公の成長が楽しみです。
女性の気持ち
2020年9月14日
主人公の気持ち、よくわかります。
女性が結婚して専業主婦になり、母になり、自分の立ち位置を考えた時に励みになりそうなお話しだと思いました。
話はおもしろい
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵を見る限り、顔の描き分けがいまひとつで誰が誰だかわからなそうと読まなかったのですが、無料開放で読み、ストーリーは面白かったので少しずつ読み進めてます。
まだ途中ですが、最終巻を先に購入しました。
パリコレ出演って、子供を2人産んだ三十過ぎで顔や首にシワひとつないの!?など気になるところは多々あれど、ハッピーエンドということで安心して読めます。
主婦のムナしさ
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の真琴と同じ、30代で子供がいる主婦です。
ついこの間まで生き生きと自分のしたいことをしていた気もするけど、今は毎日家とスーパーの往復…。
主婦のムナしさとゆう言葉に胸がきゅうっと締め付けられました。
私と同じはずの真琴がその生活から抜け出し、モデルとゆう華々しくも厳しい世界でどうやって輝いていくのかこの後がとても楽しみです!
最終巻までノンストップで読むぞー!
すかっとします
2020年8月9日
展開が気になる漫画です!
一気に読んでしまいました。今まで、平凡な主婦が駆け上がっていく姿を見るのは楽しかったです!
ドラマを思い出す
2020年8月9日
もうかなり前になりますが、吹石一恵さんが主演でドラマ化されていて面白かった記憶があります。主人公の真琴は吹石さんとはイメージが大分異なるので、ドラマとは違う楽しみ方ができます。
現実感
2020年7月7日
こやまゆかりの漫画の男性キャラクターは、亭主関白な感じが多いイメージ。
この漫画を読んでいたら、自分の夫がこんな人じゃなくてよかったと思えます。
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はとにかく、こんな理解のない旦那はいやだ!と思いました。自分の浮気を棚に上げて、妻の夢を応援してあげないなんて!妻を思って、止めるのであれば許せますが、自分の考えを押し付けすぎ!!そんな中でも夢に向かって育児と両立しながらモデルの道を突き進む主人公。夢を諦めず、努力することって大切だなぁと感じました。主人公を応援したくなります。
一気読み
2020年6月20日
女性漫画っぽさ、全開MAXなストーリー。でもだからこそ没頭して一気に読んでしまいました。亭主関白、襲いかかるエピソードなど、ステレオタイプ的な描き方でもありますが、それでも飾らない変わらない、でも実力つけてトップに上がっていく真琴は読んでいてワクワクする。沙良がいつ目を覚ますのか、そのきっかけはなんなのか、実はこっちがメインなのかな、と思うほど気になりました。
2020年5月28日
読んだ後、背筋がシュッとして元気にさせてくれました!
全話一気読みしましたが面白かったです(^^)
2020年5月8日
普通の主婦が突然モデルを目指していく話。
現実でそんな事はまずないと思うけど(笑)
なぜかどんどん引き込まれていきました。
紗良と敦司に毎回イライラしながら読んでます。
レンタルで全部読んでるんですが、今回再読。ポイント買って全巻買おうかな~と考え中。😉
カッコいい
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の主婦が勝ち抜いていく姿がカッコいい。こんな風になれたらいいな。というのをやってくれて気持ちがいいです
背筋がすっとしました
2020年4月29日
次から次へと展開が変わり、どうなるの⁈とハマってしまいました。

30過ぎた主婦が表舞台で活躍するまでの女性のサクセスストーリー。

こんなに飲み込み早くて成果出ちゃう⁇と思いましたが、これはマンガですね。
とは言え、つぎからつぎへと問題が出てきたら私は辞めないで頑張れるかな…みんな成功する人は見えない努力をしているんだよね、と改めて気付かせてくれました。

また、30 すぎても美意識高くいかねば!
と自宅待機で甘えていた自分に喝ももらえます。
2020年4月26日
とてもおもしろく、いい作品でした。また続きが気になる感じがさらにいいです。
2020年4月7日
ストーリーは面白いんです!主婦の人が勇気もらえます。けど旦那だけ今までのどの漫画より最低な人物なので、死ぬか地獄に落ちて欲しかったのでそこだけ残念です。旦那さえいなければもっとスッキリ読めたかな笑
なんだか読んじゃう
2020年2月4日
こんなストーリー実際にはあるかなーとか、登場人物もいちいち大げさなリアクションだなーとか思ってしまうこともあるのですが、なぜかこの方の作品は読ませられてしまいます。逆境に前向きな主人公、見習いたくなるというか、自分も元気になる感じです。
挑戦
2019年12月20日
自分自身に挑戦する主人公の姿をみて,私も新しい事に怯まず挑戦しようと思います.
2019年10月20日
作者さんが好きで 読みました。やっぱり面白い!漫画ならではの展開もありですが、でもイライラしたり、辛くなったり、スカッとしたり とにかく一気に読んでしまいました。
期待してなかったけど。
2019年10月19日
あまり期待せずに読み始めたのですが、ワクワクします。
これからどんどん綺麗になっていくだろうし。
葛藤も。
先が気になる。
一気購入
2019年9月23日
無料試し読みになっていたので、寝る前に読んでみるか~と思ったら…最終巻まで一気に読んでしまいました( ;∀;)夜が明けた
ドラマになったのも頷ける熱いストーリー(むしろ1クールじゃ足りなかったのでは?)で、時に涙し時に笑い、キーッ!と怒ってしまうこともありましたが、それくらい感情移入できて、面白かったです。
わたしも仕事頑張ろう!家庭は大切にするけど、自分の気持ちも大切にしようと思える良い作品でした♪

夫にはイライラしたけど、最後はちょっとスカッとした(笑)
楽しい!
2019年9月9日
こやまゆかりさんの本がだいすきです!
読めば読むほどどハマりしてしまいます、キャラたちの細やかな心理描写が良くとても引き込まれます!
王道マンガ
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 専業主婦として育児に忙殺され、夫に不倫までされていた主人公が、一念発起してプロのモデルを目指して邁進していく王道マンガ。嫌なキャラクターも多数登場するが、主人公が夢を実現させるために突き進んでいく様は小気味よい。
人生の選択に迷ってる方に
2019年8月20日
作品の物語も面白く、華やかな世界の表と裏で描かれる人間関係に加え、私生活でも奮闘している主人公をみてると、わくわくしました!!
人生は一回きりしかない。後悔しないように強く生きたい!!
人生なにがあるか分からない!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の平凡な主婦があるキッカケでモデルを目指すサクセスストーリー✨
主人公を応援したくなる漫画まです。
それぞれに自分らしく生きるために。
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の真琴が逆境を乗り越え、機転をきかせてチャンスを掴んでいく様がかっこよく、飽きることなく読めました。
三つ巴のような状況でも、敵に塩を送る茜子の気前の良さ、大好きなキャラです。
紗良はやり口は汚いですが、努力は惜しまず葛藤と戦って最後には改心するし、終わりもよくまとまったと思います。
1番ムカムカしたのはやっぱり元旦那ですね。
漫画の展開からいって、終盤には地獄を見るんだろうなぁと思っていましたが、案の定いい気味。
でも希望を持てないほどの結末ではなかったので、ほどほどにスッキリしました。
興味津々
2019年8月13日
普通の主婦がモデルを目指すというお話で、最初はシンデレラストーリーなのかなと思ったのですが、なかなかの人間関係のドロドロ具合にかなりハマってしまいました!
主人公は意思がとても強いキャラクターなので、漫画の中の話なのに自分の家族かのように応援しています。
モデルの世界はこんな感じなのか〜と興味津々でした!!
なるほど
2019年8月13日
モデルの人達の裏事情がよくわかりました。
下積みの時代は本当に大変なんですね、、、。
話はおもしろいと思います
2019年7月9日
展開は「ありえないだろ…」と思いつつも引き込まれるものですし、面白いと思います!ただ、どうにもこうにも絵に古さを感じますし、トップモデルが着てるはずの服なのにださい😓どこかしらけてしまい、感情移入しきれませんでした。
綺麗になりたい主婦
2019年6月19日
が努力してモデルの世界で生きてゆく話です。現実はなかなかこうはいかないんじゃないかとは思いますが、頑張るヒロインを応援したくなります。旦那の言いぶんも分かりますが、浮気した時点で何も言う資格はない!と思います。
頑張り屋だなぁ
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がひたすら頑張ってる感じがして大変だなぁと思いました。最後はその頑張りが報われて良かったです。
ずっと気になってた漫画
2019年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと全巻読み終わりました。

ただスターダムにのし上がるだけでなく主婦業との葛藤や子供たちへのケアとかをどう対処していくか、
心理的にかなりリアルだなと感じました。
沙良も怖かったけど自分のしがらみから解き放たれて安心した。

真琴の良かったところは運もそうだけど身内に味方がいたことじゃないだろうか。
ヒール役含めてメインメンバーのほぼ全員が成長していくの漫画は中々珍しいのではないでしょうか?
元旦那も最後にいい方向に向かいそうでよかったし、陽子さんやり手だなぁと思った。
2019年5月9日
主人公の外見だけでなく内面もどんどん成長していって、それを取り巻く環境や人間関係、どれも面白いです。
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二児の母で平凡な専業主婦だった主人公が、夫の浮気がきっかけで自分を変えようとモデルにチャレンジしていくサクセスストーリー。
いろんな障害が次から次へと襲いかかるけど、それを乗り越えて成長していく姿を見ていると、自分も頑張ろうと思えてくる。ついつい読み進めてしまう作品です。
感動!
2019年3月4日
モデルをめざすという内容から、もっとかるい話かと思いましたが、1本筋のとおった、ワクワクする話でした。感動しました。
とてもよいです。
2019年2月24日
ドキドキハラハラで、すごく続きが気になります!
最後がどうなるのかわくわくしながら読んでいます!
がんばれ!
2019年2月13日
主人公の普通の主婦が、お母さんでも妻でも嫁でもなく、自分をとりもどしてやりたいことを頑張っていくストーリー。何かしなければ何も変わらない、と勇気になります。旦那さんの理解のなさにただただ呆れてイライラ。
旦那がまさに父
2019年2月5日
いわゆる男は外女は家っていう典型的な旦那が描かれているがまさに父だなと言った感じ。
育児は一緒にという主人公の気持ちをスルーし母親の役目というのは
私がダブった時にお前(母)が見てるから安心しきってたよ間違いだったな。ちゃんと見ておけよ…。自分の子供ぐらい。という言葉を思い出しました。
洗濯機は回せるけど胸糞な男という点では共通点を感じる人もかなり居るのでは。
読み返して全巻買ってしまいました
2019年2月2日
Kissで連載されていた時に全話読んでいたのですが
シーモアで見つけて無料分を読んでいたら、
わかっているけど細かいところを思い出したく結局まとめ買い。
元気になれるし、前向きになれます。
作家名: こやまゆかり
出版社: 講談社