ネタバレ・感想あり深夜食堂のレビュー

まゆみさんが好き
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に好きなキャラはダイエットとリバウンドを繰り返すまゆみさんですね。
特にそっくりなお姉さんが出てきたエピソードが良いですね。
あとボクサーとシングルマザーのでエピソードも良いですね。
心で読ませる漫画
2024年11月30日
絵は上手いとは言えない。ストーリーが作り込まれているわけではない。
だが、この引き込まれ方はなんだろう?
誰にでもある人生の1ページを切り取られ、自分も深夜食堂の常連の1人のような気持ちにさせてくれる。
40代以上の人は是非読んでほしい。どこかしらに「あぁ
わかる、、、」と言う描写が必ず出てくると思う。
深夜に暖かい温かい食事を
2024年10月7日
大事件は起こらないけど、小さな食堂に集う人達には小さな事件があふれてる。店主はそれをただ見てる。お説教めいたことは言わない。その距離感がいいし、温かい。そして、できるメニューはなんでも作るというコンセプトがまたいい!素朴で優しいおいしさなんだろうな、と思わされました。
漫画もドラマもオススメ!
2024年1月16日
人間ドラマに合わせて出てくる料理が美味しそうな飯テロ漫画(^^)漫画読んだ後に一緒の料理を何回も作りました!簡単に出来る料理が多いからほんとに真似したくなります!
ドラマは夜中に見たらダメ!お腹減る!笑
なんかほっこりするね🙂
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レトロだけど、頑張って生きている人たちが時にたむろして人生の語らいをしているのはいいね。🙂
嫁姑だったことがわかったのはなんか幸運じゃない⁉
孫を得て幸福になった女二人。素敵🙂
他にも謎の人が後になってわかることが面白いなあ😊
サラッと読みやすく、シンプルな構成
2023年4月30日
本作を初めに知ったのはドラマ版(小林薫さんがマスター役)でした。その原作である漫画です。

大それたメニューというより、スーパーで食材を買って家で作って食べるような料理が出てくるのですが、その素朴さがまた良い。
1つの料理ごとに1エピソード描かれている構成で、大人心に(いい意味で)刺さるようなストーリーが収録されています。
しみじみとグルメ漫画を楽しみたい方にオススメ。
ちょっと泣けるいい話がたくさん
2023年4月26日
深夜にしか開かない食堂にやってくる様々なお客さんの人生や人間模様にスポットを当てた漫画。一話完結型で、毎回違うお料理&人が中心になります。出てくるお料理も、シャレてるものはないんだけど(ちくわにキュウリ指したものとか)、なんだか美味しそうに感じちゃうのも今漫画の魅力です。

映画も良かったけど、やっぱり原作しか出せない味や奥深さがある。私が一番好きなのはタコさんウィンナーのお話です。
どこ読んでも
2023年2月27日
面白い。短編だから気楽に読めるのもいい。
意外なところで話がつながったりするのもまた楽しい。
深夜食堂で出てくるものはいつも美味しそう。
カレーが食べたくなったり、タコさんウィンナーが食べたくなったりしますね〜!
沁みます
2022年11月24日
深夜食堂に訪れる客たちの人間模様と店主の作る家庭料理のような料理の数々が心に沁みます。一見さんでも温かく迎えてくれる深夜食堂、行ってみたいです。
頼もしいなぁ
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、深夜の街にある「作れる物なら何でも作るよ」が口癖の食堂のマスターとその常連と織りなす何気ない会話と料理が心あったまるだけでなく、さらに常連の私生活や過去も忠実に描いているので涙なしでは見れない良い作品で、人情噺が好きな私は大好きです。
人情食堂🌙
2022年10月2日
独特の雰囲気のある短編漫画です。結構訳ありなお客さんが多く登場します。憎めなくてどこかかわいいです。クスッと笑える話から、ついホロっときてしまうようなお話があります🙂
心が少し疲れている時に肩の力を抜いて読める作品です♪
美味しくて、切なくて、愛おしくて
2022年6月24日
深夜食堂には、色々な人が集まりたくさんの人間模様がある。食堂のメニューはみんな美味しそうでメニューの数だけドラマがある。漫画の根底は人間讃歌がテーマとなっていて、暖かい気持ちにさせられる。私もマスターに話を聞いてもらえたら嬉しい。
こんな食堂
2022年5月13日
こんな食堂あったらいいなって思える作品です。
絵が独特なので合う合わないあると思いますが、個人的にオムニバスで読みやすいです。
感動あり、オチあり、飯テロありで私は気に入ってます。
私にとって、究極の飯テロ漫画
2022年1月30日
ドラマから。無料3巻に歓喜。貧乏料理が好きで作りもする
「きのうのカレー」は我が家では冷やしカレー。熱々のご飯との温度差を楽しむ、甘さも増す。「猫まんま」辺りで我慢できずに炊飯3合。炊き上がるまでの間に大葉と梅干しを合わせて叩く、それに花鰹、隠し味程度に出汁醤油。コレで混ぜご飯にし、ムスビにする。胡麻も入れる、擦り胡麻で香りを 入り胡麻でプチプチ感をプラス。
深夜に読んではいけない「深夜食堂」惨敗です m(_ _)m
不規則な時間帯に働く人に、是非お勧め
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画、現在もなお「ビッグコミックオリジナル」に連載されていますし、TVドラマとしても放映されていますね。いずれもとても素晴らしいです。客に注文された様々なメニューを一言の文句も言わずに料理する店主の姿勢がまたとても素晴らしいです。最近は日本各地で水道や電気やガスなどのライフラインの老朽化が進行していまして、それらの復旧工事のために深夜などの不規則な時間帯に働く人たちの存在が益々重要になっていますし、それに比例して、今後この漫画に登場するような「深夜食堂」のニーズも拡大していくでしょう。只、最近は新型コロナウイルスの感染拡大によって飲食店の営業時間が厳しく制限されているのが残念です。1日だけでも早く「コロナ」が終息して「深夜食堂」の営業が活発になって欲しいです。「食べる事」と「寝る事」は人間が生きていく上では最も重要ですから。
カウンターに座りたい
2021年3月1日
自分なら何頼もうかな(笑)夜中に読むのはメシテロで危険だけど夜に読みたくなる漫画。お品書き(目次)見てワクワクしちゃう漫画は初めてです。
美味しそう
2020年9月10日
夜中に読んでるとお腹が空きます笑
惹かれるキャラばかりで面白いです
ノスタルジック
2020年6月30日
ノスタルジックな小料理屋さんが舞台。客も癖あり訳ありですが面白かったです!メニューにない特別な一品にまつわる暖ったり切なかったりいい話がたくさんありました。
切なくて哀しくて喜ばしい
2020年6月29日
ゆるい絵柄で鋭い切り込みの物語が綴られ、読後に切なさ哀しさが残ってもよさそうなのに…温かな気持ちが広がる。
テレビ版は導入編として良いけれど、キャラクターの作り込みが一部のみ誇張されるので、違和感が残る。
じっくり読み込める作品
Netflixで見て…
2020年6月29日
グルメ漫画や大食い動画が好きで色々見てきましたが、他にはない味があって登場人物の人となりが垣間見える、良い酒場の話だと思います。新宿ゴールデン街をうろついた学生時代を思い出します。こんなお店があったら素敵ですよね。
ずっと大好きです!
2020年6月28日
初めは絵柄に対抗があったのですが、癖になりましたw
出てくる料理も何気ないものが多いですが、食べたくなっちゃいます!
大人の漫画
2020年6月25日
シンプルな絵に強面顔ばかりの美男美女が出てこないけれど丁寧に描かれた人間関係の話は深いながらも一話完結で楽しめました。
作れそうで美味しそう!
2020年6月24日
スーパーで変える食材で、明日にでも作れそうなんだけど、深夜の夢で明日になると忘れちゃう。シンプルな料理ほどセンスが引かるとも考えさせられます。
2020年6月22日
人間らしさがものすごく出てる漫画でドラマも好きでした
バターライスとかも真似してました
2020年6月18日
素晴らしいと思います
だからこそ素晴らしいと思います
とてもいい作品です
だからこそいい作品です
2020年6月14日
短い話の中でほっこりしたりホロリとしたり、素敵な漫画だと思います。味のある絵が雰囲気が出ますね。ドラマ、映画版も見る位好きな作品です。
美味しそう
2020年6月14日
出てくる料理が毎回美味しそうです。ぜひ読んでみてください。おすすめです。
人情味あふれる話と美味しいもの
2020年6月13日
人情味あふれる話を、1話ずつ、対象の美味しいご飯と一緒に楽しめるお話。大将の人が謎すぎて興味がわく
ドラマも大好き!!
2020年6月13日
独特な絵柄ですが、話の内容と見事にマッチしています。深夜に営業している食堂(というより居酒屋?)に来店するお客さんたちにフォーカスしたお話。主人公の食堂店主もお客さんたちも色々あるけど、なんだかほっこり、まったり、癒されます。ドラマもテイストを守ったものになっているので、漫画から入ったわたしも楽しめました。
お腹がすく
2020年6月12日
そんな御馳走ではなく、絵もめちゃくちゃ美味しそうなわけでもないのに、なぜか食べたくなる。私も通いたい。
メニューが良い
2020年6月10日
出てくる料理が素朴で良い。その料理に合ったドラマがまた良い。すべてがうまくいく訳じゃないけど、後味の悪い話はないので読みやすい。
良いのよ
2020年6月9日
すんごく雰囲気とか兎に角上手いな〜ってのが最初の感想で、ドラマになった時にやっぱりちがーう。ともう一回読み直したり、結構長い期間楽しませてもらった作品。
ほぼ深夜のワンシュチュエーションのはずなのに暗くならずすらすら読み進めることができる作品。多分試し読みだけでは面白さがほぼ伝わらない、読めば読むほどじわじわくる作品ではないかと。
近所にほしい~
2020年6月6日
ビッグコミックオリジナルでずっと読んでいて、大好きです。ドラマもオヤジさんがイメージ通りのキャスティングで最高でした。
お客さんたちもみんないい人で、わけありの人もなんだかんだ問題解決してしまう、
こんなお店が近所に本当にあったらいいのに~~
食堂入りたくなる漫画
2020年6月5日
食べたくなる。食堂ってあまり入らないんだけど、入りたくなる漫画。色んな人の人生模様も読んでて考えさせられる。
あー漫画の中の物が食べたいな。。
心にしみます
2020年6月5日
こんな食堂あったらいいなぁ。常連さんのそれぞれのキャラクターとか表情がいい味だしている。一話一話読んだ後にしみてきます。
ドラマからです
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな人生があるなーと毎回思います。
タマゴサンドの回が好きです。
2020年6月2日
それぞれの話でテイストが全然違うのがすごい
これをみていると色々食べたくなってしまう

こんな食堂いきたいなー

あるもので、さっと作れるのがかっこいい
そして食にストーリーがあるのがまたいい!

卵焼きと赤ウィンナーの話が好きです
ご飯と人間模様
2020年6月2日
ご飯と人間模様が良い味をだしてる漫画です。
シンプルな絵柄ですが、それがまたいい。
スルメ漫画です。
だいすきです!
2020年6月1日
ドラマから入りましたが、マンガも大好きです!
お腹減りますよね!
食べ物美味しそう
2020年6月1日
とにかくどの食べ物も美味しそうです。メニューを注文する登場人物のストーリーも良いです。
ドラマも好きだけど
2020年5月26日
漫画もいいですね!美味しそうな料理がいっぱい!お腹がすきます🍙
いろんな登場人物が出てきて短いストーリーの中に人の人生が凝縮されたような料理たち。
何故かその短い一夜に切なくなったり感動したりして泣けてしまうという珠玉の短編集が多いです。
個人的に特に好きなのがドラマ版でも漫画版でも、赤いタコさんウィンナーの竜ちゃんと甘い卵焼きの小寿々さんの関係性が好きです💗
なんか良いんですよね。真反対な感じがするのにさりげなく感じる友情が。
あとはやっぱり、マスターというか大将の粋でいなせな語り口とオチというかサゲが、小気味良くってついつい次の話も見ちゃいますね!
料理も真似できるものばかりでありがたいです🍽
ハマった
2020年1月16日
出てくる料理が毎回美味しそうで、登場人物も独特でクセになる…!!
行ってみたいお店
2019年12月10日
行ってみたいお店NO1, 素敵です。まゆみちゃんと友達になりそうです。
ほっこり
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてほっこりします。個人的にマスター、ジュンちゃん、小寿々さん、竜ちゃんが好きです。
あったら行きたいな~
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスターの作るおいしそうな料理と、いろんなお客さまとのふれあいがすごく素敵!夜読むと、食べたくなってしまいます。こんなお店、あったらいいな~
素敵なお店
2019年11月8日
夜の街の食堂。
ちょっと訳アリの人達が集う店ってすごく憧れる。
近くにあったら常連になりたい。
赤ウインナーのはタコさんを作ってくれる大将すてきです。
行きたい!
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい店だなあ
現実にあったら、ぜひ行きたい!私だったら何をリクエストするか悩む…
大好きです
2019年10月14日
ドラマも見てますがマンガはホントに面白くて最高です。これからも見ます。
お腹がすいてきます!
2019年10月7日
個性あるキャラクターがたくさん出てきて、人間のいろんな側面が物語の中で見て取れることと、美味しそうな料理が出てくることが読んでて楽しめます。

一話完結型なので、私のような続きが気になってフラストレーションが溜まることが嫌なタイプはストレスなく読み進められるかと。

作者の方が高知県出身ということもあってか、とにかく酒の肴になる食べ物が多い!
深夜の新宿の食堂が舞台なので、夜中に読んでるとお酒を飲みたくなってくるのに困ります笑

物語はクスッと笑えるものから涙を誘ってくるものまで様々です!
たまたま読んでみたら
2019年10月1日
ハマってしまいました!人間味溢れる作品で時に切ない話もあるけど、ほっこりする作品。こんなお店近くにあったらいいなぁ。毎日通っちゃう!🙂
お腹が空く🍙
2019年9月9日
作中に出てくるごはんはどれも美味しそうで♦真似て作りたくなります😊お話もじんわり感動したり切なくなったり笑えたり。ほっこりと非日常を味わえる癖になる漫画です🙂
落ち着きます
2019年8月23日
ドラマで本作を知り、普通に読んでも面白いのですが、残業で疲れきった帰り道に読んだら癒されました。
何てことないメニューなのに、読むと食べたくなります。
こんな食堂があったらいいな。
温かい空気にほっとする
2019年8月16日
深夜にふらりと訪れると、簡単な料理と一緒に、暖かく迎えてくれる。
飲みに行かなくてもこの漫画を読めば、なんとなく満足できる。
作中で綴られているヒューマンドラマも、偶然居酒屋で一緒になった人の人生をのぞき見ているような。
そんな感覚に浸れる一作です。
2019年8月15日
何気なく読んでみたら面白くて、あっという間に全巻買ってしまいました。
絵柄は癖があるし、決して食事が美味しそうなわけではないんだけど、その食事を取り巻く人たちと雰囲気がほんわかさせてくれる。
近くに欲しいお店
シュールかな?
2019年8月12日
歌舞伎町の夜の居酒屋のお話です
読んでいると出てくる作品がたべたくなるだけではなくシュールだけど人間ドラマもあります
ストーリーに引き込まれます
2019年3月6日
一話一話味わい深くて、いつの間にか物語に引き込まれてました。落ち込んだときに読んでいると気持ちがほっとします。
なんだか沁みます
2018年10月11日
一つ一つのエピソードが沁みるんです。深いわけではなくなんとなーく。ドラマ、映画も好きです!
この雰囲気がたまらない!
2018年8月3日
無料分のみでしたが、今回購入してしまいました。
その辺の定食屋のなんて事無い料理にまつわる色々な人間模様が独特な雰囲気を醸し出します。
ついつい読んでしまう、そしてその後にはついつい同じメニューが食べたくなってしまう、そんな漫画。
( ・∇・)
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスター(主人公)が毎回料理をする話です。
テレビとかにもなっています。
テレビバージョンは次回予告の前に料理教室みたいな感じでレシピを教えてくれます。(ちなみに美味しいそうに見えます。)
マスターの周辺の人のトラブルやら恋愛とかがよく描かれていて、一話完結型でとてもわかりやすいストーリーです。
ためしに読んでみてください!!!!!!!!( ̄0 ̄)/
マスターの飄々、淡々とした雰囲気がいい!
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回色んなお客さんが来て、でも、マスターは淡々あるいは、飄々としているところがいい!
しかし、お客さんの世界は刻々と変化があったり無かったりでそれも魅力の一つです!
心温まる
2018年5月3日
何度、読んでもほっこりしてしまう、コミックのお奨めの一点!
料理も読むだけで、食べたくなるから、夜のメニュー決めに割りと役立っちゃったりします!
人間模様
2018年4月7日
しみじみとした人間模様が好きです。私にもありますが、人それぞれ思い入れのある料理があるって事が感じられる部分も好きです。
お腹が減る
2018年4月1日
色々食べ物が出てきて夜中に見るとヤバイです
次の日作ろうと妄想しちゃって笑
たのしみにしてます。
2018年3月9日
絵が味がある。シンプルだけれどとてもおいしそうに見えるし話も1話1話おもしろい。
こんなお店が…
2018年1月8日
うちの近所にあったら通っちゃうなぁ。
美味しいものと懐の深いマスター、最高!
ドラマ、映画も原作の世界観がそのままでおススメです。
ここで出てくるメニューを自分で再現するのも楽しみの1つです。
いいです!
2017年12月18日
絵はイマイチだけど話がいいです。日常にあるひとこまをうまく纏めてて面白いです。
ほっこりする漫画
2017年12月15日
はじめは躊躇するくらい絵が好きじゃなかった。
けど、短編の中にとてもほっこりするドラマがあって、ついつい読み更けちゃう大好きな漫画の一つです。
懐かしい気持ちになる
2017年11月11日
この独特の絵と、この絶妙の物語と、それに合わせたゴハンと。
老若男女、どなたでも、おすすめできる本。

若い頃住んでいた街に本当にこういう店があり、夜な夜なこんな人達と朝を迎えていたので、懐かしく恋しく心暖まります。
味のある絵とお話
2017年7月1日
こんなお店があったら行ってみたい素敵なめしやが舞台の漫画です。味のある絵と心がほぐれるお話が、ほどよい長さです。
人情
2017年5月14日
ストーリーは一つの料理と客を絡めた短めのエピソードなので読み易いです。また、絵柄も上手くは無いもののいい味を出しています。
絵は上手くないが…
2017年3月9日
一話完結でグルメ半分、人情ストーリー半分て感じ。
出てくる人も常連ばかりの個性派でおもしろいですね。
私は全巻買いました。
ほっこりする深夜営業の食堂
2017年2月13日
笑いあり、涙あり、ほっこりする話もある行きたくなるような食堂の話です。
「古き良き日本」風の現代の話
2017年2月1日
ドラマから入りました。わざわざ比べるのも野暮な話ですが、孤独のグルメよりこっちの方が好みです。孤独のグルメは食メインで深夜食堂は人間模様メインです。

絵柄とストーリーの湿っぽさから勝手に古い時代の話かと思ってましたが現代の話みたいです。でもこの絵柄だからこそ良いんです。マスターがもし少女マンガタッチの線がぼやけた絵だったら哀愁が出ないと思うので。
お腹が減っておもわず食べちゃう!
2016年12月12日
人々のストーリーや、美味しそうなご飯たち
読み出すと面白くて止まらなくて、もっと読みたい!
ってなります!
そして気付いたらまた最初から読み始めます!
そのくらいハマります
ドラマからはまりました😄
2016年12月2日
本当に近くにあったら行きたいお店。妄想にて自分ならなに頼もうかとニヤニヤしてしまいます。最近は竜さんの赤ウインナーに凝ってて、うちの冷蔵庫には常に入ってます。読んでは食べるの繰り返しです。甘い卵焼きもいいな。
しみじみと 読める
2016年7月11日
登場人物の人間模様がかっこいい!
こんな店が近くにあったらいいのに!
夜中に読むべからず
2016年2月5日
マスターが作る料理がとても美味しそう。そして料理だけでなく店を訪れる人々の人間ドラマがとても深い。
2016年1月5日
数年前、話題になった時は面白さが全然理解できなかったのに、今回でハマった!
お腹がすく
2016年1月1日
読んでいるとお腹がすいてきます。笑
食べ物を通してヒューマンドラマが見れます‼
予想外に
2015年12月30日
おもしろかったです。絵は独特だけど味があり、優しい気持ちになれます。こんな食堂があったら行きたいなあ。
たこさんウィンナー良かったよ
2015年12月19日
深夜にいろんな客が訪れる食堂の物語。もちろん食堂の食べ物も凄くうまそうだが、食べ物関連の人間みあふれるストーリーがたまらない。毎回変わる昔懐かしい食べ物にも注目だ。
一品ごとの人間ドラマにうるっときました
2015年9月24日
料理一品ごとに人間ドラマがあり、それが深い!
実際に作れそうな家庭料理がメインなのも良いです。
登場人物の人生や生活が深く描かれています。一話ごとに〆があり、読みやすい。
画は
2015年9月16日
シンプルなんだけど話の内容が面白い。個性的なキャラが出て来てレギュラー化しているのも楽しい。
おいしそう☆
2015年8月4日
人間ドラマもありつつ、料理もひとつひとつおいしそうで夜中に読むとやばいです!1品1品の料理にたいしての物語があるので、それもおもしろいです!
そうそう、これこれ
2015年8月4日
凝った料理じゃないけど、懐かしくて温かい料理に、思わず頬が緩みます。
人生は幸せなことばかりじゃないけれど、救いが全くないわけでもない。
深夜食堂には小さな幸せがあると思いました。
2015年8月4日
ドラマが好きで漫画が原作とのことで読んでみました。絵が個性的ですが一話一話の登場人物の心情や料理の拘りが面白かったです
好き!
2015年8月3日
深夜ドラマで知りました。もう、なんとも言えない魅力があります。最近流行りのおしゃれなレストランやカフェじゃない、「味のある」という言葉がピッタリな作品です。
味がある!
2015年8月2日
ドラマ化されていたり、みんなが「いい!」と言う作品には「えー本当に?」とちょっと懐疑的な天邪鬼の私ですが、これは本当によかったです。なんとも言えない「味」があるんですよね。ストーリーもどちらかと言うと別に特別じゃないし、絵もシンプルで素朴だし、でも独特の「味」がある。時々この「味」が無性に欲しくなって、読み返したくなる、続きが読みたくなる。どんな人間も、まるっと包み込んでくれるような懐の深さを感じられる作品だと思います。
素朴な絵がいいです
2014年11月6日
ドラマ化してるのは知らずに購入しました。
素朴な絵、リアルな人間ドラマ、美味しそうな食事。まったりと読めるマンガです。すぐにマネの出来そうなレシピも出てくるのがまたいいですね。
続きを楽しみにしてます。
すてきな世界観。行きたい。
2014年8月5日
大変申し訳ないのですが家族と読みたいなと思ったので、電子書籍ではなく、紙媒体で買い直しました。とても静かな世界です。
行ってみたい!😁
2014年5月6日
懐かしいメニュー
変わった常連客
マスターの人情
こんな店、近所に在ったら、
毎日行くな♪
ほっこり
2014年3月21日
無料で読んでから購入しました。
ほっこり、あたたかくなる話が多いです。
読んでいるうちに、お腹が空いてきます(笑)
昔から好き
2014年1月9日
雑誌連載当初から好きで今回、単行本買いしました。
ご飯作る気力が湧かない時や、心的に温まりたい時に読みます。
巻購入で何度も読み返しています。
ドラマ化もされていてドラマだと料理の作り方も出ていて参考になりました。
ジワジワと。。
2014年1月5日
出てくる料理は大したことないものなのに、それにまつわる話がジワジワ心に染みてくる。
何回読み返しても、毎回面白い!
大人が読んで面白いコミック。
まったり
2013年12月21日
どこか懐かしくほっとする話で、読後感がとてもいいです。
淡々としているけどテンポがよく、ドンドンと読み進めてしまいます。
特別な料理はないけど、どの料理もとても美味しそうで、お腹が空きます(笑)
ふっとした時にまた読みたくなるお話で、何度も読み返したくなるので、購入がオススメです😊
お腹すく(*゚▽゚*)www
2013年12月13日
ここで皆さんがそうおっしゃってますが、
本当にお腹空きます。食べたくなるし
作りたくなるヽ(*´∀`)ノ笑。
なんでも作ってくれる食堂って、いいなぁ~。
ありそうでなかなかない。ウチの近所にあったら週一で通いそう(笑)年齢層は若干高めな気もしますが。。。
ふふっと微笑んでしまうような癒しあり感動あり( ´艸`)
マスターかっこいい。ほれました。激渋(´▽`)
お腹すいた
2013年9月12日
ドラマから興味をもち、発見したので、試しに10話パックを買い読みましたが、即全話買いました。

読んでいけばいくほど…とにかくお腹が減ります。
何度も繰り返し読みたくなるほっこりする一冊かと…

キャベツは実際作ってみて美味しかったです。

深夜食堂行ってみたい。

深夜ー
2013年6月29日
たまたま無料立ち読み見てはまって読みました♪
絵は正直スキじゃないんだけど…話がね…なんかしっくりきてよみたくなっちゃうんですよね♪

私的に大満足でおすすめします♪
猫まんま
2013年6月8日

今まで食べたことがありませんでした…。
「猫まんま」の話を呼んで「そんなに美味しいのかな?」と食べてみました。

スッゴいシンプルなのに美味しくてビックリ!!

独身飯の定番になりそうです(笑)

なんか深夜食堂に出てくる物は全部食べてみたくなりますね~♪

絵はドクトク
2013年4月16日
絵は今風な感じでは全くないけれど、一話完結で暖かいストーリーが多い感じがします。
見てるとお腹が空いて来ます笑