ネタバレ・感想ありオトコ心のレビュー

準くん ぐうかわ
2014年8月22日
表題作含め、5編収録されています。続巻あります。

ツンデレ男前オヤジリーマン×純情天然健気大学生。

あまあま ほのぼの ピュアピュアラブコメ。受けの準くんが超絶可愛い。正直準くんのきゃわいさがこのシリーズの一番の売りだと思います。

エロは多少あるけど甘々です。

もっと準くんを見たかったので全部表題作がよかった。ってことで、この評価
満足☆
2014年5月8日
あまあまな話が読みたかったので
表題作の3話のみ買いました。
満足です。
ピュアな準くんが可愛い。
続きも買ってしまいそうです。
甘甘苦手でも気になるCP
2013年1月30日
続編『コイビト心』を先に読んだところ、このCPの馴れ初めがどうしても気になったので表題作3話のみ購入。
で、馴れ初めは分かったんですが、何故準は客の一人である崎が気になり出したのか?
その辺りがまだ明確には描かれていないので、今後改めてお話が出ると嬉しいな。
こちらを読まれて、気に入られたら是非続編を。
それにしても崎さんの御礼って、随分大胆だなぁ(照)
短い😢
2012年1月9日
無料立ち読みして 絵がギリギリセーフだったのでパック買いしました。

この下手うまな感じの絵がダメな方はまず遠慮したほうがいいかも。

大体2話くらいの短編集で(表題作は3話完結)、前置き→Hの急展開が定石になっています。
登場人物があらゆる意味で愉快or可愛いキャラ多数なのがツボでしたが、話があまりにも短すぎて寂しい。設定もよくわからないうちに完結。
サクッと読むぶんにはいいですが。
可と不可と どっこいどっこいでした。
安易な展開
2020年12月12日
ううううーん。
シリーズ物で全て50%offになっていたので、
とりあえず読んでみるかと第1弾を手に取ってみましたが、
あまりにも安易な展開で半分くらいで挫折。

短編集で、表題作がシリーズになってるのですが、
他の短編も安易な展開なのは変わらずです。

なんかキャラの自然な心情とか全く無視して、
キレイな絵で、見たいシーン(エロとか甘い系とか)だけ見たい
という人にはいいかもしれません...。

半分しか読めてないので★2で...。
総161ページ。
色々すっ飛ばしすぎ
2019年9月29日
出会いから攻めの溺愛に至るまでの気持ちの変化も、受が攻に恋するまでの経緯も掘り下げられずあっさり関係が成立してしまうので、肩すかし感がハンパないです。曲がり角でぶつかっていきなり恋愛成立するような、低年齢向けの少女漫画を読んでる気分でした。
描写が浅いからかピュアピュアゆるふわ男子大学生な受もいまひとつ可愛いと思えず残念です。
これは…💦
2019年4月8日
心シリーズの馴れ初め読みたくて買ったけど、展開が安直な感じで、他の短編もどれもこれもイマイチで、久々にうーん😔という気持ちになってしまった…😓極め付けがラストの昔の作品、同人誌レベルの画力で、あえて収録する必要があったのかな?と言う気持ち😔
ハマりたかった…
2017年3月9日
シリーズが何冊か続いているようなので、きっと良作に違いない!と購入。
残念ですが、私の好みではありませんでした。受けのナヨナヨした感じや、簡単にくっついてしまう強引展開に付いて行けませんでした。
まとめ買いしてしまったよー
2021年2月19日
めちゃくちゃBLファンタジーなはじまり。
キャラもこの二人をシリーズ化することになったのか謎なくらい普通。
他の短編もとくにささらなかった。
シリーズまとめ買いしてしまってショック。
準くん可愛すぎ
2015年8月26日
YouTubeで見て思わず買いました!大人の崎さんの準くんを溺愛するとこや準くんのピュアすぎるところにすっかりはまってしまいました!
ただ、この二人の話が短すぎるのが残念です。
作家名: 神田猫
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap