ネタバレ・感想ありライアー×ライアーのレビュー

2017年11月22日
絵柄はかわいく楽しくは読めましたが、ヒロインにもヒーローにも共感できない・・。
途中からの失速感…
2017年10月21日
ようやく完結して読んだ後の感想は、星5→3→1。このがっかり感…
最初はストーリー展開ですごく惹きつけられましたが、中盤、ヒロインの優柔不断による長いグダグダで読むテンションが急降下し、散々引っ張った末の終盤の淡白さ!
こんなのを待って買ってたなんて。
途中からの失速感がハンパないです。発行間隔が長かっただけに。
なぜ気づかない⁉︎、姉弟がすごく平均的な容貌にみえる、などの違和感がありながらも、途中までは面白かったんです。うーん。
読んでて、あれ?合わないかもと思ったら、すぐ購入は止めることをオススメします。
読み返すのもなんだか不愉快なので、本だったらすぐ売り飛ばすパターンけど、電子で売れないのでなお悔しさが。ぐぐ
何故気付かん?
2017年10月2日
姉のメイクがよっぽど上手いか、弟が容貌失認のどっちかでないと成立しないなと思いながら読みますが、ちょっと髪型と服装を変えた程度で・・・おいおい、なぜ気付かない??という疑問ばかり浮かんで全く集中できませんでした。
理由なき逆ハーレム漫画です。
う〜ん…
2017年9月20日
女の子に全く魅力を感じず(絵が可愛くない)
義弟も名前も知らない子に携帯渡すってとんでもなくあり得ないし…と色々思うところはありますが、割と高評価なので機会があれば読んでみようかなと思います。
義姉だと気がつかないわけない
2017年9月19日
義姉だと気がつかない?魔法少女じゃあるまいし、そんなバカな〜という気持ちが抜けず物語に入り込めませんでした。嘘をつき続ける展開も痛々しく色々と気持ち悪くなってしまいました。
最終巻で一気に台無し
2017年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻が母親に付き合ってることを明かす前で終わっていたのでそれなりに期待していたのですが…
打ち切りっぽいですね
もう少しこれまでと同様に人間模様を描いて欲しかったです。
両親の反対やらなんやら楽しみにしてたぶん残念感が大きいです。
最初は面白く読んでいたけど…
2017年9月13日
話を無理に引っ張ろうとしたのか同じことの繰り返し。くだくだしいうえにヒロインと弟のキャラクター・関係性が次第に受け付けられず、優柔不断さと焦れったい展開に嫌気がさして途中で離脱してしまいました。最初が面白かっただけに残念です。
主人公が、、
2017年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同居している義理の弟に対して他人のふりをする、という展開についていけなかったのと、主人公にあまり共感できずはまりませんでした。。
2017年7月31日
高校生のフリして、弟と付き合って、いつまでこんなの続けるんだろ…とか、設定的に無理…とか、続きよみたいとは思いませんでした。
面白いですが
2017年4月4日
話の内容は面白いのですが、回りの男性たち、とくに弟くんがいたたまれなくて二巻途中で挫折しました。弟くんとのハッピーエンドが待っているのなら読みたいですが、機会があればというかんじです。
2017年1月8日
絵のタッチがかわいいなぁと思って、購読しました。二巻以降もよみたいです。
弟君の気持ちを考えると段々もやもや…
2016年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あり得ない設定と思いながら読みましたが、徐々に素顔が見えてくる弟君にキュンとします。ただ巻が進んで弟君が湊にもみなにもどんどん素直になって行く度に嘘をつき続ける湊の行動にもやもやが積もってきます。
極め付けは5巻で一線を超えようとするところ(未遂ですが)…、余りにも浅はかな行動で弟君が純粋に恋してる分(もしかして何か勘付いてるのかもしれませんが)、湊にドン引きです。次巻購入は保留です。
序盤のままならいい。
2015年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料版を読みました。
面白くて気になり紙媒体を全巻購入。
序盤→中盤までは良かったです。
でも、中盤以降はズルズルと引き伸ばして
なかだるみしてます。
読むのやめました。
引っ張るのさえなければ良かったのに。
大学時代で終わらせられたハズ。
すぐバレますよね
2015年8月29日
さすがに何年も一緒に暮らしてる人を見分けられないとかないだろうし何より主人公がウダウダと自分に都合のいい言い訳ばかり毎回ならべて周りを振り回したり傷つけたりしてるのが読んでてウンザリしました。
主人公がモテているみたいですがどこに魅力があるのかサッパリです。
主人公が
2014年10月24日
絵も可愛くテンポもいいんですが主人公に共感できない。主人公の言ってる事とやってる事が違くてイライラします。弟の為と言いながら結局は自分の欲望の為に動いてる節操がない女って感じです。
2014年5月31日
1巻無料で読みました。
嘘つき通してこのままどうなるんだろう??
弟なんで気づかないの?
弟くん元々主人公のこと好きだったのかな?
この先いつかはバレるか明かすかするんだろうし、
何だか騙され続けてる弟が可哀想なので、もういいです。
絵はかわいい
2014年5月24日
主人公の女の子が潔癖症なとことか、弟に対してのひねくれ方が若干イラっときてしまい、始めの方で読むの止めてしまいました。
これはない
2014年5月24日
このストーリーはさすがにありえないでしょう。恥ずかしくて途中で読むのをためらってしまいました。
かなり無理がある
2014年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の弟と付き合うことになったお姉ちゃんの話。
弟はお姉ちゃんと気づいていない。弟は特に金持ちでもないだろうに、
携帯やら高いものをプレゼント。
はじめからちょっと無理がある。せめてプリペイド携帯とかならマシだったが。
お姉ちゃんもたぶんデート代とかも出してもらっているのなら、
お金返してやってくれと思った。
現実感のないストーリーが長々と続く。
絵も4コマぐらいならいいかもしれないが、
ストーリーに惹かれなければ、褒めどころがない。
さすがに現実味がなさすぎた
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがにちょっと化粧と服装変えただけで一緒に何年も生活してる人や友達をだませる設定に無理があると思います・・。髪型ほとんど同じだし。

血が繋がっていなくても長年兄弟として生活していた二人がカミングアウトして、その事実を知らなかった周りの友達が「わー!おめでとう!」って誰も困惑することなく祝福ムードになるのも変だし、ましてや両親が一瞬で結婚しなさいになるのはいくら漫画でもリアリティがなさすぎてびっくりしました。
最後の方だだっとそういう下りになったので、めんどくさかったのかなと思ってしまいました。大人の事情・・?

主人公はほんとに最低で保身しか考えてないから同情も出来ないし、長期間ひどいうそで騙されまくっていた弟が一切怒らないのも変です。
嘘のきっかけがめちゃくちゃくだらないし、何度も本当のことを言うきっかけがあったし、あんなに踏みにじられたらブち切れるところでは?

色々書きましたが何より男の子がかっこよくなかった。
モテモテであるはずの弟もどこがかっこいいのかわからないルックスだし、全体的にギャグ絵みたいなのばっかりでした。
本当にごめんなさい
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんは軽いノリの作風と知っての無料購入でしたし、非常識な設定を承知の上で読みました。主人公が1万円以上の財布を、かわいいから、という理由で受け取った
あたりからもう嫌になって。どうするのか気になるので読み進みましたが、主人公のあまりの身勝手さに読みたくなくなりました。
絵が、、
2021年2月23日
表紙の可愛らしい雰囲気と違いすぎて、内容を読む気持ちになれなかったです…無料でもごめんなさい。
主人公が愚か……
2021年2月23日
主人公がアホで愚かで自業自得すぎて共感できなくなって4巻で読むのやめました……。いい加減すぎないですか?もうちょっと他人の気持ちと自分の置かれてる状況を考えて行動しなさいよ。まあ話を盛り上げるためには仕方ないのかもしれないけど。
イライラする
2021年2月23日
漫画だからしょうがないかもだけど、
気づかないって…メイクでどんだけ顔変わるん…
顔似てる人がいたとしても背丈、声も似てたらもう本人じゃん…ってなって話入ってこない
後、主人公が苦手
考え方が自分勝手で全部自分のいいように考えて周りが振り回されてる。
弟くんが重すぎて好きになれない…
弟くんにキュンって来ない
私の好みではなかったです。星一で。すみません
ハマらない
2021年2月19日
無料分だけですがモヤモヤしただけで好みじゃなかったです。あり得ない事でも楽しく読める漫画はたくさんあるけど、これはさすがにないなと。絵も好きになれなかったです。
生理的に無理😩
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みましたが、もう主人公の考え方に感情移入出来ませんでした。義理姉弟モノ恋愛とかは大丈夫なんですが、この主人公の八方美人満載の考え方と弟の姉の代わりにの女子高生に恋してる感が強くてただただ気持ち悪かったです
・・・
2021年1月31日
表紙が可愛いので気になりましたが中の画は男女とも、可愛くもカッコよくも見えずガッカリしました。
うーん。
2021年1月28日
えがにがてなのもあるのかもしれませんが、途中までしかよめませんでした。
想像以上
2020年12月2日
想像以上にヒドイ。

映画化から作品を知り、設定が面白そうだったのと20%還元セールに釣られて5巻まで爆買い。

絵を見た時点でダメなやつ…とは思った。
絵柄も好みではないし、、、

でも、案外、内容は読んでみたら面白いかもしれないと思って購入したが、、、

1巻の46pまで読んで飽きた。

地味な女子大生がギャルJKに変身って書いてあるけど、絵柄上変わってない。

まあ、大体青春映画の原作漫画は作者的にも当たりの無い人のが作品化しやすいからこれもその1つかな。

読み始める前までは10巻完結だし、爆買いついでに最後まで買おうと思っていたけど、現時点では無理だねー。

うーん、ハラハラドキドキも無く、既に面倒な展開になっているけど、今後更にドロドロしそうだし。

これならスパッと映画を観れば良かったかなーと後悔。
2020年4月27日
高評価だったので無料分読みましたがまったくハマりませんでした。
お試し
2019年8月23日
初めての作者の漫画を無料で読めるいい機会です。お試しで面白かったら次の漫画も読みたくなります。
絵が好みで
2019年8月9日
最初の方は購入しましたが、内容が好みでなく、継続購入はしませんでした。
女の子が
2019年1月27日
主人公の女の子に苛々しちゃって、一巻読んだだけでギブでした。主人公の女の子に共感出来ないのは致命的、なんでこんなに評価が高いのかわかりませんでした。
2017年10月6日
かわいいけど、キャラから話の内容までしっかりしていて、先が気になり始めてます!
私には…
2017年8月17日
合わなかった。
主人公の考え方が生理的に無理だった。嘘に嘘を重ねていて、かなりの優柔不断なところが。絵もあんまり好きになれないかな。
無料分だけ
2017年8月1日
泥沼にハマる人を描いた漫画。
キュンとかなく、あ〜あって思いながら読む感じ。
ダラダラ長すぎ…。
2017年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白いと思ったけど、ダラダラ長すぎて、途中で飽きました。主人公の魅力が全く伝わってこないので、何故あんなにモテるのか正直分からない。優柔不断だし、その時々に自分にとって都合の良い言い訳ばかりして、イラつきました。塚口先輩のエピソードは明らかに蛇足だったと思います。そもそも、あんなに長い間付き合ってて、みなが湊だっていうことに気が付かないなんて、不自然にも程がある。透がみなと別れる過程、透と湊が両思いになった過程も雑すぎて、感情移入出来なかった。
レビューが
2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いので読んでみましたが、無料だけで辞めます。絵が好きじゃないのとあまりにも無理がありすぎて。。。
ムリかな
2016年12月6日
かなりの高評価のようですが、私はムリでした。湊にとにかくイライラしました。彼の為と言いつつ自分の為な悲劇のヒロイン系というか、ハッキリ言って嫌いなタイプの女です。というより、登場人物それぞれに、魅力を感じない。話の設定としては、異色だし、単純にどう着地するんだろうっていう意味で続きやラストが気になりますが、それでも読むのはちょっとしんどいかな。
辛口ですが。
2015年11月13日
絵が好みじゃないけど面白いのかなと思って読んでみたけど、「いやいや、普通気づくだろ」としか思えず、絵にもひきこまれないし、主人公はふらふらしてるし、ハマれなかった。唯一、主人公の女友達がなんか好きだった。
🙄
2015年10月10日
一巻は読みました。
私好みの作品ではなかった。

変装したって普通兄妹なら気付きますよね。
そこから始まります。

なんか…
2015年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の為といいながら結局騙して他の男と同時進行とかって…主人公があまり好きになれません
2014年10月30日
1巻は面白いと思ったけど、2巻からは主人公が八方美人すぎてイライラ。人をだましてるのに自分に言い訳ばかりして、あまり好きになれないヒロインでした。男子二人が不憫すぎる。
ハマらなかった
2014年5月24日
レビューが好評価だったので読んでみましたが私にはハマらなかったです(>_<)

1巻読んで「うーん」だったんですが、レビューはいいしとりあえず全部読んでみないと!と思い購入しましたが後悔、、

どうしても湊が弟を騙してるのにそれに甘んじているようにしか見えなくてダメでした。
なんだろう、、周りの湊を好きな男の子に対する配慮も足りないし
私は正統派なヒロインが好きなので湊が好きになれませんでした~~(/_;)/~~
作家名: 金田一蓮十郎
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ