ネタバレ・感想あり血界戦線のレビュー

クラウスさんの筋肉を愛でる。
2025年2月11日
でも、筋肉だけじゃないんですよ。メンタリティもめちゃめちゃ最高で、こんなに最高な漢妖精さんがこの世にいるかよ、二次元へ行くしかない、くらいの。クラウスさん、お坊ちゃまなのに傲ったところもなく、常に弱者に寄り添った目線でものを考え、努力を惜しまず、罪を憎んで人を守る。大きくて優しい善性のカタマリの極みみたいなファンタジーでしか実在できない存在。現実にいたら、悪い人類に即食い物にされてかき消えてしまう。しかし、漫画界の法則により、絶対零度の裏表アリ参謀役の漢(スティーブンて言うんですけど)がクラウスさんを陰日向に支えて守っているのであります。尊い(てぇてぇ)。以上がガチムキ大好きな私の偏った感想です。どうぞ本編を読んで、実際と感想のギャップをお楽しみ下さい。
熱い少年漫画でした。
2025年2月10日
アニメが面白かった記憶があり全巻購入。
グロ苦手な方は注意かもしれませんが、それ以上に話が面白くとても引き込まれる作品です。
休日にさっくり読むのにちょうど良いですよ。
2024年7月28日
笑えて泣ける最高です
いままでこの作品知らなかったので今回見れてよかったです
アニメも良かったですよ!
好きな世界観
2023年11月18日
アニメも全話見ました。世界観や雰囲気がすごく好きな漫画です。ただのファンタジーではないリアルな人間模様もあったりしてすごく引き込まれます。
大迫力!
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品の一つです。
絵柄はそんなに綺麗ではないですが、内容が奇抜で出てくるキャラも全員個性的で面白いです。
スティーブンさんと、堕落王が好き(笑)
レオナルドの瞳が本当に綺麗で白黒なのに色付いて見えます。
あとギャグが本当に面白い、ブラックユーモアな所があるので好きな方はめっちゃハマるかも。
アニメと漫画ではラストが違うので気になる方は両方見てみるのをお勧めします。
全話無料、感謝です
2022年4月21日
戦闘シーンの時に技名を言ってから攻撃するのが格好良くて、アニメで聞くとヒーロー味が増してより格好良くどちらも素晴らしいです。
続きぃε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
2021年3月24日
ずーっとずーっと、読みたかった血界戦線。
遂に読めた(T▽T)
ブンブンさん、カッコイイです。
続き気になりすぎるので、読んでまいります。
アニメから入りました
2020年5月26日
アニメが格好良かったんです!
全10巻大人買いしてしまいました。
必殺技のシーンが格好イイんです!
想像を超えたSFオカルト異次元アクション
2020年3月30日
ニューヨークが一夜にして異世界と繋がり崩壊し、異次元都市ヘルサレムズ・ロットに生まれ変わります。

都市には異生物が乱入し治安最悪、モンスターもギャングも悪徳ビジネスも何でもあり!のカオスな世界となります。
そこで無法な連中を駆逐するのが秘密結社ライブラの人々、血界戦線のキャラ達です。

こう書いても上手く伝わりそうにないカオスな漫画ですが、毎回々、想像をはるかに超えてくイメージと設定がとにかくおもしろい!
ライトな絵柄でコミカルかつテンポもよく、かっこいいバトルに、熱い仲間愛あり涙ありで引き込まれます。
血界戦線
2020年1月22日
一夜にして異界と繋がったニューヨークで陰ながら世界の均衡を保つ秘密組織ライブラのメンバーの活躍を描いた漫画
面白い❗
2019年10月1日
テレビから入りましたこの世界。だから漫画だけど声が入る感じ。漫画はコマの情報量が多くて大変だけど、テンポよく読ませてくれる。大人半分子供半分な意識の世界観です。クラウスの上品さが素敵です。
結局全て購入。男性の漫画の王道行ってほしい作品です。
読んでください
2019年8月17日
正直この作品の素晴らしさを上手く表現できる語彙が私にはないので、兎に角読んでください。読まないとこの作品の良さはわからないと思います。まあ、なんとか表現しようとすれば・・・設定がカッコイイ!世界観がカッコイイ!必殺技がバンっと大文字で書かれるのもカッコイイ!平凡で非凡な主人公がいい!背景がめっちゃ凝っていてカッコイイ!でも私はこの街には住めないと思う!
2019年6月30日
キャラもストーリーもぶっとんでます。おもしろい。どんなふうになるのかが予測不能
フードパニッシュメント
2019年5月7日
痛快な超天変地異、超人バトルが楽しめるぶっ飛んだ漫画です。オススメ
かっこいい...!!
2018年12月18日
軽率に手を出して、即ハマりました。
絵が普段読む漫画とは少し違うテイストだったので最初は構えていたのですが5ページめくってから大好きな絵柄になりました()
なんでもありの街でギャーギャー喧しく生きている彼らに少年漫画特有の勇気をもらいました!
ストーリーがいい!
2018年8月1日
ストーリーは、どこから読んでもおもしろく感じます。とてもワクワクする物語です。😉
必殺技
2018年7月14日
めちゃくちゃ面白いです!何気なく購入したらハマりました😄理不尽な事も多いけど、この世界観は面白いです!何よりみんなの必殺技の名前がカッコいい😉
めちゃくちゃハマりました
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観てからどハマりし、気付いたら原作全巻を一気買いしてしまいました。しかし後悔しないくらいには面白かった!
はちゃめちゃで独特な世界観に、一人ひとりが魅力的なキャラ達に、グイグイ引き込まれます。
主人公はある事情を抱えていますが、至って普通の少年。なのに、人のために全力で、時に命を張って頑張るその姿に惚れ込みました。そんな彼を支える周りの人々もまた格好良い!
アニメからはまりました
2018年5月9日
BBB最高です。名言がちらばめられてます!個人的にはスティーブンさんお薦めです。
絶対に一度は読んで欲しい
2018年5月1日
アニメを見てファンになり漫画を購入して読みましたが見事にハマりました。アニメではオリジナル要素が入るので漫画だとまた違った世界がありどちらも楽しめるのがいいですね。キャラクターや設定が魅力的でストーリーは一話完結タイプなので読みやすいです。とにかく戦闘がかっこいい!大切なものを背負って戦う姿は思わず感動します。そして何より世界観がとても素晴らしい作品。アニメだとBGMもかなりクオリティ高いのでそこもオススメです。絶対に一度は読んで欲しい作品です。
血界戦線は
2018年3月2日
良いものだ……
アニメを見てからこっちを見て、やっぱりうひょーってなる。
血界戦線は いいぞ!
2017年10月21日
スピード感があるがゆえにちょっと画がごちゃついていますが、サクサク読めます。登場人物皆が個性的、名言も下ネタもありつつ、最終話は泣いてしまいました。
2017秋からのアニメ2期予習にどうぞ
2017年7月13日
自宅の本棚にスペースが無く、最初は友人に借りて読んでたのですが手元でいつでも読みたくてこちらで一気買いしました。スピーディー且つ簡潔。ドタバタ且つキャラたちを魅せてくれるストーリー展開と読みやすさ。大変面白いです。こちらを制覇した後にはぜひ続編のB2Bと新しい可能性を見せてくれるアニメも手を取ってみてください。
最高に面白いです
2017年7月1日
トライガン連載の頃から内藤先生の作風は大好きでしたが新連載ということで雑誌でも読み、単行本も買いました。
紙媒体の本は現在の家に引っ越す時に荷物になるので全て友人にあげてしまったのでどうしても読みたいものは電子書籍で購入することに決めました。
雑誌で読んで、1度単行本で読んでも、もう1度1巻から読みたいと思う作品の一つです。
血湧き胸躍る
2017年6月10日
原作の試し読みから面白そうだとアニメを見て、アニメはオリジナル要素が多かったとの情報を得て原作に戻ってきて購入。
相乗効果でグイグイ世界に引き込まれ、何度も読み返しています。
異常なのが日常な生活の1日を切り取ったような語り口の中で、かっこよかったり、面白かったり、考えさせられたり、感動したり。
一つの漫画の中でこんなに色々感じれるのは初めてかもしれません。
コミックもアニメも好き
2017年1月16日
コミックを読んだ後でアニメ版を見たのですが、アニメの改変も悪くないと思います。ただ、改変影響で、切り落とされた部分があるので、コミック版も読んだ方が、この作品にもっと嵌ります。
2017年1月15日
まさに天変地異な狂騒の中での日常もの感。事件がいくつ起こってもそれがHLの日常なんだなぁと思う。キャラクターも皆魅力的で、レオが一番弱くてそれでも誰よりも強いんだろうと思う。レオの戦いに一番熱くなった。
再アニメ化‼
2016年12月17日
2期では原作の話をたくさんしてくれるそうなのでもう一度見直さなければ!バトルがあって最高に面白い!😄みんな大好きです💗
2016年12月2日
アニメから入ったので、原作を読むとアニメでは分からなかった部分がよく分かりました。特にチェインの能力がアニメでは分からなかったので・・・
アニメとは少し違う所もあって、世界観に引き込まれます!
久しぶりに惚れ込みました
2016年1月16日
とにかく人物に惚れ込む、何度読んでも胸が熱くなる怒涛のストーリーと絶望と希望と軽いノリとのバランスが大好きです。読後にすごく気持ち良くなれる作品。
傑作ドタバタアクション
2016年1月11日
異世界と現世が交わる街が舞台。そのため、雰囲気がいい具合にごちゃごちゃしており、それが妙にクセになります。一人の少年の成長物語としてもgood!! ボロボロになっても闘う彼の姿に、きっと胸が熱くなりますよ!
2016年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はダメダメな主人公ですが、事件が起こる度に頼もしくなっていく姿を見ることが出来るところが魅力です。
血界さいこー!
2015年11月1日
全キャラ好きすぎる!何度も読み返して色々気付けて楽しいので読んだけど購入することにしました。
2015年9月21日
レオはかっこよすぎ!
話も長くなくて読みやすくて、ちょこちょこ読んでも大丈夫♪

2015年8月31日
強いけど怖いな❗

まあ入って見たいんだけとな

一度読んでみてくださいな
ハマりました
2015年8月7日
エイリアンもので、もっとおちゃらけたかんじになるのかと思えば、仲間愛あり、兄弟愛あり、苦難を乗り越える感じやチームプレーもあり。
内容が深いです。
また、戦いの流派もしっかりと決めてあり、それもよいです。
続きが楽しみです。
第一部で
2015年8月3日
アニメ化されて気になって全巻読みました。第一部終わるときのレオの兄弟がとてもよくて泣きました。第二部も気になります。
心に来た〜!
2015年7月22日
第一部完と言ったところらしいですが、まさにでした、、、。
レオは無力な少年なんかじゃない。
トータスナイトの意味を知った時、もう一度、すべての1からページを捲りたくなりました。残念ながら手元に本がないのですぐに読み返せませんが、、、。
少しだけ不満を言うなら作者さんコメントが載ってる表紙の部分も掲載して欲しい。あそこは何気に大事な事を書いてる。
大変好みの漫画です。
2015年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ Line漫画から見て、その後アニメを見てからハマった作品。アニメはあと数話で終わってしまうらしいのですが(6月4日現在)漫画の方はまだまだ続いてくれますよね!
単行本は十巻まで出ているのですが、電子書籍化するのがまだらしい…早く電子書籍化しないかなー。十巻がすごい見所満載で主人公のかっこいいシーンがあるって聞いてるから早いところ電子書籍化して欲しいと願いつつ。
キャラクター達もみんな個性が豊かで面白い。
そしてクラウスさんが可愛い。見た目おっかないクラウスさんが小心者って何その萌え禿げる設定は。なのに組織のトップで、血界の眷属には鬼門と言われるほどの実力と強さをお持ちなところとか、優しい心を持っていて植物の世話をしているところとか…あぁ、もう。大好きだ!!!!!
面白かったです。
2015年4月18日
内藤先生面白い!トライガンが好きな方は好きだと思います。良いキャラぞろいでとても面白かったです。
!!!
2020年10月25日
先が予測できない内容で、ついつい読み耽ってしまいました…
最初は難しいなって思いましたが、ぐろさの中にも人としての大切なことみたいのが書かれていて。。
続き期待しています!!
重いかと思いきや、軽い、面白いけど
2019年3月25日
布石を回収しきらずに終わったな!?!?と思ったけど、第2部があるみたい。今度こそ、回避不可能なずっしりと重たい絶望を振り払うような奥行きのあるストーリーを期待。

ちなみに、アニメのEDが有名。シュガーソングとビターステップ、大好き!
血界戦線
2018年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説にもある血界戦線ですが、マンガはマンガで凄く面白いです。むしろ、絵が全部あるのでこっちの方が好きな方が多いと思います。
独特の世界観
2018年1月22日
血なまぐさい話ながら、コミカルで笑えるところも。アニメも合わせて観るとより楽しめますが、原作がより好きです
1回読んだだけじゃわからない
2017年9月21日
正直、1回読んだだけでは面白さが理解出来ませんでした。この作家さんは絵がものすごく上手いというわけじゃない(男女の描き分けがイマイチ、特に顔。背景がゴチャゴチャしていて何を描いたのか不明なコマが多い)し、ストーリーは難解。
でも、理解出来ると途端に面白くなる。キャラクターも魅力的。
言葉に表せないタイプの感動
2017年7月25日
以前からどんな話なんだろうと気になっていたので無料の機会に読んでみました。結構面白いですね!アクションとかかっこいいし、主人公に好感が持てます。ストーリーが大きそうなので、読み進めてたら時間が無くなっちゃうかも。
2017年1月29日
旦那が好きで原作も読みたいと思い購入。
ハードボイルドでシニカル、かつコミカルに描かれる非日常的な日常が素敵です。
ただ、たまに理解が追い付かないこともあり、一回目は雰囲気を楽しんで、二回目から考察に入ったりします。
アニメ2期決定
2016年12月3日
アニメ2期決定したんで是非見てみてください。
とても面白いです
2015年9月30日
入って、マンガも読んでみました。登場キャラクターそれぞれ個性的でおもしろいですし、戦闘シーンではしっかり技名を言って(明記して)繰り出すのも少年マンガらしいなあと思いました。
独特な世界観
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惰性で全巻読みましたが面白いかと言われると自分はまあ秀作くらいかなと感じました。世界観とキャラが好きかどうかなんでしょうかね。主人公とクラウスと魚人さんは好きでした。
面白いがトライガン並を期待してはいけない
2018年8月13日
この作者の前作、トライガンは、まだ中2病の概念もなかったような頃に中2病の全てを凝縮したような最高にかっこいい漫画で、本当に大好きでした。またそれが読める!と思って読み始めたのですが、本作は面白いものの、秀作といったくらいです。同じ気持ちで購入されようとされる方は、期待しすぎないくらいが楽しめるのではないかと思います。
2017年10月20日
アニメを見てからみたんですがアニメとは違った感じでとても面白いです。
テンポがいい
2017年7月26日
ある日「ゲート」が開き地球の一部が魔界になる設定はよく聞く。作品のスピード感はいいです。でもザップダメです(笑)少年探偵の○室さんにしか見えません。あとたまに絵が島本○○さんに似てる気が・・・?
うむぅ・・・
2015年8月7日
世界観は凄く面白いし期待できるんだが
話が全部短い・・・
長編モノをみてみたいなぁとおもう

あと時々絵がわからない・・・