ネタバレ・感想あり年下の流儀のレビュー

遠回りしたけど
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ モデルの兄友介とバスケ選手の弟敦士の遠回りな恋のお話でした。
絵が綺麗で、兄弟恋愛話と好みだらけでした。
友介が段々と色気を帯びていくので、それを見ている敦士がハラハラ落ち着かないです。
ずっと好きだった兄が、仕事の関係で仲良くしている伊東に迫られててイライラしているのが、やきもち焼いてるのが分かり易くていい(///∇///)
三角関係だわ~。伊東は今までは遊びでしか付き合わなかったのに友介には本気でしたね。
友介はずっと自分の気持ちを押し潰して、敦士への想いも勇気がないばかりに言えなかったので、前を向かなきゃとなってから少しずつ変わっていく様がよかったです。
最後、友介と敦士が兄弟だけどやっぱり好きだったってお互いに気持ちをぶつけてからの展開がよくて、やっと解放した気持ちがはっきり伝えられて本当によかったと思いました。
良いです!
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人な義兄とワイルドな義弟。絵になります!兄として、弟の将来を考えてしまい、なかなか踏み出せないのがじれったいけど、うまくおさまって、よかったです。
皆イケメン
2018年10月25日
絵が綺麗で好みだったので購入しました。攻めも受けも色っぽくて素敵です。
読んだー!!
2018年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ っと言う感じですwかなり長く楽しめたという感じ。脇役もいいし、あの髪のボリュームを気にしなければ主役の2人もかっこいいし色っぽい。でも個人的には恋愛プリズムの方が好きで何度も読み返しています。最後の方で、(チアのこじゃなく)友介がチヤホヤされているところが見たかったですw
いつもながら美しいキャラ♪
2018年1月27日
円屋榎英さんの作品は「太陽の貴公子」もそうでしたが脇キャラがめっちゃえぇんですわ〜〜バルテスも今作品のミッシェルも…カラーひとつにしてもごっつ丁寧に描いてはってコレまた眼福!次作品をずーっと待ち望んでいます
好みでした
2017年8月12日
義兄弟、モデル、バスケ等ありありで期待しないで読んだら私的には面白かった。続きが気になり3巻迄購入しました。お兄さん綺麗です。
眼福〜〜
2017年7月31日
高レビューだったので購入しました。よかったぁ(≧▽≦)言葉の1つ1つが心に染みるようなストーリー&二人共イケメンで思わずうっとり。モンク無しでオススメです。
侮るなかれ‼おすすめ‼
2017年5月21日
表紙の絵が古くさいので、購入をためらっていましたが、評価高いので購入しました。モデルの兄がキレイ~素敵~優しい~かわいい~艶かしい~💕
不安だった絵については全く問題なし!というより、本編の絵はとても美しいです。表紙の絵を変えた方がよいのでは。。攻めの弟が兄を好きになってしまうのはしょうがない。兄が美しすぎます。血も繋がっていませんしね。ストーリーも良いですよ。買って損は絶対しません‼
リアルな感じ
2017年5月1日
全巻購入しました!!
2人がなかなかくっつかないところがリアルだし、人に見られる仕事をしている友介の思いもなんとなくリアルな感じがして、一言でリアルな作品だと思いました。
また、二人のキャラクターがとても魅力的に描かれていて、二人ともプラスに成長していき、ついに噛み合わなかった歯車がようやく1つになる感じがとても好きでした。
絵も綺麗だし、感情も丁寧に描かれていてとても好きな作品になりました…!!
兄弟も周りもイケメン揃いで華やか!
2017年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄がいる業界が華やかなのもあって、とにかく兄弟も周りに出てくる人たちも華やかでイケメン揃いです。弟がいるのはスポーツ界ですが、注目されているだけあって、これまた華やかな世界です。
兄弟ものですが、あまり違和感がなく読めましたし、ストーリーも良いです。
とはいえ、ちゃんと兄弟としての葛藤があったりで、両思いでも中々くっつかずもんもんとしますが、最後は当然ハッピーエンド♡
欲を言えば、ラブラブハッピーエンドの1冊を出してほしいなー。
王道で華やか。甘々ですね
2017年2月20日
大好きな作品です。絵がとっても綺麗で主役達がとても魅力があって楽しく拝読しました。みんな人柄が良くてホッとできる。最期もいい終わり方でとても良かった。途中ハラハラしましたがエロもあって大満足!よく読み返してます。
イケメン尽くし
2017年1月26日
登場人物イケメンばかり。どのきキャラと落ちても満足。
義理兄弟の長〜い片思いから両思いになるまでが切ない。
程よいエロ感が安っぽくならず、なんででも読みたくなります。
美形揃い
2016年4月24日
サンプル見た時は、兄が美形かつちゃんと男なキャラでよさそうと思ったのですが、実際は話が進むと段々かわいい感じになっていき、思考も女性的なところが出て来たのでかなり残念。と書きつつも結局3巻最後まで買っちゃったのでやっぱ★5なんだろうな。それは美形揃いの絵のきれいさによるところが大きいです。3巻目になると作者のメッセージというかテーマが出て来てくるのもよいです。
1巻203ページ、2巻179ページ、3巻227ページ。
待ちに待った
2016年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは話で読んでいたので、3巻をずっと待ってました(*´∇`*)ものすごーく遠回りしたけど安定のラブラブでした!早く素直になれーっとやきもきしたけど、2人には必要な時間だったんだなーと納得。絵も綺麗!もっとラブラブした続きが見たい~(・ε・` )
二人ともカッコ良すぎ‼
2016年2月27日
エロよりストーリー重視ですが、絵も綺麗なのでサクッと一気に読めます♪
あ~、伊東さんには悪いけど、ちゃんと仲直りできてラブラブになっていくんだろう良かったぁ(*´∀`)♪
絵がイイ
2016年2月25日
絵が綺麗でお気に入りの作者さんです。エロは少ないですが、イケメンをみてるだけで癒されます。
かっこいい
2016年1月26日
さくっと読んでしまいました!年齢差カップル大好きなので、ずっと興奮しちゃった…!
キレイ
2016年1月2日
絵がキレイ。モデル業界描くならやっぱり綺麗に人物描けないとね。心情も上手く描かれています。
義兄弟設定!
2015年10月15日
絵に若干の時代は感じますが、綺麗な絵で読み進めていくうちに全く気にならなくなります。天然人たらしなお兄ちゃんと一途な弟の年下攻めです。何度も何度も読み返しましたが期限が><3巻待ってます…!!
ハマる!!!
2015年10月15日
絵が綺麗〜♡
綺麗で優しいモデルのお兄さんと、イケメンスポーツマンで恋には一途な弟♡
年下攻めが良いですね〜♪
早く続きを読みたいです!
いや~良いです!!
2015年9月24日
美形同士のカプ、ホントにいいですよね!!兄弟ものに入ると思いますが、これはホントに一途な攻めが良いです!!
好きだーーー
2015年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にて絵が気に入ったので購入。兄弟もので弟君の心の葛藤がたまらなくおもしろいし、それに気づかないお兄さんも段々意識していくあたりとかお気に入り。
やっと完結!
2014年8月23日
お兄ちゃんにはヤキモキしたけど
やっと完結しました!
幸せになって良かった~!!

期限が切れる前に見ることができてスッキリしました。
それにしても絵がキレイでフェロモンにドキドキしっぱなし♪
待ってました!
2014年8月4日
早く続きが出ないかと、ずっと待ってました~。絵が綺麗で続きが気になって、一気に読んでしまった初めてのBLでした。ちょっと、もどかしい所もあり、ドキッとする所もあり、また始めから読んでもいいかも。皆さんの高レビユーも納得ですね☆
素敵でした(^^)
2014年8月1日
私のシーモアデビューはこの作品からだったような😄
絵が素敵でずっと忘れられずにいた作品です。こちらで作品に巡りあえたときは感動しました⤴😄
しばらく内容が進まずさみしい気持ちでしたが…
❗‼❗やった~(≧∇≦)♪
うれしくてうれしくて💗何度も読みj返してます☆
何度見ても
2014年7月18日
およそ1年前に購入しましたが、本当に何度読んでも飽きません!絵も綺麗だし、物語もしっかりしていて、個人的には完璧な作品だと思っています。続きが読みたくなって、手が止まりません。
すれ違いに…
2014年3月25日
切なくてキュンキュンします。弟くんの一途さに読んでいてすごくときめくし、絵もとても綺麗で楽しいです。。続きが早くでてほしいです。
トキメキ!
2014年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ トキメキました!
絵も綺麗でかっこいいし、話の心理描写がうまいな~と思いました。てゆーかお兄さんの色気にはクラクラきます!しかも、料理上手でちょっと天然な感じだし!弟が惚れるのも納得。弟はひげそってくれて良かった(笑)やっぱりかっこいいね。焼きもちやいてくれるのも羨ましい♪
がっつりエロがある訳じゃないのに、ドキドキさせてくれました。
ここまでBL で心理面を丁寧に描いてる漫画さんいない!と言っても過言ではありません。
お兄さんの弟を想う気持ち、葛藤や悩み、じれったいけど本当の恋愛を見ているようでした。
続きがめっちゃ気になるので私は漫画本買います!
2013年9月21日
個人的には1、2を争うくらい好きです。ありがちだしありえないだろって感じも冷静に考えるとあるんですが(笑)なぜだかとても楽しめます。まだ完結してないので早く完結までアップして欲しいです!完結してないけど買う価値ありです。
続きが気になってしかたがないです!
2013年9月11日
兄弟もの、モデル設定で、同居するというあらすじに引かれ読んでみたんですが、とっても良かったです。すごく読みやすく続きが気になって気になって気になってしかたがないです!早く兄弟結ばれてほしいと思います。続きが今から楽しみです
2013年9月6日
前から気になっていた作品が値下げの対象になっていたので購入。10話まで、と決めていたのに気づけば最後までパック買いしちゃってました〜〜引き込まれる絵です。内容は、定番といえば定番ですがそれがまた良いです。続きが気になります
はやく続き読みたい!
2013年9月5日
ゆうすけ美形で癒されるー!
モテモテなゆうすけにヤキモキする
あつしに興奮するわ(笑)

結構焦らされてる二人の関係
どうなるか凄く気になる
一度読むと止まらなくなる作品です。
2013年9月2日
とにかく絵が綺麗で読みやすい、正直こっちのタイプには抵抗があったけどこれなら読めそうです。
BL総選挙1位、間違いなし!
2013年9月1日
まず本当に絵が綺麗!兄弟、二人がめちゃめちゃビジュアル的に完璧です!お互いを思い合うがゆえのすれ違いとか、胸キュン必至です!早く続きが読みたいよー!
2013年8月31日
はじめ、2話まで購入していて綺麗だと思うけど絵があまり好きじゃなくそのまま買わずにいました。
ですがポイントがあまったのでなんとな~く買ってみるとこれがハマるハマる…(笑)
全話購入していました。
じれったいのに引き延ばし感とかなくエロもいい感じに散りばめられて満足です。
寡黙男前×無自覚美人って感じですかね。
主人公が綺麗系男前だけど嫌みがなく性格も良いし好感が持てました。
続きが気になる~!
あまあま🖤
2013年8月16日
友介(兄)と敦士(弟)の美しい愛の物語🖤
設定的に揃いすぎてる!?って所もありますが、フィクションなんだから👌なんです。

友介が綺麗すぎても、敦士がバスケ出来すぎても、文句はありません!

ただ1つ、言わせて頂けるなら、二人のエロ絡みが足りない(笑)そこが無くても十分満足だったのですが、もっと見たかったです😍

兄と弟、相思相愛なのにスレ違い…あぁ最後は良かった🖤

オーナー、マネージャーがナイスな感じ🖤
マイクも素敵♪
伊東さんはちょっと気の毒だった…ある意味、二人のキューピッドだもん😁

そんな人達に見守られながら、友介と敦士が互いに成長し、気持ちを確かなものにして行く🖤ストーリーも良かったです。
じれったい
2013年8月13日
普段は完結するまで我慢してから買う方なんですが気になってチェックしていたらセールになっていたので、一気に買っちゃいました!結果…やっぱり我慢してればよかったかも~面白い☆
続きが待ちきれない(泣)
そしてじれったい
お互いにすっごい思い合って、相手のために動いてるのに…早く気付いて思う存分ラブいちゃしてほしい
オススメですが、完結してから、一気に満喫してほしいです!!
続き…!
2013年8月16日
待ち遠しいです。
兄弟ものは苦手ですが、血が繋がってない二人なので問題なし。
絵がとても綺麗で、心理描写もきちんとあってストーリー的にも読み応え満足。
ちょうど良いところで終わってしまっているので、本当にこの先が読みたいです。
楽しみにしています。
王道
2013年8月9日
ベタだけど、そこがイイ(*^o^*)
お互いを想う気持ちやキャラの葛藤が表現されてて、胸の奥がチリチリと焦げるような気持ちにさせられました。久しぶりに、良作見たー!そして続ききて。゚(゚´Д`゚)゚。
美麗兄弟
2013年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血がつながってないイケメンな兄弟。
なんか、それだけですごくいいのに、モデルで有名スポーツ選手。
盛りだくさんです。
面白い♪
2013年8月4日
本当、すれ違う恋心が絵がかれていて読んでいてドキドキします(*´Д`*)♡
相手の事を思って先に進む事が出来ない2人…
早く続きを読みたくて仕方ないです!!
続きが気になる!!
2013年7月21日
兄弟どちらもかっこいいです。不器用な感じがどちらもかわいい♪脇役のキャラもとってもいいです♪
読んで損はしないと思います!!
2013年7月16日
購入して違いないと思います♪なかなか次の話が配信されず待ち遠しいです(;∀;)
期待通り
2013年6月4日
絶対ハマると思ったので、しばらく完結を待っていたのですが

待ちきれず購入しちゃいました(TOT)🖤

案の定ハマり✨続きが読みたくてたまらなぃ(TOT)

主人公のキャラ
ストーリー
画の綺麗さ

どれも気に入りました🖤
イケメンも沢山なので楽しめますよ🎶

胸キュン♪間違いない。
2013年5月30日
続きが待ちきれず、思わずコミック買っちゃいました(≧∇≦)
本当に本当にオススメです。
皆がちゃんと自立して、前に進む為になやんで。とっても素敵な作品です。
あぁ…本当にいい!!
2013年4月11日
私兄弟設定ダメな方なのですが、義理ということでまぁ読んでみようかな程度でよんだのですが…見事ハマりました❗
絵の綺麗さ色気さにしっかりしたストーリーの流れ。高評価の理由が良くわかりました。
なかなか上手くいかないやり取りに焦れったさを感じつつもかなり萌えます!!兄可愛いし、弟が兄を見てる時の目もグっとくる❤
兄は本当無自覚で皆さんに愛されてるけど、他の漫画の無自覚な主人公って嫌な感じが結構してたりするのですが、この兄全く感じさせない!兄の無自覚に萌え!!それにしても皆さんイケメンだなぁ♦
面白い‼
2013年4月6日
何となく読み始めたらどんどん引き込まれて今では続きが早く読みたくて待ちきれない(>_<)マイク絡みの三人のやり取りについ爆笑しちゃった(≧∀≦)
はまりました
2013年3月11日
様子見で一話ずつ購入してましたが続きが気になり、10話まで一気読みしてしまった。パック買いがお薦めです。義理の兄弟の話です。無自覚で皆に愛されてるお兄ちゃんがやたら可愛い。
ハマりました!
2013年3月3日
絵が綺麗で読みやすいし、話のテンポも丁度良いです。
イケメンばかりで、目の保養。
絵に色気がある感じ?

あと、なかなかくっつかない寸止めもグッと来るものがあるというか?
気持ちのすれ違いとか、大人なライバルとか物凄いキュンキュンします(笑)
続きが気になる~!
かわいすぎ!
2013年1月31日
お兄さんが綺麗過ぎかわいすぎ!もともと絵が好みだったので購入してみました。もう大正解です♡めっちゃはまりました!
ほんわか❤
2013年1月18日
高評価で絵が綺麗だったので購入。まだ途中ですが、転回がはやすぎずちょうど良いです。その時その時の気持ちがよく描写されていて、気持ちがよく伝わり話に引き込まれていきます。。続きが気になりますが、気持ちをほんわかさせてくれる作品なので気長に待てます❤しかし出てくる人の顔が似ていて誰が誰なのか時々わからなくなる事が少し残念。いっきに読まずにあえてゆっくり読んでいける作品。
大好き‼
2012年11月25日
義兄弟のお話。絵が凄くキレイで、この先生のお話はどれも好きですが、これは1番です❗友介(兄)の事が大好きな敦士(弟)。友介も次第に敦士の事を好きな自分に気付くけど、敦士の為に気持ちを隠します。2人のそれぞれの想いが、見てると切なくて…他の登場人物もイケメンだしドキドキワクワクです⤴
私は続きが待ちきれなくて、たまたま本屋で全巻見つけたので買ってしまいました♪とても良かったです‼
この作品が気に入って!
2012年10月30日
同一作者の作品全て購入しちゃいました。まず、絵がきれい。心情の細かな移り変わり、登場人物やストーリーにキュンキュン、ワクワクしきり。めっちゃいい!早く続きを!!
お気に入り😍
2012年10月24日
今まで読んだ中で一番好きです。思わず紙で読みたくなって買っちゃだたけど、なかなか売ってなかったです。
パック買いオススメします!そして、続きが大変気になるぅ💕友介どうするぅ⁉
ハウンドツボった
2012年7月21日
21話まで読みましたが、前半は2人の気持ちがすれ違って、お互い勘違いしたままキスしたりさわりっこしたりとかなりヤキモキさせられました
エチは少なかったですが、とにかくエロかったあのキスは稀に見るエロさでしょ
ストーリー展開は2人の気持ちに焦点を当てつつ、ゆっくりと進んでいきますが、だれることなくじっくりと読めました(途中に入るギャグテイストが微笑ましく、これまた良かった)
後半は、兄が自分の気持ちを自覚してからの流れになりますが、やはりというか弟にライバル出現、しかも、弟くんがやっとの思いで告ったのに、弟の夢を邪魔したくないと、兄はそっちと交際宣言しちゃいます
弟のアメリカ留学時代の、訳知りの長身美人(♂)もでてきて(ノンケなんてありえな~い)今後の展開にますます目が離せません もちCP買いで強くオススメです
気になる~
2012年7月15日
レビューに続きが気になるなら完結してからってあったので、しばらく購入我慢してたけど半額セールにつられて購入しちゃいましたストーリーもいいしイケメンだらけだし、お兄ちゃんがみんなに愛されてるのがよかったです本人は無自覚だけどでもホントいいところで終わってしまって続きがホントに気になります早く読みた~いそして早く結ばれてラブラブ生活(あるのかな?)みたいです
みんな好き!
2012年5月30日
久しぶりのヒットです!
レビュー評価が高かったので、パック買いしましたが、後悔無し!逆に、続きが気になって仕方ないです
兄友介と弟敦士の気持ちが痛いほど分かって…引き込まれます
そして絵が綺麗出て来る全ての男がカッコイイこんな世界に住んでみたいなぁオススメです
ツンデレ義弟×美人義兄
2012年5月5日
まるで少女漫画って感じのベタベタな話ですが、面白い!早く続きを読みたいです。

やっぱり年上美人受けって良いですねっ!無自覚に男達を虜にしてる兄ちゃんにキュンキュンしました。

弟くんは、途中で顎髭剃ってくれてホッとしました。(笑←全然似合ってなかったので…;)

2人とも両思いなのに、一々すれ違って、ヤキモキしますね~
弟くんが兄ちゃん好きすぎでニマニマ(笑)

マイクが個人的に大好きです(^^)良いキャラしてる!
モデルって😃
2012年4月15日
義理の兄弟愛🖤
兄友介はとても美人、弟敦士はスポーツマンでワイルド❗
兄を追ってモデル業界に…てなお話。
ありがちと言えばそれまでなのだか!!絵が綺麗で読みやすい!
とにかく続きが気になる!
エロさは、控え目だけど今後の展開では??期待してもいいかも?
完結してないから続きが気になる人は少し待って完結したらいっき読みを進めます。
早く続き読みたい
2012年3月20日
弟くん、兄好き過ぎです

まだ告白は早いと隠してるのに、溢れんばかりの愛が隠しきれてないですょ
特に後半なんてこぼれ落ちてて、普段ポーカーフェイスな分、時折見せる年相応の笑顔が可愛いったらないです
キュン死に寸前ですょ~

と私は弟萌えですが、モデルの兄も大変魅力的
弟のラブフィルターを取っ払った目で見ても色気のある美形で人物的にも可愛らしいお方です

ようやく兄も弟を意識し始めて、更に兄に気のある年上ヘアメイクの男性がそろそろ行動起こしそうとドキドキムラムラしてるところで次回入荷待ちぃ?
いや~待てない~早く
と続きが気になって仕方ないほどに、パック買いオススメな作品です

ただ待つのがイヤな方は次回入荷まで大変モヤモヤしますので、様子見てもいいかもだけどブックマークはオススメします
プッシュしますよ?
2012年3月12日
何せ美形兄弟です!!
ホント目の保養?
野生動物×血統書付、に納得!

身体のラインもちゃんと筋っぽくて「綺麗な絵が好き、でも(受けの)体がプリプリつるんとしてるのはなぁ…」という人には良い感じなのでは。

内容は、弟攻め義兄弟モノの萌えツボしっかり押さえてあってニンマリ。
ひとつ言うなれば、お兄ちゃんが美人過ぎて「売れない」「モデルの中じゃ目立たない」という話の設定がピンとこなかったり…?笑(←背が低いから、という理由はわかるんだけど)
カップルとしてのハッピーエンドと共に、友介さん大ブレイクのシンデレラストーリーも期待できそうで楽しみです。

あ、そう言えば。
実際に読み始めてみたら弟クンにアゴヒゲ生えてて
ヒゲ萌えしない私は読み進めるかちょっと迷いました…
でも途中で剃ってた。良かった(笑)

弟クンは、俺様に押しまくるかと思えば意外と抜けてたり、余裕ない割に(?)弟を武器にしちゃったり。
ちょっと思ってたのとは違う攻めタイプだったけど、そこから生まれるもどかしさがまた面白いです

とりあえず寝込み襲ってベロちゅーはエロい。

いい(^q^)
2011年12月21日
義兄弟素敵です(^q^)2人の今後の展開に回りがどう絡んでいくのかもう続きが気になります!!
義兄弟ラブ🖤
2011年12月14日
続きが気になるぅ~😢
完結を待って読むべきだったかな?
両想いなのに…なぜかすれ違い…
ラストも超→気になる終わり方で、とにかく早く続きが見たいです✨
2011年12月5日
いや~しびれた(笑)
絵がとにかく綺麗で、イケメンばかり出て来ます
モデルの兄はセクシーで、自覚なしの色気がただ漏れ状態💦血の繋がらない6歳年下の弟は兄が大好き🖤抑えようとする気持ちが溢れ出しそう…もどかしいやり取りに萌えました。
完結してなくてもよければ、読んでみて下さい。

表紙がもったいない!
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が古くさく感じられたため購入を躊躇してましたが…この度セールで思い切って購入!中の絵はとても美しくて素敵でした!!もったいない〜!一途な弟くん&美しくて色気ムンムンなお兄ちゃんは目の保養になったし、全体的に良かったのですが、最後の最後、ようやく二人の想いが通じ合ってからのエチがまさかの省略とは…!!!そのような作品ももちろんあっても良いのですが、この作品に関してはアンバランスに感じました。肩透かし…せっかく3巻かけて辿り着いたのに、最後の盛り上がりに欠けて残念でした〜
王道のストーリーで安心して読めます。
2020年8月23日
意外性無く王道のストーリーですが、絵も綺麗で丁寧に描かれていてよかったです。
展開が分かっていても続きが読みたくなる作品でオススメです。
少女漫画風
2020年4月27日
なかなか先に進まないイケメン義兄弟にも もやもや・・敦士が大好きな友兄ちゃんは結構ネガティブで天然さんで年上でも可愛らしいです。何せ絵がキラキラ綺麗、みんな美男子さんで読んでいる間は楽しめました♪ 2018読 全203、179、227、
綺麗な絵で眼福~
2019年3月18日
ストーリーは王道でエロほぼ無し。3巻もあるのにラブラブあまあまなシーンは数えるほどしかない。戸惑い期間長すぎ!1巻~3巻までグルグルぐだぐだ同じ事で悩み続けてるだけだった。登場人物が皆イケメンで目の保養になったし絵が綺麗だから適度に楽しめたけど3巻まで引っ張る内容ではないかな。
ラブコミ
2018年9月6日
王道ストーリーですが、一筋縄でいかないのが三巻のお陰ですね。皆さん美男子でよいわ~。贅沢を言うなら数年先の二人をちらっと見たかったですね。
お話はベタかもだけど
2018年8月23日
友介も敦士も本当に目の保養になります!それに、結果は予測できたとしてもそこにたどり着くまでの右往左往は読んでいてドキドキしたし楽しめました。
とにかく敦士への思いを自覚してからの友介はフェロモン半端ないのか、特に男にモテまくってました(^o^;)
髪型と髭が気になった
2018年1月13日
絵はとても丁寧に描かれているけれど、少女漫画風のキラキラな瞳と髭の合わなさと、ボリュームの多い髪の量がずっと気になりました。
まさにイケメンパラダイス
2017年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なところが好きです。
くっつくのにそんなに時間かけなくても…似たような話ばかりで途中マンネリです。
ようやっとくっついたのだからその後の二人も見たかったです。
板挟み?
2017年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葛藤するシーンが結構長くて途中だらだらした感じになってたけど、最後は幸せになれて良かった!
にしても伊藤さん腹黒い所あるなぁって思ってしまった。
2017年4月23日
この作品は絵がとても綺麗で美しいです!
登場人物の繊細な気持ちやそれぞれの葛藤が丁寧に描かれていて読みやすいです。
血の繋がらない兄弟もの
2016年4月28日
年下攻めが好きなので評判の良いこちらを拝読。血が繋がらない兄弟ものかつ弟攻めはツボです。弟くんは身長も大きくてバスケットボール選手としても将来有望であり、そんな華のある弟に気兼ねしてしまう読者モデルの兄君の謙虚さも好ましかったです。余裕のある攻めが好きですが、弟君は10代なのでやっぱり中身はまだまだ年齢相応なのも良く出来ているのかなと感じました。
前に
2015年9月19日
まだ巻発売される前のころに購入した。あの頃は期限付きだったのでもう読めない、けど続きが待ち遠しい作品だったので覚えています🙂
長かった
2015年9月13日
高評価に惹かれてなんだかんだチマチマと全話購入しました。絵は綺麗だし、みんな美しいしカッコイイ!でも長かった割に私は物足りなく感じました。。
全部読みました🙂
2015年9月7日
途中いい所で更新されなかったり、長かったですが飽きずに読めました。出来れば巻売りにしてほしい❗
登場人物は皆美しいです💗とくにお兄ちゃん😍
待ってました~
2014年8月11日
長いこと続きがでなくて気になってたんです!!
『もーお兄ちゃんっ!!』とか思ってたんですけど良かった~(*´∀`)
周り気にするのもだいじですが、気持ちに蓋してはダメですもんね…
これからは、お幸せに( ´∀`)/~~
絵がキレイ‼
2014年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいところで終わっていたので続きを待ってました!(笑)絵がキレイでHシーンも上品なエロさでした!お互いのことを考えて離れてしまうのですがやっぱり相手を求めてしまうんですよね~脇役の人たちもいい味出していて全体的に良かったと思います😊
更新されてる
2014年8月3日
かなり前にハマっていましたが、良い所で止まってずっと更新されないから忘れていました。
今まで読んだ分も全部期限切れ。
でも面白かったから続き読もうかな。
キレイ
2014年5月8日
ボーイズラブってなんとなく苦手だったけどこの作品は絵もキレイだし、読みやすかったです!

あまりいやらしくない所も◎

ただなかなか新話がでてこないので続きは読まなくなっちゃうかなっ(・・;)
2014年1月16日
まだ3話しか読んでないですが、いいです!
絵はあまり好きではないかなと思いましたが、続きが気になります!
絵がきれいすぎて
2014年1月11日
現実ではありえないんだけど、弟の背伸びやヤキモチにとっても萌えました~
ほのぼのした
2013年7月21日
2話の同居初日の話から、弟くんのことを振り回していて、弟くんが可愛くて面白かったです😃🎶ほのぼのしました💨
(まだ10話までしか買ってませんが)2話以降もほのぼの面白いシーンが所々あって良かったです🎶

とにかく絵がキレイ!
2013年7月22日
苦手な方はいないんじゃないかな??と思うくらい絵がキレイです。ただくっつくまで長いなー内容は良いので、もう少しテンポアップして展開して欲しかった。
買っても損はなし
2013年6月20日
絵も綺麗で良いと思います。ストーリーも良くて、嫌いな人はいなさそう。買っても損はないと思います。が、終始二人のすれ違いが続き、なんだか私はじれったくなってしまいました。今後の展開に期待です。
オススメです★
2013年1月7日
レビューも高く購入しましたが、大正解でした。登場人物がみんなかっこよくて、いいキャラです!どんどん読みたくなりました。
続きがすごく気になるので待てない方は完結してから買うのをオススメします。
みんなイケメン✨
2012年10月13日
セールにつられて購入しました。出てくるキャラがみんなイケメンですよ。だんだん読んでいくうちに、お兄さんが可愛く見えてきました。はやく次が読みたい作品です。
続き
2011年12月5日
前々から円屋先生の作品が好きです。この作品も主役の2人が見目麗しく
ストーリーも義兄弟のお話で…続きが楽しみです
期待しすぎたかな?
2021年10月23日
高レビューに惹かれてためしに1巻購入。1巻だけではそこまで進展もなく、2巻3巻に期待して1冊ずつ購入。結局最後までグッと来るものもなく終わったという感じでした💦
みんなイケメン!
2020年8月10日
すごく絵がキレイで、キラキラしてて、みんなイケメンです。が、えろいシーンはほぼありません。3巻もあるのに、3巻の終わりまでありません。しかもさらっと終わっちゃっのでがっかりでした。
兄妹モノ
2019年8月25日
兄妹モノは好きなんだけど、二人がモダモダしすぎ。最後はハピでしたが、中だるみした感が残念です。
兄弟のラブにドキドキします
2017年3月3日
もう表紙からすごい好みでした。絵が本当に綺麗なので引き込まれてます。お兄ちゃんがとっても綺麗で天然で可愛いけど日本人にはみえません(笑)Hは少なめですが買って良かったです。