ネタバレ・感想ありえろ◆めるへん 青ひげのレビュー

やっぱり
2020年10月14日
このシリーズはいいですね。大好きです。とくに今回は主人公がツライ思いをあまりしなかったので、安心して読めました。
エロチックです。
2015年10月24日
無料版読みました。絵がとても綺麗で好きです。先が気になります‼
とにかくキレイ!!
2012年4月25日
絵がキレイ!!

主人公がかわいすぎます🖤🖤

特に話の最初に出てくる
カラーの絵がヤバイO(≧ロ≦)O
2話目?ぐらいの
主人公さんアップの絵が一番好き🖤
飾っときたいぐらいキレイです。

Hな場面は他の作品に比べると少ないように思いますが
ストーリーが可愛らしい感じなのでちょいどいいかな(^^)b

???
2018年12月24日
最後の方のカインの台詞の「根も葉もない事実だよ」ってなんですか?
日本語がおかしい。
誰も気づかなかったのでしょうか。
それとも誰もチェックしないの?

それ以外は好きです。
きれい
2015年9月17日
絵がきれいで、女の子も男の子も魅力的です。一瞬シリアスっぽくなりますが、面白いです!
1話だけでは
2013年1月5日
やはり1話だけでは話は進みませんでした😔中編ぐらいから🖤シーンが出てくるかな?っと思っています😃
読み出した感じは読みやすくて続きがよみたくなります😍
次も買おうとおもいます!
綺麗で良いけど!
2012年5月19日
レビューを読みすぎました😁非難ではないです!
面白くないとか、いつもよりひどい。とか書いてありましたが、高野先生の絵が好きなら悪くないよ?と思います😃

青髭のストーリーを知らなかったので、こうだったら好きだなぁ🖤という感じ😃

ただ、レビューを熟読してしまってから読んだので、青髭の噂は本当に噂?とか、素直にハッピーエンドを楽しめませんでした😁

絵は主要人物のメル、カイン、ルイ、ケイが携帯comicには不向きな印象の薄さがありました。白っぽい。エロメルヘンのお馴染みの黒執事ばかり目立ってた感じ😁
えっちさもそれほどありません。

この話には関係薄いですが、高野先生のお話はエロメルヘンの白雪姫好きです🖤
高野先生の…
2012年4月24日
えろメルヘンシリーズです。イラストが童話にマッチして、とても素敵です。とくにカラーは芸術的でもあり、キャラクターもカッコイイ&かわいいで、毎回購入してしまいます。

ただどうしても、シリーズ化してるぶん、見慣れてるので展開が物足りなくて。
今回の主人公たちもとてもよかったので、もう少し見せ場があったらよかったなぁ、と思いました。
カインのSっぽさが出始めたら終わりで、残念です。
お兄ちゃんもいいキャラだったのにな。

絵の美しさ、世界観がすきなので★4つですが、えろを期待してるかた、どきどきハラハラした内容を求めてるかたは、がっかりしちゃうかも知れません。
待ってためるへん
2012年1月17日
→1話(前中後編)目までの感想です。

この先生のめるへんが好きなので、とりあえず読みたい。

相変わらずマスター早いうちの登場で楽しみです今回は使用人ですな?

主人公メルは病気の父と二人の兄と暮らしていて、貧乏でも楽しかった…領主と呼ばれる青ひげが現れるまでは……

家族のため、嫁いだメルが見たものは……不思議な扉。
入って行くと……!

助けてくれたカインとはどんな関係になるのかな?
領主の正体がどんな風になるのかな?
マスターはどこらへんから関わってくるかな(笑)これは個人的に

本家の話を知らないだけに、気になるとこ満載

まだ1話目なので、えっちは軽目。
これからだろうな?と期待したく4
なんかもったいない
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗で、『人魚姫』から読み放題の方でシリーズで読んでいます😊
単刀直入に言えば、勿体ない。
絵はとても好きなのですが…。
話の意図が掴めませんでした。
青髭が実は( )というのには思わぬ事実だったのですが、
鍵を開けたら街がある→じゃあ青髭はどこ行ってた?
火の国?が〜という話→何も無く完結?
未完の状態になってますが、これって続きある?
全体的によく分からなかった。
あれっ
2018年6月4日
今回も悪魔がイイ人っぽく終わった…。ラブ少なめだけど、流れ的にはそんなものなのかな?
ほのぼの
2016年12月25日
今まで読んだ同作者さんの同シリーズの中では、ほのぼのしててアッサリ、あまり印象にも残らない感じでした。
サラッと読みたい人にはいいかな。
300Pはちと高い
2014年3月12日
普通に良い話でしたが、ドロドロしたものもなく、すんなりハッピーエンドで300Pは高いかなぁと感じました。
まあまあですかね
2017年7月28日
白雪姫やマッチ売りなどをよんだ後だと随分単調で、折角沢山の鍵があったのにーてなってしまいました。Jさんがわざわざでてきてもうーん…。
でもあいかわらず絵は綺麗でした!構図も沢山あっていい見本でございますm(_ _)m
今までの中では微妙…
2012年6月3日
展開が早いし、読んでて「やっぱりね」て、先が読める設定でした

えろ◆めるへんって言っていいのかも微妙です
今までのシリーズに比べるとそういうシーンは少なめです…

あと「根も葉もない事実だよ」が疑問です。話の流れとしては、事実じゃ駄目なのでは…思いました
結局、娼婦の女の子が何処に行ったのかわからないですし…それも残念な部分です

でも、ほのぼのしてて癒されます
高野弓先生の絵が好きなら、買って損は無いと思いますね!!
期待してたほど…
2012年5月6日
この先生の作品は安定していて好きだったのですが、エロも少なく、すぐに結末が見えてしまい残念でした

パック買いしたので最後まで読みましたが、あー、やっぱりね、とガッカリ感満載
この作品の購入はお勧めできません
絵は綺麗で可愛いんですけどね
作家名: 高野弓
出版社: セ・キララ文庫