ネタバレ・感想あり湯けむりスナイパーのレビュー

劇画だけで判断しないで一度読んで欲しい
2026年2月6日
今時の人には受けない絵柄だけど、一度読めばハマる人は多いと思います。
決していい人だけでなく非情にもなれるけれど、不器用でもありなんとも言えない気持ちになります。

ただこういう漫画が駄目な人には絶対に受け入れられないとも思います。
この漫画見てて仕掛け人の漫画がふと頭によぎりました。梅安好きならハマります。
おとぎ話のよう
2025年8月28日
東北地方の温泉宿で働く頑健な男
彼は元殺し屋で足を洗って生活している
90年代から漫画サンデーで連載していた名物作品
ピカレスクロマン、ではなく寓話のように良い人しか出て来ない

松森正の筆致が素晴らしい
ドラマ化していたが役者のイメージが合わないので再度の映像化を希望
1話目だけで判断しないで!
2024年3月23日
読者に依っては、1話目で拒否反応あるかも…。私がそうで、でも昔テレビドラマ見そびれたし・見たかったし、とりあえず我慢して読み進めてみました。そしたらもう源さんに、というか登場人物に夢中で、現在10巻過ぎまで読んでます。面白い事は間違いないです。
みんな漢だった
2023年3月20日
出てくるキャラ全てが魅力的。
続編もぜひ読んでみたい。

ひじかた氏が亡くなってしまった事が本当に残念だ。
斬新な設定でおもろい
2021年9月14日
ドラマ版を観てマンガが読みたくなりました。
元殺し屋が第二人生を求めて秘境の温泉宿で働く生きざまにしたマンガで斬新な設定で面白いです。
やっと
2020年12月4日
長年読み切れてなくて、ようやく読破できて。想像以上にオモシロかったですわ。
味のある
2019年8月13日
話が面白い。面白さが分からないヤツは、人生経験が足りないのでは?
良ぃねぇぇぇ … 良い漫画だぁぁぁ
2019年7月10日
無料 3巻まで 拝見 。
あまりの 面白さに 全巻 即 衝動買い した 。

こりゃ 良い漫画 だねぇぇぇ …… 。
昭和・平成 に よく見かけた 超劇画調の 絵柄に 馴染めない 方も おられるかも 知れないが ある程度の 年齢の 方々には 読みやすくて 面白い 内容の 漫画 。

タイトルからして 笑える コメディ漫画と 思ったが 深い人間味溢れる … ヒューマン・ストーリー 。

グッと 琴線に 響き 泣ける 話も 多し …… 。

1話完結 で 勧善懲悪 主人公が 男女 共に 好感を抱ける 正義感 溢れる 良い漢 。

脇役たち 登場人物も 全て 好感度が 高くて 読んでいて 本当に 気持ち良い 。

流石は 狩撫麻礼さん の 原作漫画だ (本作 原作者 ひじかた憂峰さん は 狩撫さんの 別のペンネーム) 。

狩撫麻礼さん の 原作漫画が 大好きだ 。
こちら 本作品も 作画の 松森 正さん の 絵柄と 大変 合っている 。
生きていく、せつなさを感じる
2014年2月28日
コミカルな中に、キュンとくる部分や生きてゆく大変さ、せつなさをところどころ感じさせてくれる。秘湯の温泉宿という設定が旅情を誘い、魅力的に描かれている。普段は働き者でおとなしい源さんがいざとゆうときには、悪者を倒すストーリーがスカッとします。
源さん、素敵!
2013年7月13日
主人公の源さんが素敵でパック買いしました。所々出てくる登場人物も、魅力的です。

ただ、淡々としてる部分も多いので好みは分かれるかもしれません。淡々とした日常と、非日常をメリハリつけてかかれた山奥の温泉宿での物語。
皆渋い!ホロッとくる
2010年12月25日
いくらスナイパーという元の稼業を隠しても、危険な男のフェロモンが出まくりです。毎回人助けに奔走する源さんは当然ながら、メインキャラが過去の苦悩を乗り越えていく過程にホロリと来ました。
ミステリアスな源さんに惚れる人が続出で、女将さんが‘ウィッス’と言うようにならないか、別のシリーズが楽しみ🖤
てんこ盛り
2008年3月27日
元スナイパーのダンディー中年源さんを取り巻くてんこ盛りの美女たち。
芸者、ガングロギャル、ストリッパー、女将・・・秘境の温泉場で繰り広げられる個性豊かな恋の結末は!?
これぞ劇画である
2025年8月10日
平穏な暮らしに憧れて殺し屋をやめた中年男・源さんが、再就職した秘境の温泉宿で出会う人間模様ーー。
男くさ〜い劇画の世界をこれでもかと堪能させてくれる。話は初めのうちはオチもひねりもないエピソードの羅列だけど、それでも絵柄と源さんのキャラの濃さで十分成り立っている。それが後になるにつれて話も深みが出てくる。こうなると無敵だ。
同じ作者が小池一夫を原作に迎えた時代物『片恋さぶろう』もおすすめ。
源さん
2024年6月4日
劇画タッチの絵柄が苦手な方も多いと思いますが、一話完結で読みやすいです。
ヒューマンドラマと少しのお色気なので分かりやすい娯楽作品
テレ東の源さんから入りました
2020年4月1日
ドラマ版で源さんは遠藤憲一と番頭さんはでんでん
Qは長門裕之と濃い役者さんでやってました。
男の格好良さは時代が変わっても
変わらないものがあります。
漫画の原作もドラマとほとんど雰囲気が
同じで入り込み易かったです。
面白かったら買えよバカども
2019年7月10日
20ページでウンザリだよ、エロ漫画家は俺のジャンルには無いんだよね(大笑)
☆五個付けてるスケベ親父はタダ読みしているだけで買わないのだよ、俺はもちろん買わない!!!