ネタバレ・感想ありブーランジェの恋人のレビュー

ほっこり
2023年12月28日
はい、申し分ないお話ですね!!
先生のお話は間違いなく当たりなので大好きです。
もうちょい先の2人が見たいなぁって思いました。
スイートなお話。
2022年8月22日
作者様買いです。皆さんがレビューにあげている様に、大人の甘~い恋のお話。波風立たず、ベタベタではなく心地好い甘さで、安心して読めます。読後パンが食べたくなりました、甘いパン!
大人だけど、かーわーいーい💦😑
2022年8月9日
アマアマな二人に、やられました💦
作者サマ買いの中でも、大好きな作品です😄とにかく、ホンワカした二人のラブラブ💕な世界で、モヤモヤやムカムカな事柄が発生しない日常に、ストレスが無い😄
疲れて、ちょっと息抜きに寝る前に再読したくなる作品です🍒
あっまーい!
2022年2月21日
総168ページ。表題作プラス短編1つ。あーもうこういうほっこりする糖度が高い作品大好物なんですー!もうあまあま。あっまあま。自分の現実の嫌なことも全部ふっ飛ぶ甘さ笑。ニヤけるわー。天禅先生の描く男性の色気もたまりません。ほっこりラブラブな作品で癒やされたい方はぜひ読んで下さい!
すごいよかった!!
2020年10月23日
2010年刊行だから、古いかなって思ったけど、気になることなく一気読みしました。
ちょっと切ない感じと優しい眼差しがよかったです。
短編がはいっていたんですが、最初から最後まで同じお話がよかったなって思うくらいまだ読みたかったです。
あま〜いお話でした☆
2020年10月5日
作者さんのファンで、今回お安くなっていたので購入しました☆すっごくあま〜いお話でした。ストーリーも良かったです。
ほんといつもいつも
2020年10月4日
優しくて素敵なお伽話のような柔らかいblをありがとうございます
作者さん買いです
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特にどろどろしたりもなくハッピーなお話で可愛かったです
寝ぼけたおねだりがめっちゃ可愛かったです(о´∀`о)
2020年5月5日
とても可愛い作品でした。ふわふわした温かいお話に絵が凄くマッチしていて読みやすかったです。
星4,5。穏やか上品、作者さんらしい良さ
2019年12月22日
168ページ、表題作4話(描き下ろし9p付)+短編:ネイバーフッド、計2作品。

作者さんの中ではけっこう好きな作品。
評価のすごく高い方だけど読むとそこまでは惹かれず、ちょっと期待ハズレと思うことがママあるんですが、これは良かった。

穏やかなお話だけど、キャラも含めて全体的に品の良い上品さがあって、作者さんらしい良さが活かされていた作品だと思います。
後半、微笑ましいシーンがいくつかあって、ほっこり(笑)。
じんわり暖かくなる。
優しくきれいお話が好きな方にはぜひオススメ!
らぶらぶあまあま!!!
2019年12月16日
イケメンパン屋さん×よくパン屋に甘いパンを買いにくるお客さん。出会いはやや唐突な感じだけどその後ふたりが近づいていく雰囲気はすごく好き。付き合ってからのらぶらぶあまあまモード最高!!
とても良かったです
2019年10月27日
お安くなっていたので購入してみました。表題作は優しいお話!いやーもう甘くてデロンデロンに溶けちゃいました。安心して読めます!2人が愛し合ってるのがよく描かれてます。エロはほぼないですが、それでも満足できました。2人にはいつまでも幸せでいてもらいたいです♪
ストーリーいいっ❤️
2019年10月4日
絵がちょっと古いのかな?なんて思ってたけど、ためし読みで興味が出て、それと食べ物が絡むお話好きなんで購入💕ラブラブあまあまになるストーリー大好きなんで良かったです😄❤
感想
2019年9月24日
説明文を読んで面白そうだと思いキープしました。けどポイントガ足らないのでまだ買えてません。だから早くポイントが貯まったら買いたいと思います。
あまあいお話です。
2019年2月12日
天禅先生、本当にあまあいお話です!紆余曲折もなく、ただひたすらに二人のラブラブストーリー。時にはこんなお話も良いなと思いました。
甘々ラブラブ
2018年9月9日
お砂糖を丸かじりしてるかと思うぐらいの甘々っぷり!作者買いしましたが買って良かった!たまらんです!!
ほわほわ〜
2018年8月18日
癒されました(*^o^*)
ほんわかLOVEですね。激しい絡みや三角関係とかどろどろしてなくて、まさにあまーいケーキみたいなお話。
さすが先生の王道スタイル!まだまだ読み足りないよーもっといちゃいちゃしてくれーと叫びたくなりました😊
かわいいです
2018年4月3日
受けが可愛い!可愛くてしょうがない。そりゃ、愛されちゃうよね。見習いたい!
あたたかい
2018年3月28日
すごくよかった。劇的な展開やハラハラどきどきはないものの、常に焼き立てのパンの甘くて優しい香りが立ちこめているような作品。嫌な人も登場しないし、いい人達に囲まれて、ふんわり優しい気持ちになる。もっと続きが読みたい。
ひたすらあま〜い( *´艸`)
2018年3月24日
表題作+読み切り1話。表題作は、元パティシエ界王子のパン職人 浅尾 × 小説家 藤川のお話。

天禅さんには珍しくひたすらあま〜いお話で心が温まる。浮世離れした藤川さんのどこか危なげな面は小説家だからかと思ったら、お母さん譲りだったのですね。

パティシエとして華々しい過去を持つ浅尾くんが実家の家業を継いでパン屋さんになり、悩んでいたところ藤川さんとの出会いで張り合いを見つける展開はホッとしました。同時に藤川さんも仕事に欲を見出して。互いに影響を与える関係は素敵です。そしてそして描き下ろしの藤川さんが可愛すぎる〜!(笑)あれは浅尾くんたまらんねぇ。ご馳走さま♪

読み切りカップルは隣人モノで、実は男子高時代の先輩後輩だった二人の話。
本当に
2018年3月21日
本当に心から癒されるストーリーでした。とにかく温かい気持ちになれる作品です。
あったかい、
2017年5月12日
話は淡々と進みますが、2人が思い合っていることがとてもよくわかります。オススメです☘
ひたすら
2017年1月6日
甘々な内容。平和でほっこり。癒されます。
この二人に試練は来ないで欲しい。いつまでも甘々でお願いします。
久しぶりに読みました
2016年4月17日
電子版再購入、やっぱり天禅節、いいです。かぁ〜となって恥ずかしがったり、はにかんだり、吹き出したり、悲しげになったり、表情見ていると、その感情がまんま伝わって来るんです。それに受け様も攻め様も色っぽい、素敵です。
攻の上着抱いて寝てる受が気絶する位可愛い
2016年3月10日
ほんとにほんわりほっこりするお話です。
天然受、可愛すぎてたまらんです。それに翻弄される攻もまた乙なもの。
癒される♪
2015年11月17日
嫌な人も出てこず、とにかくあたたかい物語です。
この作者さんの話では、一番好きかも。
疲れて、ほっこりしたい時に読むと癒されます。
パン屋を継いだ詳しい経緯とか、まだまだ掘り下げようはあると思うので、続編熱望します。
フワッと
2015年9月1日
フワッとした恋のお話。受けがかわいいです。攻めが受けの天然にぐらんぐらんしてるのが微笑ましい(笑)
ステキな二人🍞
2014年5月25日
最近天禅先生ファンになりました😊
ストーリーが良い❗
この二人の続編が読みたいくらい良かったです⤴
おすすめ!
2014年3月23日
楽しかった〜!!!
こんなにほのぼのして読んだ作品は久しぶりです。
ほっこりします😺
2012年11月14日
終始あま〜い雰囲気でうっとりしました。途中でお互いに過去の恋愛に対して焼きもちをやくところも気持ちわかってキューンとしました。
周りのキャラも温かい感じで、特に受の母親が息子の彼氏の存在をすんなり受け入れてておおらかな母親の愛情にこの人から生まれて育てられたらこんなほんわかした息子になるのか、と納得してみたり。
家族を亡くして寂しさを感じている攻の心の隙間に受の存在がぴたっとはまってて、そのことに素直に感謝の気持ちを持てるところもジーンときた。
この作家さんの話は心が温かくなります。
いい香り。
2023年3月11日
だいぶ前の作品ですが、パン屋さんのいい香りがしてきそうな、甘くて優しいお話。表題作はパン屋さんと作家さん、もうひとつお隣さん同士のお話が読めます。
紙媒体
2020年5月19日
作者買い。パン屋さん×作家。まるまる一冊表題作で読み応えあり。そうです、当て馬とか要らないから最初から最後までラブラブしたのが読みたい時が有るんですw
小さい心の機微が良い
2019年12月29日
作家買いです。表題作、繊細で美しくてすこし扱いにくい?天然系のウケがツボです。二人それぞれの背景とか、こてこて書いてなくさっぱり読めるのに読後感は満足できるのは、ちょっとしたシーンの良さ、表情やシチュエーションの良さがあるからかも!
あまい、そしてあまい。
2019年10月31日
キレイな2人のなんせ甘々な日常。日常も甘い、パンもスイーツも甘くて美味しそう。難しいこと考えずにただ甘い世界に浸りたい日にはオススメ。
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に大きな波乱があるわけでは無い分安心して読めました。甘い言葉のやり取りにキュンとします。
パン屋さんと小説家
2019年9月6日
大きな波は無く、暖かいストーリーでした。
表紙が昔っぽい?と思いましたが、絵は綺麗でした。
チャオチャオバンビーノの塾の先生のストーリーも入っています。ちょろっと出てた先生です。
作者さん買い
2019年8月26日
終始ラブラブで甘い甘いお話だった。嫌な人が出てこず、事件もないし当て馬もいない、男同士の偏見もない、平和で優しい世界。ずっと作者さんの綺麗な絵を楽しみながら、ゆったりと読んだ。寝る前に読みたい本。
安定とマンネリの狭間
2019年5月4日
パン屋のオーナーと、いつも同じパンを買う常連客のカップル。

天禅さんの作品を読むのは13冊目ですが、
どの作品にも共通するのは、モテるイケメン、クセのない人のいいキャラ、とにかくしょっちゅう赤面、笑顔にくらっと来て惚れること多し、、、
もちろんこの作品でも健在です。笑。

安定といえば安定ですが、マンネリといえばマンネリ。
半額だったら(ハズレはないと分かってるので)即買っちゃうけど、定価だとあんまり変わり映えしないだろうなーと手が出ない、そんな感じです。

初心者や天禅さんの作品をまだあまり読んでない人におすすめ。
総168ページ。
大人の恋です
2019年2月3日
特に何か大きな事が起こる訳ではありませんが、大人な2人が徐々に距離を縮めていくのを楽しむ本だと思います。天禅先生のキャラは大人の色気がバッチリなので読んでいてイケメンばかりで眼福でした。
チョコパン食べたい
2018年9月14日
美味しいパンとお互いに成長する関係の恋愛。パン屋に通って素敵な二人を観察…見守りたい。
表題作+短編
2018年3月31日
ほのぼの甘々なストーリーでした。小さな起伏があるくらいの始終あったか~いラブラブで甘々なお話が読みたかったので良かったです。短編はリーマン×塾講師、少し昔の甘い系作品でした。
ほっこり
2018年3月22日
嫌な人は出てきません。
なので安心して読めます。
大きな山場みたいな盛り上がりはないけど、あっさりふわふわで、仲良しです。
ふたりとも可愛くて好きでした。
ほのぼのBL
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元パティシエで現パン屋の年下攻めと、ちょっと天然な作家の受けカップル。
睡眠不足でパン屋の前で受けが行き倒れたことから、二人の距離が縮まり、一気に恋人同士に。
付き合い始めてからも天然なところのある受けと、すぐ赤面する攻めのやりとりにほのぼの。
1冊丸々表題作ではないのですが、それでも十分楽しめました。
😄
2017年2月26日
作者サン買いです☆
癒されてほっこりして安心して読める作品です☆
ほっこり♪
2016年2月9日
悪い人が全く出てこないので安心して読めます(笑)
美味しいパンが食べたくなるお話ですね(^_^)
ほっこりして
2015年8月30日
温かくなる作品でした!上着を抱きしめて寝ている藤川さんがとても可愛かったです!
すれ違う時間相手を思うのいい!
2015年5月15日
こちらが照れてしまう甘々さです!お互いシッカリしてるのがまたいい!2人で生きていく先が見たい!
幸せな気持ちになる!
2015年1月18日
作者買い。表題作が主な2話入っていて、表題作はパン屋店主の浅尾×常連客で作家の藤川。毎日チョコデニッシュを買いに来る藤川。ある日、店の近くで倒れたところを浅尾が助け…天然の藤川に王子様みたいな浅尾。お互い過去に嫉妬したり、甘々でした!藤川のお母さんがかわいい。
2話目は隣人さん。”チャオチャオバンビーノ”カナメの同僚、河原の話。どこかで会ったことがあるような?河原は自分のことを汚点って、きっと色々嫌なことあったんだろうな。ハピエンでよかった!
ふぅ
2014年8月14日
甘かった…いいですね〜。ドキドキさせて波乱の展開があって、っていうのもいいけど、障害少なめでもゆっくり恋が始まってく過程が丁寧に描いてあってそれからお互いを知ってお互いにとって唯一の存在になっていくまで…激しさはなくても、これもまた恋の醍醐味なのだなぁと楽しく読みました。いい大人の赤面がかわいいです。
アマめの
2014年5月10日
スレたところがなく、うヴい二人の恋バナ。優しい感じが好きです。あまり話に広がりはないですが、長く読める。ホッとしますよ。
ほんわか
2014年5月2日
ほんわかあったかな気持ちで読めました〜。
20代後半のいい大人の男が2人して、照れて顔真っ赤にして、まぁカワイイったらないですよ。ハラハラしたり、この先どうなっちゃうのー!的な雰囲気とは無縁ですが、こういう柔らかい作品が読みたくなる時があるんですよね〜。
朗らかラブストーリー♪
2013年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ パン屋で働く浅尾は、不思議な空気の藤川に興味を抱く。
藤川も浅尾は嫌いではなくて。
藤川の職業は意外な、でもだからこそな空気だった。
温かなラブストーリーを見て欲しいです。
きゅん🖤
2012年10月25日
私のBLデビューはこの作品でした(^ω^)
絵が綺麗ですっと中に入ってきた感じです//
お互いがお互いを好きなのがすごく伝わってきてキュンキュンしました〜!
歳下攻め..好きー( ´ ▽ ` )ノ
かわいいやさしい甘々
2012年8月24日
受けも攻めもかわいい男でタイトルを裏切らない甘~い話。

ちょっと現実味がないくらい周囲も理解があって疚しい感じがまるでない平和なBL。

でもパティシエと小説家だから、現実味がなくてもいいかなと思う。

やさしくて癒されるし、楽しく読める。

波風が立ってモヤモヤハラハラさせられてグッとくる話が好きな人にはオススメしません。

Hはきっちりしてるけど、やさしい感じで激しくはない。

年下攻め。
攻めはでかいわんこって感じ。
生真面目でやさしいけど、はっきりしてるから読んでる方はモヤモヤしない。

パティシエなのに長髪がちょいうざいけど、それがわんこっぽくてかわいいかも。

受けは眼鏡の生真面目な天然小悪魔チャンかな。
見た目はきっちり男だけど、ちょっと女性っぽい感じを受けた。
過去の恋愛経験が男1人だからたぶん自分はゲイだと言ってるから、わざとそういう描き方なんだと思うけど、ワタシ的にはそこがマイナス1。

2個目の話も年下攻めで、攻めはノンケ、受けはノンケではない様子。
見た目は表題作の受けよりかわいらしいけど、ちょっとやんちゃな感じで男の子って印象。

こっちもほんわかしてるけど、ちょっと甘酸っぱいかな。

どっちも楽しめたから私はパック買いしてよかった。

ほんわかしたい人はパック買いがお得かなと思う。

爽やかなのに激甘🖤
2012年1月24日
元有名パティシエ×作家、しかも年下攻め、いいですね~。

甘くて甘くて、読んでると気恥ずかしくなってくるくらいの好き合いっぷり🖤

でも胃もたれ起こさないのは、絵柄の爽やかさや台詞の爽やかさのせいなんでしょうねぇ✨

9~10話は別話でリーマン隣人ものですが、それ以外は表紙のふたりの出会い・恋落ち・嫉妬・人生観の変化・恋から愛へ…を、サラサラと綴ってます。

年齢は結構大人設定なふたりですが、お互いを好きすぎてしょっちゅう赤面しあってます😃
半分くらい『カァー』ってなってます😃😃

いやしかし甘さの下に必ず切なさがあるというか、最初から最後まで、微かなんだけどずーーっとキューーン🖤としっぱなしな感じ。

あ、ちゃんとエロ有りです。純なんだけど初めてではない作家先生。
素直な分、欲しがり方も直球です🖤 そしてふたりで『カァー』…こっちもカァー😃

さぁ皆さんも、ニヤニヤと気恥ずかしい二人の世界を覗いて下さい🎶
甘くて、甘くて、甘い
2019年8月31日
本当にひたすら甘いです。今時、少女マンガですらもっと山あり谷ありだろうとツッコミたくなるくらい、ただひたすらに甘いです。昼ドラみたいなドロドロの愛憎劇に疲れた心を癒してくれそうな毒にも薬にもならない作品というか、この作者さんのBLなら「ラ・サタニカ」や「ワンダフルデイズ」の方が読み応えがあると思います。
甘々でした
2019年8月8日
お互い気になってからハプニングでハッピーエンドになり大きな問題も起こらずずっとラブラブぶりを発揮してました。Hシーンの動きがなくエロい感触がないのがちょっと残念でしたが、甘々は堪能できます。
大好きな作者さん。
2019年2月16日
なんせ表情が色っぽい。これじゃあ女は負けますね
😓 ほんわかした内容で安心して読めます。
ただあっちもこっちもゲイで上手に好きになってる感じがありました。これは入らないだろってパズルのピースを形を変えながらはめ込むような内容が好きなので星減らしてます。
パン屋の王子様
2018年9月29日
表題作+短編1話、計168P。2010年の作品なので絵は古いですが、作者さんの描く男の人は素敵ですね。
甘々で甘々で甘々です(笑)
2018年9月22日
レビュータイトルの通りです。
二人とも恋愛体質なのか!?ってくらいのハイテンションで恋に落ち、あっという間に最高にラブラブに。
あまりのことに気持ちがついていけず。消化不良気味。
もっと、じっくり恋に落ちて欲しかったというか腑に落ちません。
嫌な人は出て来ないし、辛いことも起きないので安心して読めます。
好きな作家さん
2018年3月25日
王道なので安心して読めます。サラッと読みたいときにはいいと思います。
穏やかなカップル。
2015年8月25日
日常の中でお互いの大切さに気付いていく優しいお話でした。穏やかなラブラブが読みたい人にはオススメだと思います。
読了。うーーん
2021年12月4日
うーーん、さらっと1回でいいかなーー。パン屋&パティスリーなのに髪の毛長くて、束ねてないってだけで気になって、気になって・・話に入れんかったーー
作者買いですが
2019年9月15日
作者買いで以前の作品も購入してみようと思い、購入しましたが、やっぱり古さを感じました。どこがどう古いとかでなく、全体的に古さを感じました。絵のタッチとかでしょうか…お話はまだ良かったけど、うーん。さらにもう一つの作品(ネイバーフッド)は本作より古くて、ダメでした。
作者さんが好きでも最近の洗練された絵とストーリーが好きなんだと実感した一冊でした。
ピンチらしい
2017年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピンチがなく、ライバルもいなくて、早くも両想いになって、、、、。
物足りないかな。
作家名: 天禅桃子
出版社: コアマガジン