ネタバレ・感想あり今夜、ミスターでのレビュー

表題作とスピンオフ
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他所購入作品に付き参考まで。159p、表題作+表題作内の「Mr.」の桃とオーナー雄大の話(スピンオフ)+表題作番外編+描き下ろし2点+drap milk vol.1の試し読み。表題作は実家が隣同士で幼馴染の2人の話。ゲイとノンケの社会人になってから「Mr.」という店で久しぶりに出会う事になった2人だが素直になれない思いが年下ワンコに絆されていく過程がよくある展開なのに魅せてくれる。スピンオフの方は「小さな恋のメロディ」1巻に桃と雄大の出会いの話「メロウ・メロウ」が収録されている。そちらを読んでから読むと初見で此方の桃と雄大の話を読むよりは何故?どこが好きなんだ?との思いがほんのちょっと和らぐかも。好きなんだね〜と生温かく見ちゃう感覚。大切な言葉が聞けて良かった。
星4,5。後半がスピンオフ、2組のお話。
2022年2月12日
158ページ、表題作3話+スピンオフ:さよならミスター2話、計2組登場(おまけ1p+6p付)。

良かったです。
素直じゃないゲイと、粘り強いワンコ幼なじみ。
こじれた2人でしたが、2話じゃぜんぜん足りない(笑)!
最後に後日談も1話あって、読み手には嬉しかったです。

後半は自分を見せないマスターの話。
2話だけなので、一見ブラックに見えますが、、、!
この短いお話には描ききれない、2人の過去を感じました。

この2組が1冊ずつ、ガッツリもっとお話があったら、、!
たぶん、もっと評価上がったのでは?

地味〜に作者さんファンなので、盛って星5で。
作家さん買い
2022年2月11日
最近、先生のファンになり、昔の作品も読んでみました。2組のカップルの話ですが、バーのオーナーとマスターの話の方が好きでした。大人っぽくて切なくて、よかったです。
いつか気持ちは伝わる
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「小さな恋のメロディ」に載っていた桃ちゃんのその後が気になり購入しました。新たに(?逆?)チカちゃんカップルがいて、え?桃ちゃんたちじゃないの?! とびっくりでした。どちらのカップルもぐるぐる悩んででも好き、一緒にいたいって気持ちが伝わってきてよかったです。そして、桃ちゃんのお相手・雄大さんですが‥普段何してるんでしょ‥マジでヒモ?? でも女好きで男がダメで、女じゃないとダメ、女なしでは生きていけないって人が、桃ちゃんを愛してると──お幸せに。平穏なその後もみたいです。
2CP
2021年3月10日
続きがもっと読みたくなる。
桃ちゃんのあの寛大な性格は何!
作者のエチシーンがすごく好きで身体のラインとかすごく好き。
ゲイとノンケのカプ。
2020年1月14日
二組のカップルのお話ですが、最初、切ないムードで、 後々、 あったかムードになるのが良かったです。でも ゲイの二人は不安なんだろうなぁって その不安が伝わって来たけれど、結局のところ、きっと これからは 大事に 大切にされるんだと思います、切に願います。“一生 大事にするから”みたいなプロポーズで 合鍵渡すのって 愛あるよねーって たまんなく思いました、微笑。
大好きです。
2020年1月14日
こういうの、ほんと好き。優しさが 溢れてて、大好きです。メインカプには このまま 幸せになって欲しいけれど、元マスターカプには 更に幸せになって欲しいものです。
なんかセクシー
2018年9月17日
チカが好き。煙草を吸う仕草とか、あと手?手つきも良い。恭平も誠実で良い男です。一冊で読みたかった!物足りないし勿体無い~。しかし番外編とオマケで少し落ち着きました。2作目は雄大さん目線のお話が読みたいなぁ。桃にしたら酷いヤツなんですけど…「孤独」「哀愁」「自分なりの誠意」そんなものが、ほんのり感じられて只のクズ男では無いと思わせる魅力も有った様に思います。オマケでちょっと逞しくなった桃と2人が仲良し(?)な様子が見れたので良かった。もう離れないで下さい。一冊読み終わっての余韻を味わえる雰囲気も好みでした。
キャラが好き
2018年9月10日
嶋二さんの作品は初めて読みましたが、よかった!
2つのカップルのお話。
1組目は、ゲイバーで働くチカと、久しぶりに再会してそこに通う幼馴染みのノンケ恭平。
2組目は、そのゲイバーのマスター桃とオーナーの雄大。
1組目の方が好きなのですが、チカも恭平もちゃんと男なのがよかった。
仕草とかセリフとかそういうのがいちいち好き。
これだけで1冊読みたかった。
でもストーリー的にはマスターとオーナーの方が問題含みな分読み応えがあるかも!?
周りから見たら絶対やめた方がいいのにそれでも...的なアダルトな恋愛です。
1組目は★5、2組目は★4です。
総158ページ。
2018年9月10日
嶋二先生の作品の中でこれが1番好きです。幼馴染再会もの。年下ワンコ(のような)攻めの恭平は、大人になって男らしく、でも可愛さもあり、すごーくいい子。ツンデレ系受けのチカは、なんやかんや言って結局恭平のこと大好きだし、素直になれないところもかわいい。間にマスターの桃ちゃんの話が入ってますが、もうちょっと短くてもよかったかな(笑)恭平とチカの話がもっと読みたいぐらいです。絵も、今より昔の方が好きだな〜
ミスターで最高
2018年4月7日
桃がかわいいのではまります。

二つの話どちらも良い。嶋二さんの作品はどれも当たりな感じです。
Good ✨
2018年3月26日
絵はキレイだし、ストーリーもじわ~~と感動させられすごく良かった‼
潔い程の最低男と痛々しい献身愛
2018年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額セールにて。初読み作家さんでしたが、はまりました〜好きです面白い♪

二丁目のゲイバーMr.を舞台にノンケ×ゲイの2カップル、借金閉店前に若者組とアダルト組が動き出すお話は、綺麗事ではない切なさがとても良かったです。

表題作+1話+描き下ろし
隣人幼馴染の再会モノ。会社員 恭平 × 一歳上のバー店員 チカ。偶然東京で再会し、チカを実家に連れ戻したくてバーに通うノンケの恭平と恭平を好きで離れる為に東京に来たチカ。チカの気持ちとゲイを知ってから心が揺れ出しグイグイ押す恭平の年下ワンコぶりと、怖くて逃げる一途なチカが素直になる展開がいい〜( *´艸`)

「さよならミスター」+描き下ろし
オーナーでノンケの横暴な雄大 × マスターでゲイの桃。ゲイ大嫌いなクセにバー経営の女好き雄大と四年も身体だけの関係を続けている都合の良い男扱いの桃。一途に健気な桃と借金に追われて姿を消すも桃を手放せないダメ大人の雄大、とにかく桃が切ない。※桃と間男の情事の最中に現れた雄大の暴力行為あります。

惚れた弱みの桃の執着が痛々しくて雄大の冷酷さにムカつく。雄大の気持ちを知り桃が幸せそうなんだけどモヤモヤ…甘いだけでは済まないドロドロが良かった。これから雄大には挽回してもらいたいわぁ。

「小さな恋のメロディ」に雄大と桃の出会い編があります。
嶋二さんの作品の中でも素敵な作品
2018年3月16日
「小さな恋のメロディー」「帰れない二人」「隣の食卓」が好みなのですが更にこちらの作品が胸キュンしました。欲を言えば続きがあるなら深読みしたいほどです。桃さんのストーリーがリアルにあるような話なのでとても好きになりました。
大好きです!
2015年4月18日
相手の為を思っての行動、男らしくて素敵です。優柔不断になってしまうのもキュン!美人受けがたまらんです!
2つのお話
2014年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ チカと恭平のカプが好きです!
普段子供っぽくて頼りない恭平が、チカに襲ってく感じがゾクゾクしました!
もうひとつのお話は、エロは多いんですが、桃ちゃんが可哀想で…けど、作者さんの別の作品にスピンオフで出会いと雄大側の気持ちが出てるので、そちらも読めばまた違った印象で良いかも。
二本立て
2013年1月17日
チカと恭平は幼なじみ。
恭平が結局は最後まで諦めずチカちゃんを押したから、かたくなだったチカちゃんも素直になれたと思います。

二本どちらもノンケ攻め×真性受けです。

桃ちゃんの話も切なかった。本当に、惚れた方の負け、ですね。
桃ちゃん目線だから尊大に振る舞う雄大に腹も立ちますが、男がダメなのに男の桃ちゃんに惚れちゃった雄大も、葛藤というツライ想い抱えてたのかなと思います。
お互い愛してるからこそ憎いのかな。

どちらもハッピーエンドなので、切ないながらも読んで幸せになれる作品です。
静かで切ないお話
2011年11月28日
bar🍸『Mr』の店員のお話とマスターのお話の2本。
私的にはマスターのお話が凄く好みで何度も読み返しました。
弱いのに強がってしまうとか…大人な恋な感じです。
素晴らしい✨
2011年11月19日
二つのストーリーが、両方とも切なく、微笑ましく、一気に読んでしまいました😶
特にMrのマスター(桃)のお話が健気でホロリ😢する作品。桃のお話のほうが私は好みですが、どちらも内容も濃く、しっかりエロさもあるので凄く得した気分です。
何度も読み返して見たくなる名作だなって私は思います。
でも 僕は幸せだった
2011年11月10日
淡々と、静かに激しい愛情を描ききった秀作❗とっっってもお薦めです。

バー『Mr』で展開される対照的な2組のCPのお話。

1~4話 ノンケリーマン恭平×『Mr』の店員チカ。

幼い頃からチカだけを追いかけていた恭平を、“こっちの世界”に引きずり込みたくない…欲しいけどけっして口に出せないチカの葛藤が切ないです😢

単なるツンデレとは一味違うので、わずかな甘さが激甘に感じます🖤

5~8話 『Mr』オーナー×雇われマスター桃。

個人的にはこっちのCPの方が切なさ臨界点😢で本当に良かったです❗

ひたすら待ち、想い続ける桃ちゃんの健気で強い愛。

『女だったらと 何度も思った』の後に続くモノローグで涙腺決壊😢
普段はクールで飄々とした大人なマスターだけに、わずかに見えた激情に胸を打たれます。

ズルさも見栄も混ぜながらのリアリティあるお話で何度でも読みたくなります。

ラスト2話は、苦しさを乗り越えたからこその幸せ感🖤桃ちゃんの黒歴史に爆笑です😃
ちなみに『あまやどり』の続きは小冊子で!
バーを拠点にした2作品
2022年5月5日
表題作のバーの店員と幼馴染、スピンオフのバーのマスターとオーナー2カプ。どちらもゲイとノンケ。表題作は、2話完結で、スピン挟んだ後、その後の話でもう1話。個人的にはマスターの話の方が好き。健気過ぎてもう…涙モノだけど。未来も明るいわけじゃないけれど、ダメな男と分かっていても惚れてしまった泥臭さ、女々しさ、、意外にこの女々しさが強さなのかも。男のが弱いよね、ダメージに。『小さな恋のメロディ』にふたりの出会い編が入ってます。こちらも是非。全体的にどよどよしてて、爽快感はなしだけど、後味が残る作品。作者さんの最近の作品だと、最後には笑いや微笑ましい未来を予想させてくれるけど、それがないのも新鮮でいい。
2カップル
2022年3月31日
表題作とスピンの2カップルでてきますがどちらの話もとても面白かった!暴力表現が出てくるので苦手な方は注意です!
雰囲気ある作品
2021年1月29日
チカと恭平の話よりも、マスターの桃さんの話に心が切なくなりました。この話だけでも本作を読む価値有りです。
ミスター
2020年11月29日
マスター編の方のマスターの心情の描き方が良かった。
惚れた弱みですな。
萌えました。
2020年5月14日
悪くはなかったんですが、もうちょっとくっついてからのその後が見たかったです。
オーナー×マスターが好き
2020年3月1日
連載時に読んでいたのを思い出し購入しました。
オーナー×マスターのカップルの話がすきですね。
惚れた弱みって感じがしますが、オーナーのが惚れ込んでるように思えるんですよね。
雰囲気
2020年1月20日
落ち着いたやりとりが雰囲気があって良かったです。オーナー目線の話も1話欲しかったな。
バーを舞台にした2cpのお話。
2019年6月22日
ゲイバー『Mr』を舞台にした2cpのお話。1作目はゲイのチカとノンケの恭平の幼馴染モノ。ノンケの恭平がチカを好きだと自覚するのがあっという間な気がしたけど、幼い頃からのお付き合い期間を考えたら、突然好きになったんじゃなくて、好きだったと気付いたんだよな…と脳内補完。チカが綺麗で眼福。おまけ漫画で仲良しな2人が見られたけど、もうちょい甘さが欲しかった。 もう1つのカップルはバーのママの桃とオーナー雄大。『小さな恋のメロディ』1巻に入ってる2人の馴れ初め話を先に読んでて雄大の気持ちが分かっていたから耐えられたけど、本作を先に読んでたら途中で切ってたと思う。エロもあるけど、それよりも心情重視の方にオススメです。
きょーへー
2019年5月26日
が本当にいい子、、!マスターも一途、、マスターを好きだった人、ドンマイ、、
どちらの話もすっきりしない。
2018年11月15日
「今夜~」は幼馴染みの話だが、片方がノンケなのでゲイの方が信じきれなくて、ハッピーエンドと言い難く、うーんという感じ。簡単じゃないのは分かるが、読書としてもすっきりしないので。「さよなら~」は雄大が酷くて、こんな奴には桃はもったいないと思うけど、別コミックに収録されていた番外編を読んでしまったので、桃があいつを好きなら仕方ない…と思ってしまう。
幼馴染み同士&オーナー×マスター
2018年9月25日
ゲイバー「Mr.」を舞台に2CPのお話。どちらもよかったけど表題の二人はもう少し長く読みたかった。
「今夜、ミスターで」
ノンケの恭平×バーの店員チカ。疎遠になっていた幼馴染みの二人が偶然再会してからのお話。二人の過去とか恭平がチカを意識するまでをもう少し時間かけて読みたかった。実家に帰れとうるさいけどチカがなぜ帰らないのかちゃんと聞こうとしないし、どうも恭平が軽く見えるというか。まだまだちょっとしたことですぐ揉めそうな二人。
「さよならミスター」
オーナーの雄大×マスターの桃。ノンケで男嫌い、借金作って、桃から店を取りあげた挙句に逃げる最低男の雄大。桃がひたすら不憫…でも惚れた弱みだからどうしようもないのかなあ。酷い扱いをしながらも他の男の存在は許さず、結局縋る桃を拒めないあたりに雄大の葛藤が見えるけど、そんな男でも桃は好きでたまらないんだから観念して幸せにしてあげて欲しいです。
2018年4月8日
2つ目のマスターの話が好きでした。出会い編も読みたくなりました。
気になってた作品
2018年3月22日
気にはなっていたものの手が出ず⤵今回値引きされていたので思い切って購入。絵も好みだし、話もサラッと読めて良かったです。ただ・・・昔があって今がある、昔からのお互いの心情をもっと深く掘り下げて描いてもらえたら登場人物にもっとハマれたかなと思うので星4つにしました😊
気になってた
2018年3月18日
前から気になっていたので、値引きにつき購入しました。思ったよりあっさりくっついた感じ。
2017年6月17日
エロあり。知佳(チカ)と恭平は純愛。ミスターのオーナー(雄大)とマスター(桃)は大人のドロドロ愛ですかね。
個人的に普段は目叶ちゃんと呼ばれているのに恭平にはチカと呼ばれていること と 受と言えば女っぽいイメージが多いなか 受のチカは服装、タバコ、足を開いて座る等の仕草や雰囲気が男らしく 変な魅力を感じました。
マスター桃…
2015年8月25日
どちらのお話も良かった。
特に雄大と桃のお話が桃が可愛くて、健気で印象に残りました。
雄大のどこが、そこまで良かったのかわからないけど、雄大も桃を好きな気持ちがわかったので良かったかな。二人のラブラブな感じの続きが読みたいな。
どうかな
2014年4月30日
新しい作品を探してて読みました

そういう出会い方なので、わりと寛大にありです。
でも他の作品のか好きです
好みの問題です
2014年1月20日
無料読で、読んでみたら、面白そうだったので読んでみました。幼なじみ同士と言う設定も好きです。
どちらのお話も
2013年12月29日
メインのストーリーはもちろん素晴らしかったのですが、サブストーリーはメインに比べて短いのに内容がしっかりしていてとても楽しめました。どちらのお話も切なくて好きです。
さよならミスター
2012年6月10日
レビュー参考に、さよならミスター読みました。
静かで言葉が少ない分、エロかった。そして切なくて胸が苦しくなりました。女の自分には絶対に分からない苦しさだけど、悲しくなりました。
幸せになって欲しいな。
うぅぅぅ~ん💦
2011年11月19日
面白かったけど、チカ×恭平の話が(エロも💦)もっと見たかった…
桃×雄大は、桃が健気過ぎて、つか雄大マジでムカつきました💢
どっちもハピエン🎶だったから良かったです😃
ラスの2話がチカ×恭平の話で1~4話だけじゃ物足りなかったので、その後が読めて良かったかな🎶
でも、いまいち不完全燃焼気味なので☀☀☀☀にしました😁
🅿買いしても損はないと思います。
2024年1月25日
この作者さんは名作が多く、今回もとても楽しみに読ませていただきました。個人的には一番キャラが好きだった。
2カップルの話
2022年1月11日
バーのマスター桃ちゃんと、従業員のチカ、チカの幼なじみの話。
チカの話が表題作で、次に桃ちゃんの話。両方、ゲイとノンケの難しさが描かれてて苦しくなる。桃ちゃんの方は、あの若い子殴られてかわいそうだったなあ。暴力はいかんよ…ちょっと乱暴が過ぎて引く。評価下げてすみません!
まぁまぁ
2021年3月26日
なんとなく良かった。でも、もっとイチャラブ欲しかった。物足りない。
久しぶりに読みました。
2020年3月25日
ちょっと前の作品です。同じお店で働く、2組のお話が入ってます。、個人的にはオーナーとマスターのcpが前からのお気に入りです!
お話はよき。
2019年11月5日
ストーリーはさすがのこの作者さん、という感じで、ぐいぐい読ませます。ただ、どーしても店長のキャラと造形が苦手で… ダメンズにハマる人を見てるのはつらい。ナヨッとした感じも苦手でした…。
ミスター
2018年9月13日
大人なんだけど純粋でちょっとワガママ。追いかけて追いかけられて、待って待たされて、不器用で優しくて一途な人達のスイートビターなお話。
2CPのお話し
2018年9月7日
突然いなくなった幼馴染との再会モノ。なんでいなくなったとか ノンケなのにぐるぐるする感じがあっさり サラッとなので少し残念。昔は自分の後をついてくるかわいい年下幼馴染が いつのまにか大人になって惚れ直す的なお話しがメインと そこに出てくるゲイバーのオーナーとマスター。酷くされても 優しくなくても キライになれなくて。少しの希望に縋ってしまう切ないお話し。オーナー酷すぎると思っていたけど 読み終わって思い返せば ノンケがなかなか自分の想いを受け入れられなくて でも離したくなくて ってなるとああなっちゃうのかなと。2話ともハピエンです。最後に突然フルカラーで別の作者さんのお話しが入っていて… いらないです。
作者さん買いですが
2018年4月24日
うーん、特に表題作があっさり過ぎて、評価厳しめです。二人の過去のエピなどもないし、お互い好きになった理由も分からないし…。もう一つの雄大さんと桃の話の方が大人のドロドロが好きなので良かったですが、視点が桃側だけなので雄大さんの気持ちが分からず、そのせいで桃が何でこんな下衆が良いのかも良く分からず、非常に残念でした。「小さな恋のメロディ」の1巻に収録されている二人の出会い編と纏めて1冊にしてもっと深く描いて欲しかったです。
まあまあ
2018年4月9日
2CPです。マスターの話しが切ない分恭平とチカのカップルはほのぼのしますね。個人的にこういう話しはあまり…と思ったので評価低め
絵が良い
2017年6月21日
作者さんの絵が好きで購入。登場人物みんなイケメンで良かったです。ただ表題作のストーリーがちょっと物足りなく感じました。ノンケの攻めが、受けの事を好きになった心情とか、もう少し掘り下げてほしかった。エロも、あるけどなんとなく盛り上がりにかける気がしました。
絵がきれい
2014年12月27日
表紙がとてもきれいだと思います。でも、話は正直なところほかの話しの方が好きかもです。
期待度が高過ぎ?
2014年8月31日
割とあっさりしてたので、ちょっと残念でした。問題がある割に物事や人の感情が爆発する様子がなかった気がしました。ドロドロもいやですが。
しりきれとんぼ
2012年10月25日
うーん、今夜、ミスターでを読むと何か結末で足りない感じがする。
それが余韻なのかな。
もう1つの話はあまりに、相手の男が悪で、嫌いだったし、桃ちゃんが何故好きなのかわからなかったけど、別の作品で出会いが描かれていて、なるほどと思った。
うーん、いまいち…
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の作品も読みたくて作者買いしたんですが、登場人物全員が幼稚すぎて、共感できるところがなかったです。ごちゃごちゃやってるわりにはドラマ性に欠け、どちらの作品もほぼ二人しか出てこないから物語に広がりも深みもない。これまでの経緯も説明だけで具体的な描写がないので、なぜお互いを好きになったのかもよくわからないし…。人物描写にかけては天才的な嶋二さんにもこういう作品があったんですね。
2022年3月3日
絵も話の内容もアッサリサッパリって感じ?

ただひたすらに桃ちゃんの彼氏がクズ男ってだけの印象しか残らなかった

惚れたもんの負け
2020年4月4日
同じゲイバーで働く2組のカプのお話。ゲイのチカとノンケの恭兵は幼なじみ。ゲイだから恭兵と離れたチカと、チカを迎えに来た恭兵。たとえ恭兵が自分に向き合ってくれたとしても、いつかノンケは離れていくかもしれない不安ってよぎりますよね。信じきれないチカの不安はわかります。でもどうして、ゲイだから、ノンケだからといって線引きするんだろう。ノンケでも男性好きになった時点で、ゲイとは言えないものなんですかね?難しいですねぇ。ノンケだからまた女の子がよくなるかもしれない、という不安があっても、ゲイ同士でも浮気される心配ってなきにしもあらずだと思います。チカの不安を拭い去り、プロポーズした恭兵はカッコいい。粘り勝ちですかね。
もう一つのカプは好きじゃないクズ男の話。ゲイが嫌いな男がゲイバーのオーナーになり、マスターの桃と身体の関係を続ける。4年もだらだらそんな関係が続いてるって、好きな気持ちがなきゃ続かないと思いますが、桃に対する態度が酷い。苦労を背負わせるだけ、背負わせて黙って姿をくらましたり、そんな関係に疲れた桃が、他の男と関係もったら勝手な嫉妬してみたり、イライラします。それでも桃は健気に想うんですよ。理解できませんが…惚れた弱みというのか、惚れたもんの負けというのか…でも最後の雄大の気持ちが聞けて良かったです。不器用な男ですね。桃には幸せになって欲しい。
不完全燃焼
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カップル話ですが、それぞれ良かっただけに何だか終わり方がモヤッとする。くっついたけど「で?その後は?」と言うとこで終わった感。メインカップル?のチカ×恭平に関してはHがえらくアッサリ。ドキドキ感すら無い。それぞれのカップルをもう少し長く読みたかったです。
2カップル
2019年8月30日
表題作は幼馴染のワンコノンケ×ツンデレゲイです。よくある話で特に何があるわけでもなく…でした。幼馴染ならなにかしらのエピソードとかもっと欲しかったな。
同時収録作は攻めが最低男でした。受け趣味悪いなっていう感想。
うーん‥‥
2018年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブカフェモカが面白かったので、お安くなっている時に購入しましたが、自分的にはあんまりでした。
作家名: 嶋二
出版社: コアマガジン