ネタバレ・感想ありシンデレラ・ガールズ Ⅱ 涙の数だけ愛してのレビュー

大切にしてください💕
2021年2月11日
HQの王道ともいえる展開です👑 それで良いのです。 紆余曲折があったものの 二人は幸せを掴む←←本当に良いものです(^^)
諸行無常
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おごれるもの久しからずですね。ヒロインの両親は。お金が無くても、真実の愛が分かっていたヒロイン。8年、ながい。ヒーローが金持ちになる時間がそれだけかかるってことかもしれないけど。
2012年7月24日
思い違いにより過去にすれ違い別れた二人が、再会して…というよくある話です。よくある話だけど、とてもいい作品だと思うのは、次の点です。(ネタバレです)

ヒロインに何ら非がなくヒーローの一方的な思い違いであること。
それから、この作者の他の作品もそうですが、主人公二人の会話が機知に富んでいて楽しめること。
ハーレクインにありがちなストーリーの強引さがないこと。
以上の三点です。

この作者さんはハズレがないので、私はとても好きです。
コンプレックス
2018年7月25日
ヒーローの格差コンプレックスの理由が父親かな?と分かり、仕方無いけどヒロインがどんな子かしっかり考えたら良かったのに。関係が無いのに騙して子供の父親になんてしないと思うよ、と言ってあげたかったです。
誤解
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズの中で唯一若干もやーっとしたのがこの話です。
よくある誤解を解かないまますれ違いまくるというよくあるハーレですが、ヒロインのスザンナが可愛くて!
他のシリーズでも彼女の可愛さは際立っていたなのでそこで許せました(笑)
お嬢様ぽくおっとり夢見がちでデフォルメがキュートで、わんこにぺろぺろされてる時の可愛さといったら。
でもお嬢様のはずの彼女の身の上話を見たらそういうことかと。正直このヒーローはさほど悪くないと思いました、どちらかというと被害者ですし。。
キュンキュンはしませんでしたがお話としては結構好きでした。
館長の性格の悪さにビックリ笑
2018年5月25日
シリーズ1ほど仕事は前面に出てこないけど、自分の思いとは裏腹に顧客の要望を叶えなきゃいけない、、という感じが仕事の難しさをよく表していた。
このストーリーでは結局はそれが良いスパイスになっているんだけど。
良かったです😊
2017年7月9日
レビューが辛めでしたが、私は案外楽しく読めました。誤解からのすれ違いは良くあるストーリーで新鮮味はないし、ヒロインもヒーローも誤解を解くためにちゃんと話し合えば良かったのにーと突っ込みどころは満載ですが、安定のハッピーエンドでホッとします。最後があっさり片付けられた感がちょっと残念ですかね。
ジリジリ
2017年2月5日
彼の心の雪解けが鍵だけど、じれったかったです。何でそうなるの、何で気づかないの!ちょっと女々しさすら感じる彼だったけど、実は事業を成功させていたとか頑張ってきてたんだから、まあイイか。ヒロインも、何できちんと説明しようとしないの?って思った。まあ怒りが激しい時は仕方ないかな。ハッピーエンドのラストに◎
こんなにも信じてくれない人へ想い続けてた
2016年9月1日
信じてくれなかった人にまた牽かれる事が信じられない。再会後に甘いシーンはなく、過去の彼の一人合点に加えて、だめ押しの8年後の誤解の上塗り。それ、イエローカード二枚だろう。傷心に母親のこと、空白の年月にあった家の没落はヒロイン当人が精神的に参ってしまってもおかしくなかった。

簡単に許しすぎてる気がしてならない。
彼の謝罪は物足りない。カタルシスもう少し、との感じがしており、星の数4つに決めた。

このストーリー、ひとえに、ヒロインが、忘れたくても結局忘れられなかった、そこまで好きだった、唯一の存在ともいうべき人と、やっと一緒になることができてよかったね、の一言に尽きる。

ヒロインは、数々の出来事を乗り越えて幸せにたどり着いた。

このシリーズ、ひとつめのストーリーもこれも、男性のキャラに可愛いところがない。ヒロインに決定的な落ち度がない。男性のほうの情が深いからこその落胆の大きさがあってのことと思いたい。
そして、和解後はさぞ埋め合わせも大きいだろうと信じたい。
レビュー通り
2015年9月28日
高評価のレビュー通り、ありきたりなストーリーも尾方先生にかかると読みやすい物語になります。でも、ちょと気になったのが、ヒロインが嘘の妊娠を告げた時に、なぜヒーローは真意を確かめないのかしら? 結婚になるか別れになるかはあるとしてもこのパターン多すぎな気がします。
頑固なヒーロー
2019年11月26日
ヒーローの思い込みが激しいのと、自己評価が低いのが気になりました。好みの問題だと思いますが、残念ながら、私は楽しめませんでした。。
逆です
2017年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん男性があんまりお好みじゃないようですが私は逆にヒロインがずーっと受け身すぎて…そんなに一生懸命誤解を解こうとしてるようにも思えませんでした。「赤ちゃんは…」なんて母親の言葉を聞いたら再び疑うのなんて当たり前の話では?
この女の子は自分では何も動いてないのに相手に「信じて信じて」ってそればっかり
めんどくさいな〜って思っちゃいました。
え?
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ このラストだと結局ヒロインは「一枚につき一夜ヒーローと寝て、最終的にカラダで金持ちを落とした女」として見られ続けるんじゃないの?それでいいのか?館長もムカつくけどヒーローも大概クズ。ヒロインの名誉を回復しようともしない辺りに金持ちになっても染み付いたままの卑しい根性が見える。このシリーズ全部こうで、男は偉そうで嫌味ったらしくスケベ心は盛んに剥き出し、誠意とか誠実さとかは死ぬまで無縁な男ばかり。最初から最後までムカつく以外の感想が何も出ない。
底辺の男
2017年2月14日
う~~、昔は貧乏で器の小さな卑屈な青年。今は金持ちだけど粘着勘違い男、色ボケ恥知らずやロー。自分の非を知らず、一方的にヒロインを振り回し、責める心はまだまだビンボーヤロー。あ~~、ヒロインの気持ちがさっぱりわからん。よっぽど、昔のビンボーな時のが良いよねー、終わり方もパッとせずいまいちでした。