ネタバレ・感想あり無口な恋の伝え方のレビュー

マメな男
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ できる男の育て方のスピンオフです。私はこちらの方が断然好きです。マメな畠山さん、ツンデレ美人の山咲さん、お似合いだと思います。ずっとずっと受けのことを好きで、やっと振り向いてもらえてよかったと思いました。マメさの勝利ですね。昔ブログで拝見した豆と茄子のシリーズも好きでした。
作者様買いです
2022年7月31日
「デキる男の育て方」のスピンオフですが、こちらの方が好みでした!作者様が得意とする、イケメン攻めの、受けを好き過ぎるが故の残念っ振りを存分に楽しめました。絵がキレイで読みやすく、背景も細かく、デフォルメキャラに癒やされる。セールでの購入でしたが、定価でも後悔しないと思った作品です。表紙を裏切る、作者様らしいラブコメでした。
2022年5月6日
この作者さんはたまに表情がかたい印象がやはりありますが、お話は面白かったです。くすっとするし、愛が重いし、家族も友達もいい人たちでした。おまけの人生の第一歩を読んで、親同士が仲よくて、こういった結果にみんなが幸せなんだろなと感じられたのもとても良かった!
すっごく
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったですー!
1.2巻を通して何度も何度も泣きました!!!
10年間ずっと想い続けてる畠山さんの一途さに感動です。
そして、両想いになってホント良かったー^ - ^
2人の両親も素晴らしい人たちでした!!
萌えて感動!
2020年6月27日
「デキる男の育て方」が面白かったので、即購入!本作は希さんがどんどん可愛くなってくるし、畠山さんにも感情移入出来て、あっと言う間に読み進めてました最後に出てくる幼少期のエピソードも萌えました!
スピンオフだけど
2020年1月6日
断然こっちの方がいい!
山咲の性格、仕事への取り組み方、素敵すぎるしかわいそうで可愛い
2冊目。星4,5。デキる男のスピンオフ。
2019年7月26日
全2巻、181,176ページ?k。
全て表題作、描き下ろし番外編7,6p付。

前作の美人シェフ山咲の話。
うーん、前作ではしっかり者のイメージだった山咲だけど、けっこう天然ウブ(笑)?
長い!長かった〜。。
畠山の忍耐がスゴイ!
よく頑張ったー。

畠山は前作デキる男から頑張ってました。
両方読むなら、デキる男を先に読むことをオススメします。

父が素敵でした。
ウエディングドレス見たかった(笑)。
番外編の赤子が可愛い〜!
さすが!
ほんと作者さんの描く子供が、可愛い過ぎる。
できる男から
2015年8月25日
つながりで、この作品にたどり着きましたが個人的には、こちらの方が気に入ってます。しっかり仕事をしてプライドを持っているからかな?
はじめは焦れるかも…
2013年8月12日
期限が迫っているので読み直したら、いい!
一回目読んだ時は受けの子がツンツンしすぎであんまりタイプじゃなくそんなにおもしろいと思わなかったんですけど、読み直したらすごくいい話でした。ツンツンしすぎと思っていた受けも、よく読んだら不器用なだけで、後半はこちらが恥ずかしくなるほど素直。気持ちの変化もよく描かれていてキュンキュンしました。なんといっても名瀬さん絵が上手いし、所々笑わせてくれるし最高ですね。
名瀬さんの作品の中でも一番好きになったかも…。
お父さんがいい人!
2013年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山咲さんの攻略はかなり手強い!といった感じで二人の恋にはたくさん障害があります。
まず山咲さん自身が色々な事にとても厳しい人です。
そして畠山さんが盲目的な程、山咲さんを愛しています。
仕事人間な山咲さんとの価値観のずれでしばらくやきもきさせられましたが、そこが面白い所ではあります。大和名瀬さんの絵がお綺麗なのもありますが上手く描かれているのであっという間に読みおえました。
互いに努力というか考えなければいけない部分はあるように思いましたが、この二人ならきっと追々乗り越えて行くだろうと感じます。
そして御曹司の息子や社長の息子などにありがちな身を固めるとか進退というか身の振り方なんかが問題にあがり、社長である父が出てきますが、この人が本当に良くできた父親だと最後の描き下ろしをみてじーんときました。だから息子も人をあんなにも愛せるのだろうと思います。
この手の立場の父親は子逹の幸せを願う前に世間体や一般常識にとらわれて男同士の恋愛を認めないものが多いと思っていましたので、とても好感をもてました。大人な対応なのも素晴らしいです。子供の話を聞ける父親でした。

仕事と恋愛の2つを完璧に両立するのは難しい事かもしれません。ですが、それに真っ直ぐそして努力を怠らず向かっていく姿はとても感銘を受けました。親というものの大切さを感じました。
マメな畠山さんと努力家な山咲さんに幸あれ!
是非、巻で!!
2013年6月5日
内容は皆様が書いてらっしゃる通りです。
良かったです。このお話、好きです!!
ふたりの、大切なひとへの一途な想いに感動しました。
是非、巻で滑らかに読みたいです!!
続編に大満足🙂
2013年2月27日
すごいよかった!絡みないかと思いましたが、最後にはちゃんと…( ^ω^ )
大和先生の作品はどれも好きですが、この続編知らなくてつい、一気読みしてしまいました🎶
絵ぇうますぎる
2012年10月5日
畠山さんイケメンすぎるww(^o^)山咲さん可愛すぎwww(*^O^*)
本当に支えてくれる人がいないと人生キッツイよね〜(~_~;)…。と、お互いに信頼できて結ばれるためにはお互いにすっっごい努力しないといけないなと改めて考えさせられました。
ようするに面白いです
大和さん画力、構成力ハンパないです
大和作品で一番好き
2012年1月24日
『デキる男~』スピンオフ、無口で一途なレストラン支配人×生真面目美人シェフの、不器用で甘辛いラブストーリー✨

父を越える料理人になるため、ひたすら仕事に打ち込むシェフ・山咲に、今日もマメマメしく逢いに来るライバル店支配人・畠山。

どんなに山咲に冷たくあしらわれようが、周りの人間にドン引かれようが、山咲のためなら何だってしちゃう畠山😃
山咲はそんな畠山が理解できず『きもちわるい』…

苦い過去をもつ二人ゆえ、近づいたかと思えば亀裂が入り、誤解がとけたかと思えば周りでトラブルが起こり…と、一進一退に身悶えつつ、畠山の底無しの愛情に感嘆です。

現在の配信では、マメマメしさが実ってマメから芽が出たところ😃
しかし、ここからが大変なんですマメ男…じゃなくて畠山さん。

でも、身も心も許してくれた時の山咲のエロ美しさってば!さすが大和作品で一番美しい受け✨
早く早く残りの配信を🎶

先生のブログでも、このシリーズの皆がお野菜になってるミニマンガがあり、大切になさってる作品なんだと良く判りますよ。

超オススメ!
スピンオフ作品です。
2019年11月19日
出来る男からのスピンオフ作品ですが、こっちの方が好きです。どっちも一生懸命でカワイイです。
2018年9月1日
作者買いです。
エロ要素少なめですが、他作品のスピンオフなのでとても楽しめました!
末長くお幸せに〜
2017年1月22日
できる男の育て方のスピンオフ作品のようですが、こちらの方が断然好みです。畠山さんの深すぎる愛とそれに戸惑いながら不器用に受け入れようとする山咲の変化がとても可愛らしい。最後は養子縁組の話まで出てきたので、読者としては、今後の彼らを明るく推測できる終わり方で、とても満足です。
ツンデレすぎw
2015年12月29日
「デキる男の育て方」の山咲さんのお話し。
美人な真面目ツンデレな人が好みの方お勧め。
畠山さんがかっこいいのにちょっとこじらせちゃった感があるけど、
そこがおもしろい。
じれったい
2015年5月21日
じれったいトコ多い気が。それが良さでもあるけど、もう!って思ってしまう。話は面白いし、ハッピーだしいいんだけどね!
よかったね
2012年3月10日
大和先生の作品が好きで、「できる男の育て方」を読んだ後だったので彼らのその後が気になって購入しました

畠山さんイケメンで仕事も出来るのに、美人な山咲さんを好き過ぎてちっとイタメンで口下手なヘタレ
でも、長い間見守ってきただけあって頼りになる面も…
見直しました

一途にマメマメしてきたかいあってようやく芽も出てよかったね

山咲さんの美しい裸体は何度か登場して畠山悲願のエチシーン突入もありますが畠山憐れ…最後まで致させてもらえないのは作者の愛なのか?
山咲さんの艶やかなシーンを期待した私としては-1で4

でも大和先生やっぱり好き
ちょっと、焦らし過ぎかな
2017年7月25日
父の会社がもつレストランの支配人の畠山と別のレストランのシェフの山咲、この二人が右往左往しながら最後にはくっつくんですが。押せ押せの畠山に対してツンを発動する山咲、このツン具合がちょっと長過ぎて畠山がかわいそうでした。
2017年3月6日
できる男の育て方のスピンオフ作品だったのでついつい購入してしまいました。この作家さんは絵がとても綺麗なので安心して見ていられます!
2016年1月26日
作者買いしてます。シリーズて購入してます。イラストが綺麗です。なかなか進展しないのでモヤモヤすることがありますが話はよかったです
期待と違う感じ
2013年8月10日
まだ10話までですが告白して振られても友達として側にいたいと健気🎶その関係を壊さない為に気持ちを出さない様に一生懸命😶しかしその気持ちを知りながらいつも呆れてる様な態度🙄で相手を傷つけているとは思わないのか疑問😑周りの人達が良い役割をしていて、マメには笑いました✨しかし急に話が暗く重くなり期待と違う感じです😔
山咲さん。
2018年10月3日
デキる男~の時はプライド持って仕事してて上の立場の人にも臆せず意見出来る山咲さん好印象でしたが、恋愛がメインなこちらの作品では少しイメージダウンしてしまいました。(*_*)理由は作中で城橋さんが言っていた通りで、一生懸命に恋してる人の気持ちをバッサリ否定してる感じがやだった。ちゃんと考えを改めて変わっていったけれど、なんかそのイメージが強く残ってしまいました。あと口調が冷たい感じがして、、真面目で努力家で魅力もあるのに結局最後までハマれなかった。(*_*)
作家さん目当て。
2016年12月1日
大和名瀬さんの描く絵が大好きで、期待して購入しましたが、内容が少し薄いというか、ちょっと残念でした。
作家名: 大和名瀬
ジャンル: BLマンガ 料理人(BL)
出版社: 徳間書店