ネタバレ・感想ありLady Love 愛するあなたへのレビュー

絵柄が。
2022年1月2日
絵柄が とても 変わってしまって、私の知っているLadyとマーシーではなかったので、そこが とても 残念でした。でも、Ladyとマーシーのその後が読めて、よかったです。それでも 妊婦姿のLadyは 可愛かったです。
ストーリーはいいのに
2019年9月2日
絵が、バランスが、なんとも残念です。
大好きな先生の、大好きなお話の続話ですが
これでは、レディもマーシーも…
残念です。
なんとも微妙な作品
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に比べて、まず登場人物がみんなすごく子供っぽく見えて困惑しました。等身のバランスの悪さと大きすぎる眼のせいで、大人のキャラクターが誰も大人に見えない(笑)。それに子供の名前が「マリー・タリオーニ」。伝説のバレリーナにあやかりたいのは分かりますが、娘にタリオーニのようなバレリーナになることを強制してるようで、なんとなくモヤモヤします(個人的に「親の夢を子供に託す」という構図が好きではないから、そう感じるのでしょうが)。バレエダンサーの女性にとって、妊娠・出産はキャリアを左右するとても大きな分岐点になるデリケートな問題だと思うので、どうせならもっとそこを掘り下げてほしかったです。色々と中途半端な作品に感じました。
読めます
2016年6月6日
先が。
「ジゼルの愛は母の愛」で失笑しない自信のある方はどうぞ。
妊娠中、出産後のダンサーについて、もう少し時間をかけて取材すればよいのに、という消化不良もありました。
懐かしのLady love
2015年10月8日
Lady loveのその後です。昔に比べると絵の劣化が否めません。昔は麗しかったのに~…。が、 前作やバレエ漫画が好きな方はよんでみては。ダンサーの妊娠・出産というテーマはあまりないですよね。
作家名: 小野弥夢
出版社: 講談社