ネタバレ・感想ありやさしいアニキのつくりかたのレビュー

あゆ太
2024年3月5日
小さな頃からずっと可愛かったあゆ太が主人公になって嬉しいです。チャラついた子にならなくてよかった。親戚のおばさんの心境で読みました。
2019年10月19日
こんなおにいちゃんほしいよ〜
愛が溢れてる、こんな家庭を築きたい!
大人の階段登る〜♪
2019年4月10日
あゆ太くんがとても良いコに成長してて、恋までしてて、かわいい〜と思ってしまいました。胡桃ちゃんも優しい人たちに囲まれてイイ女になる予感です。
感動
2015年12月28日
やさこシリーズはどれを読んでも感動!!成長したあゆた&くるみに会えて嬉しい。
良かった😶✨
2013年12月25日
「やさしい子供~」の続編ですね❗
前回のタケシと花子の話も良かったですが、今回のメインは甥のあゆ太と姪の胡桃ちゃん兄妹で、沢山泣いて笑う彼らに思わずうるっときてしまいました😌

さつきちゃん、やっぱ良いキャラしてます👍(旦那回想しか出なかったけど(笑))

また、最終話の画鋲の下りが良かった(笑)
先輩も可愛いし😺
すっきりした読後感が◎

パック買いがオススメです😃✌

あらら
2023年1月24日
母親すごく強くてもはやヤンキーっぽいのに優しいお兄さんことあゆたいい子に育ってよかったね、見てるだけで癒される。オッサンにーちゃんにならなくてよかった。
やさしい〜シリーズ
2019年9月2日
どの男の子も顔が似てるのが困っちゃうが、どの男の子もその子なりの良さやかっこ良さがあつて魅力的です。
2018年1月19日
兄と妹と彼女の関係がなんだかかわいくてほほえましくて癒される漫画でした
スピンオフ
2014年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あゆ太くんの恋、切ないけどよかったです!胡桃ちゃんもかわいかった。さつきさんのキャラは健在😊
成長したあゆ太
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから花子と裕二の話かと思ってたけど違った。
花子と裕二は義兄弟だけど、仲がよくて昔は微妙にブラコン、シスコンだったっていうのを、裕二とさつきの子どものあゆ太と胡桃、本当の兄弟でシスコン、ブラコンっていうのを描いたのが、この作品の見どころかな。血の繋がりのある兄弟の仲よさが素敵。

あゆ太がモテモテになるのはタケシことまっつんにかぶるけど、自暴自棄になって好きでもない子と関係をもてるのはタケシじゃなぁ〜い!タケシは失敗もするけど、いつも花子に一途だったし、キメるとこでキメるかっこよさがあった。あゆ太が花子に一途だと困るけど、好きな子の前で余裕があるあゆ太ではなく、好きな子の前でオドオド、ドキドキ、赤面のあゆ太じゃなくっちゃ!私は高校生編にちょっと違和感。かわいらしいあゆちゃんがイキナリ男の人になった!って感じかな。

まぁ、でもあゆ太と胡桃が大きくなったところまで見られたのは嬉しい。本編では赤ちゃんだったのに、番外編で高校生になってる話なんてなかなか見られないしね。時々、花子とタケシがでてきて、幸せそうな2人をみれたのは最高に嬉しかった。
あゆた~
2016年12月10日
あゆた~あゆた~。あの可愛かったあゆたはどこへ行ったの?読めて嬉しいけど、ショック。
がっかりした
2015年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あゆた君の事は、生まれた時からの様子を見てたので、中学生の時の話はがっかりでした。イケイケの先輩と好きでもないのに関係を持つなんて。買わなければ良かった。
作家名: 丘上あい
ジャンル: 少女マンガ 恋愛