ネタバレ・感想ありカノジョは嘘を愛しすぎてるのレビュー

だんだん音楽業界の話なってきちゃった
2015年8月14日
はじめはラブ&音楽の話だったけど、どんどんプロデューサー・アキを中心に音楽の話になってきちゃった感じで、ラブ感なくなってます。。。リコとアキの展開早く読みたいです。
おもしろいです
2015年8月12日
音楽業界の事も思ったより詳しく書かれていますし、ヒロインのリコちゃんも可愛いです*\(^o^)/*
かのウソ
2015年8月9日
アキのたまに見せる切なそうな顔がすごくいいと思います!
リコちゃんも可愛いです!
全て読んでみてほしい作品
2015年8月7日
一言で言うと、読んでよかった!です。初めてこの作品を読んだ時、この作者さんの作品は心理描写が少し回りくどく描かれているな…と感じていました。それでも つい気になって読んでしまうのは、やっぱり…作者さんが登場人物一人ひとりを大切に想い、大事に描いているからなんだろうなぁ…。正直13巻くらいまで読んでいた頃、ちょっとアキの優柔不断さや身勝手さに疲れちゃって(笑)一旦読むのをストップしたんですが、暫くしてやっぱり続きが気になり、ノンストップで全て読みました。…心也くんが…凄く切なくて…凄くいい人で、本当によかった。アキと心也の関係性・メンバーの関係性が凄くよかったなぁ、って思いました。最終巻は泣きました。長いストーリーですが凄くよかったと思います。
個人的に 20巻あたりから 悪意ある週刊誌やマスコミのシーンとかでSMAPの日本史上最悪な事務所手動の解散騒動を重ねてしまい、苦しかった。事務所手動でマスコミを操り.組織ぐるみで日本最高のアイドルグループを潰す日本。それも事務所の副社長のただの嫉妬で。…日本のマスコミは嘘だらけ。日本の芸能界は事務所のいいなりでアーティストやタレントを縛りつけてる。
クリプレはあくまで漫画の世界のうえでのバンドですが、凄く絆が描かれていてよかったです。
現実でも、SMAPが復活する時を待ち望んでいます。
内容思ったよりよかった
2015年8月5日
絵が、少女漫画っぽすぎて食いつけなかったんだけど、読んでみたら内容がしっかりしていて、どんどん読み進めてしまった。

絵は個人的に、私は好きではないけど、面白いと思う
奥が深いです
2015年8月5日
昔から青木先生の作品は何作か全巻揃えて読んでいましたが、今回のは今までのよりもお互いが凄く純粋というか今までにない思いやり方で好き合っているところやそういう業界等の話でも奥が深いなぁと思いました。
カノ嘘
2015年8月1日
映画を見て気になり、ついつい買ってしまいました!すごく面白い!
ずっとドキドキしながら読んでいました
心理描写、演出
2015年1月31日
この作者さんは、登場人物それぞれの心理にスポットを当てているな、と感じます。表紙やサブタイトル、コマ割などにキャッチーでオシャレで斬新な手法を使っている感じがティーンの読者を惹きつけている要因かもしれないですね。だだ、それがオーバーでクサイな、と感じることもあります(笑)取材をたくさんされているのか、芸能業界の裏側まで細かく丁寧に描かれています。
良いです
2014年10月16日
青木さん大好きです。今までの青木さんの作品にしては感じが違う雰囲気です。
映画化もされているということなのでそちらも見てみたいです。
2014年8月23日
おもしろいんだけど13巻以降を買うか悩み中です(笑)
すれ違う感じが読めてしまって、あまりキュンとはできなかったのでちょっと物足りなかったのかも…
2014年8月21日
面白いんですけど、やっぱり後半になるに連れて最初らへんに感じられたドキドキとか、そういうもの感じられなくなります。まぁ読み手であるこっちの問題でもあるんですけど。
ドキドキします。。。
2014年8月20日
ストーリーのテンポが良いからか、あっという間に読み切ってしまいます。そして、しばらくしてまた読みたくなります。。。アキの性格は面倒くさいけど、可愛いです。周りのキャラ設定もそれぞれの葛藤があって目が離せません。ほんと、それぞれに焦点当ててストーリーが展開されていったら、何巻まで続くんだろう・・・。セリフにドラマを感じるお話ってなかなかないですよね。あーまた読み返そう。。。
理子が可愛い
2014年8月18日
主人公2人以外にも色んな人の思いが交錯してるため、展開はゆっくりです。一筋縄では行かなそうですが、理子のひたむきさや素直さが好きなので、アキと幸せになってほしいです。
3巻まで
2014年8月17日
読みました。映画化もされたし僕キミが大好きだったので読んでみたいんですが、なにやら後半からドロドロしはじめるというレビューを見て迷ってます。時々3頭身くらいになってるときの絵が好きです。
悩んでるなら読んでみて
2014年8月11日
ベタベタな恋愛が駄目な人はこれくらいの距離感のお話がいいと思います。
恋愛だけじゃないし、(むしろ、二人共通の歌についてが多いかも?)歌だけじゃないので、重くならないし軽いお話にもならないバランスです。

登場人物も沢山居るので、色んな人の色んな感情や苦悩だったりのめり込むと色んなことを想う作品です(。*・д・。)ノ
好きです
2014年8月7日
映画をみて読んだけど、とてもおもしろかったです!!でも、最近は怖くてあまりおもしろくないです(笑)
だいすき!!
2014年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能関係の漫画はとてもきらびやかであるし
シビヤで
だいすきです。
色々な事情や恋模様もまたいい。
読んでると唄いたくなっちゃう♪
2014年8月2日
絵もストーリーもたのしいです!!
主人公がとても好きです!!!
普通に面白い
2014年6月18日
面白かったです。続きが気になります。ちょこちょこキュンとする所があって飽きず読んでて楽しかったです。
2014年5月31日
続きが気になります。ありがちな設定だけど、読んでて飽きないし面白いです。
カノ嘘
2014年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化になった話題の「僕は妹に恋をする」「僕の初恋を君に捧ぐ」など有名な作品を描いた、青木琴美さん。今回この「カノジョは嘘を愛しすぎてる」も2013年の冬に映画化になりました。
この映画で使われた曲もいい曲なので一緒に聴きながら読んでみては?

今大人気CRUDE PLAYの作詞&作曲者の秋(小笠原秋)
父が八百屋をやっている普通の女子高校性のマッシュ(小枝理子)

秋が鼻歌で歌っていたとこに、たまたま通りかかるマッシュ。
マッシュはさっきまで歌っていた秋の曲に一目惚れをしてしまう....突然秋に『一目惚れって信じますか?』と急に声をかけられたマッシュ。
コレが二人の出会い。それから付き合い始め......
映画
2014年3月30日
映画見て読みました!
漫画だと映画にない内容も多く、この人を演じてるのがあの人で~って想像しながら読むと楽しいです!
漫画から音が聞こえてきそうなくらいですー!
タイトルが
2014年3月26日
まだ途中ですけれど 一話一話のタイトルが気になるんです。主人公の女の子が素直で可愛い。何回も読み直したいセリフがありました。
少女マンガだ!
2014年3月25日
この作者さん独特の美意識が詰まった作品だと思います。ざ・少女マンガ。
ちょっとアルコールはいってるような。
男性たちが少し理屈っぽい印象を受けました。
主人公同士が恋愛ごっこしてるようなかんじも・・・。でも何故か読んでみたい、不思議なマンガです。
2014年3月24日
まだ途中までしか読めてないのですが、面白いです!
先が気になってどんどん読み進めちゃいます。
音楽業界ってこんな感じの場所なのかなあ。
恋愛と音楽と嘘
2014年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の音楽業界の裏は分かりませんが、登場人物がそれぞれ葛藤を抱いています。にんげんだからこそのすれ違いや弱い部分もありながら、大切にしたいものもあって、恋愛と音楽と嘘が絡み合う。
タイトルだけだと重そうですが、明るさや楽しさもちゃんとあります。
展開はゆったりなので長めに続きそうかな?
でもその分丁寧に描かれていると思います。
最終的にどうなるかまだわからないですね、最後まで見届けたいと思います^^*
2014年3月22日
絵はさほど好きではないけど、青木先生の心理描写は本当にうまい。本当音楽業界ってこんな裏事情あるのかな?
リコも可愛くて好きだけど、マネージャーが誰とカップルになるか気になる!
🍒
2014年3月20日
なんとなく、表紙で絵を毛嫌いしてたけど、読んだら絵も綺麗だし面白かった。
映画化🎥
2014年3月12日
映画化おめでとうございました。
マンガもおもしろいので、期待してます。
嘘から始まる恋だけど、どんどん引き込まれます。
最終話どうなるか楽しみに読んでます😄
なかなか
2014年3月3日
いいけど主人公の髪型がいまいちすきになれない。
あとははなしの進み具合が遅すぎると思う。
でも、先は気になります
2014年1月23日
高校生の物語って無条件で夢中になれるし音楽やってる夢持った女の子ってすごい応援したくなるー!マッシュは可愛いし読み進めても色んな展開があるから常に楽しいしすごくオススメー!
読んじゃった
2014年1月21日
なんだかんだと全巻読んじゃったよ!絵も好きです。なんかに似てるとは思わなかったです。
うん!
2014年1月18日
結構面白いです!!!
なかなかうまくいかない恋を書いています!
ぢょっともやもやします。
きゅん
2014年1月16日
一巻を読んだらドキドキきゅんきゅんして先が気になり、一気に読んでしまいました!
早く続きが読みたいです!
続きが気になる〜‼︎
2014年1月13日
三巻無料で購入し、読み始めたら、ハマって12巻まで購入しました。可愛い天才歌姫リコとツンデレキャラで、年上なのに子供っぽくて可愛いアキ。どちらも好きなキャラで、今後の展開がかなり気になります‼︎早く続きが読みたい‼︎
一生懸命なリコが可愛い!
2014年1月10日
3巻無料キャンペーンのときに読み始めハマって12巻まで購入しました。
物語全体は、恋愛よりも音楽的な要素や業界の裏の話?が多いかなと思います。
天性の歌声を持つリコは真っ直ぐな性格で可愛らしく、ツンデレでちょっとヘタレなアキは音楽のことになると人が変わり鬼のようになったりもしますが、ちょっと抜けている可愛いらしい男性です。
途中から展開の遅さが気になりましたが最後まで見守りたくなる可愛いらしい2人です。
凄い
2013年12月28日
少女マンガはあまり読まないけど、久々面白いと思ったマンガです✨絵も可愛いし、アキとリコがこの先どうなっていくのか、すごく気になります🎶
期待せず読んだので
2014年1月9日
意外にドキドキしながら読めました🙂
この方の絵がちょっと苦手だったんですが、読んでるうちに気にならなくなりました🎀
ただ展開や行動でうーん😓と思うところもあったので-1の☆4です👑
映画化作品
2014年1月6日
この作家さんの漫画は安定しておもしろい^ ^芸能界ってこんな感じなのかなぁーとかラブ要素以外でも楽しめます!個人的には男の友情にニヤニヤ(o^^o)
最初は面白い🙂
2014年1月5日
絵がなんか微妙なんですよね🙂
話しは最初面白いと思うんだどだんだん気にならなくなってきちゃいました。
これは私だけかな…なんかちょっとだけNANAを意識してる感じする💦
気になる展開
2013年12月24日
映画予告や番宣をみて気になり読んでみました。音楽業界って本当にこんななのかなとか考えながら読んでいます。各キャラの成長とか、関係性の変化など今後も気になる展開です。
気になる〜!
2013年12月23日
3巻まで無料で読みました。続きが気になる!!!それぞれの心情が細かく描かれていたので、感情移入しやすいです!まとめて読みたいので全巻出たら読みたいと思います!
勢いがある!
2013年12月22日
音楽ものに興味がなく、それほど入り込めなかったのですが勢いがある作品だと思います。
気になる!!!
2013年12月21日
リコがどんどん有名になっていって、これからアキとリコはどーなっちゃうのー?続きが本当気になる!!!!映画も公開されるみたいだけどやっぱ原作を読んでもらいたい!!!
はまった
2013年12月21日
3話無料だったので何気なく読んでみたところすっかりはまってしまいました😄
12巻まで一気読みしました。
りこはかわいいし秋は不器用だけどたまにみせる強引なところがツボです。
キュンキュンしながら読んでます。
今後の展開がとても気になります。
早く続きが読みたい。
リ、リアル…
2013年12月19日
3巻まで読みました。
設定や展開はマンガらしくとてもドラマチックですが、
登場人物の行動や考え方が意外にも身近で自然体です。
恋愛漫画にありがちなすれ違いがトコトンあるのかと思いきや、そのあたりリアル!
クセのある登場人物は多いですが、完全悪役がいない状態で複雑に絡みます。

そして、音楽業界は裏側のところが濃縮されて描かれていて、「そこまでさらりと描きますか?!」と驚いてしまいました。
音楽はビジネスである。音楽で食べることが夢。お互いにイコールで結びつくのは険しい道であることを教えてくれます。
少女漫画というより、業界サクセスストーリーという点でみると、ドロドロとしたえげつない裏事情がサクッと出てくるのでなかなか面白いと思います。
綺麗
2013年12月15日
楽器が綺麗です。音楽やってる人間が、お!?とするアイテムがちらほら。リコちゃんタカミネのエレアコとか結構良いの持ってますね…!
ただ、アキの台詞回しが妙にラノベ臭いときがあり、そこがすごく気になります(特に電話出るときとか)
ミュージシャン目指すとかミュージシャンになるとか、そういうはなしはまぁ良くあるネタかもですが私は結構楽しく読んでます。
心也も良いですね。でもミュージシャンのシンヤというとLUNA SEAのシンヤの方を連想してしまう…笑
読まず嫌いでした!
2013年12月14日
損してたかも!すごく人気あるらしいとは聞いてましたが、なんとなくバンドものに興味がなかったのと、この作者さんは僕妹だけ読みましたが、その時の苦手意識で読んでませんでした。兄妹ものへの嫌悪感とかセリフまわしのかっこ付け方とかが苦手で…。今回もセリフ選びのセンスはやっぱりちょっといただけなかったですが、主人公がすごく気に入りました。
天然ホンワカ系かと思いきや、人の気持ちにすごく敏感なところが良かった。あれ、この人私のこと嫌いなんだとか、もしかして私のこと好き?とかごく自然に読み取ってます。そのうえで、すごく前向きなところが可愛いです。天然という名の鈍感、デリカシーなし主人公は大嫌いなので。郁ちゃんとか。
続きが気になります!
アキ好き
2013年9月18日
こんな人大好き!!表現ベタな職人気質。たまらないです。主人公以外のまわりも気になる。しゅんの気持ちとかマリの気持ちも。どうなるんだろー
最後が……
2020年3月7日
映画がよかったので先が気になって紙で全巻読みました。話はサクサク進んでいってテンポよかったけど、ラストがイマイチ。賛否両論ある作者さんなのかなと思いました。
ストーリーは嫌いじゃない
2020年2月14日
音楽系の話はむしろ好きですが。
アキの破天荒な天才キャラクター、素人を見いだしプロにするというストーリーが某小説と酷似しておりまして。パクりですか?
面白かったですが…
2019年11月4日
長いお話なので躊躇してたのですが、なんとか全話読みました。キャラクターの心情が丁寧に描けている場面もあり、読み応えありますね。ただ私にはヒロインが愛されキャラにはみえなかったのと、ここまで引っ張っといてこのラストに苦笑…。伏線回収しきれてない気がするので、続編アリなんですかね…。
ちょいイラ!
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏の秋がなぁ~。
チョロいし、ガキだね。
彼女が我慢しーの子!
切ないねぇ
無料分のみ
2019年8月20日
無料分のみ読みましたが、あんまりひかれませんでした。題名のような感じに思えませんでしたし・・・。
少女漫画なのにカッコイイ!❤️
2019年6月13日
恋愛漫画っていうより、行きすぎない音楽漫画って感じです。登場人物がやたらカッコいい。青木先生のキャラらしいキザっぽいセリフも、いっぱい楽しめます♡
クリプレメンバーはみんなイケメンだし、マシュコは素直でまっすぐで可愛いし。
クールな表紙デザインも、タイトルセンスも作品と合っていて魅力的です♬
個人的に、自分のことを僕って言うアキ君が可愛くて大好き!笑
異端
2019年2月27日
作者さんの有名作は読みましたが、どれも毒を含んだ感じ。絵も展開も色々な意味で尺度を超えてる。
何読んでも気持ちがざわざわして不安な感じになるので、怖いもの見たさで読んでしまう。
本作はハッピーエンドなんで、まし。
めんどくさい系
2017年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めんどくさい系の登場人物が多いのですが、ヒロインだけは超ド級のポジティブ単純娘なので救われます。
脇役ですが、ホラー系女子高生のあの子が、自業自得で痛い目ににあって改心して、善かれと思ってとった行動もやっぱり痛いところが、リアリティあって好きです!
青春だね!
2017年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで純粋さと感動がでてきます!私は最後に円陣組むとこが好きです!
おもしろいけど…
2017年10月29日
絵は好きだけど、話は25歳のアキと16歳の恋愛…。
と言っても恋愛の話というよりは、友情とか芸能界の話という感じ。映画見てみたいな。
いくらキノコといっても
2017年10月29日
理子ちゃんの髪型は、いくらキノコだからって、もう少しかわいくしてほしかった。
音楽を絵で表すのは、とても難しいと思うので、そこはがんばっていると思った。
何はともあれ、最後まで読んでしまったけど。
映画と比較したけど
2017年8月19日
映画になったので読んでみましたがさすがに漫画は複雑ですね(((^_^;)ちょっとよくわからなかったかな。
なかなか面白い
2017年5月27日
映画を先に見ましたが、原作にけっこう忠実なんですね。なかなか面白かったです
無料分まで
2017年5月25日
無料分3巻まで。初めてこの作者さん読みましたが絵の雰囲気とかがデジャヴ感…と思ったらあの漫画家さんと同じ出版社か…と。お話は尖ってる感じで若い世代には受けるのかもと思いました。自分の好みではなかったけど人気があるのは解るかも。
2017年5月13日
少女漫画はあまり好きではないけど、これは読める。まりが好き。
初めて
2017年5月13日
バンドものを読みました🙂
まだ3巻までしか読んでませんが、続きは気になります。
なかなか面白いので最後まで読みたいのですが、巻数が多すぎてちょっと考えてしまいます…😓
さすが
2017年4月4日
初めて読んだ時に完成度高いなぁと思った作品です。巻数もけっこう出てるのでまた読んでみようと思います。
話は面白い
2017年2月27日
ストーリーが好きで大体毎回新刊を購入しますが、少女漫画にありがちな絵のバランス崩れはちらほら。元々の絵が綺麗なので、バランス崩れが気になる方にはオススメできないかも。
はじめの掴みはすごくよかった‼
2017年2月3日
躍動感のあるストーリーに、作者さん独特の台詞が、雰囲気あって好きですがその分、万人ウケはしなさそう。主人公のマッシュは一生懸命で可愛いらしいけど、髪がキノコにしかみえず、頭がデカすぎて、……🙄!?と必要ない衝撃を受けました😓
漫画の実写化は断固反対派なんですが、この作品に限り、映画がすごくよかった‼絵が好みじゃない、巻数多くて読む気が。。なんて方はぜひ映画を観てみて😉
気になりすぎて
2017年1月24日
マッシュの頭がマッシュ過ぎてそっちにしか目が行かないです。ずっと買ってたのにダラダラし始めたので買うのを止めてたのですが、進展があったと聞いたので再度購入。うーん…前より頭がでかくなってない?
いいと思う
2017年1月22日
絵が変なのと、理屈っぽいところがあるのが気になりますが、話は面白いと思いました。
主人公に感情移入とかはできないかな。俯瞰してみる感じになってしまいました。面白いとは思うけどね。
2017年1月18日
途中まで好きやったのになぁ…終わり方もう少しどうなかできんかったんかなぁ?
青木琴美節
2017年1月14日
私小説っぽいちょいクセのある台詞回しにハマれるかどうかで好き嫌いが分かれそうな漫画。
村上春樹みたいなもので、そういうものだと認識してしまえばこれもまた個性。面白いです。

青木琴美は少コミの中では良心的な作家だと思うので、どうしても評価が甘くなります。
一時期、少コミは「イケメンに無理やりエロいことされて、、キャー好きになっちゃった!」という作品しか無いような事態に陥り、やってる事も性犯罪というとんでもない雑誌になっていたのですが、青木琴美は(その中では)比較的良心的で、「なんでもかんでもとりあえずエロ!」って人ではなかったので。
現在でも安定してヒット作を出し、評価されているようでホッとします。
タイトルの嘘とは?何のこと?
2017年1月11日
20巻まで読んでの感想。
最初は面白くてハマり込んで読んだんだけど・・・。
他の方のレビューにもありましたが、ゴチャゴチャし過ぎて主題が見えない。
4巻あたりから、面白いは面白いけど、どこに向かってんだっけ?タイトルの意味は??って感じになってきます。
2人の絆が深まるとか、主人公の成長する様子とかが感じられるでもないし、なんだろー??
うーん。。
2017年1月9日
読むと音楽の世界が信じられなくなります笑。まあそれが原因て訳じゃないんですが, あんまり面白いと思えませんでした。
楽しそう
2017年1月9日
3巻無料って事で 読み出したら 3巻終わる頃には 瞬くんにはまってました。
音楽業界
2017年1月9日
いかにも業界っぽい設定でつらいところもあるけど、ヒロインにはがんばってほしい。
むむ
2017年1月9日
面白いけどちょっと中二病入ってる(笑)あと他の人も書いてますが男がみんな似てる…
期待しすぎて・・・
2017年1月9日
映画化されているとのことで期待しすぎたせいか、それ程でもなく普通です。
😊
2017年1月8日
映画版のやつとどうまとめ方がちがってくるのかがききなります。
面白そう
2017年1月7日
タイトルの嘘を愛しすぎてるのは誰のことか気になるので、続きも読んでみたいなぁと思う。
無料で3巻読みました
2017年1月6日
内容は 面白かったです。現在の話の中に アキが音楽を始めるきっかけなど過去の事も丁寧に書いてあって 気持ちが入りやすかったです。
飽きた
2017年1月6日
最初の頃はそれなりに購読してたのだけど、いつの間にか読まなくなった。
理由は分からないけど、お子ちゃまストーリーに飽きが来たのかね?
音楽を愛してる
2017年1月6日
無料版を読みました。背景がかなり写実的なのに人物、特に主人公の二人の目がデフォルメされた書き方でちょっと違和感あり。ストーリーは、青春っぽくて良かった。
絵がね…
2016年9月22日
楽しく仲良くだけでは生き残れない音楽業界。
話的には面白いと思うけど展開が遅いのでじれったい。そろそろ終わりに向かって欲しくなってきた。
ただ、主要登場人物以外はアシスタントとかが書いてるんだろうけど、背景やセリフのない街行く人とかだけならまだしもセリフのあるエキストラ的な人まで絵のテイストが違いすぎて気になる。(アシスタントの絵が個人的に絶妙にイラっとする顔してる…)
ここまで絵のテイスト違う人物が登場する漫画も珍しいのでは?
お気に入りの作品!けど終わりが読みたい!
2016年8月19日
この漫画好きだし、面白いけど、そろそろ終わりが読みたいな。グダグダしてきた。ちょっと飽き始めたかも!でも続き超読みたい!!
てか、ケンゴと長浜がいらない!うざい!
マリはいい感じに物語を盛り上げてくれるけど、ケンゴと長浜は必要ないっしょ!邪魔!
とまあ、色々な感想はありますが、リコとアキが幸せになって、音楽を楽しんでくれれば嬉しい!
クリプレも復活してほしい!心也もせつない!
p.s.瞬とマリさんくっついてほしいな(o^^o)笑
う〜ん…
2016年2月5日
1巻から購入して
今18巻目。
長過ぎやしないか?!
と、思いつつも
ここまで買ってきたし、これからも買うんだと思います。
最初の方は面白かったけど、最近は…物足りない。
アキとリコの絡みが少ないから?
無料の1巻を読みました
2016年1月16日
映画化もしてる作品なんですね。
私には合わなかったみたいで、そんなに面白さが分かりませんでした。
無理分だけ読みました
2016年1月14日
1巻しか読んでいませんが、内容は面白いと思います。絵があまり好きなたいぷではないので続きはないかなぁ。。。
私も
2016年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化で知りました。映画は見てませんが(;^_^Aリコちゃんの見た目が大原櫻子ちゃんのイメージそのままって感じでびっくりしました←漫画から見てたらそうは感じなかったのかも知れませんが。

タイトルの意味、なるほどなと思いました。シーンや各話のタイトルもディテールに凝ってますね。アキくん女々しいのねと思ってしまうところがありますが、可愛い。けどやっぱりちょっと子どもかな。この人年下よりも年上キラーなのでは?!(笑)それよりも、リコは中学生って設定ですよね?年の差がめっちゃ気になります!成人してからなら分かるんですが、あわや犯罪になりかねないのでは?!世代間ギャップの下り面白かったです(笑)

しかし歌えなくなるのは辛いな〜〜!!
1巻無料で読みましたが、次巻から読もうか迷い中。
無料の
2016年1月5日
一巻読みました。他の作品で苦手意識ありましたが、過去の作品よりは良くなっている印象。でも、特に惹かれません。。キャラがあんまり好きになれないです。
映画から漫画に入りましたー!
2015年11月28日
数多の作品が実写化されていますが、こちらの作品で始めて映像を見ましたので、読んでみました。思ったよりも他キャラの話まで描かれているので、思ったように進んでくれない(笑)でも、読みやすくてテンポよく読めますー!
2015年10月20日
独特な喋り回して、登場人物に若干のクセがある気がするけど面白かった。
どうなのかな?
2015年10月19日
映画はTV放送されていたので見ました。原作に忠実に作られてるのかなぁ~!?間とかラストに違いがあるなら読んでみたいな!
イケメン
2015年10月16日
イケメンいっぱい‼まだよくわからないけど…この先どうなっていくのか気になる‼
無料分。
2015年10月14日
映画化されたり前から気になっていた作品でした。まだ無料分しか見てないけど、内容、設定などの深い感じが伝わってきました。続きも気になるので少しづつ購入してみようと思います。
ポエミー
2015年9月28日
なんか全体的に詩的?笑なのがあんまり合わないんですが
続きがなんだかんだできになる作品ではあります
買おうとは思わないかな
世界観
2015年9月27日
この作品の世界観がすきです。また、音楽業界を取り上げてる作品を読んだことがなかったので新鮮に感じました。
🙂
2015年9月15日
映画化もされていたコミックなので興味があって無料の時に1巻読みました。ストーリーがしっかりしているので続きが気になります。
あんまり
2015年8月30日
引き込まれませんでした。
絵柄も苦手で映画を見る前に少し読んだのですが、映画の方が私は好きです。
これぞ少女漫画!って感じ。
2015年8月29日
一巻無料で読みましたが、続きを読みたいと思いませんでした。
なんで映画になったのかもよく分からない。
作家名: 青木琴美
ジャンル: 少女マンガ 恋愛