ネタバレ・感想ありフリーパンチのレビュー

いやいや
2023年2月15日
兎に角イサク先生です!!いま、どっぷりイサク沼にはまってます。表題作よりも途中のやつのが長くて面白かったです。
やっぱり好き
2021年7月13日
表題作のちょっとヤンチャっぽいのにいい子みたいなキャラ。定番なんだろうけど、やっぱり好き。ここで終わりと思ったら、ちゃんと最後の方に少し続きがあって良かった。もう1つの話も、性格に難アリのように見える受けの本当の部分をみてくれる攻め!かっこいい。どちらも、楽しくて明るくなるお話でした。セリフ外の細々としたやりとりも楽しいし、やっぱり夏目先生大好きです!
作者さん買い!
2021年1月25日
安定の作者さんです!
吹き出し以外のセリフも大好きで隅から隅まで読んで楽しめます。
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。教師と生徒の恋愛ストーリーでした。よくある立場の違いを悩むような物語ではなく、とにかく明るい先生と恋愛する明るい物語という雰囲気です。あとは短編もいくつか入っています。
2020年6月16日
安定の作者買い!!初期?の話ですが面白さは健在です😄かわいい話でした♪
表題作+1作品 青春学園シアター★
2020年2月20日
表題作+中編+描き下ろし+あとがき+ドラマCDアフレコレポート収録。表題作はDK×教師・中編は高専寮同室もの。2007年作品。どたばたコミカル系。全193P。

「フリーパンチ」全2話 ★4
父親とケンカ→家出→担任の部屋に居候・山田×担任・天野のお話。天野の学校と普段とのギャップや生徒思いの熱いところにいつしか…。テンポ良しラブコメ。全2話なのでサクッと楽しめます。描写はキスと朝チュンのみ。

「絡陽館ワイドショウ」全3話 ★5
高専3年途中から入寮することになった池田と同室の桐野のお話。桐野は噂の絶えない嫌な奴だけど、諦めたような表情が気になって…。わちゃわちゃ寮生活ベースに、反発しながら近付いていく二人にキュン!ツンデレの桐野がとにかく可愛くて表情がいいな。描写はトーン・枠線にて。

「お勉強会の後」~絡陽館ワイドショウ~6ページ

「あとがき」1ページ

「思春期ブルース」~フリーパンチ~12ページ

「ドラマCD「どうしようもないけれど」アフレコレポート」6ページ
たまんない
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目先生さすがです。学生ものもいいなあ。男子寮での秘め事!ツンの受けが可愛い
豪快攻×ツンデレ受(二話目)最高〜♪
2018年2月3日
誤解されやすい高校生 山田×お人好しな担任 天野の二人の話は、父親と喧嘩した山田が天野の家に居候する事から始まり。恋が芽生えちゃうんだけど…山田パパに全て持ってかれました( *´艸`)

もう一話、男子寮の話も面白い〜!イサクさんお得意の豪快攻めと、ツンデレの破壊力あるデレ最高〜。桐野くんの横顔いい。ハルのおかげで桐野くん楽しく過ごせそうで良かった。
2017年6月4日
天野先生、最高!
こんな先生がいたらなあ〜〜
こんな恋人になれたらなぁ〜
作者買いです
2017年4月20日
夏目先生、絵も綺麗だし、話もかわいらしくて好きです。
今回はスクールライフの爽やかな感じでした!
学園モノ
2016年12月27日
表題作は、先生のキャラが好きでしたが、何より洛陽館の話が良かったです。この作家さんらしい心理描写に、どんどん話に引き込まれていきました。読んでてジーンときたり、考えさせられたりする話が多い作家さんで、大好きです。絵も綺麗で読みやすいですし、表情豊かなキャラクターに読んでて飽きません。
夏目ワールド
2016年10月21日
作家買いしました!!
フリーパンチも好きですが、どっちかというとフリーパンチよりも洛陽館ワイドショウの方が好きでした‼︎ 真っ直ぐぶつかる攻と口悪いけど性格キツイけど攻めには素直な感じの可愛い受がキュンときた〜‼︎
どっちも可愛い!
2015年10月19日
夏目先生の作品はどれも大好きです!ちょっとやんちゃな先生の受と不器用な生徒の攻の設定が堪らないです。夏目先生の受はちゃんと男性ってかんじで好きです!
先生可愛い
2015年8月28日
この作者さんの描く男子は安定してカッコイイです。エッチもサラッとしていてBL初心者でも安心して読めます😊
安定の
2015年8月27日
安定のイサクワールドです。読みやすい絵柄と面白さは健在でした。
2015年8月23日
ばかで無防備な先生かわいい!!!夏目先生の作品大好き!!!!
絡陽館ワイドショウ!
2014年12月17日
2作入ってます。1作目は表題作。生徒、山田×天野先生。山田は不良に見られがちだけど、実は正義感ある男前。天野は天真爛漫な性格で山田を誤解から導こうとする。先生、かわいかったです!

2作目は男子寮の話。こちらがオススメです!一本気なハル×ツンツンした人間不信な天才、桐野。同室になった2人。最初は全く気が合わない2人だけど、そのうちに…桐野がかわいく変わっていくところが最高です!ツンデレ、萌えました!
好きです
2014年11月2日
この作者さんの受けは、可愛いーっ。でも、女の子っぽい感じではなくて、ちゃんと男、ってところが好きです。1話目の先生も可愛いし、2話目のツンツン受け男子も可愛いーし、満足しました。この作者さんは、ハズレがないです。
(^^)/
2014年8月10日
作者買いです。どの話も面白かったです(^^)エロはアッサリ~です(^^;)
短編2つ‼
2014年3月28日
どっちもオススメです💕「生徒×先生のひとつ屋根の下」、「学生寮で同室の元気っ子×秀才ブアイソ」の二本立て。最初の短編では天然教師(受)の魅力に翻弄される生徒(攻)が見ものだったし、2本目では受けの拙さ・不器用さ・…エッチシーンでのトロンとした表情が見もの🎶
BLに
2014年3月9日
興味なかったのに、絵が綺麗で読んでまんまとどっぷりはめられました
おもしろい♪
2014年3月4日
先生のおちゃめっぷりがかわいいです♪笑えるところもあって読んでいて楽しいです!でも私は表題作よりも絡陽館ワイドショウのほうがすきだったりします(*^^*)桐野のツンデレっぷりが最高すぎる…!!オススメです♪
「絡陽館ワイドショウ」が本当にいいです!
2014年3月1日
夏目先生のファンなので作者買いです。
が、夏目先生の作品の中で飴色パラドックスの次に好きなのがこちらに掲載されている「絡陽館ワイドショウ」です!
これはいいです。本当にいいです。エロ素敵なおはなしです!
作者さん買い
2013年9月5日
絵が綺麗で、キャラクターの表情などが魅力的です♪( ´▽`)
ただラブシーンがサラッとしてるので、濃厚好きな方には少し物足りない感があるかもしれません😌
先生らしい作品
2011年12月6日
ファンなら読んでおいて損はないかと、思われます。
先生の不思議ちゃん加減がツボにハマります。
作者さん買い。
2025年5月9日
夏目イサク先生やっぱり好きだなぁ。
過去の作品でも良いわ。
ただ、下着に時代を感じた(笑)
トランクス…それもそういう縞の…なんだろうある意味エロスを感じる(笑)
2022年12月18日
どちらのストーリーも良かったです□
楽しく読みました□□
他の作品探して読んでみたいです□
楽しみー□
絡陽館ワイトショウが好き
2022年4月24日
表題作と絡陽館ワイドショウとどうしようもないけれどのアフレコレポートが収録されていました。私は絡陽館ワイドショウのお話が好きです。ページ数的にもこちらの方がメインなのかな?夏目イサク先生の描くわがままなツンデレキャラは良いです!アフレコレポートは討ち入りっぽいのくだりが何度読んでも面白くて笑います。これは夏目イサク全集の2巻にも収録されています。
影の薄い表題作
2021年6月13日
表題作は先生と生徒、「絡陽館ワイドショウ」は同級生のお話。
発売当時の人気が分からないのでアレですが、ボリュームのある作品をタイトルに持ってこないのはそういうことなんですかね?
「絡陽館」の方が好みでした。桐野のツンデレが良かったです。笑
腕っ節の強い受けがお好きな方にお勧めします。
何だか。
2020年4月25日
さっぱりした感じのお話2カップル分です。山田くんと父かなり似すぎてて笑ってしまいました。笑
表題作より
2019年12月8日
もう1つの作品があったから星4つ。表題作は正直よくわからりません。なぜ表題作にしたのかが不思議。私は、学生寮の話の方が断然良かった。
2019年11月14日
攻めが無自覚に惹かれていくのがかわいくて。男気のあるところに惹かれる受けも可愛くて良かった。
特別な存在
2019年9月25日
生徒と教師なので、先生は分け隔てなく平等にしなければいけないのですが…これは、これでいい!!
好きなお話です!!
安定した面白さ
2019年4月30日
2つのカップルのお話。
◯家出して担任の家に住むことになった悪ガキ高校生・山田と生徒に人気絶大な担任の先生・天野。
◯寮暮らしを始めることになった高校生ハルと寮の同居人で性格悪い天才くん・桐野。

夏目さんならではの安定した面白さと、(性格悪い設定でも実は)人の良さと、ハッピーエンドはもちろん健在。
でもやっぱりストーリー(キャラ?)は他作品とどことなく似てくるので、新鮮味は薄いかなぁ。
(って12作品も買う気にさせてるだけで、すごいですが)

初心者やまだあまり読んだことない人に特におすすめと思います。
総193ページ。
2019年3月15日
表題作・2作目ともに先生らしい作品で面白かったです。ただお話が短かったのが残念です。もっと読みたかったです。
やっぱり面白い
2019年2月21日
作者さん買い。表題作は面倒見のいい人気者の元ヤン先生と無愛想で誤解されやすいけどなんか可愛い生徒の話。先生のキャラがすごく良くて、山田がどんどん意識して好きになってヤベエってのがいい!もう一つ、高専の寮が同室の学生もの。成績優秀、性格と口が悪くて人間不信なツンデレ桐野と考えるより先に行動しちゃう人に好かれる池田の話。ツンデレな桐野がすごく可愛いのは勿論なんだけど、攻めの池田のキャラが最高だった。ガサツそうでいて、桐野のツンツンで隠した誰かを待ってる本心や友人に裏切られた悲しさ等を見抜く繊細さ、拒否られてもめげずにグイグイ男らしく押す姿、ワンコっぽくて可愛いところ、こんな魅力的なキャラを作り出した作者さんはやっぱりすごい。
よいです!
2019年2月11日
どのお話も好きです!いつもの作品よりは話が短いので少し残念な気もしますがそれでもよかったです!これからもどんどん夏目イサク先生の漫画は買っていきたいとおもってます!
絡陽館ワイドショウ目当てで
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は先生と生徒モノで、ライトでポップなBLです。禁断の教師と生徒という関係に全く躊躇なくくっつく事に対し私としては抵抗があり、あまりハマりませんでした。一方、絡陽館ワイドショウは夏目イサク先生お得意の、キレイ系強気受けケンカップルで数話収録されていて楽しめました。こちらは何度も読み返しています。
2017年3月24日
この作者さんらしい作品で面白かったとおもいます。表題作は先生がいいキャラで良かった。
さわやか青春
2015年12月19日
青春と言う言葉を使うのが恥ずかしくなるぐらい清々しい。先生を好きになる要素がわかりやすく、また、どうして男にというような疑問にも思わせないぐらい一直線な好意が良かった。
とっても、良かったです。
2015年11月14日
表題作あわせて、2作品。どちらも、とっても、良かったです。先生の描く人は魅力的な人が多いです。自分はとても、好きです。
おもしろかったです
2015年9月30日
表題作ともう1作収録されています。表題作より2作目の方がボリューム多いですが、どちらも楽しめたので個人的には満足です。表題作、お父さんがカッコよくて惚れました(笑)
☺️
2015年8月3日
先生と生徒の話と学生の同級生同士の寮での話!どちらも好きでしたが特に2つ目の話がキュンキュンで大好きです。素直になれないけど好きがものすごい伝わってきてほっこりした気持ちになりました。
先生可愛い!
2015年5月18日
男の人の困った顔好き!もうそこは負けちゃっていいと思います!タイトルは好き勝手に打たれる的な事なのかな?タイトルから受けるイメージと違うので。
2014年11月10日
表題作も面白かったですが、次に入ってる格陽館ワイドショウの方が自分は好きだったかも。夏目先生の話はほのぼの読めますね🙂どうしようもないけれどのアフレコレポートもちょっぴり書いてあり、即読みしました😄
フリーパンチとゆーよりは…
2014年6月24日
メインの次に入ってる内容のが大好き!おもしろい!夏目さんの
天然男前攻め×ツンデレ受けの味が出てて素敵♡とりあえず2作目を読んでもらいたい!!( ´ ▽ ` )ノ
代表CPも面白かったです
2014年3月30日
作者さん買いです🙂イサク先生の作品はキャラ設定もクスッと笑える感じもあり大好きです(*^_^*)
おすすめ☆
2014年3月20日
大好きな夏目先生の作品☆完全に作者買いです💕 やっぱりイイ!! 期待通りに面白い~! おススメですよ~😊
洛陽館!
2014年1月21日
作者買いです。
やっぱり心境の描写が夏目先生はほんとにうまい。エロはライトなんだけど、ちゃんと気持ちが乗ってるのはわかるから、私としては物足りなさは感じません。(むしろ、ただエロいだけの方が嫌)
ただ、表題作よりは『洛陽館…』の方が好きです。ちょっとずつ距離感が縮まっていくじれったいけどドキドキ〜みたいなの大好きです。
表題作のほうの物足りなさが若干尾を引いてマイナス1。
2013年1月11日
パックで買って良かったです♪イサクさんの話はどれも好きです♪
面白い☆
2013年1月7日
夏目先生の作品はエロはライトだけど、キャラが個性的ですごくイキイキしてて、読み応えがあります。
2作品あって、前半が生徒×先生、後半が同級生同士の話でした。前半は、先生が生徒を好きになる瞬間がちょっと曖昧でしたが、クラスメイトとの熱く面白いかけ合いが良かった(^_^)後半のがオススメ!ビバツンデレ😄お互いが一生懸命で、青春って感じがキュンとします。
2作品あります😃
2011年12月6日
夏目先生の大ファン😍なので勿論作家買いです。殆んど読んでいるんですが、この作品とあと1作品は未読だったので待っておりました。

夏目先生らしい作品😶っていうかどの作品も重いような作品事態読んだこと(夏目作品で💦)はないので…いつもどおり気楽にテンポよく読める作品でしたが、表題作の方が短くもう1つの方が夏目節が出たツンデレ受けで好きでした
ヾ(^▽^)ノ

ネタバレあります。

①~④、⑭話 「フリーパンチ」生徒(攻)×教師(受)✨

父親と進路の事で喧嘩し家を飛び出し学校で天野教師に拾われた山田。天野の部屋で無防備(無用心)且つ自由奔放過ぎる天野を意識しだし…

この作品、最近出版された📚と似ており(コチラが先なんですが…😁)私的には目新しくなく…オチも誰もが解りますしね😁💦
私なりの萌えアイテムは天野のゴムで結んだ前髪でした😺

⑤~⑬話 「酪陽館ワイドショウ」
寮の同室 池田(攻)×桐野(受)✨

急遽、寮暮らしになった池田の同室相手・桐野は成績トップな上、性格最悪という噂。確かに居心地は悪く感じた池田だが、桐野がボコボコに殴られてる所を見て…

コチラは夏目節😃効いてました~。 桐野のツンデレ~🐱そして池田にだけ見せる赤くなった顔(〃▽〃)。素直なセリフ。楽しめました~😺
夏目作品でツンデレキャラ😍が好きになった私ですから、評価は4個です😶

-1はキュキュン度🖤がいつもより少なく…😁💦
2作品
2022年6月19日
2作品入ってます。
作家買いですが、これはそんなにハマらなかったかなー
キャラクターはこの作家さんらしい感じだし、あっさり明るい雰囲気の話なので作家さんファンは買って損ということはないです。
最後のくだり
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はお父さん...ってところまでは許せたのですが、
最後の実家のくだりはイラッとしてダメでした。もっとはっきり区別してあげないと。
私的には桐野くんのストーリーのが好きでした。天才コミュ障ツンデレ最高!
先生と生徒
2018年7月15日
メインは先生と生徒もの。自分はサブで入ってるほう目当てで購入。ツンデレ受けと正義感強め攻めの学生もの。
2017年5月24日
だけどこれは2.5くらい。あんまり好きな話じゃなかった。教師と生徒より二つ目の話の方が面白いです。
どろどろしていない
2013年3月18日
あっさり系の内容で少年誌+ラブのような感じ。作者のファンというわけでもないので、あまり楽しめなかった。
評判ほど
2012年1月21日
レビュー評価ほど作品の出来は良いと思いませんでした。
この作品を読む前に数点残念なパックを購入してしまっていた為、これを読んでホッと一息つけたのは事実なので評価は③にしました。
私の好みとしてはエロがクドイ方が好きなので、この作家さんはライトです。
ほんわかコメディ
2011年12月12日
表題作は少し物足りなく感じました。以下、ちょっとネタバレです。生徒×先生の年下攻めなのですが、先生がちゃんと好意を持っているところをもう少し描いて欲しかったかな。表題作より後半の別ストーリー、天才ツンデレ君が受けの話は◎!個人的にはこちらだけでも満足です。夏目先生の作品は、長編こそ面白いかも?