ネタバレ・感想あり夜回り先生 特別編のレビュー

ぜひ読んで欲しい
2025年9月28日
イラストも ストーリーも 読めば読むほど ひきこまれる。こういう先生がいたらなぁとか とにかく感動します。ぜひ読んで欲しいです。
夜回り先生×土田世紀…!?
2025年9月16日
土田世紀さんといえば、激アツ漫画『編集王』の漫画家さんとして私の中で「戦い続けた漫画家」として最高峰に位置していますが、その土田大先生と夜回り先生がコラボしていただなんて…。完全に見落としてました。奇跡の組み合わせ!読むしかない!!
泣きたい時におすすめです
2025年9月12日
本当に夜回り先生みたいな先生がいたことに驚きです。
先生だって面倒くさいことに口を突っ込みたくないだろうけど、夜回り先生はほっといてはくれないんです。
真正面から向き合って自分の利益や立場を顧みない姿勢に心を動かされます。
重みのある作品
2025年9月10日
夜回り先生のことは、TVのレポ番組で見て知っていました。著書がコミカライズされていたのですね。今回描かれているのは、出来心で覚セイ剤に手を出してしまい、嵌ってしまった女子高生ジュンのお話です。夜回り先生の元でジュンが覚セイ剤を絶つことができて本当に良かった。1度手を出してしまったら、なかなかさよならできない怖いマ薬…。実際の話が元になったフィクションなので、重みがある作品でした。
読んで
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずめちゃめちゃ重いテーマ
だけど現在トー横キッズとかよく聞く中でこういう作品は読んでおいたほうが良いと思う
夜回り先生の漫画化
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの夜回り先生の話をあの土田世紀さんがコミカライズしてたなんてここに出てくるまでまったくしりませんでした。
えぐい話も匂うような人間臭いドラマもこの話にはしっくりきますね。
なんていい先生なの
2025年9月3日
ほんとにすごい感動学生時代こんな先生にあいたかった会えた子たちはラッキー人生ですね薬物や暴力など先生ってお仕事はたきにわたりすぎで大変
まさか
2025年9月3日
原作の水谷修先生の著作は何冊も読んだことがありますが、まさか漫画化してたとは、知りませんでした。漫画なら読みやすくて良いのではないでしょうか?水谷修先生は最初は漫画否定派の人だったので、世の中長く生きてると驚くことがあるものです。25.09.03記
重たいテーマだけど
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水谷先生のエピソードストーリー、衝撃を受け、涙なくては読めない部分もある。このような深刻な問題は多々存在しているのでしょうね。
この作品はドラッグにはまってしまった女子高校生のジュンの話でしたが、改めてドラッグの恐ろしさを感じました。ジュンと同世代の子たちにも読んでほしいな
楽しい作品です☆
2025年9月1日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとても美しかったです☆
内容も充実しており、がつがつ読んでしまいました☆
ナイトパトロール
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜回り先生 本当に懐かしい 作品でございました。映画版を読んでからそのまま入ったような口でございましたが本作もなかなか 特別編の名打ってあり スペシャルの内容なので気になる方には本当におすすめでございます。
自分も
2020年8月14日
自分もこおゆう先生に出会っていればもっと人生が楽しかったと思います。
ぜひ読んでほしい
2025年9月30日
世の中には夜の街を彷徨う子がいる、って知っているつもりでも実話を読むとやはり違う。胸に深く刺さるものがある。夜回り先生の頑張りに脱帽です。
深い、重い
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化作品、重いです。家庭環境のよくないジュン。普段の生活の淋しさから出来心でくすりに手をだす。常習者となってしまったジュンは買うためのお金欲しさに…
2025年9月30日
わたしの父が高校教師だったせいか、こういう話が身近に感じられます。マンガから入りましたが、小説のほうも読んでみたいと思いました。
感動する
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな夜回り先生がいるんだ、と感動しました。とにかく内容が素敵な作品だとおもいます。繰り返して読みたくなる。
かなしい
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の中から、危険な薬がなくなれば…と思った
子供は、子供。社会が守らなくては…とも。
守られてほしいし、幸せになってほしい、と思った。
考えさせられる
2025年9月28日
プッシュ作品なので気楽に手を出したのですが、読んでみると重たい題材で抜け出せなくなっちゃいました。読後も考えさせられる話でした。読んだ後だと表紙の絵の印象が変わるなと思いました。
おもしろかったです
2025年9月27日
なんか妙なところがリアルでちょっと怖いけど、自分は気を付けようと思えました。ストーリーもおもしろかったです
心に火を灯してくれる
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分では抜け出せない泥沼の中で、彼が必死に助けを求める姿は痛々しくも切実
また、家庭での居場所を失った少女が先生にだけ心を開く場面は、子どもの脆さと信頼の尊さを感じさせます
どのエピソードにも共通しているのは、子どもたちが「大人に見えていない」現実
その孤独を真正面から受け止める先生の姿が、彼らにとって最後の支えとなっているのが伝わります
中には救えずに命を落とす子も描かれ、読む側もやりきれない思いを抱かされますが、同時に、「誰か一人でも本気で向き合えば希望は残る」という事実を提示してくれる

重く厳しいけれど、確かに心に火を灯してくれる作品だと思います
考えさせられる作品
2025年9月23日
マンガで描かれていて、読みやすく感じました。テーマとしては重いのですが、誰でも同じシチュエーションに陥る可能性があるので、この怖さは覚えておくべきだと思います。自立していくことが大事だと感じました。
原作も読みたいかも
2025年9月23日
アニメ化したプッシュ作品ということで読んでみましたが、これは確かに原作が小説なのだろうなと思わせる空気感でした。でも漫画化もアニメ化もしているからきっと名作なのでしょうね。テーマもかなり重たく、読み切れるか不安はありますが、そこはこの先出てくるであろう夜廻先生の救いに期待です。
夜回り
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の水谷修先生はテレビなどで拝見したことがあり本も出しているのも存じ上げていましたがコミカライズまでされてるとは知りませんでした。若者世代のリアル…色々考えさせられます。
子供たちが人間らしく生きるために
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても印象に残る作品でした。その闇からなかなか表沙汰にはなりにくい問題と直面している子供や若者に対して、夜回り先生は自ら積極的に関わって自立支援の手を差し伸べていてすごいと思います。幼い頃の家庭環境が子供の成長過程に大きな影響を及ぼすという話は、この作品のジュンのような例を見るとよくわかります。人間の弱さにはどのように対峙していくべきなのか、深く考える機会を持てました。
何気に抜け出せない
2025年9月18日
ストーリーは重く深いものだと思いますが、主人公に明るい未来が待っているものだと信じたい。メッセージ性の強い作品でした。
良い先生
2025年9月14日
とても良い先生だなと思いました。社会派の作品です。ちょっと辛くなった時に読むと良いかなと思います。お勧めいたします。
重いですが…
2025年9月11日
本当にこういう普通の子が巻き込まれてしまう事もあるんでしょうね。すぐ隣にある現実です。夜回り先生、本当に素晴らしい先生です。
話題になったのに、まだ原作を読んでないので、そちらも読みたいです。
夜回り先生
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜回り先生の話で、エピソードは重めです。心を抉ってくるような話もあるので、メンタルが弱っている時は読まないようにした方がいいかもしれません。
ずうっしり
2025年9月2日
昼間は先生で夜は夜回りすごい人です。少なくとも昔は出る釘打たれるの教育だったからこういう考えの先生がいてくれるのは心強い。
ふむ。
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のプッシュ作品メディア化作品編では試し読みをもしたいと思える作品がなかった😅
本当にプッシュしたいの??って不思議に思った。
ってか、メディア化してるんだぁ。全然ひかれなかったけど😅そのなかでも唯一、こちらの作品だけは読んでみてもいいかなと思えた。
夜回り先生の特集番組を過去見たことがある。
中々出来ない活動だなぁと思ったけど、あの熱量で来られたら自分だったら反発してさらに曲がりまくっただろうなとも思えた。天邪鬼な人間には反発させてしまう何かがあるのかも(笑)
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みだけでしたが、まずイラストが好きでした!
内容も冒頭部分だけでしたが、すごく引き込まれました!
ひとと向き合うこと
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画で読むだけでも精神がすりへるというかしんどくなりました。ひとと向き合うことは本当に大変なことだと思わされます。それでもこの漫画を読むことで救われるひともいるんじゃないかと思いました。
コミック化
2025年9月30日
テレビで有名になられた夜回り先生の著者を、漫画化されたものです。気軽にドラッグに手を出すことの恐ろしさが書かれています。
重いテーマ
2025年9月24日
夜回り先生コミカライズ作品。
家族関係の崩壊から始まる孤独と快楽と寂しさ。
かなり重いテーマでした。
考えさせられる
2025年9月23日
ありがちだけどちょっと不快な学校の話から始まる作品です。
色々考えさせられます。
こういう方がいてくれて本当に良かったです。
原因追及
クスリに手を出して依存
何度逮捕されても反省できない
心が弱い
口先だけの反省
同じことのの繰り返し
家族、友だち、社会を裏切っても平気

だらしがなくて、悪人で、そんな印象を持ちますが

原因は別のところにある、その現実を、厳しい言葉で教えてくれる作品です
なける
2025年9月12日
すごい感動しました(´TωT`)本当に泣けるので、感動したいとき、泣きたいときにおすすめの作品です!
絵と内容のギャップがすごい
2025年9月4日
ごめんなさい。絵は正直あまり好みではないんですけど、ストーリーは好きです。
これで絵が可愛いかったら大好きだったかもしれない。でも、人それぞれ好みがあるから仕方ないですね。
重い
2025年9月3日
重いエピソードの数々が結構キツイです。重いのに救いがあまり無いように思えるので、苦しい気持ちになりました。