ネタバレ・感想ありNOT READY!?センセイのレビュー

【販売終了のお知らせ】

何度も読んじゃう
2009年1月21日
昔、背広のハウスキーパーの単行本を読んでいたので迷わず購入しました。
悩んだり強がったりする弘くんは可愛いし、椿センセもカッコイイです(ヘタレ攻めだけどねw)
田辺くんと篠崎センセの話も純粋な感じで良いですよ。
脇の女子たちも毒があっておもしろいです。
ただ、Hシーンは少ないかな…。
最後に入ってる腐教も笑えますよ~。
おすすめです。
最後には『腐教』が!
2008年10月27日
こだか先生の作品はストーリーがしっかりしていてかなり面白いし、ちゃんとエロもありで大好きな作家さんです!
『背広の…』からの続編で弘と神楽の関係に次第にラブ🖤が絡んできて最後まで一気読みでした!
最後といえば!あの有名作『腐った教師の方程式』の有沢くんと柴田先生たちがでてます!まさかここで会えるとは!まだまだ発展してない頃の二人でノリも軽い話ですが、『絆』シリーズと『腐教』シリーズを見て先生の大ファンとなった私としてはとても懐かしく読ませてもらいました😃
『絆』シリーズは最近配信されましたが、『腐教』シリーズも待ち遠しいです!二作品とも超大作なんでポイントが心配ですが、楽しみに待ってます!
なかなか👍
2008年2月28日
主人公がおバカで素直で さくさくと読めますね😶
絵は置いといて・・・
2015年11月2日
ストーリーは面白かったです。ビッチのくせにそんな風に思ってないおバカさとか(笑)
漫画家さんって大変だなぁって思いました。
2014年8月31日
なんだけど、どうせだったら2人のきっかけになる話も入れておいて欲しかった。。。
2014年8月30日
けっこう昔の作品ですがおもしろかったです!漫画家さんのストーリー設定だったので結構リアリティーもあり楽しめました!
(^^)
2014年5月26日
面白かったです♪エロもありで満足(^^)背広のハウスキーパーの作品の中でもこの二人がでてきます。
読みやすいです
2014年5月11日
こだか先生の作品は、シリアスとギャグとエロが程よいバランスで大好きなのですが、この作品はとくに私好みで読みやすくて大好きです!
ノンケで彼女もちの主人公がゲイの売れっ子漫画家先生と身体を重ねていくたびに惹かれてく、と書くと重そうな話ですがギャグ寄りで軽く読めます!
短編を楽しく読みたい方にオススメです!
人によって
2013年11月20日
背広のハウスキーパーの漫画家ネタの話の続きが入っていて、漫画家の描きたい内容を描かせてもらえないなどの悩みはリアルでした。彼女がいるのに男との関係があるとか盗作の話でも、一見ドロドロを予感させるのに全体的にあっさりしていて、そこが好みかどうか。
エロくておバカ🖤
2008年2月20日
主人公は、最初はちょっと無理があるかな~っていうくらいエロくておバカですね~🖤
だから好きなんですけど…。
エロくてかわいいボーイズラブコメ🖤
ただの純愛じゃないから面白いです😃
まぁまぁ
2016年12月4日
どちらかと言うと好きな内容でしたが、お酒の勢いとはいえ受が他の人(主人公のうちの一人の攻とも彼女とも違う人)とHしちゃうとは・・。

彼女がいるのに攻とHしちゃったり、そのまま攻とも彼女とも宙ぶらりんの状態でまた他の人とHしちゃったり・・・どうなんだ受。
絵が…
2015年5月23日
苦手な上に髪型が…ギャグと思えば面白いけどBLとして読み返す事はないかな。あの髪型は皆さんありなの?
あれ~?
2014年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買い逃した二巻を求め此処にたどり着いたのですが、、、当時はものすごくはまっていて其れこそ他の作品も前作集める勢いでしたが、十数年経て読んでみると、、、ガッカリした。当時はコレがワクワクしてたんだなぁ~と、今見ると画面は綺麗で丁寧だけど、ポーズはマンネリぎみw某海賊同人が凄くて目が肥えたのか。。。商業なのに残念な感想しかでない。ある年を境にこの方の作品はぱったり買わなくなったのも一理かな。オススメ度は★3程度。レンタルでいいよ。