ネタバレ・感想あり運命なのさのレビュー

3作目。スピンオフ第2弾。おもろい!
2017年7月13日
175ページ、ほぼ表題作(おまけ4p付)+シリーズ3兄弟オール出演短編南の島(32p)。

<1ハツコイ純情系(いっしょに暮らそ。収録の短編)→2偏愛プリンス→3運命なのさ>

本作はさらなるスピンオフ、脚本家長男&建築家イトコの話。
これ、シリーズ続けて読むとオモシロイ(笑)!

最初の弟どうしの短編だけまだ読んでなくて、先に2作目の偏愛を読みましたが、あれだけだと都合の良い展開であまり読み応えなかった。
けど、本作読んだら。。

何この、無駄な?ハイスペック。。
なんだよ、この兄弟そろった有能ヨメっぷりは!
と、アホらしいんだか、ラブラブなんだか、出来過ぎ君なあさい展開も平常運転だと思ったら、逆に楽しくなってきました(笑)。

あまりマジメに読まず、アホップル兄弟たちだと思うと面白いです。
番外編のようなシリーズファンに嬉しい、全員登場の南の島のお話も良かったです!

いやー、こりゃ1作目の弟sの話も読みたくなってきました。
コンプリートして2作目読み直したら、感想変わりそう(笑)。

1冊だけなら星4のあささですが、兄弟たちで楽しかったのでシリーズでおまけの星5。
佐藤兄弟 高橋一族
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど。狭いようで広い世界を扱う。
佐藤兄弟は、弟浩平が俳優で、「偏愛プリンス」に出てきて、弟洋平も他に出てくる。因みに、その彼は高橋兄弟。ここに出てくる高橋は従兄弟。現代、ちょっとしたいきさつで、ミッドナイトデリバリーセッ クスシリーズに絡んだ。作者様、たくさん本を出していると、遊べていいですね(笑)
佐藤家長男は、真面目、世話好き、ロマンチスト。いい物件ですよ。
オリジナリティを持った作家さん
2023年6月16日
オリジナリティの強い絵柄と明るいストーリー運びが印象的な作家さん。読みホで見るBL作家さんの多くは似た絵柄で新鮮味がないので、特にこの作家さんは目立ちます。話も明るくて少々ぶっ飛んでて、最後はハッピーエンド。すごく安心して読めますね。この作品では、全くぶれない涼平と彼に振り回されつつ好きになっていく仁の歩みがとても良かったです。ただ、特にエッチシーンになるとデッサンの狂いが目立つことと、登場人物の特殊な設定をあまり生かせていないことで少々マイナス。
アマアマのド直球
2020年1月1日
非現実的なほどの芸能三兄弟の、あまーいイチャコラです。でも長男のまっすぐでぶれないアプローチは、いっそ清々しいほどです。運命だと言ってしまえばそれまでですが、こんなに愛せる人と巡り会えたら幸せでしょ❗何の障害もない未来を満喫してほしいです。
作者買い&佐藤兄弟買い。
2019年8月22日
佐藤兄弟の更に兄のお話という事ですぐに購入してしまいました。高橋家側は兄弟ではなく従兄弟、流石に両方3人兄弟はなかったですね。6人で南の海に遊びに行くお話がお気に入りです。
一途でいい!
2014年1月15日
酔って一夜を共にして朝、記憶がなくて逃げるなんて定番の設定だけど、攻のお兄ちゃんがすごく一途でいいし兄弟3人とも仲が良くて6人で旅行に行ってた話しも面白かったです❗
兄弟同士
2022年10月27日
偏愛プリンスの兄弟のお話。
設定からしてツッコミどころは多々ありますが、明るく楽しくサクッと読めます。
凄い繋がり
2015年6月10日
佐藤兄弟の相手達も従兄弟とか、男女なら血が濃く出そうな…28年取っておいた貞操を、酔った相手と致してしまうのがアレですが、兄面白いです。マジメなのか、天然なのか、付き合ってすぐに実家に挨拶。いいキャラです。
偏愛プリンスのスピンオフ
2014年12月18日
表題作のみ購入。偏愛プリンスにでてきた俳優、モデル佐藤兄弟の長男登場。酔った勢いでエッチしてしまった仁。涼平から責任とって、付き合う&同居を強要され…涼平の乙女思想にあたふたする仁がかわいかった。佐藤三兄弟、恐るべし!
兄弟シリーズ
2014年11月10日
偏愛プリンスで出てきた子達のお兄ちゃん達のお話です。凄いです。兄弟同士ででカップルです。笑
ちょっとまだ引き摺るのかと笑っちゃいました。
運命
2014年11月7日
テンポ良く進むため読みやすかったです。美形で料理上手で一途なんて最高です!
シリーズ的に3冊目
2014年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなファミリー笑。サンプルでも佐藤家×高橋家のカップル一覧が確認できます。軽く本編でも触れられてるので、人物の区別がつけばこの漫画だけでも読めると思います。佐藤兄弟の絶倫具合だったり婚約展開だったりラブラブ満載。一度読んだものは完璧頭に入る攻めですが、ぜひ四十八手も極めてほしい笑。
軽い
2014年11月3日
軽い話なのでサラッと読めます。別作品に出ていた佐藤兄弟の更に上に兄がいたとは・・・。無料分しか読んでませんが、先の展開がだいたい想像つくのでもぅいいかな、と思いました。
🙂
2014年11月3日
無料の3話だけ読みました。2人の今後が気になりました(●U艸U●)
あっさり定番漫画☀
2014年1月7日
よくあるストーリーで先の展開が読めちゃいますが、面白いので、あっさりした物が読みたい時にオススメです😃
佐藤兄弟が美形兄弟という設定ですが、いまいち伝わってこず😁もう少し絵が上手かったら(絵のテイストが違っていたら)、佐藤兄弟の美しさを堪能できたのに…残念です😩
作家名: 楢崎ねねこ
出版社: 海王社